Гость
Статьи
Какой банк выбрать?

Какой банк выбрать?

Недавно получила в наследство приличную сумму денег. Приняла решение потратить их только на что-то очень важное, не размениваться по мелочам. Но как это сложно(( Поэтому села изучать банки и вклады в интернете.. но голова идет кругом( Посоветуйте, пожалуйста.

59 ответов
Последний — Перейти
Гость

надо определиться с параметрами

если есть возможность приблизительно укажите сумму (до 1 млн или больше?)

на какой срок хотите?

будете пополнять его в процессе?

Глаз

Только тушенка! Вы что, новости про Челябинск еще не слышали?

Гость

Выбор у вас не большой. Либо банки со 100% западным капиталом, они более порядочные, стараются придерживаться западных стандартов. Либо наши со 100% государственным капиталом, это попроще, но гарантированы государством.

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

Греческим, например, или испанским.

Гость

3 ерунду не говорите

у нас нет банков кстати со 100% гос капиталом, открою Вам секрет

даже некогда супергосударственный Сбербанк уже не государственный

в государственном ставки очень низкие, часто даже ниже ставки рефинансирования

надо искать банк, который входит в систему страхования вкладов физ.лиц

и спокойно до 700 тыс рублей там размещать под 11%, сбережете деньги хотя бы от инфляции

Гость

Покажите греческий или испанский банк в России не выполнившие своих обязательств. А вот наши банки замучаешься перечислять

Гость 36,6

Может лучше купить квартиру и сдавать в аренду.. недвижимость всегда в цене

и конечно оставить какую-то часть деньгами на непредвиденные расходы во вкладе до востребования, т.к.на всех срочных вкладах всю сумму снять за раз не получится

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. вы считаете, что они в первую очередь будут выполнять обязательства перед русским, а только потом перед своими вкладчиками?

Гость

Покажите греческий или испанский банк в России не выполнившие своих обязательств!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кипрский подойдёт? Юниаструм

Гость

греческий или испанский банк в России не выполнившие своих обязательств в студию...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему не банк Годураса

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а банка Гондураса в РФ не было ))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

"НАШИ" банки, не выполнившие обязательства, как раз имеют акционеров, которые корнями уходят в оффшоры (например виргинские острова или тот же кипр).

Гость

Для меня нормальны западный банк, и наши воры спрятавшие деньги в оффшорах разные понятия. А для вас?

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых -- в России ты не можешь открыть счет в западном банке. Только в российском со 100% иностранным капиталом. И добывать свои деньги обратно, в случае чего, будешь через то же самое АСВ, а банк, если зашатается, будет добывать деньги в том же самом ЦБ.

Во-вторых -- банки рушаться одинаково во всем мире. Рушаться западные, рушаться российские, избегай всяких ВекторРомашкаБанков и будет счастье.

Гость

Я показал автору правильное, на мой взгляд, способ (направление) поиска банка. А на каком она остановится - ее дело.

Гость

[

Хотите историю про суперские западные банки? История, правда, не про депозит, а про "кредит". Мой муж пару месяцев назад летел из краснодара в москву. В аэропорту к нему подошли сотрудники Ситибанка и попросили поучаствовать в маркетинговом исследовании. Он ответил на нексолько вопросов (касались вопросы в основном того, на что заемщики обращают внимание при обращении в тот или иной банк и тп). В общем, ответил на вопросы и пошел на посадку в самолет. Он ничего не подписывал, не называл ни адрес, по которому прописан, ни номер своего паспорта. Ну улетел и улетел. Через пару-тройку недель в почтовом ящике в Москве по месту нашей регистрации мы обнаружили у себя письмецо из Ситибанка. Причем адрес наш, а адресат - девушка, которую мы не знаем. Открываем письмецо, а там - кредитная карта на 75000 рублей. Но карта выдана на имя моего мужа (загадка, прям). Звоним в Ситибанк. Выясняется, что на моего мужа в Ситибанке оформлен потребительский кредит на сумму 75000 в городе Ростов-на-Дону. В базе заемщиков Ситибанка указаны и его прописка, и его номер паспорта. Откуда они это узнали - большой вопрос. Начали разбираться, мы потребовали, чтобы нам предъявили анкету-заявление, которую по идее заемщик должен подписать, когда подает заявку на кредит. Тишина, мы разберемся, говорит нам милая девушка. В итоге еще через неделю мужу начинают очень настойчиво звонить и спрашивать, почему он до сих пор не активировал карту. Причем так в наглую звонят, с нахрапом. В итоге муж мой не выдержал и пригрозил им всю нашу историю изложить в виде письма и отправить в головное отделение Ситибанка в Штаты. Все звонки прекратились сразу же. После этого , правда, еще служба безопасности позвонила и попросила-умоляла ничего никуда не писать, что они сами разберутся. Вся ситуация очень похожа на мошенничество.

