Гость
Статьи
А есть те, кто НЕ …

А есть те, кто НЕ ЛЮБИТ путешествовать, ездить куда-то, кому такой отдых неинтересен? объясните свою позицию.

вопрос в теме

автор
297 ответов
Последний — Перейти
Гость

Прежде чем поехать куда-то -нужно заработать.Надо сделать загран.паспорт,визу и т.п.Там очень жарко,я тут то помираю от жары.

И вообще мне почему то и в правду не особо интересно.

мышь серая

мне дома хорошо. сама его обустраивала по собственному вкусу - с чего б мне плохо в нем было. почитать географические журналы и посмотреть гугловские трансляции куда удобнее, чем переться куда-то для изучения чего-либо. я не только кинестетик, иные способы восприятия информации также принимаю. выезжаю только на море поплавать для здоровья и в праздники по знакомым, которые интересны и которых давно не видела.

Гость
автор

Сообщение было удалено

По стране или за границу?

Лора

люблю свой дом, особенно после ремонта и когда одна остаюсь. Нигде так сладко не спится и так расслаблено себя ощущаешь. В поездки иногда собираюсь, но не потому что очень хочу, а вроде так надо, все ездят. Дома лучше

Гость

"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре ≈ что мало любили и мало путешествовали."

Марк Твен

Soho

Я не люблю жаркие страны, терпеть не могу загорать, ибо блондинка и обгораю как рак в первый же день, плавать не умею, валяться на пляже не люблю, т.к. энергична слишком. Люблю Италию летом, Прагу весной и США в пасмурный денек.

1. Я очень люблю свой дом, не вижу смысла куда-то тащиться.

2. Я терпеть не могу транспорт.

Гость

моя работа связана с поездками по тур. местам. В глубине души я сочуствую тем туристам, которых вижу. Когда сезон закончился, и я дома - вот это для меня отдых. Конечно, перемена мест необходима, это факт. Но туристов тем не менее жаль, потому как в чем то они похожи на слепых котят, которые скушают все, что им в миску положат. При том, что они всем и за все платят - ..... Не, я не туристка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему вам их жалко? они получают удовольствие, ужинают в ресторанах, плавают в море в то время как вы бегаете по совещаниям

Я люблю, но у меня есть подруга, которая не любит. Она очень любит свой дом постоянно что-то там убирает, улучшает, дизайнит. К ней очень приятно приходить. У нее уютно, даже прихватки в тон чайнику подобраны )))) всегда есть вкусная еда, которую она сама готовит. Летом разводит на балконе петунии и еще какие-то цветы. У нее есть кошка, которая зацелована в попу. И такой образ жизни тоже возможен, и ничем не хуже образа жизни тех, кто путешествует.

вы меня знаете
мышь серая

Сообщение было удалено

Всё больше и больше проникаюсь к Вам уважением.

вы меня знаете

"Есть город, который я вижу во сне" (с), остальные не настолько вдохновляют, чтобы туда путешествовать.

Кенгуру

По работе люблю ездить, общаться с людьми. А как турист, чтобы там на руины всякие смотреть и на пляже валяться - это не мое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У них нет выбора. Они отдыхают по плану. Они не могут изменить погоду, поменять город, отель, или уехать туда, где погода лучше. Они вообще, как правило, не знают, куда едут.

А в море я тоже плаваю. Было бы странно, остаться без моря и ужина. Мне жалко их, когда думаю, что они должны отдыхать весь оплаченный тур по плану.

Совещания? не знаю что это. Странные у вас представления о туризме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред какой-то, вы не думаете , что есть туристы, которые сами выбирают и родумывают свой маршрут, и что они не сидят в одном отеле или месте, а именно путешествуют

Гость

Сообщение было удалено

Я ни разу не ездила по туру никуда. Даже в безынтернетные времена. А сейчас вообще не знаю никого, кто б туры покупал. Все сами бронируют, оплачивают и едут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я только тех туристов имела ввиду, которых вижу - так прямо и написала, см. 8 пост. Про других ничего не думаю, т. к. редко встречались. Но если их представить, наверное хорошо о них думаю.

вы меня знаете

15 Они вообще, как правило, не знают, куда едут.

Это их и возбуждает, это и есть экстрим для них. Потом целый год с кумовьями перетирают, куда приехали, как их доставили, как разместили, питание, экскурсии...

Гость

Раньше любила, ездила много, а потом вдруг стало скучно. Не чем удивить!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если приезжают и не разочаровываются? и уезжают с морем впечатлений? для меня люди, которым НЕ ИНТЕРЕСНО путешествовать ограниченными кажутся. Всю жизнь просидеть в своей, пусть и отремонтированной самым лучшим дизайнером, конуре... Увольте.

Гость
вы меня знаете

Сообщение было удалено

зачем год одну недельную поездку перетирать если путешествуешь 5 раз в год?

