Хотим отпраздновать свадьбу в Италии, у меня проблем с визами никогда не возникало, есть прописка в Москве, работала по трудовой, в общем всё шоколадно. А у моего спутника нет прописки нигде, отец выписал его из квартиры уже давно. И гражданство у него не РФ,хотя он русский. Но вдобавок, он работает вместе со мной, я индивидуальный предприниматель, т.е. официально он безработный.
Что же делать в этой ситуации? Гражданство получить не так просто и быстро,есть ли какой-то вариант, чтобы он тоже смог полететь за границу?
праздновать свадьбу в Бирюлево
Вот блин, чо за дебильная мода в Италии свадьбу играть? Типа под итальянцев закосить что ли? А в россии уже прям стремно праздновать, да?
Есть. 1. Получить визу в той стране, гражданином которой он является. 2. Найти турфирму в Москве, которая ставит визы в Москве не гражданам РФ. Стоимость варьируется от 300 до 700 евро. Я так вывожу за границу свою няню.
1. это где?
2, так интереснее
3. спасибо за совет!
афигеть! выходит замуж за безработного бомжа. :))
Ну если у вас ИП, то какие проблемы оформить с МЧ трудовой договор?? Да и, насколько знаю, имея работу всяк легче получить гражданство будет...
P.S. понравилось, что будущего мужа вы так скромненько зовете "мой спутник")))))
А гражданство у него какое?
мутный тип
5, надеюсь у вас любовь с богатым и успешным мужчиной, у которого проблем с гражданством нет
6. оформляя сотрудника нужно платить за него налоги, я не вдавалась в подробности, но можно подумать об этом. п.с. ну а кто же он если не спутник)
7. гражданство кз
8. вовсе нет, хороший парень, пробивной, в один день со мной родился :))
Сообщение было удалено
главное з а м у ж)))
Дак у него и паспорта РФ нет?
А какой у него паспорт?
Сообщение было удалено
джумшуд наверное
Сообщение было удалено
Господи, в чем проблема? Сыграйте свадьбу на Родине жениха - в Таджикистане. Это будет нетривиально.
12, только кз
13, нет, я же написала, он русский
14, не смешно что-то, гражданство кз, сам русский.
Девушки, которые стебутся, дай Бог вам счастья и никаких проблем.
Сообщение было удалено
Да не со зла же ж. У меня другая ситуация) тоже не забавная) однако обошлись без Италий.
Сообщение было удалено
ваз из даз- кз ? кис ки се ?
Сообщение было удалено
КаЗахстан, скорей всего) молодец, нашел москвичку себе с пропиской и бизнесом))) и правда пробивной))
Сообщение было удалено
КаЗахстан, скорей всего) нашел себе москвичку с пропиской и бизнесом) и правда пробивной)))
Сообщение было удалено
Да уж,какая там Италия.У него даже гражданства РФ нет,о чем речь вообще?!
17, поделитесь
18, се казахстан) но он не казах!!))
19, бизнес держится лишь на его знаниях, на меня просто оформлено. Плохо вы о людях думаете. Было время, что я полгода не работала вовсе, сидела на его шее, так что можете меня осуждать, если уж на то пошло. Ему до гражданства дела нет, он и не занимается этими вопросами, это меня стало беспокоить, т.к. раньше я много путешествовала и теперь хочу делать это с ним. Он и без меня не пропадет, не сомневайтесь..
21, просто его друг, с которым он перебрался в Москву, был недавно на Мальдивах, туда виза не нужна к счастью, вот я и подумала, почему бы нам не пошевелиться тоже, только меня больше всего привлекает Европа, куда обязателен шенген
подсказываю: урежьте хотелки!
24, а смысл себе отказывать?
ну а что, много русских уезжали и уезжает из Казахстана. Ситуация там для русских не шоколад, так что очень понимаю вашего мужчину.
у нас работает девушка, ее семья тоже уехала в начала 2000-х оттуда, рассказывает что из-за националиcтов жить стало практически невозможно.
продали огромный дом с садом, именно с садом, фотки показывала за бесценок, ютятся в однушке в МО теперь.
гражданство долго не давали, такая у нас страна ((
Сообщение было удалено
ну если никак получается как хочешь
Сообщение было удалено
Визу получить не так просто даже со всеми документами,бывают отказы.А вы какие то глупости пишите,мечтать не вредно конечно,но смотрите на жизнь реально.
27, искать варианты, чтобы получилось задуманное ;) точно не отказываться :)
28, у меня не было ни одного отказа визы, и ни у одного моего знакомого человечка, кто путешествует. Вам видимо не повезло, не отчаивайтесь!
Если у него нет гражданства - вам и брак, возможно, в посольстве Казахстана регистрировать придется. Почему бы не напрячься с помощью в получении гражданства?
31, 3 года ждать) после женитьбы вроде год
Сообщение было удалено
а если предложить денег?
Сообщение было удалено
Какие три года?
