Я вот задумалась.. Последний год наверно, я вобще перестала питаться дома домашней едой, обедаю бизнес-ланчом в кафешках, ужинаю либо в рестик или кафе еду,либо на дом еду заказываю. Скажите, а у вас есть время, чтобы приготовить домашние котлеты, испечь пироги, пельмени сделать, например? Просто не представляю, как женщина может работать по 8-10 часов, а потом еще и на кухне что-то лепить и печь. И зачем, если сегодня в кафе можно поесть и на дом заказать? Вопрос возник потому, что моя подруга, когда в кафе приходим вечно только десерт возьмет или кофе, и говорит: я лучше дома поем, И придет и стоит часами у плиты...
муж готовит
В моем поместье готовит личный шеф-повар
почему часами то? у меня все быстро получается, долго только щи, так и ешь их не один раз
В кафе подают несвежие помои и батвинью
Вам нравится есть то, что немытыми руками из немытых продуктов готовят, а ей нет.
ну вы наверное одна живете)) а тем кто с мужем/детьми/родителями, из ресторана домой еду тащить на всех?)) да и денег так не напасешься. А вообще далеко не все блюда готовятся часами. быстренько заготовили и в духовку к примеру, а уж минут 40 и подождать можно
Автор, выйдешь замуж, родишь ребенка и быстро твои рестики сойдут на нет) Если, конечно, тебя не Прохоров в жены возьмет)
о боги ,да вы просто ленивая ,а подруга нет ,вас никто не заставляет пельмени лепить ,пироги печь .но все работают ,у всех есть семьи ,дети ,это накладывает ответсвенность ,бульон ,суп ,втрое ,гарнир не сложный можно приготовить всегда .вы я так понимаю не замужем ,вот если выйдете замуж и мужа тоже в кафе будете кормить он от вас сбежит и не надо говорить ,что нет .
Сообщение было удалено
Это придает блюдам некоторую пикантность) Как и первоначальное сырье не первой свежести)
Сообщение было удалено
иди на кухню, тряпка
Безусловно готовлю)) очень люблю, причем что я живу одна
Сообщение было удалено
Типа специй? Тогда ладно)
Я дома ем, и мужу готовлю отдельно, все успеваю. Я же не лошадь, чтобы по 8-10 часов работать
Сообщение было удалено
с....ка что яйца даже пожарить не можешь ,бесишься ..тряпка половая ТЫ !
Картошку пожарить 20 мин.Салат какой-нибудь легкий (типа капуста,помидоры огурцы) готовится вообще минут 5, это же не сельд под шубой, где слои надо выкладывать. Если за день до этого было что-то приготовлено,то 5 минут разогреть и пару минут накрыть на стол.А потом можно и минут сорок свободного времени использовать,чтобы что-то приготовить.
Сообщение было удалено
Я ужинаю дома, но никаких домашних котлет, пельменей и т.д.
В духовке запекаю курицу или рыбу + на гарнир или гречка, или рис, или макароны, или салат. Могу еще говядину с грибами или бекон с чесноком в сливках потушить + гарнир. На все про все выходит не более 30 минут. Никакого стояния у плиты часами. Выпечку делаю только простую типа шарлотки и только в выходные.
Сообщение было удалено
Да и в праздники нечего. Что хорошего в пирогах? Ни пользы, ни вкуса. Пельмени можно слепить пару раз в год, тоже не деликатес ведь)
Живу одна, готовлю только только быстрые блюда - рыба запеченная, рис и грудка, в основном ем их, или пью кофе с молоком и кучу йогуртов\кефиров, фрукты и орехи всегда есть. Но для гостей и мч могу приготовить что-нибудь
И вообще где вы видели,чтобы женщина, придя с работы пироги пекла или пельмени лепила,если только неполный рабочий день отработала. Тут бы на ужин что-нибудь сварганить,уроки проверить,процедуры косметические сделать....
Моя повариха Глаша подает чудесные галушки в сметане
Пироги я никогда не пеку, котлеты не кручу, готовлю долго только супы навороченные, где по 30 ингридиентов и каждый надо отдельно обработать)) Мужу готовить начинаю за 15 минут до его прихода домой. Пасту разную, картошку с грибами, или с селедкой, салат овощной + отбивная, вообще не понимаю зачем часами у плиты стоять?
Сообщение было удалено
Это чтобы ты быстрее коньки отбросил и имение ей отписал. дедушкам кашку положено есть на водичке
Сообщение было удалено
Вот именно, это обычно или суп на неделю или сосиски с макаронами, но уж никак не многочасовые разносолы.
Готовлю,так как у меня никто из кафе или фаст-фуд есть не будет.И первое и второе и компот.Ежедневно у меня на это уходит не больше 40 минут.От общепитовской пищи (на отдыхе питаемся) потом желудок почему-то болит.
кто тут писал про мужа,.. я не замужем, есть молодой человек, с ним всегда в кафешках ужинаем, он вобще дома не ест, у него днем одна работа, а вечером еще бизнес, привык в кафешках по-быстрому... и если поженимся, я думаю также и будет, мы эту тему обсуждали, он говорит а зачем у плиты стоять когда столько заведений, где тееб профессионалы все сделают вкусно и быстро. для ребенка конечно придется готовить, не спорю.