а вообще большинство не путешествуют из-за того, что денег на путешествия нет, это факт

Гость
автор

Сообщение было удалено

Мне лень. Раньше куда только не ездила и в горы, и на море, и на лажах и на дайвинг, теперь три года никуда не езжу, даже за город. Лень, надоело, скучно.

Гость

На лыжах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да че там смотреть, одно и то же все на самом деле.

Лилия долин

С одной стороны, я путешествовать всегда любила, любила заранее составлять маршруты, читать книги про те страны и города, где хотела побывать, представлять заранее, как это все выглядит. Путешествовала много и исключительно с экскурсионными целями, пляжный отдых вообще терпеть не могу. С другой стороны, за годы путешествий поняла, что очень не люблю ночевать где-то, кроме своей собственной постели. В отелях и тем более в дороге сплю весьма плохо и совершенно не отдыхаю. Поэтому с годами путешествовать стала реже. Хотя есть несколько заветных маршрутов, которые все же хочу осуществить - круиз по Енисею и какой-нибудь конный поход по горноалтайским тропам. С неудобствами готова смириться ради впечатлений.

Гость

Ненавижу отдых типа палаточных походов и тд.

А вот море, красивые места - боже, как без этого жить?!

Гость

Потому что куда не приедешь, везде опять люди... Я в Москве устаю от толп народа, поэтому люблю отдыхать от людей на даче, там в уединении на природе я становлюсь чище душою, добрее, природа очищает все скверны, она лечит.

Гость

Ну максимум на неделю меня хватит, только без просмотра достопримечательностей и всяких экскурсий. Тупо валяться на пляже и сидеть в барах. А так просто жаль денег. Слишком уже заоблачные цены, особенно на самолеты, оно того не стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мальдивы ждут вас)

Гость

1) везде толпы, да еще и туристы а не местные, да еще и из россии

2) транспорт - феее. до самолета еще добраться надо и в аэропорту посидеть, и на посадке пообживаться с посторонними. отстой.

3) а если с собой невоспитанных детей тащат? а если они рядом со мной окажутся? а их дофига и они окажутся! нафик такое щастье

4) те места, где нет людей, или недоступны из нашей дыры, или перелет почти сутки, включая перелет до москвы, или цена перелета в 3 раза выше наших доходов.

5) не могу планировать свою жизнь настолько заранее. поехала бы вот например завтра - так виза, брони, билеты и тп. моя жизнь и работа мужа не позволяют планировать заранее. а открывать визу и сидеть ждать момент скорее всего напрасно будет, момент может и не быть.

мы везде ездим неожиданно, вот сижу ем, а через полчаса мы уже с друзьями едем за город купаться. если бы из россии в интересные места можно было с таком же режиме попадать, то проблем бы не было.

Юля

У меня работа связана с поездками. Не люблю транспорт и устаю от переездов, вообще в смене обстановки не нуждаюсь, дома комфортнее.

нетушка

я хочу в Италию,но денег пока только на Турцию...туда не хочу.

жару ненавижу.лето-самое нелюбимое время года.так что и в Италию поехала бы осенью или зимой.

еще с удовольствием бы съездила в Норвегию.была в Германии как то осенью-повторила бы.

в поездках страшно переживаю за свой дом.обожаю....дома чисто,диван,куча снеди,телевизор или книга...рядом муж лежит,живот почесывает,дите в соседней комнате сопит...ну,что еще надо?

Гость

больше всего я ненавижу собираться - блин, эти дурацкие списки нужных вещей (хотя казалось бы, на двоих с мужем), сто раз перепроверишь все ли собрала и все равно забудешь что нибудь. Нервничаю жуть. Лучший отдых для меня - это полное отсуствие ежедневных дел типа уборки и готовки, чтобы меня никто не трогал, гора книжек и тишина - так ездим отдыхать на море, я фактически все две недели переползаю с книжкой с пляжа на диван. Купаться особо не люблю. всякие экскурсии - не знаю, мне неинтересно, не мое, хотя в детстве родители возили отдыхать и всегда было полно всяких экскурсий - мне нравилось.

А я не знаю как можно жить без путешествий. Терпеть не могу дома сидеть - у меня это с больничным ассоциируется, когда ничего другого делать нельзя(((. Я вообще домой прихожу только на поспать, и то не всегда. А путешествия - это же так здорово, новые города, другая природа, другая еда, другие языки, другой климат! Сорвался вот так хотя бы дней на 10, прилетел, арендовал машину - и ездишь, смотришь красоты и достопримечательности)))). Но я еще с великом люблю куда-то выехать, хотя его транспортировка дело накладное и нервное)))))). Не люблю только пляжный отдых - скучно. И никогда не хотела на восток, стремно, люблю Европу и Америки.

Тянет еще в Австралии побывать, но боюсь насекомых всяких(((

Гость

Им тупо денег жалко или их вообще нет, вот и утешают себя, что сами не хотят никуда ездить.

