А если сами не оставляете,то почему?
Сообщение было удалено
вот вроде всё логично и даже справедливо, но какой же Вы занудный ...)
Сообщение было удалено
?!
если никода то считаю
хотя сама оставляю в 80% случаев только потому что мне неудобно не оставить. а остальные 20% это действительно благодарность
кстати как думаете...я обедаю всегда в одном кафе каждый день. Надо ли оставлять на чай:? Просто там во первых суммы маленькие меньше 200 руб, и каждый день оставлять все же накладно
как вы поступаете?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
думаю нет
Сообщение было удалено
нет
кстати к разговору о бендных официантах..одна девочка мне сказала, что была официантом года 3 назад и уже тогда получала 50 тыщ...а щас 25 в офисе. Так что кто еще более беден это вопрос)
Сообщение было удалено
думаю,нет
Не оставляла никогда и не собираюсь...Училась 5 лет в универе, зармабатываю каждую копейку своим интеллектом и делиться с обслугой не собираюсь
Сообщение было удалено
Может 50 вместе с чаевыми
Сообщение было удалено
а вы кем работаете?
То, как официанты "нуждаются" в деньгах, легко видно из их отношения к маленьким чаевым. Представители этой профессии не раз писали на вумане, что чаевые в 5 рублей для них оскорбительны и лучше ничего не оставлять, чем оставлять мало. Нужда на лицо - ага. Изнуждались, бедные.
Сообщение было удалено
конечно вместе с чаевыми! но разве это мало?
Сообщение было удалено
я могу рублей 20 -15 оставить, если заказ малнький..ну просто сдачу не взять. Че эт, они оскорбляются чоли?
Сообщение было удалено
По слухам - оскорбляются. Типа ничего не оставить - это просто жлобство. А оставить мелочью - это мегажлобство. Плевок в лицо официанту.
Сообщение было удалено
А вы по 5 рублей чаевых оставляете?5 рублей -это вообще,при сегодняшних ценах.
Сообщение было удалено
Я чаевых вообще не оставляю, о чем писал. Но само отношение к чаевым показывает, насколько официанты нуждаются в деньгах. Я вот 5 рублей всегда возьму, если возможность есть. Не оскорблюсь ни разу. Потому что мне денег не хватает, а 5р тут, 5р там - глядишь тыщонка лишняя собралась.
Сообщение было удалено
Какой ты жадный и глупый:-)
в нормальных заведениях сумму чаевых включают в счет)) там можно не оставлять ничего лишнего. А где недорого и официантки бегают стараются, там 10% не впадлу оставить
"Если ты недостаточно беден, чтобы просить милостыню, то ты достаточно богат чтобы подать ее!" Афоризм о милосердии
Сообщение было удалено
простите но это НЕнормальные заведения
к слову мне такое тока 1 раз попалось. принесли счет, "обрадовали"
Сообщение было удалено
дурацкий "афоризм". из голливудского фильма чтоли?
Сообщение было удалено
))))) Аристотель(384-322 гг. до н.э.)
Сообщение было удалено
ну-ну
а может Сократ?
Сообщение было удалено
гугл выдает: Аристотель
Если мне понравится обслуживание, могу оставить рублей 100-200. Если нет, то фигушки.
Вообще во многом согласна с Димычем. Когда я в студенчестве официанткой подрабатывала (правда, недолго), мне любая копейка пригождалась. А если кого "унижают" маленькие чаевые - значит, не больно-то надо.
Если бы Я была официанткой, то, наверное, считала бы))
А так мне пофиг кто оставляет, а кто нет.
Разговор вроде о чаевых идет, а не о милостыне.
да,считаю жмотами
Сообщение было удалено
+10000000000! Я тоже не люблю кормить дармоедов.
Сообщение было удалено
Кстати, в США если вам абсолютно не понравился сервис, то не оставлять совсем не лучшая идея. Самое оскорбительное для официанта, это чисволические чаевые. К примеру вы должны были оставить 20 долл, а положите 2. Если не оставить вовсе, то можно подумать, что человек просто забыл (бывает). А вот нарочито мизернная сумма как раз знак того, что вы недовольны.
