Вегетарианцы! А Вы спокойно относитесь к Вашим друзьям -не вегетарианцам, или пытаетесь их изменить?
И вообще общаетесь ли Вы с не вегетарианцами, или у Вас круг общения в основном среди …
Сообщение было удалено
смайлики в конце вообще супер
задыхается, хотели сказать? или которой глотку крюком протыкают?
Сообщение было удалено
с логикой у вас точно не очень
Сообщение было удалено
а молока в нем типа нет...мда.......
Я вегетарианка. Никого не трогаю, свою точку зрения не навязываю, вегетарианство не пропагандирую. Как же меня достали родственники и коллеги. Люди, какое вам дело, кто что ест? Уважайте чужую точку зрения. Всю эту чушь про незаменимые аминокислоты, мясные витамины и белок я уже слышала двести раз. Зачем вы так навязчиво пытаетесь влезть в мою тарелку? Ух, выговорилась, это просто крик души.
Сообщение было удалено
а сколько и чего нужно съесть, чтобы полностью заменить набор, содержащийся в куске мяса грамм 250?
Вот это я называю высшей степенью лицемерия. Не смотря на вроде бы мирное название темы, умудрились опять спуститься к нравоучениям и выриациям про "жрать мертвичину". При этом для себя избрав потрясающую позицию- ну рыбе же НЕ ТАК больно, ее можно есть ( она наверное жить не хотела). Ну и что, что ношу мех и кожу, я же не ела мяса ( а то, что все равно животные были убиты...подумаешь). Т.е. все плохие, но для себя послабления сделали. Так вот не бывает убийств наполовину. есть или или. Или вы гордо заявляете, что нельзя убивать и при этом не едите НИКАКОЙ животной пищи НИ в КАКОМ виде и не носите НИКОГДА кожу и мех ( УВАЖАЮ, это мировозрение, хотя сама мясоедка), или заткнитесь с проповедями, т.к. вы НИЧЕМ не отличаетесь от мясоедов. Просто среди мясоедов, например, кто то ест только мясо птицы, и не ест свинину и говядину, или наоборот. А вы не едите мясо птицы и плекопитающих, но не гнушаетесь рыбкой и молочкой+ используете кожу опять таки трупов, как вы выражаетесь. Это лишь своеобразная ДИЕТА и предпочтения. Не более того.
Сообщение было удалено
про молочку меня больше всего убивает лицемерие.
наверное не знают, как молоко берется и что для него нужно
или думают, чт окурочки в свободном выгуле яички несут
Сообщение было удалено
так этоочень удобная и распространенная позиция. делать градацию, что очень плохо, а что нет. Решать, кому больнее и кому больше жить хочется. Кстати у меня есть друзья, не употребляющие животную пищу. И ничего, ни я им проповеди не читаю, ни они мне. И кстати ниразу не видела, чтобы им кто-то другой что-то по этому поводу говорил, в ресторане ли, или на работе. Правда они свой выбор не выпячивают, лицо не кривят при виде кожанных туфель или куска мяса, не изображают рвотных позывов. Поэтому людям абсолютно наплевать, что у них текстильные сумки и салатик в тарелке.
Сообщение было удалено
Погуглить не пробовали? В интернете миллион таблиц с содержанием белка в продуктах. Так на вскидку - в любых бобовых белка примерно столько же, сколько в мясе. Самый идеальный набор аминокислот в сое, с другими бобовыми тоже все просто: например, рис+фасоль+овощи = тот же самый нужный набор аминокислот. И вкуснее и полезнее в миллион раз чем тупо мясо жевать. А учитывая, что у множества людей проблемы со здоровьем из-за чрезмерного потребления белка, то вегетарианцам вообще по этому поводу напрягаться не стоит. Норму белка в день получить можно элементарно на вег.питании, а столько, сколько стандартный мясоед потребляет - конечно сложнее, да и не нужно это. Хочется все-таки быть здоровыми :)
Сообщение было удалено
гуглили))) 500гр фасоли? или 300? что со мною после будет)))))
Сообщение было удалено
Что-то ужасное наверное...Даже не знаю. Со мной ничего не будет(хотя зачем есть полкило фасоли за раз - для меня загадка), но, у меня желудок здоровый, к счастью.
