Гость
Статьи
Хотим с МЧ уехать на …

Хотим с МЧ уехать на юг жить. Краснодар, Ростов, Сочи - девочки, есть здесь кто оттуда? нужен совет!

Привет!Мы с МЧ живем в Санкт Петербурге. Надоел здешний климат, эта серость и невыносимый холод, к тому же здесь все дорого и зарплаты низкие. Хотим поменять место жительства. Хочется на юг. …

Автор
249 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Это будет самая большая глупость в жизни! Сама переехала, теперь не знаю как сбежать отсюда. Очень не нравится.

гость

Коренные кубанцы зачастую не в силах вынести жару.Из за "Кубанского моря", примерно с 80-х.годов у нас очень влажный климат.Не смейтесь, но даже при минус 7, особенно с ветром, можно запросто отморозить нос или уши.

Летом, если работа далеко от дома и нет авто с кондюком, - просто жуть.В общественном транспорте духота.Едешь в автобусе, в 7.30. на работу, а с тебя уже пот рекой льется, на дорогах километровые пробки.Пешком идти тоже не выход, - горячий ветерок добивает. Каждый год невыносимая жара начинается примерно с середины июля до конца сентября.Бывают такая жарища, что МЧС предупреждает о том, что в эти дни лучше не выходить без особой необходимости из дома. В такие деньки даже молодежь в обмороки падают.

По поводу трудоустройства: зарплаты в объявлениях в среднем от 12 до 50 тыс, а реально могут и вовсе кинуть.В трудовом договоре как правило, ставят минимальную зарплату 5-6тыс.Не нравится сумма в договоре - до свидания , ищите работу дальше.Все зависит от порядочности работодателя. У нас процветает кумовство и про трудоустройство говорят так: "В Краснодаре на работу устраиваются не по специальности, а по знакомству."

А лучше почитайте описание Краснодарского края на Луркморе.ру.Смешно, но правда.

qazwsx
Лена

Сообщение было удалено

а на кубани,если ты баба и за рулем-ты пуп земли!тебя везде пропустить должны,не пропустят-сама проеду,хоть и не права-но я ж баба,правил не знаю,а вдруг проскочу,а вонять будут,я еще и доказать попробую,что они не правы и мне не уступили на моем знаке -уступи дорогу или препятствие .в ростове за себя постоять могут просто,и не смотрят на между ног кто.-и это правила для всех.

qazwsx
Яя

Сообщение было удалено

на счет цен-сравните краснодарские заоблачные и ростовские,чтоб знали.

может у вас на севере цены на продукты и выше краснодарских,но в ростове они еще ниже !

qazwsx
ирина

Сообщение было удалено

голубицкая-это деревня глухая со своим стремным азовским морем,напса она кому нужна -ваша такая добрая корысть

Гость

Ой автор вы что? что там делать?....Я наоборот сбежала оттуда...

Это такая дыра....Там абсолютно вся молодежь уехать хочет.....

Но нет денег....Это море видеть никто не хочет, местные вообще и не купаются в нем

ибо знают секреты сочинской канализации...Кишечная палочка не просто так косит каждое лето сотни отдыхающих.

Гость
qazwsx

Сообщение было удалено

Зарплаты с гулькин нос и так на всем юге..

И про воду - это точно!!!! Вода очень ..ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ....

На здоровье это сильно влияет, у мужа вся родня с почками мучилась..

Хочу сказать что Краснодар в этом плане получше...Там хоть какую работу найти можно, детей пристроить, а Сочи в этом плане вообще беда.......Ды-ра!

Володя

Живём см женой на севере,в Коми ; я - 13 лет,она - 30 лет. Сама она с Ростова.Я хочу переехать жить в Ростов (мерзкий посёлок,мерзкие соседи и пр. ). Жена боится,что не сможет там,т.к. долго живёт на севере.За себя не знаю,мне 46 лет,пожил везде - и в Питере,и Ленингр.обл,и в Сибири,и тундре,и Средней Азии,и Коми.Если купить домик в Ростовской обл. - может нормально будет ? Кто что посоветует ?

deg

живу в Краснодаре с восьмого класса ,сейчас мне 23,тут квартиру снимаю,Краснодар надоел(((хочу уехать в другой город ,где работа нормальная,выучиться наконец)и не дорого снимать квартиру.но наверно я все-же делаю глупость,т.к. вам бы советывала Краснодар;))))а сама не знаю куда деться(((

Екатерина

Привет всем, мы молодая семья хотим переехать в краснодарский край станица ла доска я!я мастер спорта по танцам а муж повар!помогите определиться стоит или нет, переезжать?!

