Гость
Статьи
Вы считаете жмотами …

Вы считаете жмотами тех,кто никогда не оставляет чаевые?

А если сами не оставляете,то почему?

Гость
214 ответов
Последний — Перейти
Кикита
#1

всегда оставляю,и считаю жмотами тех кто не оставляет

Гость
#2

если что-то не понра, то не оставляю, но это редко, обычно всегда

А
#3

а смысл? официантам зарплату платят. а я их вижу в первый и последний раз в жизни, так что какая разница. пусть другие оставляют.

Яна
#4

Я вообще не понимаю за что их дают. Потому что так принято? даже в самой дешевой забегаловке все ждут чаевых. Вот за что?? Объясните мне некультурной. Ладно бы еще обслуживали на уровне,так ведь это вроде их работа...Все читаю подобные темы и не понимаю всех этих тонкостей.

Гость
#5

Всегда оставляю. Для меня 100-200 р. мало что значат, а у них основной доход складывается из чаевых.

Других жмотами не считаю, каждый поступает как хочет.

Гость
#6

Оставляю только в дорогих заведениях.

Гость
#7

не оставляю тк сама копейки считаю, если будет с чего, буду оставлять

Гость
#8

Директор одного ресторана сказал, что у официантов зарплаты нет, их зарплата- чаевые.

Яна
#9
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас вам ответят что "нечего тогда по рэсторанам шастать,раз денег нет"))

А
#10
Гость

Сообщение было удалено

а это уже их выбор, соглашаться на такие условия или нет.

Карри
#11

А я по настроению.Если еду несут долго,официант не мил и не вежлив,то могу ничего не оставить,а если настроение хорошее,обслуживание хорошее,то иогу и 40% от чека оставить на чай.

мышь серая
#12

не оставляю. за работу официант получает заработную плату. может, еще и продавцам сдачу дарить? а чо, не сильно много получают, рады будут. юристу тоже можно презентовать денежку за подготовленное исковое, поверх платы за услуги. стоматолога тоже обижать не стоит. да и другие ничем не хуже.

если заработной платы нет, никто их не вынуждает заниматься данной деятельностью в рамках этого заведения.

Гость
#13

оставляю почти всегда, исключение - бизнес-ланчи. Часто, если ланч еще не особо дешевый, а порции как для детей, то не оставляю ничего. Так как платить, например, за ланч 400 р вместо 350 - это уже накладно, или 300 вместо 250 - на то это и ланч, чтобы пообедать быстро, каждый день на чай давать - так и зп не хватит. Если ланч, скажем чтоит 280, то сдачу не забираю с 300, а просто отдельно давать 10-20 р- тоже как-то глупо. Лучше я оставлю 100, когда приду вечером перекусить или в выходной день.

Гость
#14

да, кстати, если так рассуждать, то у каждого есть работа, каждый на нее согласился - значит зп устраивает. Почему вот мне никто не доплачивает, если я лишний файл сделаю или смету посчитаю, вот бы было бы круто - сварганила отчет, отнесла начальнику - а он тебе 100 р на стол. Написала клиенту, огласила приятные результаты работы - а клиент тебе 500 р на счет )) Все же чаевые в ресторанах должны быть не на регулярной само собой разумеющийся основе, а как бонус к очень хорошему обслуживанию. Когда их требуют как должное и ожидают - это уже не правильно

МариЯ
#15

Парикмахерша была пьяная. Чаевых не получила. Жмотами никого не считаю,человеку самому решать давать или нет. Какое мое дело?!

#16

Я никогда не оставляю, даже в отелям уборщикам и носильщикам, пусть платят те, у кого деньги не лишние (или мужчина), а я просто улыбнусь и скажу "спасибо")). Я не то чтобы жмот, просто не альтруистка.

Makc
#17
А

Сообщение было удалено

хм, есть любые заведения, куда каждую неделю ходишь, хорошее обслуживание ,качественная еда, обслуживание, приветливые, даже помнят, что в тот раз заказывал :) пармезанчику в добавочку если надо потрут при тебе в тарелочку маленькой терочкой :) . итд.. пледик принесут.. ну в общем, в таком месте всегда, пожалуйста..

Гость
#18
Гость

Сообщение было удалено

ну это наверно идея дирецтира - экономить на зарплате и вопрос к нему, а не к посетителям. я оставляю, если обслужили на уровне, а если я ждала мой обед час - ничего не оставлю.

Гость
#19

однажды были в пустом совершенно ресторане, на улице зима, в ресторане - xолодина, так нам спецяльно камин к нашему столику принесли - конечно чаевые оставили

Makc
#20
Гость

Сообщение было удалено

ну, если, это специально не оговорено, столько не ждем, если меню не приносят мин 10, уходим...можно и сказать, что нить еще администратору, просто пока в россии нет насыщения мест всяких, магазинчиков итд... пока за клиента не особо, но опыт европы показывает, что как насыщение рынка будет, будет расти качество услуг. и предприниматели будут наказывать нерадивых работников за потерянного клиента..

Макц
#21

да в любом случае посетитель платит

Гость
#22

Я бы оставляла, но я очень мало получаю и поесть на 200-500 рублей для меня дорого, а рублей 20 чаевых оставлять стыдно. Бывает только сдачу не забираю, если меньше 20 р

#23

Я никогда не оставляю. Они зарплату получают. Не нравится зарплата - пусть идут на другую работу. Будут плохо обслуживать - больше не приду, благо заведений хватает.