Есть возможность сходить в "рестик" (как автор выражается) , но нам с мужем нравится накупить свежих продуктов и самим приготовить какую-нибудь вкусняшку, именно вместе, а потом слопать всё. совместная готовка очень сближает между прочим)))
Сообщение было удалено
Ну у нас все проще, я не работаю и готовка для меня - хобби. Мне тяжелее вечером куда-то специально в кафе идти, да и дома комфортнее ужинать. Что касается "заказать" - это бывает, но когда готовить не хочется и хочется что-то японское-китайское или пиццу. А так проще и надежнее готовить самой.
Я питаюсь только дома. Сейчас в режиме экономии, кафешки позволить не могу. Что-то сложное готовлю раз в неделю Остальное просто и быстро. Суп овощной, куриный, сырный 30 минут на 2-3 дня. Салаты простые. Курица или рыба - тоже быстро. Гречку часто варю (люблю) сразу в большом объеме, потом разогреваю. Всякие заправки для макарон на шампиньонах, фарше, овощах - тоже быстро.
Всякие сложности только на праздники или когда есть время и вдохновение.
конечно. постоянно есть в общепите - ужас
А мне вот реально денег жалко на все эти "рестики",кафешки,доставку еды....Ну можно иногда побаловаться,но постоянно так питаться... Уж лучше приготовить что то самой,простое,без наворотов. Пельмени и пироги не так часто готовят сейчас ,это уже автор выдумывает.
Сообщение было удалено
да вы что, пельмени к слову, готовятся час отсилы
Ну если в рестик, то прощайтесь с ливером еще через годик-другой. А может Вы в рестораны ходите каждый день? Тогда проще завести повара дома, дешевле.
Сообщение было удалено
иди, иди на кухню, раз больше не на что не способна, тряпка это ты , кухарка.
Ни одна пицца, которую привозят на дом, ни в какое сравнение ни идет с домашней.
Во всех этих кафешках ( я не имею ввиду хорошие рестораны) еда плохая. В западных странах практически все едят вне дома, но у них заплатил деньги-получил нормальную еду, у нас заплатил деньги-схлопотал отравление.
После общепита у вас язва желудка будет, т.к. готовят там на специальном жиру, а не на масле подсолнечном. Сразу это конечно не проявится, но вот когда скрутит-тогда и задумаетесь-*** сожрать или самой что-то приготовить
48 - +100%. Дома всегда вкуснее.
Я бываю в ресторанах, но в таких, где каждый день Вы себе вряд ли сможете позволить ужинать. Поэтому и мы ходим туда нечасто
А как я готовлю дома, никаким кафешкам и не снилось.
Причем трачу я на это совсем не часы.
Сообщение было удалено
это не так ))
Сообщение было удалено
час после работы? охота была
Сообщение было удалено
так не заказывайте блюда, которые готовятся на жиру, он любой такой вреден, даже если это масло подсолнечное
Сообщение было удалено
Професиионалы - это узбеки,таджики,мальчики,девочки с улицы бех сан.книжки....
Сообщение было удалено
моя сестра подрабатывала в довольно известной сети ресторанов быстрого питания (Украина), 10$ и сан. книжка готова (деньги сдавали администратору, она им делала санкнижки).
Автор, вы немного не корректно поставили вопрос. Вы же тоже едите дома, только еду вы не готовите. Ваш вопрос в готовке. Так вот, у меня есть свои заморочки, я не могу есть то, что сама приготовила. Практически не могу. Но готовить готовлю, и пеку и леплю как вы сказали. Не знаю, как может не хватать времени на это. Конечно, я не выбираю рецепты уж слишком замороченные, но что-нибудь вкусненькое не очень длительное вполне.
Сообщение было удалено
ну не все же работают
Тоже готовлю, и работаю, на выходные всегда интересное что-нибудь, в будни попроще, бывает не хочется, на ланч могу пойти тогда, есть пару мест, где обеды меня устраивают. Когда много работала, завтрак был дома, обед в кафе, ужин дома, не сложный. Когда действительно много работы и это приносит хороший доход, выгоднее обедать на ланче.
Сообщение было удалено
с мед книжками так везде. у меня знакомая в школе работает, так у них тоже самое, сдали деньги, сдели книжки, а на следующий день все печати
Сообщение было удалено
Санитарные книжки сейчас делают быстро и недорого , естественно без какого-либо медосмотра, анализов и пр.
Сообщение было удалено
неправда. Зависит от Шефа, если нормальный шеф повар, то все проходят обследование и сдают все анализы.
нормальные люди едят дома, общепит для профурсеток
Сообщение было удалено
А где гарантия, что в выбранном вами кафе/ресторане будет нормальный шеф-повар?
Сообщение было удалено
это если ресторан, а если общепит? знаете какая там текучка кадров? А з/п смешная, а работают в основном не местные где им этот медосмотр по всем правилам проходить?