Гость

Сообщение было удалено

Какие списки нужных вещей? Или вы на 3 месяца отдыхать ездите? Я чемодан складываю минут за 40 до выхода, одежда, обувь, белье, ср-ва гигиены и вперед. Ну а "с собой" кошелек с карточками и правами, мобильник с зарядкой и книжечку.

Зачем так заморачиваться и загоняться, если вы без детей? Все что забыли докупите по приезду, если не в поход в лес кнчн.

-

Мы каждый год ездим, но только в одни те же места в Болгарии и Греции, там уже проверенное место, условия проживания, все мы там знаем и все нас устраивает и очень приятно спустя год приехать туда, где ты заранее знаешь, где вкусный ресторанчик, где магазин, людей на улице некоторых уже узнаешь, плюс гарантированная хорошая погода и теплое море- очень даже хороший и спокойный отдых получается, а тащиться по турам не пойми куда и не зная что тебя ждет мне тоже не нравится, от такого отдыха устаешь. А вообще все это лукавство, дело в деньгах, будь у меня их достаточно, так я бы и на Мальдивах уютное место присмотрела, мне бы тоже нравилось.

Я последние годы никуда не люблю ездить, т.к. сначала работал 2 года в другой стране, а потом еще полтора года работал в России с разъездным характером работы и целевым показателем в 60 командировок в год (т.е. примерно 1,5 в неделю). После этого дома посидеть в радость. Да и дел дома полно. Путешествовать любят те, у кого ничего интересного дома нет.

Гость

Сообщение было удалено

Хобби, например.

Гость

Сообщение было удалено

Теперь вы с одним хотя бы виртуально знакомы :) Я всегда был категорическим противником отдыха на море. Более тупое занятие сложно вообразить. Плюс я не люблю купаться в море. Проживая два года в 10мин пешком от пляжа на Средиземном море, я там искупался два раза. Когда жена прилетала в отпуск. В остальное время я каждое утро купался в бассейне с пресной водой. Причина проста - я плаваю обычно не по 5 минут и еле-еле, а минут по 40 и энергично. В морской воде неизбежно за это время не раз и не два вода попадет в рот, отчего будет атомно хотеться пить.

Гость

Не люблю потому, что нервируют сборы, утомляет дорога, раньше очень хотела куда нибудь ездить все время, завидовала людям кто путешествует постоянно и что, вышла замуж и появилась такая возможность, поездила и поняла, что это не совсем мое, во многих транспортах жутко укачивает, потом повышается внутричерепное давление по приезду и голова болит и тошнит еще пару дней, в общем, все эти разъезды не для меня, да и еще сборы вещей утомляют, все сложить и ничего не забыть да и в транспорте не расслабишься, спать приходится грубо говоря почти с открытыми глазами)) мало ли что, надо быть начеку, и воры же есть, в общем, нервотрепка это все

Гость

ненавижу сборы и дорогу... поезда. самолеты. и основная причина мне лень на все это тратить время. но если бы меня туда телепортировали я бы была счастлива таким образом)) где нибудь побывать... а пока такого способа перемещения не придумали чур меня чур))

Гость

Сообщение было удалено

+100

x

мой начальник часто ездит за границу (по всему миру) в командировки, набирает пива и сосисок - и проводит вечера в номере. Ему вообще не интересна ни история, ни музеи, ни сама страна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

в чем ограниченность-то? в сети можно найти любую информацию, если Вы про культуру и прочие особенности быта стран чужедальних (ухх, прям по Линдгрен вышло).

мышь серая

Сообщение было удалено

Да мне, если честно, антропоцентричный туризм не особо интересен. А особенно я не люблю валяться на пляже. Я природу люблю. И движение. И если мы с Гостем 1852324899 начнем количеством путешествий меряться, то, думаю, Гость скорее всего проиграет :)

Померяемся, Гость? :)

Я был в Карелии (много раз), на Кольском (много раз), на Алтае (много раз), в В.Саянах, Хамар-Дабан, Кавказ (в основном, Карачаево-Черкессия). Из городов был в Екатеринбурге, Нижнем, Питере, Новосибе, Омске, Томске, Уфе, Набережных Челнах, Нижнекамске, Норильске, Архангельске, Северодвинске, Кемерово, Новкузнецке, Иркутске, Петрозаводске, Кандалакше, Аппатитах, Мурманске, Железногорске. Это так, что в голову пришло. Еще полно мест, уверен, забыл. Во всех этих местах я был не проездом. Из заграниц был в Германии, Франции, Израиле (прожил там почти 2 года), Бразилии.

мышь серая
Димыч

Сообщение было удалено

по живому просто проехались. слышу периодически - мол, ограниченная ты, мышь, прелестей серпантинов Каталонии не вкушала, с соль-илецкими псориазами в тамошней водичке не контачила. ну а вот не любительница я экспериментов на собственной шкуре. мне б на родном диване посидеть. в век диалапа, диэселя и всяческого вайфая упрекать в ограниченности именно в связи с отсутствием поездок - смешно.

гость

Не любят путешествовать жадные обыватели, им бы диван получше и ковров побольше.