Гость

В Краснодар !

Гость
Sunshine76

Сообщение было удалено

Знаете вы правы у нас на юге клювом не щелкай. Но в этом нет ничего плохого.Это просто естественный отбор. Абсолютно естественный. Например Ростов это исторически торговый город. А вы попробуйте торговать без смекалки.Умения общаться. Вы просто наторгуете себе в убыток. И в итоге уйдете с рынка. Моя золовка училась в Нижнем Н. Жаловалась постоянно что люди там такие медленные и не общительные. Холодно там очень. И еле дождалась возвращения домой. Я люблю свой край. Такой солнечный. Знойный. Изобильный. И думаю где ты родился там и пригодился.

Татьянка

Да что вы тут про Краснодарскую Экологию говорите! Вот город Братск (Сибирь) от куда мы собираемся валить...вот это да...просыпаешься ранним утром а на улице туманище...не природное а выбросы с завода да такие вонючие что аж плохо становиться...Но вода тут вкуснаааааая

Татьянка

и дубак дикий 35 зимой каждый Божий день...

Львица я

расскажите по работе ситуацию пожалуйста? я в банке работаю с юр.лицами..планирую уехать в течение года. на НН вакансии были но в начале сентября, однако зарплата по моей должности в моем же банке почти в 2 раза ниже... интересно каков шанс найти вакансию??

АллА

Друзья мои прочтите и сделайте выводы! Мы с семьей в Краснодар переехали в 2009 году из Хабаровска. Я воспитываю детей, а муж по профессии "инженер промышленного и гражданского строительства". Но на работу он так и не смог устроиться(город маленький либо своих тянут либо деньги просят за трудоустройство). Жили какое то время на скопившиеся сбережения. Работы здесь нормальной вообще нет. С садиками в Краснодаре вообще проблема огромная, их катастрофически не хватает, со школами тоже самое. Про медицину вообще говорить не буду, как в 16 веке, мед персонал не профессионален. Летом и зимой влажность ужасная(видимо сказывается близость двух морей и водохранилища.) ребенок постоянно начал болеть.(Астматикам не рекомендую.) В черте города даже отдохнуть на природе толком негде. Улица Красная одна красивая и все, остальное частные хибары с перекосившимися заборами. Сельская жизнь "процветает". Экономически и социально город никак не развит. УЖАС просто. А в2010 по совету знакомых перебрались в Ростов-на-Дону. Тут хоть мы себя людьми почувствовали))). Квартиру мы приобрели в прекрасном районе на западе городе. Здесь очень много семей из дальнего Востока и Сибири. А в городе огромное количество благоустроенных парков и скверов, есть отдельные места для развлечения детишек, теплоходные прогулки по дону, очень красивая набережная)). Да всего не перечислишь. А ребенка уже через неделю устроили в садик рядом с домом. Муж по профессии нашел работу сразу же. (видимо здесь хороших специалистов ценят, в отличии от Краснодара.) В общем живем и радуемся и вспоминаем Краснодар, как страшный сон.)) P.S Если будете в Ростове заходите в госте.

Юлия
АллА

Сообщение было удалено

Алла здравствуйте, если можно Ваш майл...

Хочу пообщаться в личку.

Ирина

Уважаемые земляки (ростовчане и краснодарцы) зачем нам эти "понаехавшие"?Мне пришлось жить и в Ростове, и в хуторе краснодарского края, в Москве, Питере.Сделала вывод -самый худший народ там где много приезжих. Пусть они живут в своей сибири, питере, рязани и пр., и не лезут к нам со своим "уставом".Если мы грубые и прочее, зачем вы едете к нам? Из-за вас у нас поднялись цены на жилье, работу можем найти только по-знакомству. Отдыхать приезжайте, будем рады, но на ПМЖ- не надо. Запомните- приезжие (это те кто не родился у нас) всегда будут чужими!!! Я надеюсь, что меня правильно все поняли!!!!!!!!!!!!