Сообщение было удалено
Неправда. Если будет возможность, обратите внимание на лица монахинь. Они по определению не едят мяса. Кожа нежная, чистая, очень гладкая.
Нет, мне пофиг, пусть жуют своё мясо.
Если что, я мясоедка, поэтому написала это не из солидарности с вегетарианцами. Вообще, по поводу вегетарианства считаю - каждый вправе есть то, что хочет, и по тем причинам, какие сам считает важным. Если когда-нибудь откажусь от мяса, то не по моральным соображениям (к сведению тех, кто заявляет, что вегетарианцы не должны носить кожу и мех), а из соображений здоровья. Но...человек слаб, пока отказаться не могу.
Сообщение было удалено
Если вы откажетесь не по моральным принципам, то и обвинять остальных именно в убиении животных и поедании потом их трупов не будете, это ведь логично. Нет? Вопросы о ношении кожи и меха только к тем, кто обвиняет других в негуманном отношении к животным и именно за счет этого возвышает себя над другими. Надо всегда быть последовательными.
Сообщение было удалено
Вот Вы там выше писали... Почитала немного. Я, например, не ем мясо лет с 15. Раньше не ела рыбу, потом начала опять, но я не ношу кожу, мех, стараюсь избегать косметики, тестированной на животных (благо скоро не придётся её даже высматривать :)). А, молочные продукты ем. Меня запишите в лицемеры?
Сообщение было удалено
Да все люди в чем-то лицемеры. Большинство мясоедов будет умиляться теленку и плакать, если увидят, как его режут. А потом с удовольствием поедят котлет из этого теленка. Или спасать бездомных кошек и собак, а потом есть мясо - тоже лицемерие. Я тоже лицемерю, не употребляю животные продукты, мех, кожу, шерсть - не ношу, но люблю и живу с мясоедом и только что приготовила ему спагетти болоньезе (зато он со мной сократил употребление мяса, это тоже неплохо:)). Так что не стоит друг друга судить, как мне кажется.
Сообщение было удалено
Еще раз. Вы обвиняете тех, кто ест мясо или носит мех и кожу в убийстве или потаканию убийствам и называете их трупоедами? Считаете себя на ступень выше? Если нет, то никаких вопросов.
НО ! Если ко мне подойдет с подобными обвинениями человек, который и сам употребляет В ЛЮБОМ ВИДЕ продукт убитых живых существ ( мясо в еду или снятую кожу на себя для красоты), то он будет лицемером. Почему? Потому как сам является точно таким же потребителем данного продукта и следовательно не имеет никакого права обвинять. Надеюсь, что объяснила.
Сообщение было удалено
так я именно это и имела ввиду. Что лицемерие ( лично для меня) в обвинении других прежде всего, т.к. все мы не безгрешны. ВСЕ. А кто что решает лично для самого себя ( не есть, не носить, не мазать на кожу, помогать бездомным) это его личное дело. дело в терпимости.
Сообщение было удалено
Поняла Вашу позицию, но ИМХО никто вообще не должен никого обвинять. Можно рассказать, показать, но не обвинять. Каждый сам решает. Просто Вы так реагируете, не знаю... Как будто каждый день кто-то на мозг капает своей "правильностью".
Сообщение было удалено
Я так среагировала на некоторые посты отписавшихся, которые все равно съехали на трупоедов и убийц животных, а также на " Высших существ" стоящих на пару степней выше. А в жизни мне повезло и я уже писала об этом в посте выше. Мы со знакомыми вегетарианцами сосуществуем без проблем, обвинений и прочей ерунды. Взпимоуважение решает все.
Сообщение было удалено
Ну слушайте не хотите не ешьте рыбу, ешьте что угодно!
Я же вам не указываю, я ем рыбу понятно? мясо не ем а рыбу ем, и никому за это отчитываться не собираюсь)) можно подумать веган пишет ой ой ой рыбку ему жалко)))))))))))) чья бы корова мычала.
Сообщение было удалено
Ха ха))))))))0 да , ну Вы то очевидно убийца не на половину, Вы - целая!
