Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль

гость
40 679 ответов
Последний — Перейти
Страница 350
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все его пьесы нравятся, но все с душком еврейского местечкового наигрыша. В общем, Шагал в драматургии. ))))))

Лилия долин
Гость77

Сообщение было удалено

И??

Да нет, ничего трагичного не произошло, ттт. Слава Богу, это было ночью и уже даже не на Ленинградке, а на благословенной трассе А 108. Отдельное спасибо подсознанию, что оно повело меня вправо, а не влево, а то бы Лилия превратилась в засохшую иммортель на памятнике собственной дурости((((((

Гость77
Лилия долин

Сообщение было удалено

Да нет, ничего трагичного не произошло, ттт. Слава Богу, это было ночью и уже даже не на Ленинградке, а на благословенной трассе А 108. Отдельное спасибо подсознанию, что оно повело меня вправо, а не влево, а то бы Лилия превратилась в засохшую иммортель на памятнике собственной дурости((((((

Ну вы даете!!

Гость77

Для интереса спросила про Вращение Земли у 10 летней дочери, она даже как то удивилась Вокруг Солнца конечно

Гость

Что ни говори,а раньше троечники знали больше и лучше сегодняшних хорошистов

Гость77
Гость

Сообщение было удалено

А вот это верно! И ЕГЭ не способствует улучшению знаний, была у них тут Олимпиада по Рус. яз, так там несколько ответов, тесты и задания больше на логику. Я то всегда думала, что главное правильно писать, выражать мысль, а нет ставь галочки Авось и попадешь. Причем у них девочка-троечница набрала неплохие балы, будем надеяться не методом тыка

нетушка

а я вот не смотрю современное российское кино.не могу себя заставить...того и гляди,расслабишься,и в этот самый момент Безруков выскочит..ведь он всегда выскакивает?вот ,кстати,кто-н смотрел "Елену" Звягинцева?стоит посмотреть.

находилась долгое время под впечатлением от его "Возвращения".но вот опять парадокс современного кино нашего-пересматривать его не хочеться.

а Уго...жаль непередаваемая((((он мне как мужчина очень нравился...

нетушка

ой,чтобы не уподобляться старой перечнице-мы с дочкой с удовольствием смотрим "Машу и Медведя".я даже песенки из этого мульта в душе пою)))

Гость77
нетушка

Сообщение было удалено

Нет мне не как мужчина, а как лидер

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже местечковый наигрыш Гриши Офштейна нравится. Этакая адаптированная кошерность, так сказать. Тысячелетняя мудрость, которая придает законченность и совершенство сырым и невнятным гойским опусам))

Но гораздо больше мне нравится неприкрытая в своем реализме откровенность Шолом-Алейхема. Помните историю осиротевшего сына кантора Пейси, мальчика Мотла, который даже в смерти родного папы находит для себя некий профит: "Мне хорошо - я сирота"?)))))))

Лилия долин
Гость77

Сообщение было удалено

Угу. Кто бы мог подумать, что я в своем солидном возрасте способна на подобные безрассудства(((( теперь вот надо машину починять, а муж мне вместо поздравлений накануне Женского Дня сообщил, что я явялюсь ошибкой его жизни(((((

Гость77
Лилия долин

Сообщение было удалено

А вы не унывайте У вас ведь 4 черточка есть и мечта о черном свадебном платье))

нетушка

ой,да ладно,старая перечница,так старая перечница!))))

терпеть не могу актёра Золотухина...мерзейшая личность.брезгливо мне от него..

P.S Лилия долин!рада вас видеть!

мы тут с девочками недавно разговаривали на тему свекровь-невестка.сокрушались,что вы не учавствуете в обсуждении.ведь не может же быть ,что вам нечего сказать на эту тему?

очень не хочется быть неделикатной по отношению к вам,но просто ужасно интересно.особенно,про латышскую свекровь.

Лилия долин

Спасибо, милые мои!

Я ему так и сказала - четвертое платье ждать себя не замедлит, так что не любите - не ештье!))

Золотухина тоже не люблю. В свое время имела удовольствие лицезреть его поведение в быту воочию. А эти его шашни с молодой второй женой Линдт вообще за гранью понимания. Согласна с Нетушкой, гадкий тип.

А что про латышскую свекровь? Я просто не успела еще наверстать упущенное в смысле прочтения ветки. К моему сожалению, с латышской свекровью мне сопрокоснуться не удалось, ибо она к моменту заключения брака уже довольно давно пребывала в мире ином (мой БМ меня старше... эх, страшно сказать - на 27 лет)...

Господи, чувствую я себя каким-то ископаемым. Хорошо, если полезным)))))

Гость
нетушка

Сообщение было удалено

Я тоже с внучками смотрю. Удовольствия море!