Ольга

здравствуйте, уважаемые форумчане! все таки несмотря на все не очень позитивные комментарии собираемся с семьей на ПМЖ или в Краснодар или в Ростов. это необходимость по работе. подскажите, пожалуйста, какой район в каждом из этих городов более удобен для проживания? в Краснодаре прочитала про ЮМР что он наиболее молодой, экологически чистый и развивающийся. однако по фотографиям очень много высоток и строек. хочется уютный, зеленый район, без заводов рядом, с развитой инфраструктурой, поменьше пробок и рядом с центром (или лучше центр?) ребенок - школьник. толерантны ко всем национальностям и негатива не привезем:) помогите советом!

наталья

У нас все знакомые из Приморья и с Севера" открыли " для себя Геленжик и в полном восторге от климата.В основном,пенсионеры .Переезжают прямо семейными кланами . Гипертоникам очень комфортно, влажности нет,как в Сочи. Подработать можно сдачей жилья отдыхающим .

Юлия
ирина

Сообщение было удалено

Юлия

Нас с дочкой может и заинтересует)))

вера
АллА

Сообщение было удалено

Здравствуйте, мы оказались на распутье: Краснодар или Ростов, можно я Вам писать буду (изредка), наши ситуации схожи, нужен советчик непредвзятый)). Я - Вера.

вера
вера

Сообщение было удалено

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Ольга

ничего не знаю!!!!!!!!я из Краснодара!!!живу там с рождения!!!у нас все отлично !!!все развито и тепло!!!и русских там много, не надо ля-ля!!!лучше в Краснодаре жить чем в вашей средней полосе!!!!нищета и грязь сплошная!!!

Ольга
сэм

Сообщение было удалено

поддерживаю......я из Краснодара))если есть образование и мозги...то нигде не пропадешь!!!у нас хороший ур жизни и з.п..высокие...

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Ирина Красава!!!поддерживаю!!!!не нравится нехер ехать!!!

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

сам ты деревня

Ольга
Маришка

Сообщение было удалено

рязань деревня....и грязь...нищета...3год живу и мучаюсь...считаю дни быстрей уехать....Краснодар супер!!!!

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

иди все............на.......не нравится, не приезжайте на юг!!!

Ольга
Ольга

Сообщение было удалено

краснодар выбирай

Гость

"В Краснодаре ужасная экология!!! я бы выбрала Сочи. Если будет своя квртира, можно сдавать койко-место отдыхающим. "

Люда
Гость

Сообщение было удалено

ха ха ха....что там делать, пряники лопать, да платки вязать и спиваться от безысходности, нет туда, только если конец света))

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

прекрасный для тех, у кого есть дача или кто может себе позволить сгонять в финку отдохнуть как в соседнее село,на лыжах покататься, в саунке попариться, купить нормальных продуктов, а не резиновую химию в питерских гиперах и пятерках, а торчать в бетонной клетке и созерцать тяжелые серые тучи, которые висят неделями, морозь, слякоть, дышать выхлопами пробок-это вы называете прекрасным, да уж изощренный у вас вкус, вода еще ужасная, зубы и суставы страдают, жить до пенсии там не лучшее место, не даром в питере ссылали каторжных, да и молодежь питера, отнюдь не блещет культурой и интеллектом, достаточно сходить на алые паруса или на дворцовую, чтобы понять какая у них "культура" и "взаимоуважение" обувь прилипает к брусчатке от разбитых бутылок пива, ягуаров и прочего добра и простите "естественных жидкостей", высок уровень национализма, в питер лучше приезжать максимум на неделю, посмотреть достопримечательности и валить, чтобы не портить о нем впечатление