Сообщение было удалено
+1000000000000000
такое ощущение что мясожорство напрочь забило им чакры))))))) настолько тупыми быть просто нереально)))
Сообщение было удалено
+1000000000000
Сообщение было удалено
полный бреееееееееед))))))))) Ну веган Вы не носите кожу и мех и даже молока не едите - окей! отлично!)) Ну не все еще достигли Вашей такой прямо вау высшей степени просветления, идите в буддийский монастырь тогда что время то терять с нами грешными))) В мире есть и те вегетарианцы - и их большинство - которые и молоко пьют, и кожу носят и яичницу жарят!! да да))))))) пример из них Екатерина Андреева например, я ее уважаю, и считаю она отличный пример.Какое еще лицемерие? смешно читать про кожу))) какой мне смысл от нее отказываться не понимаю? доходы позволяют) а вы завидуйте....с котлетой в зубах)))
Сообщение было удалено
Вы не очень умный человек, т.к. не поняли даже 15% смысла написанного, хотя выше все было разжевано до состояния биомассы. Каждый может есть или не есть все, что хочет. Это его личное дело. Но если вы, выбрав вегетарианство, начинаете обвинять мясоедов в уничтожении животных и в том, что им причиняется боль, то именно вы ( А НЕ ВСЕ ВЕГЕТАРИАНЦЫ) лицемерите, т.к. точно так же причастны к этим убийствам, продолжая носить на себе шкуру убитых животных и продолжая есть трупы рыб. ЛИЧНО ВЫ ничем не отличаетесь от мясоедов в моральном плане, т.к. тот самый теленок был убит ради вашей сумки, а то еще и редкий вид животного, вымирающий. Ради вашей шубы песцы содержались в ужасных условиях и с них сдирали шкуру живодеоы. ЛИЧНО Вы отличаетесь ТОЛЬКО ДИЕТОЙ.
Сообщение было удалено
А я не иду с лозунгами о моей святости, как это делаете вы, поэтому мимо. Я признаю, что я "хищник", признаю, что ем мясо и использую шкуры.. А вы хотите и на елку сесть, и попу не ободрать. Нельзя быть убийцей понарошку или наполовину. Вы точно такая же, как и я, вы убийца. Только притворяетесь не такой.
Я считаю, хотя и не вегетарианка, что люди созданы быть травоядными. Иначе мы бы мясо сырым ели, и запах крови животных нам казался бы очень привлекательным. Овощи и фрукты мы до сих пор можем переваривать в сыром виде, а вот мясо нет - это мое личное мнение
Да простят меня мясоеды, но до хищников им очень далеко. Такой стиль питания называется падальничеством. Если вы конечно, не перегрызаете свинье горло, и не выжираете ее еще бьющееся сердце. Тогда вы хищник.
А вообще человек - существо всеядное, мы можем без проблем получать питательные вещества как из животной, так и из растительное пищи. Каждый сам для себя решает, что ему ближе.
Сообщение было удалено
Погуглить не пробовали? В интернете миллион таблиц с содержанием белка в продуктах.
вкуснее?? бобовые?))) редко кого найдешь, кому они нравятся. а уж кто их нормально переносит - и того меньше. онкогенная соя - тоже супер совет... а уж насколько тяжелее грибы/бобовые -
вообще без комментов
вот, об этом высокомерии и говорилось. веганы единственные такие умные, кто гуглить умеет. другим не дано)))
вопрос был, кстати, не как заменить животный белок растительным. ну да ладно)
Сообщение было удалено
а у меня ощущение, что у вас напрочь забило мозги)) даже не в состоянии понять, что писалось о вас
сидит, поддакивает радостно, шутить пытается))
Сообщение было удалено
у монахинь такой же образ жизни, как у мирских? шедевр логики...)
как определяется влияние конкретного критерия - знаете?
Сообщение было удалено
во-первых, мясо и рыбу можем
во-вторых, бобовые/крупы - тоже можем?
))))
Сообщение было удалено
Природа не дура. Она создает организмы оптимально и экономично. ненужного не создает. Человек ВСЕЯДЕН и только так. Не травоядный и не хищник. Оба способа питания ему присущи и ни один не отмирает. Соответственно делайте выводы. А про слюноотделение на вид крови, то это вам к Павлову с рефлексами и научным трудам про использование огня человеческом и соответственном изменении в питании и образе жизни. Очень интересно.