Так надо, так надо, что даже предметно заняться этим вопросом лениво.
Даю наводку: между РФ, Белоруссией, Казахстаном и Киргизией имеется четырехстороннее соглашение (если не ошибаюсь, 1999 г.), согласно которому можно получить гражданство по упрощенке в течение буквально трех месяцев, ну по факту может на полгодика растянется.
Сообщение было удалено
Скорее всего не надо. Однако нужно справку о отсутствии обстоятельств, препятствующий регистрации брака (вроде так называется). Если один из супругов имеет гражданство в той стране, где они планируют расписываться. Кстати по поводу Италии - уточните законодательство - расписывают ли они иностранных граждан
Сообщение было удалено
А зачем нашим итальянцам ваша прописка и, тем более, место работы? Деньги на счет - 4-5 тыс евро, справку из банка, оплаченную бронь билетов и отеля, и вперед, анкету заполнять на Малую Полянку, или где оно сейчас. Деньги решают такие мелкие проблемы, как русская прописка и отсутствие работы(статью за тунеядство отменили, как бы, 20 лет назад).
Сообщение было удалено
Ну, русским под итальянцев на свадьбе не закосить. Итальянцы столько не выпьют.
Сообщение было удалено
Да нигде. Сами анкету заполняете за полчаса и несете. Развели проблему, высосанную из пальца.
Сообщение было удалено
Тоже не видела таких, но есть городская легенда, что такие существуют. Видимо, это особо тупые, которые не могут собрать пару справок.
Автор, если ваш мч из Казахстана, ему, кажется, справку надо будет делать, что он не женат на родине.
Сообщение было удалено
К тому же еще БОМЖ официально! Ну бабы - ду ры! Неужели вы, автор. такая страшная и уродина , что кромя бомжары вас никто замуж не берет? И вообще парень хорошо пристроился - нашел глупую бабу, которая ( всрамся, но не дамся) свадебку в Италии забабахает, потом свадебное путишествие, а потом жить к себе определит! Ха-ха-ха-ха-ха! И все это за одни яйца?
40, кошмар какой, несчастная женщина, счастья вам! Тему до конца читайте, прежде чем такие вещи человеку писать.
Сообщение было удалено
1. Да, налоги и отчисления. По факту - небольшая сумма, если у вас свой бизнес. Зато у человека будет статус не только по жизни, но и на бумажках. А в нашей стране - без бумажки ты какашка.
2. Ну как минимум, можно назвать его ЖЕНИХОМ, максимум - будущим мужем. А спутник - это так, дружок, который чемоданы таскать будет. Извините, конечно, но такое ощущение, что выходите замуж не по любви, а по каким-то своим причинам, может тогда и свадьбу скромней надо сыграть?
42, девушка, мы несколько другие люди с ней. мы не говорим друг другу "во-первых.. во-вторых", мы не пилим друг друга "ты сказал спутница, а не невеста", и прочее. Обратите внимание, какое значение вы отвели мелочам. А когда тогда радоваться жизни-то?:)
П.с. это автор темы с другого девайса)
Автор, паспорт то у него есть загран? Может сделать визу у себя в КЗ. Брак лучше регистрировать в России или Казахстане, проще по бумагам (если один не гражданин), а в Европе только праздновать. А вообще устройте его на работу легально, все станет намного проще для обоих.
47, спасибо за совет! подумаемс
А почему нельзя просто подать загранпаспорт ваш и МЧ в посольство в Москве или в СПБ за визой. Если ваш МЧ здесь проживает.
А регистрировать Вы брак где собираетесь? Если в посольстве в Италии, это будет очень сложно. Зарегистрируйте брак в Москве, Дворец Бракосочетания 4, там Вам всё расскажут про ПАКЕТ документов, который необходим,чтобы зарегистрировать официальный брак с иностранцем. Затем идите в хорошую турфирму и через них решайте вопрос с получением визы с гражданством Казахстан. Либо отправляйте парня на историческую родину получать визу в Италию там. В Италии - постановочная регистрация + празднование. Только выльется это всё в крупную сумму и нервотрепку. Оно Вам надо? С уважением.
49, я так полагаю, что из-за того что официально он нигде сейчас)
50, спасибо! Тоже хорошее решение
Автор, в Италии НЕ регистрируют браки иностранцев, которые находятся на територии страны по тур. визе, так что вы Не сможете зарегистрировать ваш брак в Италии, но сможете просто отпраздновать ... но для этого есть одна проблема... нет -не гражданство, а ПРОПИСКА!!! потому что, что получить визу, человеку нужно обратиться в посольство Италии, которая находится в его стране (в вашем случае Казахстан) или где он постоянно прописан!!!я живу в Италии больше 15 лет и моя мама (гражданка однои из стран СНГ, но 25 лет живет в России с постоянным видом на жительство) все эти годы получает визу в Москве БЕЗ ПРОБЛЕМ---