Из Ростова

Людям с неростовским и некраснодарским менталитетом сложно жить на Югах, у меня много этому подтверждений! Жалуются, им тут оказывается, люди плохие (так, прямым текстом и говорят!), ветрено-пыльно, жарко (а сплиты для чего изобретали?). Что им ответить? Убогие! На Югах своя жизнь, испокон веков так, мы как остров. И тут не райские кущи с медовыми реками, но явно лучше, чем на Севере. Мне лично чужда остальная Россия, меня туда, в плесень на стенах и к их легендарным трехдневным щам, не тянет вообще, я в Москве ни разу не была, а сколько прожила! Про кавказцев - не такой в Ростове или Краснодаре "завал", как где-нибудь в Пятигорске и Ессентуках, в основном приезжает учиться молодежь в мед и в гос.службы институты, по квотам, ибо талантов мало там, потом уезжает, остаются единицы. Верениц из дорогих сердцу дагестанцев или чеченцев не было никогда. В Ростове и Краснодаре много армяней, они живут поколениями в огромных поместьях, прекрасно социализированы, дети учатся в институтах. Они - наши армяне, татары, греки, еврейчики, мы с ними вместе росли, во дворах гуляли, благодаря такому "пирогу" при общении я не обращаю внимания на нацию человека. Так что если хотите переехать - готовьтесь менять себя, принимать новое, тем более, точно много раз лучшее! Иначе не надо к нам переться, от вас только головная боль и непонимание при общении, и дополнительная нагрузка на коммунальные службы. Салют!

Александр
Люда

Сообщение было удалено

+100

По теме, в Ростове в целом нормальная жизнь, за последние 20 лет город стал значительно чище и лучше, люди тоже хорошие, если я бы переезжал сегодня, то рассматривал бы вариант Батайск и Аксай, это практически пригороды, 5 и 3 км от города соответственно. Если в городе, то лучше селиться в спальных районах в частных секторах, это как Советский район (Западный), так и Первомайский (Орджоникидзе, Чкаловский), воздух чище, шума меньше и до центра недалеко. Климат в целом нормальный, весна и осень лучшее время года, лето (май-сентябрь), жаркая погода летом бывает, но в отличие от Кубани здесь всё таки влажность поменьше, соответственно и переносимость жары лучше. Вот зима у нас не айс, бывают ветра, морозы и метели, но в целом этот период не длинный (максимум недели 3) А в целом всё устраивает, переехал 24 года назад, люблю этот город.

Гость

вот тоже задумываемся о переезде в краснодарский край из ближнего замкадья

из рассматриваемых городов Анапа (в городе живут родственники мужа), Новороссийск (есть друзья в городе), Ростов, Краснодар

смущает пока возможное трудоустройство (я сотрудник банка с высшим образованием, у мужа 2 высших образования - инженер + экономист), понятно что зарплаты будут не московские, но и расходы на жизнь предполагаю другие, в плане трудоустройства думаю что разумнее Ростов или Краснодар, т.к. с турбизнесом не связаны на черноморском побережье с нашими специальностями делать особо нечего

PS квартира не рассматривается, только покупка дома

мимопроходил

Под конец кубаноидов набижало...я живу в Армавире примернои200км от краснодара, это просто невыносимо, работы нет, зп 15 потолок, кругом армяне, которые держат весь город. Цены на продукты как в Москве, к кубанскому менталитету привыкнуть невозможно, можно только смириться, я тут родился и вырос, но все равно воротит от этой южной манеры общения. В общем делать тут нечего, сами планируем в Питер.

Якутия -дом родной!!!!
Яя

Сообщение было удалено

Подруга бредишь? Мы с Нерюнгри уехали в 2005 в краснодар в 2007 вернулись. Зарплаты те же? ну у уборщицц наверно да а у квалифицированного персонала? Если им сказать что Белозист получает 50-80 тыс рублей ? А про взрывников с 70тыс? А всякие вахты? Например артель "Новая" съемщиком - 100 тыс. Да они таких денег не видели и не слышали! А сейчас нефтяная труба через чульман идет -кто хотел съездил отучился(учили бесплатно -за счет предприятия) на оператора нефт. перекачки идр. специальности и спокойно сидят на 80 тыс в месяц.

А менталитет? Господи боже мой через год общения с Армянами и кубаноидами взвоешь!!!!

Гость

Боже, сколько ж тут неадекватных кубаноидов побывало.))) Смешная тема.

kidim

Не надо к нам ехать в Краснодар. Мы все кубанойды, злые, хитроопые и работы у нас нет. Дороги забиты в пробках, везде воняет, парков нет, садиков нет. Море грязное, везде бродят пьяные боцманы. Не надо к нам ехать!!!! Езжайте в Ростов!!! Аминь

Гость

[quote="Якутия -дом родной!!!!"]Подруга бредишь? Мы с Нерюнгри уехали в 2005 в краснодар в 2007 вернулись.