нетушка
Лилия долин

Сообщение было удалено

очень полезным...я после некоторых ваших постов,ну,например,про "местечковый наигрыш Гриши Офштейна"...гуглю,гуглю и гуглю)))просвещаюсь,то есть...есть ,оказывается,такое слово "профит"...

Лилия долин
нетушка

Сообщение было удалено

Я рада, правда)))

А вы почитайте "Мальчика Мотла". Замечательная книга, одна из моих любимых. И вообще Шолом-Алейхем - чудо. Как хлеб, как земля, как воздух. Он был реалистом и писал о том, что видел. А Гриша... ну что ж, он лукавил во многом, лукавил дозированно и даже подчас куртуазно - отдавал дань времени. Но это уже другой уровень еврейского таланта))

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Я не еврейка, Лилия долин, и этот налет мне как раз мешает до конца понять и принять Горинские шутки. Так же как и летающие пары Шагала. )))

Гость

Но вот "Тевье молочника" в исполнении Ульянова видела и мне понравилось.

Гость

Спасибо, что не ругаете меня антисемиткой. Часто невозможно высказать своего мнения, чтобы не быть обвиненной.

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Да я тоже не еврейка, если чё)))))))

Но мне еврейская ментальность интересна. И дистанцироваться от ее влияния на нашу жизнь нельзя, как бы мы ни желали этого.

нетушка
Лилия долин

Сообщение было удалено

ну,вот...а как было бы интересно,если бы вы были еврейкой...

у меня есть один пожилой родственник,который просто помешан на этой теме.каждую нашу встречу,открывает все новые данные по поводу принадлежности известных личностей к еврейству.у него в "избранном"спплошные закладки-Пугачева-еврейка,Медведев-еврей))и огромное досье на каждого))))а я,стыдно сказать,ни одного еврея воотчию не видела...говорят они хорошие мужья и отцы.

Гость

А у меня как раз много евреев в окружении. Дядька родной женат на еврейке, причем там род старинный, патриархи даже на идише говорили. У мужа сестра младшая за евреем замужем.

Подтверждаю, хорошие мужья и отцы, но опять же, надо быть очень толейрантным человеком, чтобы эту хорошесть принимать. Лично мне такой отец для моих детей не подошел бы. А уж какие еврейские матери! Это страх ужасный! Бедные еврейские дети! Их любовь хуже ненависти других.

нетушка

еврейская тема и литература.очень нравятся "Одесские рассказы" Бабеля.так все сочно...хочу в Одессу!

нетушка
Гость

Сообщение было удалено

вот у людей жизнь...евреи в родственниках...а у нас двоюродная сестра мужа выскочила за белоруса-разговоров на 5 лет вперед)))

Maria
нетушка

Сообщение было удалено

Мдя, однако....

И как Вам это удалось?

нетушка
Maria

Сообщение было удалено

сама не знаю...кто меня окружает?удмурты,сильно обрусевшие украинцы,русские,татары,башкиры,марийцы,ну,вот белорус 2 дня гостил...а избранный народ-прокол полнейший.у меня уже комплексы начались.

Maria
нетушка

Сообщение было удалено

Хм, Вы же вроде утверждали, что в университете учились, неужто даже там ни одного не видели? Как правило, очень и очень богоизбранные к храмаи наук тяготеют)))))))))).

Вспомнилась байка про А. Хачатуряна. Он был бешено знаменит после балетов "Спартак" и "Гаяне" и его с гастролями приглашали по всему миру. Who is who в мировой симфонической музыке 60-х и 70-х он знал как никто другой. И вот, как -то его спрашивают, какой симфонический оркестр самый худший в мире. Маэстро немедля ответил "Каирский". Объяснение А. Хачатуряна было простое как 5 копеек "Там нет ни одного еврея."

нетушка
Maria

Сообщение было удалено

училась. просто мне никто не говорил-вот этот препод еврей.да и тогда я как то этим не интересовалась.да и потом...я не на престижном,по меркам тогдашнего времени,факультете училась....может в этом дело?

Гость
Maria

Сообщение было удалено

Мы с мужем приехали в Нижний Новгород. Вечером друг, у которого гостили спрашивает "как вам наш город". Муж говорит:"Бросилось в глаза, что евреев нет" А друг смеется:"Зайди в наш университет, они все там.))))))))

Гость
нетушка

Сообщение было удалено

просто Вас эта тема не интересовала, как и меня. Я вот замуж уже выходила, а бабушка мужа меня спрашивает, не будут ли родители против, что родственники - евреи то. Я тут и обалдела: А вы что? Евреи?

Эх, мои то не против, а вот они не сразу приняли меня, правда потом полюбили.

Потом уже стала разбираться, дошло до меня, что мать моей лучшей подруги еврейка. Ну и дальше много было открытий.