Про свои домыслы расскажете синицам. Которых, я кормлю на балконе. Полная кормушка разных зерен, сухариков и сало! Спросите у птичек, зачем они едят сало, если рядом куча разных зерен? И вызывает ли у них слюноотделение живая свинья, и желание всей стаей набросится на нее и заклевать заживо? :) Раз им вкусно и нужно сало.
Сообщение было удалено
Редко кого найдешь, кто умеет их готовить, это да. Когда я готовлю лобио, фалафель или чечевичный суп - вся семья в восторге, и все прекрасно все переносят. Насчет онкогенов - это вы сою с мясом перепутали. Именно животный белок провоцирует к росту раковые клетки. Если вы про ГМО, которым всех пугают - ГМО соя идет на корм с/х животным, в человеческие продукты у нас в стране запрещено добавлять ГМО-сою. Нет никакого высокомерия. Вы просто задумайтесь, сколько раз любой вегетарианец слышал:
"А где ты берешь белок?" "Мясо надо есть" В мясе витамины" "Животных для этого и выращивают" "Человек - хищник" "В колбасе нету мяса" - это сопровождается смехом, типа шутка, "Ты сектант?" "Ты родить не сможешь" и т.д. - я лично все эти фразы сто раз слышала и с какой стати я должна людям что - то объяснять и оправдываться, когда им просто хочется поспорить? Народ, вы пытаетесь сами себе доказать, что человек не может прожить без мяса. Но это ошибка. Мы прекрасно живем, здоровые, красивые, без морщин, рожаем детей и (о,ужас!) дети растут на вегетарианстве не хуже чем мясоеды. Без мяса можно жить, смиритесь уже. И постарайтесь сократить употребление мяса - не ради животных, ради себя. Если вы употребляете больше ста грамм мяса и мясных продуктов в сутки - рискуете получить онкологию. Всем пока!
Сообщение было удалено
это точно совершенный бред
чтобы такое говорить, должно минимум несколько поколений обновиться. либо эти дети хотя бы родить
а то 5-10 лет повеганят - и убеждают о прекрасности. и, я еще посмотрю, как вы детей заставите это меню есть
Сообщение было удалено
лол
Сообщение было удалено
Сестра младше меня на 6 лет. Веганством увлеклась лет 10 назад, дети уже к тому времени были в наличии. Насчет морщин вижу обратное, она именно стала усохшая, не хватает подкожной жировой прослойки, не хватает чего там еще? Но факт - кожа пересохшая, на любой перепад климата, температуры воздуха, погоды отвечает раздражением, дерматитами, трещинами на пятках и локтях.
А дети... Только появляется возможность без контроля мамы пообедать, тут же в меню появляются мясные продукты. Едят с гораздо большим удовольствием, чем соевые продукты.
Сообщение было удалено
Да простят меня вегетарианцы, но иногда хорошо бы не только читать статьи о растениях, но еще и знать значение некоторых терминов. Открываем словарик и сомтрим, что такое Па́даль ≈ разлагающиеся в природной среде трупы животных.
Падальщики, ≈ животные и протисты, которые питаются разлагающимся органическим материалом (детритом), мертвечиной, падалью.
Падальщики не убивают, а едят то, что УЖЕ само умерло и начало разлагаться.
Ну и много вы видели людей, которые едят животных после того, как те САМИ умрут, от старости ли, или от болезни? Очень редко встречается, у определенных народностей, что употребляется мясо на самом деле начавшее разлагаться.
Теперь опять открываем словарик с разделом Хищничество ≈ трофические отношения между организмами, при которых один из них (хищник) атакует другого (жертву) и питается частями его тела, то есть обычно присутствует акт умерщвления жертвы.
Воооот... это уже ближе, не так ли? Ведь человек именно УБИВАЕТ животное, чтобы его съесть. И не важно, перегрыз он горло свинье зубами, или ножом. В общем учите матчасть, вегетарианцы. А то порите чушь, чситая себя самыми умными.
Сообщение было удалено
Ну вы даете. Между прочим во многих культурах именно сырое мясо и едят. Что, правда не слышали? Человек перешел на мясо жареное-пареное-вареное не потому, что не в состоянии переварить сырое, а потому, что свежее мясо практически невозможно иметь всегда под рукой. Поэтому и придумали мясо замораживать, вялить, подвергать термической обработке.