Многоуважаемая "подруга"!Если вы с таким надменным и пафосным отношением завалили в чужой монастырь,то не удивительно,что натолкнулись на стену непонимания и ответного негатива.И зачем,как собаке на сене,срываться с такого чудесного перспективного Нерюнгри,чтобы через 2года уже вернуться.При этом обкакать земли и людей,у которых загостились.Далее.Множество людей с Краснодарского края работают на вахте в Якутии и получают зарплату,выше вами описанную.К слову сказать,полЯкутии-вахтовики.Я сама вкусила "прелести" подобного графика работы и условий жизни и труда,т.к.в больнице,в которой я проработала 10лет медсестрой ,получала 12-15000р.И не надо людям морочить голову,словно каждый желающий пошел,да и устроился на нефть.И работает там припеваючи,в ус не дует.И чем вас так армяне с "кубаноидами" зашугали??Вы приедете в Улан-Удэ,там окажутся злыми буряты.В Казань-татары не гостеприимный народ.и т.д.Что ж вы тогда срываетесь со своих тепленьких местечек,чтоб еще раз заявить всему миру,что все вокруг г.....кроме вас?Ну извините,я сейчас на себе испытала,что такое ответный негатив в вашу сторону.К слову сказать,в город я не совалась.Строим с мужем в одной из станиц 2х этажный дом с бассейном.Фруктовый сад.И здоровенный огород со всеми южными вкусняшками,по которым так истосковался организм.Ну а вам желаю не исходится желчью.Вкусных китайских яблочек и трусишки потеплей!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тупица, чурками звали тех кто не знал русский язык. А я могу лекции проводить тебе по лексике и по грамматике русского языка. Я твою историю знаю лучше чем ты, овца безмозглая. Ты ***, а нацисты отбросы общества. Фууу

Олег

Братья и сестры, нужно учиться жить на одном, своём и родном месте, а не путаться, как шлюшки, по чужим землям , культурам и традициям. Нужно иметь корни, строить большие дома и возобновлять семейственность. На старом кладбище в захолустном городишке Торопец, упокоились с миром уже 5 поколений моих пращуров! Мне генетика не даст стать пилигримом ищущим чужого тепла и достатка.

Лера
Гость

Сообщение было удалено

Бред все это,и про чурок и про зарплаты у 8 тыс.

Какая ветка интересная, случайно наткнулся. Воистину все познается в сравнении. Я сам коренной ростовчанин, но уже много лет живу в Калифорнии, в Ростове бываю часто. Должен сказать что по сравнению с Калифорнией в Ростове климат жесть полная: летом жара и быль, зимой перманентная серость, слякоть и гололед. Погода нормальная только в Мае и Сентябре. Пробки ужасные, дышать реально нечем. Впрочем в России я больше нигде кроме Ростова жить не хотел бы все равно.

мим

Ростов город просто супер.Хоть сам из области но всегда когда приезжаю в Ростов чувствую себя как дома.Он как то располагает к себе.Сейчас хочу продать квартиру и переехать в Ростов.Вопрос к знающим можно ли за 2 млн.руб. купить нормальную однушку в Ростове.

Сергей2
Сергей

Сообщение было удалено

..........Сергей здравствуйте! я тоже с урала (оренбургская область город Орск) планируем с семьёй переехать в краснодар, Обладаем ссумой 4млн рублей,3 подскажите что на эту сумму и в каком районе лучше всего купить!!! как сейчас после олимпиады? кризис в городе чувствуется? (просто у нас заводы тухнут)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нацистов в стране нашей не мало!!! и после такого нацизма в своей стране мы хотим что бы нас уважали по приезду в ту же самую Польшу??? у НАС ОБЩЕСТВО ДИГРОДИРУЕТ, молодёжь кроме как пива вечером и покурить дурь не о чём больше не беспокоится, занятия спортом стало "ЗАПАДЛО" у нынешних школоты, так что не всем сказанно но мы - РУССКИЕ и есть звери.