Гость

я бы посоветовала сбер, альфу и втб

Гость
Глаз

Сообщение было удалено

можно открыть счет в российском банке с участием иностранного капитала. Ты даже можешь потом сумму с этого счета перевести в головное отделение банка за рубежом. В этом случае российский банк выступает в качестве транзита. Но сумма вклада должна быть очень приличная, если потом хотите перевести деньги из российского банка в его зарубежную "маму". . Мы узнавали в Барклайсе пару лет назад, там нам и сказали про такую схему. Сумма вклада была от 6 млн рублей

Гость

Я не разбираюсь в банковской деятельности. Но когда встал вопрос, где открыть счет, муж изучил все предложения и выбрал ВТБ. Сейчас уже мы деньги сняли, купили квартиру.

Гость

номос банк рекомендую

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

Можно. Только там проценты ниже инфляции. У них там, на их родине, и так процентные ставки почти нулевые. Нафиг им тебе платить.

Барклайз разве из России не ушел? Еще пару лет назад.

F.F.
Гость

Сообщение было удалено

Вложилась в ПИФы Юниаструма, кинули хорошо. Это русские товарищи, просто оформлено через Кипр.

F.F.

Я выбрала МКБ, хотя и довольно необычным образом.

Помимо того, что у банка вполне конкурентноспособные предложения по вкладам и хорошая репутация, меня впечатлил тот факт, что его владелец воспитывает человек 15 приёмных детей.

Гость
F.F.

Сообщение было удалено

кхе.. кхе.... это армянские товарищи.

Может стоить учесть то каким банком уже пользовались, доверяете ли ему.

F.F.
Гость

Сообщение было удалено

Может быть. Имелось в виду, что греки тут ни при чем.

ветка

купить недвижимость и неломать голову) немного оставить на сбере) там до 700 тыс застрахованно)

Гость
F.F.

Сообщение было удалено

греки очень даже причём ,в случае с Юниаструмом.

чувак
Гость

Сообщение было удалено

лучше так: Покажите чисто греческий или испанский банк в России

чувак
Глаз

Сообщение было удалено

и водка ,в этом году 30% годовых ,кстати))

чувак
Гость

Сообщение было удалено

aльф0вцы разок прокинули дорогих вкладчиков ,когда в одностороннем порядке ввели драконовские штрафы за досрочно снятые вклады

Сова

Открывайте топ-100 банков России и вперед начиная с номера 1ин.

Сова

Сообщение было удалено

Вот я присмотрела Альфа-банк, ВТБ, Русский Земельный и Райфайзен. Даже не знаю, что выбрать. В Райфайзене у меня была зарплатная карточка когда-то, в принципе меня все устраивало

Сова

Лично у меня кредит в альфа-банке, зарплатная карта в сбербанке, а вклад валютный в русском земельном.

А чего так все в разных?))

Сова

Ну зарплатную карту не я выбирала)) наше предприятие у сбера обслуживается чуть ли не с времен до нашей эры)) В альфа √ меня условия устроили, карту там кредитную оформила этим летом, очень удобно и просто. А вклад валютный √ это остатки былой роскоши от продажи коттеджа под Москвой, положили в РЗБ, потому что отделение их недалеко от дома и % нормальный. Хотя сейчас вроде выгоднее в рублях хранить, но то было то когда.. года 4 назад.

Понятно, тоже все логично описываете. Я посмотрела по сайтам вот http://www.raiffeisen.ru/retail/termdeposits/ и вот http://ruszembank.ru/index.php/private/deposit . Надо, наверное, в отделение съездить или позвонить) вообщем, решусь на что-нибудь в понедельник. ))

Голубоглазка

Аленкина, что решили? Понедельник уже наступил ))

Женя

Если еще не поздно советую РосЕвроБанк. Сама уже 7 лет их клиентка и могу сказать об этом банке только хорошее.

Мы в итоге ипотеку взяли в Русском Земельном. Выплачиваем уже третий месяц) пока все супер)

Чертёнка

Для меня по удобству - Агрсоюз банк, у него хорошие условия для предпринимателей

Анастасия Викторовна

Интернет-банкинг очевидно выигрывает в экономии времени. Никаких очередей, работает круглые сутки, можно оплачивать любые услуги, налоги (если нужно, и штрафы) , не выходя из дома. Давно уже пользуюсь услугами ИнтехБанка http://intechbank.ru/, полностью контролирую свои расходы, осуществляю несложные финансовые операции без рисков. Мой интернет-банк сам беспокоится о безопасности моего счёта и защите персональных данных. Главное в этом деле, выбрать правильный банк и внимательно ознакомиться со всеми условиями.

Древнира

А что, Русский Земельный, правда, настолько хорош? Читаю и удивляюсь, у меня родные банкам не доверяют и мне не советуют.

Котейка

Ну, вообще-то банки разные бывают, одни более-менее надежные, вторые не очень - однодневки.

Древнира

Да понимаете, родные уверены, что вклады, кредиты и иже с ними просто способ выманивать деньги у народа.

Котейка

Прежде чем идти, нужно узнать у других мнения о банке. Отзывы, впечатления знакомых и так далее.

Зеленка

А зачем вам банк?

Древнира

У меня 13-я зарплата будет приличная, с премией, вот мне подруга и талдычит, что надо вложить куда-нибудь, а то растрачу, и даже на отпуск не останется.