Не знаю замечал ли кто то,но если показывают американскую школу и соответственно классный кабинет,то на учительском столе лежит яблоко(не знаю правда настоящее или нет). К чему это? Может это что то означает ? реально уже как своеобразное клише,если покажут учителя,то на его столе будет красоваться яблоко. Может кто в штатах живет,объясните данную закономерность,уж больно любопытно ).
Не замечала.
Это для перекусов. Там все помешаны на здоровом образе жизни и правильном питании. Есть перерывы на ланч, все приносят с собой ланч-боксы, ученики и некоторые учителя тоже. Традиционный ланч-бокс выглядит так: напиток (вода, кола или фанта и т.д.), бутерброд, фрукт какой-нибудь (яблоко, груша, банан и т.д.)
Сообщение было удалено
Самая толстая нация не может быть помешана на ЗОЖ)))
Что б далеко не ходить любая кулинарная передача в Америке не обходится без добавления пол кило соли в куриную ножку и литра масла ее прожарку. Про ЗОЖ, на деле говорить не приходится;)
А я вот заметила, что во всех американских фильмах абсолютно всегда если мужчину с голым торсом показывают, то его подмышки - небритые и заросшие пышными черными волосами.
Если не замечали,то ради интереса включите ЛЮБОЙ фильм где фигурирует школа,где действия происходят в классе. Не думаю что дело в питании,хотя раньше тоже думала об этом.
Ну, короче, что ты хотела сказать? Что это скрытая реклама эппл? Тогда тебе к психиатру .
Вот как раз таки про эппл я даже не думала). У меня ни одной вещицы этой фирмы нет.
Сообщение было удалено
ухахаха. Кола и фанта - здоровое питание!
Сообщение было удалено
+1000 у них к тому же в школах стоят автоматы с "полезными" продуктами для стройной нации: чипсы, чипсы с перцем, ципсы диетические, чипсы с солью ,сникерсы, баунти, гамбургеры. Напитки - колаааааа))))
яблоко-это символ познания
ну и дууура
не писала бы фигню, если не знаешь.
Американцы помешаны на ЗОЖ, а то что видишь по телеку Задорнова и Ко - это проект советсвких спецслужб, чтобы показать как хорошо в раше и как плохо в Америке. На самом деле - все наоборот.
ахахахахахаааааа)))) Задорнов - проект спецслужб!!!))))))) это так головы моют?
если серьёзно , племянник приехал из Америки (учился там), оплевался весь, сказал, что больше в это полицейское государсво ни ногой, всё запрещено.
Если что, мы в Европе живём.
Сообщение было удалено
"Зелен виноград"
Автор, ето просто традиция дарить учителыма яблоки как знак благодарснити. Тут даже есть программа - апплес фор тхеачер, Почитейите в И-нете если интересно. Я слышала пару преположении почему именно яблоки. Одно из ни что яблоко аппле нацинается с первой буквы алфавита который начинают учить в школе и как бы в челом являетсаы символом знании. Другое преполозение - что учителя были в свое время время бедными и родители учеников чотб помож им давали яблоки, ну а сеичас дают одно яблоко как знак благодарности.
я только в одном фильме видела яблоко на столе, "плохая училка" а так больше не замечала...
Яблоко захотелось. Пойду поем.
Настолько бредовая мысль, что я ни согласится, ни опрысканными просто не могу."
Сообщение было удалено
Бьюсь в конвульсиях от слова "тхеачер". Напоминает глагол "херачить".
Америкосы же тупые.
Как символ знания.
http://nx-s.ru/?r=tis03@bk.ru вот реальный сайт, с реальными заработками на опросах, до 3000 руб. в день.
я была несколько раз в Америке, в нескольких городах. Там действительно многие помешаны на здоровом образе жизни. Есть жирные, но их не так много, как мы думаем. Многое зависит от продуктов. Например, помидоры 1 кг стоит 99 центов, а натуральный помидоры в магазине здорового питания стоят 4 доллара.Во все продукты что то добавляют. У них там даже кошаки здоровые и больше наших раза в 3.Очень многие бегают по утрам. Не могу сказать, что там жирные на каждом шагу.