Такие же люди как и все, ничего не имею против)))

Maria
Гость

Сообщение было удалено

Конспирация, однако...Что же Ваш будущий муж никоим образом Вам ничего о своем происхождении не сообщил?

Гость

Мой сын когда свататься пришел, так один из первых вопросов был нет ли евреев в родне. У мамы моей имя редкое, их смутило. А так вполне интеллигентные люди, коренные питерцы.

Лилия долин
нетушка

Сообщение было удалено

Ну вот... выходит, я вас разочаровала. Сожалею, но что же делать(((((

Насчет того, что вы их воочию не видели - да не поверю, ей-Богу. Вы же не в сибирском колхозе безвыездно жили. Видели, конечно, но... не подозревали об этом, скажем так. Удалось же мольеровскому господину Журдену прожить всю жизнь и не догадываться, что он говорит прозой))))

Но вообще-то вспоминается одна знакомая, которая, выходя замуж, совершенно не придавала значения тому, что фамилия жениха - Кацнельсон. Ну вот как-то ей было на тот момент все равно - фамилия как фамилия, мало ли. Видимо, она его любила и ей было не до установления причинно-следственных связей.

нетушка

[quote="Лилия долин"]Насчет того, что вы их воочию не видели - да не поверю, ей-Богу. Вы же не в сибирском колхозе безвыездно жили. Видели, конечноquote]

спасибо))))мне прямо стало легче жить))))сейчас мужа озадачила.он в мед.учился.говорит,что по пальцам можно было пересчитать преподавателей нееврейского происхождения.и рассказал о противостоянии одного преподавателя по фамилии Хилькевич со студентом-евреем.в итоге первый последнего выжал из академии.а вроде говорят,что евреи друг друга тянут...

нетушка

позвонила одногруппнику,он в ступор от моего вопроса впал.проводим детализацию фамилий))

Гость
Maria

Сообщение было удалено

ну у него папа был русский, фамилия тоже, сам блондином удался))) А о национальности мы по ту пору не говорили, страниц 20 назад мы эту тему обсуждали.

Никакой конспирации. Да и люблю то я его, а не национальность.

Maria
Гость

Сообщение было удалено

Хм, интеллигентные люди, коренные питерцы и такие вопросы? Однако....

Ну, я понимаю, такой вопрос где-нибудь в глубинке, ну, чуть ли не таежном тупике, но в Питере, где среди коренных человека каких-либо особо чистых кровей (вспомним хотя бы Ирину Понаровскую или Михаила Боярского) нечасто встретишь!?

Лилия долин
Maria

Сообщение было удалено

Да, меня это тоже бы озадачило. Обычно считается, что для интеллигентных людей такие вопросы задавать в лоб даже не то чтобы несвойственно, а в принципе немыслимо. Думается, коренной питерец, то бишь человек с достаточно широким кругом и опытом общения (если он, конечно, не особо просветленный болван), всегда сможет сделать определенные выводы о человеке по косвенным признакам.

Maria
Лилия долин

Сообщение было удалено

Да и не только питерец)))))))))))))))))))))))))

Гость77

ну, и тема пошла. Я вот тоже не припоминаю ни одного знакомого, хотя нет одного припоминаю и то я не придавала значения, пока кто то не просветил, ничего вроде человек. А вот Дину Рубину читать люблю

нетушка

мне Людмила Улицкая нравится.

Гость

Коренные - это те, предки которых до 17-го в Питере жили. А тогда евреи только за большие деньги черту оседлости пересекали.

нетушка

наверное,надо завязывать с этой темой.

кстати,в школе учитель биологии за что-то люто ненавидел татар.а я татарка.ух...натерпелась.до сих пор не здороваюсь.скотина!

Maria
нетушка

Сообщение было удалено

Её сейчас в школьную программу включат - всем понравится)))))))))

Анну Каренину потеснит.....

Maria
Гость

Сообщение было удалено

До 17 века на месте Питера было болото.

Санкт-Петербу́рг - основан 16 [27] мая 1703 года

Гость77
Maria

Сообщение было удалено

Наверное имелся в виду 17 год))

Maria
Гость77

Сообщение было удалено

от Рождества Христова)))))))))))))))))))))))

нетушка
Maria

Сообщение было удалено

я ее не могу много читать.можно сказать,что у нее слишком много местячкового наигрыша?только там какое-то тяжелое еврейство.ой,так ,наверное,нельзя сказать...еще слишком уж много нее абортов,тяжелобольных,сношений противных.простите,у меня действительно туго с рецензированием .какое-то гнятущее впечатления книги вызывают.смердяще немного на душе делается.

нетушка
Лилия долин

Сообщение было удалено

да,да,да....завязываем...