Аленький цветочек
#24
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч,вы,вроде,хвастались,что много зарабатываете.Неужели сложно пару купюр сверх оставить

#25

То оставляю, то нет) в зависимости как у меня с финансами

Аленький цветочек
#26
Яна

Сообщение было удалено

Я,когда курьером работала,мне тоже давали чаевые.Хотя люди платили за доставку отдельно

Гость
#27

всегда стараюсь оставлять, каждый труд должен быть оплачен ,не оставляю в том случае если просто нет

#28
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

Несложно. Но зачем? Я вообще не люблю официантов. Был бы выбор - всегда бы ходил туда, где самообслуживание. Мне несложно с раздачи себе на подносик жратву переставить, а поднос с грязной посудой после еды отнести на помывку. Увы, мумушки не столь распространены, как хотелось бы, а аналогов с японской кухней и вовсе не знаю.

Аленький цветочек
#29
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Это не переплата.В каких-то моментах это благотворительность

#30
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Тем более, что услуга официанта для меня не услуга, а вынужденное обременение. Вместо того, чтобы взять необходимое, расплатиться на кассе и пойти кушать, сидишь, блин, как дурак, ждешь пока к тебе соизволят подойти, потом соизволят принести - все это занимает хрен знает сколько времени, а я голодный! - хорошо еще если не напутают, потом счет сиди жди, потом жди, пока заберут, потом сдачу жди - а я часто спешу! Хорошо, что последний этап можно и пропустить - самому дойти до кассы и расплатиться. Но без ожидания приема и приноса заказа никак не обойтись. И мне это очень не нравится.

мышь серая
#31
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

благотворительность в пользу здорового дее- и трудоспособного человека?

#32
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

С чего бы мне заниматься благотворительностью в отношении здоровых трудоспособных граждан? Причем, обычно находящихся в самом расцвете сил.

Аленький цветочек
#33
Димыч

Сообщение было удалено

Вопрос был не только про чаевые официантам,а про чаевые в любой сфере

Аленький цветочек
#34
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Вы,вроде,тоже получаете намного больше среднестатистического жителя Москвы

Аленький цветочек
#35

К посту 35

Не понятно

Аленький цветочек
#36
Димыч

Сообщение было удалено

Это могут быть студенты,у которых сложно с деньгами и т.д

мышь серая
#37
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

вот и мне непонятно, почему нужно дарить свои честно заработанные деньги.

#38
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

У меня тоже с деньгами плохо. Значительно хуже, чем у любого студента. Им не хватает тысяч, мне - сотен тысяч. Помогите мне, а?

Аленький цветочек
#39
Димыч

Сообщение было удалено

На что вам не хватае сотни тысяч?!

Аленький цветочек
#40
мышь серая

Сообщение было удалено

Не дарить,а помогать

Шизофрения
#41

Я оставляю на чай. Мне нравится, когда еду приносят быстро. Вот в Кофе Хаус обслуживание длится часами, ты уже от голода умер, пока они принесут. А потом никак расчитать не могут. Вот там я перестала оставлять на чай, да и не хожу туда больше.

Еще в Иль Патио была неприятная официантка. Я её спрашиваю: есть ли у вас Цезарь без курицы. она мне: "Ну там же написано всё". Я ей: "А пицца Пеперони с мясом или без?". Эта придурочная: "Вообще-то "пеперони" - это и есть мясо". Чё? Пошла на х*.

Марго
#42
Димыч

Сообщение было удалено

Как вы верно подобрали определени. Я тоже так думаю. Не осуждаю никого - ни тех, кто оставляет чаевые, ни тех кто не оставляет. Это добровольное дело каждого.

Марго
#43

определение)

мышь серая
#44
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

могу помочь под долговую расписку с установлением процентов. в качестве исключительного акта щедрости - по ставке чуть ниже банковской.

#45
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

Не сотни, а сотен. По хорошему, даже миллионов. Так даже вернее. Буквально парочки лямов не хватает. Не выручите, если вы такая сердобольная? Не хватает на дом. Еще год-полтора придется убить на работу. Хоть и надоело ужас как.

#46

Будучи студентом я, кстати, работал с четвертого семестра. По этой части работаю по сей день. А студенты, которые не могут устроить по своему профилю народному хозяйству не нужны. И нечего спонсировать их глупую, никому не нужную учебу. Она нужна только им самим, пусть сами и платят.

Аленький цветочек
#47
Димыч

Сообщение было удалено

У официантов запросы ниже ,поэтому им проще помочь,чем вам

Аленький цветочек
#48
Димыч

Сообщение было удалено

Почему учебу?Может они бюджетники

Аленький цветочек
#49

По теме.Я никогда не сталкивалась с официантами.Но,если ко мне подойдет человек и попросит денег(наприме 50,100,300р) я,скорее всего ,отдам.Потому что помогать - творить благо!

Гость
#50

А вообще чаевые нужно давать поварам - это ведь они так шикарно готовят, а официанты обычные разносчики которые своими улыбками выклянчивают деньги. Незаслуженно.