натуральные*
Моя подруга ездила по Ворк энд Трэвел, теперь живет там на постоянной основе. О каком здоровом питании идет речь? Они там почти все жирдяи, едят по 6 здоровенных гамбургеров в одну глотку. Еда там, включая продукты ежедневного потребления - хлеб, молоко,мясо, фрукты - сплошь и рядом химия и ГМО.
Самая неинтересная страна для обсуждения, и люди такие же, ни о чем. Всеядные, толстые, безликие и бездушные. Яблоко так просто лежит на столе, для виду. А в тумбочке несколько здоровенных гамбургеров и полторашка вонючей соса-солы.
Смотрела недавно передачу про одну из самых толстых женщин в Америке.Нажрала себе 400 с лишним килограмм, вид мама не горюй, еще муж есть, который ей эти вонючие жировые складки протирает каждый день. Так вот в день она съедает 4 (!) торта на десерт. И это только десерт. Это вообще как?? Женщины, девушки русские, любите себя и цените. Вы лучшие.
Сообщение было удалено
они и у нас стоят))
обычная скрытая реклама))))))
а меня вот интересует такой вопрос.вот фильм "красота по-американски".живут в огромном доме 3 человека.на кухне ,во время разговора отца с дочерью нам показывают огромную вазу с мандаринами.я так понимаю,что втроем они эту вазу не осилят и за месяц.это ради красоты?а денег не жалко за то что заведомо сгниет?и ведь во многих фильмах показаны эти горы фруктов.или все таки сжирают?или бедным отдают?
Сообщение было удалено
это метафора. вспомните их фильм "заводной апельсин"
живу в Германии, я не учитель но экономист, на столе у меня и у многих моих немецких коллег лежат тоже яблоки или гурши, бананы, морковка....это дествительно на перекус. Но чаще всего дествительно яблоко...
у меня в музыкалке у преподши лежало тоже яблоко на столе постоянно, причем она его иногда брала и ела
короче не понятно, что так удивило автора, многие перекусывают фруктами, яблоко самое распространенное. но я обычно бананами тогда уж перекусываю, больше их люблю и удобней, гигееничней, яблоки не люблю
Как мне сказал мой гастроэнтеролог, что ничего хорошего в перекусывании яблоками на голодный желудок нет, дополнительное раздражение слизистой желудка
Сообщение было удалено
самое главное, что нам привили свою культуру питания, чипсы, макдональдсы, кока кола, сникерсы))
Сообщение было удалено
нам, русским, в голову не придет закидывать в себя по 4 торта ежедневно))
лопнем просто)
Сообщение было удалено
Согласна.
Стояли раньше автоматы с газировкой и соки в магазинах стаканчиками продавали, знать не знал народ про колу и спрайты, зато здоровее были. Что есть хорошего в этой коле?
Все дрянное у Америки взяли.
Сообщение было удалено
может как символ библейского плода дерева познания...
Сообщение было удалено
прочитала про коллег и вспомнила анекдот про монашек.
мать настоятельница: сегодня на ужин - морковь!
монешки: ураааааааа)))
м.н. : тёртая!
монашки: ууууууууу(((
Яблоки являются сувенирами, символ признательности учителю, потому что подарки в американской школе учителям не практикуются. Дарят в основном ученики младших классов, это сложившаяся традиция. Яблоки и желтые карандаши являются символами американских школ.
Да, я тоже постоянно замечаю это яблоко на столе... например: в южном парке у гаррисона, в фильме ослепленный желаниями, даже в порнушке с сюжетом "учительница соблазняет ученика")))
А я заметила в фильмах , когда показывают сюжеты с прозектория , то все паталогоанатомы что-то жуют и с таким наслаждением! Это что приколы?
круто, я б тоже хотела что бы у нас были какие то символы школы
традиции - это так хорошо и великолепно!
нам бы побольше традиций которые уважают
Сообщение было удалено
Как соотносится Заводной апельсин и карасота по-американски?
*красота
Ч
Сообщение было удалено
Яблоко познания )
Сообщение было удалено
ЖЕРДЯЙ, чтоб вы знали - это худой высокий человек
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Все правильно,от слова жердь.Но вам писали про жИрдяя или жИрибасы.Это противоположность и это от слова жир....
Сообщение было удалено
:))))))))))))))