Сообщение было удалено
развозчики пиццы тоже - невинно так зыркают, мол, сдачи нет (в пределах 20-30 рублей), и, ответа с моей стороны не дожидаясь, ретируются в сторону автомобиля. принципиально перезваниваю администратору и сообщаю, что у меня украли моих денег. в следующий раз, кстати, узнают при встрече, и сдача сразу находится.
Сообщение было удалено
Чтобы в России было как в развитых странах,Россия сначала должна стать этой развитой страной с постиндустриальным обществом!
А я вот не понимаю зачем оставлять чаевые,за что? У этих людей есть зарплата, а если она маленькая,то это только их проблема, надо было устраиваться на более оплачиваемую работу. Вот если б, к примеру, у них зарплаты не было вообще никакой,а только чаевые - то да, логично было бы платить. А так...
При этом я чаевые оставляю, но по единственной причине - я жертва стереотипов, жаль и стыдно это признавать,но факт. Чаевые оставляю,только потому что это принято. Но правильным это не считаю. Правда я и не хожу никогда почти в рестораны, не чаще чем раза 3 в год. В основном хожу в самые простые кафешки типа макдональдса, там конечно о чаевых речь и не идет
Сообщение было удалено
Автор, извините, что не по теме...
Димыч, чем закончилась история с завязшей машиной на участке и зажила ли рука у жены?
Сообщение было удалено
Кем работаете?
Сообщение было удалено
Я думаю у вас изначально приличный оклад.А у официантов оклад складывается из чаевых,в основном
Вот тут кто-то написал что официант 50 тысяч зарабатывает.....тогда тем более нафига им еще что-то добавлять???? Для меня это огромные деньги,я получаю почти в 2 раза меньше. То есть я понимаю, что 50 тысяч это с чаевыми вместе,но это слишком! Считаю, что 25 - это предел сколько официант должен получать
Сообщение было удалено
хм а как они требуют?
Сообщение было удалено
Ну так и пойдите, поработайте официантом и зарабатывайте эти " огромные деньги"))
Сообщение было удалено
50 тыщ это там где хорошие чаевые дают, оклад у них копеечный
Оставляю чаевые всегда и везде: в ресторанах, в гостиницах, на заправках, в такси ( если пользуюсь)...мне эти чаевые возвращаются сторицей...я считаю , что если человек жаден по мелочам, он никогда не станет обеспеченным, можете не верить, но это моя теория.))
Сообщение было удалено
а я работаю уже, не официантом но тоже не в потолок плюю, иполучаю не 50, так что не надо тут
Сообщение было удалено
Заживает. Почти не болит уже. В понедельник пойдет больничный закрывать. А машин ломалось три - коробки передач у двух шишек буровых ломались и корпус заднего редуктора у моего сабура пробили при вытаскивании первой шишки. Буровые починили во вторник. Одна уехала сразу, а одна осталась до среды, когда и, наконец, пробурила разведочные скважины. Сабур мой пока так и стоит - я слегка простыл с этой свистопляской и сейчас мне не с руки в сугробе под ним валяться.
Сообщение было удалено
Не нравится оклад - никто никого не заставляет официантом работать. А идти работать в расчете на подачки, при этом выставляя их другим в обязанность - это как то нелогично. Я под трудовыми договорами официантов своей подписи не ставил, выражая тем самым согласие их труд из своего кармана сверх стоимости блюд по меню оплачивать.
Сообщение было удалено
А в Израиле официанты в счете подчеркивают, что tips not included. А то вдруг не догадается понаехавшая чурка нееврейская. Не везде, но мне там случилось в изрядно туристическом месте жить - там во многих кабаках окрестных так поступали.
Сообщение было удалено
+100500
Мне тоже больше нравится есть там где самообслуживание. Гораздо быстрее получается, ничего ждать не надо.
Но если приходишь "посидеть в кафе" с друзьями, пообщаться, то тут конечно лучше чтобы были официанты.
Короче от целей зависит.
Сообщение было удалено
Это Вы начали считать деньги и говорить сколько должен зарабатывать официант. Так что не надо тут(с).
Сообщение было удалено
Так везде сейчас мизирные оклады.Вот люди и идут в официанты.Там хоть чаевые