Сообщение было удалено
Осспади, да может человек жить без мяса, может. Как вы же сами и сказали,человек всеяден. И дальше каждый делает свой выбор, что в его рационе будет преобладать. И какое бы питание не выбрал человек, делать это он должен грамотно. Как мясоед не должен переедать мяса и правильно сбалансировать питание, точно так же и вегетарианец должен быть внимательным и есть нужные овощи и фрукты в нужных пропорциях, чтобы не получить дефицит нужных веществ. Вот и все. давайте уже жить дружно без обоюдных нравоучений.
Сообщение было удалено
Нет ну на самом деле можно вырастить ребенка и вегетарианцем и веганом. Просто для этого родители должны обладать на самом деле очень большими знаниями и суметь сбалансировать грамотно питание для растущего организма. А этого пока большинство сделать не может. Поэтому так много среди вегетарианцев детей хилых, с анемиями и различными проблемами в развитии. Но не все, не все. Сразу говорю это, чтобы опередить крики : "а вот я, а вот у меня, а я знаю, а я видела." Я считаю, что ребенка нужно вырастить всеядным, т.к. этот путь отработан веками. А вот когда вырастет, пусть сам свой путь выбирает, сам отказывается от тех продуктов, которые считает ненужными.
Вегетарианцы кривят душой, все время говоря о болячках "мясоедов". Они сравнивают себя с людьми, у которых отсутствует культура питания в принципе. И если эти люди исключат мясо и рыбу, то останется куча другой фигни: сахар, газировка, алкоголь, консерванты, мучное и сладкое, чипсы и прочая гадость. Здоровее эти люди не станут. А если еще прибавить увеличение расходов (полноценное вегетарианское питание дороже), то тем более. Если сравнивать, то стоит рассматривать людей с нормальной системой питания, но включающей мясо и рыбу. И никакой разницы в пользу здоровья вегетарианце вы не увидите. В плане здоровья не в мясе дело, а в переедании и употребление всякой фигни. А мясо просто продукт, которым часто злоупотребляют, так же как алкоголем, мучным и сладким.
И есть еще одно важное НО. В бедной стране быть вегетарианцем не выгодно. Здоровое мясоедение дешевле полноценного вегетарианства. А дешевое вегетарианство действительно губительно. На картошке, хлебе и морковке с капустой здоровым не будешь, даже если с яйцами и молоком. Но большинство людей не могут себе позволить в течении зимне-весеннего периода хорошие другие овощи, разнообразие фруктов и орехов, зелени и бобовых в достаточном объеме.
Среди моих знакомых вегетарианцы все люди с достатком выше среднего.
Сообщение было удалено
вот полностью согласна
какое право за него решать имеют родители-веганы? и рисковать здоровьем?
Сообщение было удалено
ппкс
вегетарианство в Сургуте? не, не слышали)
Сообщение было удалено
Ну на самом деле здоровое мясоединее тоже не из дешевых. Мясо качественное тоже стоит очень прилично, Не берем в расчет то, что покупается в супермаркетах массовых, где мясо накачали черте чем, обработали порой испортившееся и т.д. К российскому деревенскому тоже особо доверия нет, т.к. там вообще часто саниратного контроля никакого вообще нет и могут продать мясо больного животного либо мясо с личинками. Сколько уже было случаев.
Сообщение было удалено
Можно и в Сургуте, если охота заморочиться и есть возможность тратиться. А в средней полосе России у поголовного большинства людей такой возможности нет. При зарплате 15-20 тыс на человека вегетарианство исключительно зло. А многие люди и этого не имеют.
Сообщение было удалено
Ну, то же самое можно применить к фруктам и овощам. Особенно в зимний период и весной, когда с грядки вообще ничего нет. О привозной экзотике вообще молчу.
Так что эту тему вообще не стоит обсуждать. Это реалии для всех.
Сообщение было удалено
Правильно, падальщики не убивают, а едят то, что уже умерло или было убито хищниками. По вашей же логике хищниками можно назвать только мясников и людей, которые держат свиней и т.п., сами режут и сами едят. А большая часть людей, которые покупают мясо(умерших своей смертью животных у нас тоже продают,кстати), уже начавшее разлагаться в магазине - падальщики, и нечего на это обижаться. К тому же, если вам комфортно представлять себя хищником - пожалуйста, представляйте.