Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль

гость
40 679 ответов
Последний — Перейти
Страница 331
Гость

Только с хорошими людьми нету динамики:-)

Гость

Я была в деревне и там подключались как-то и передавали что-то. Я пыталась в радио говорить: думала, раз они как-то выходят , то и им ответить необычным путем можно...Была маленькая еще.

А потом, много лет спустя, у нас телек ловил кабельное и целыми днями его смотрела, потому что тогда не работала... Я столько фильмов пересмотрела...

Гость

Сообщение было удалено

Ну почему нет? Есть хороший разговор о воспоминаниях из прошлого, это всем интересно. В процессе беседы эти воспоминания всплывают.

Это чем-то напоминает уютный вечер у теплого камина в кругу друзей с рюмочкой коньяка в руках.

А вы что хотели, страстей из мыльного сериала?

Гость77
Лилия долин

Сообщение было удалено

Меня мучает тот же вопрос! что зимой, что летом пыль!

гость

А бабушки на скамейках возле подъезда..."Ну-ка,сбегай посмотри,кто это на красной машине подъехал,к Петровым что-ли?"

Зябка

Сообщение было удалено

Я тоже собрал школьником светомузыкальную установку. Там был такой принцип: разные лампочки загорались в зависимости от частот. Низкие частоты (басы) - фиолетовая лампочка, частоты выше - красная, потом зеленая, а высокие частоты - желтая.

Лампочки заключались в декоративный корпус, чтобы цвета смешивались. Я поместил их в корпус от старого телевизора, перед этим откусил клеммы от кинескопа, чтобы разрядить вакуум, а экран зашкурил шкуркой, он получился матовый.

Смотреть было действительно интересно.

Кстати, у великого композитора Скрябина была светомузыкальная симфония "Прометей".

Юлия
Зябка

Сообщение было удалено

О, да! А школьные дискотеки со цветомузыкой, которую мальчики сделали своими руками? А шары зеркальные? А КВНы всякие?!

Гость77
Зябка

Сообщение было удалено

У моего дяди руки росли откуда надо, он что то подобное делал, выключался свет и бегали огоньки под музыку, красиво было. А еще квартира была хоть и двухкомнатная, но малогабаритная и он как то смастерил детям выдвигающиеся кровати. правда не помню откуда))

Гость77
Юлия

Сообщение было удалено

Да, собирались после уроков, репетировали сценки, тащили из дома реквизит, творчество!

Гость

у меня что-то сломалась и вумен показывается криво... я пыталась какое-то расширение к браузеру установить... остальные страницы нормально.

может и сериальных страстей не хватает... кто ж знает.

Гость77
Гость

Сообщение было удалено

терпеть не могу сериалы!! мне тут подруга мыльную оперу устраивает, пишет все как ее муж зажигает с одной, как он ей написал, как она ему, куда он пошел и ноет За что ей такое? Вот надоело!!! А ей вот видно нравится страдать и упиваться

Гость

Сообщение было удалено

Универсальный рецепт: переустановите весь софт заново. А со страстями ничем помочь не могу ;)

Юлия
Злата

Сообщение было удалено

О, да! "Неженка" была со сливками. А еще у нас продавались земляничное пюре со сливками, тоже "Неженка" называлось. Очень вкусно и поелзно. Это же были натуральные продукты - кому все это мешало? Надо ж было все так прогадить...

Гость77
Зябка

Сообщение было удалено

Да на квартирах собирались и как то я даже слышала как мама хозяйке вечеринки )) выговаривала Ты уверенна, что у вас воспитанные дети и они не загадят нам дом? неприятно как то было Но обычно было очень весело

Зябка

Сообщение было удалено

Эт как? (в ужасе)

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Какое это было удовольствие - ночевать в гостях! А и ночевать-то оставались не просто так, а тему - например, печенье пекли или те же торты :) Вот налопаешься этих печенек и спать с подружкой в одну кровать - шепчемся, вертимся, просто праздник какой-то :)

Юлия

Милые коллеги, пожалуйста, давайте не отвечать сыночку Сереже, а то ветка опять превратится в помойку. Пусть сам с собою бухтит, а мы будем о хорошем!

Гость77
Юлия

Сообщение было удалено

Еще любили вместе уроки делать, как то веселее процесс шел)) или стенгазету вместе рисовали

Юлия
Коза Краса

Сообщение было удалено

А вы думали, люди тут по вашей команде начнут выдавать именно те воспоминания, которые интересны вам, а не им? :) А с чего вдруг такое самомнение? Мы вспоминаем то, что ушло, как в названии темы заявлено.

Гость77

А как в стенгазете злободневные темы продергивали! и ведь каждый класс раз делал свою стенгазету, вроде каждую неделю меняли? А сейчас посмотрела в школе, какие то памятки, угроза терроризма, правила дорожного движения и все, скукота

Юлия
Гость77

Сообщение было удалено

А еще к хорошим ученикам прикрепляли отстающих - такая была взаимовыручка официальная :) И ведь правда занимались, объясняли материал, проверяли, как усвоил двоечник новую тему...

Юлия
Пламя

Сообщение было удалено

Да-да-да! Наряду с песенниками были такие тетрадки, куда записывали любимые стихи. У девочек-подростков лидером гонки был Эдуард Асадов, за ним вплотную шел Есенин :) Но стихи правда читали и списывали друг у друга, да. И почитать давали, если у кого были книги со стихами.

Гость77
Юлия

Сообщение было удалено

А как же! еще придумывали как бы потолковее объяснить, как бы подтянуть, а иначе тебе же позор)) Я подтягивала девочку Свету

Гость

А меня в песеннике была Констанция и я вырезала с упаковки маминой краски рыжую девицу и наклеила...

Мы потом еще в классе назначали кто какую бы роль играл...

Гость77
Гость

Сообщение было удалено

Точно, я и забыла, примеряли кому какая роль!

Гость

Я один раз нос разбила одному козлу. Он в коридоре меня облапал. Потом его убили. Бог наказал.

Зябка

Сообщение было удалено

Наверняка из-за девочек, это вы были во всем виноваты!

Гость

Могла, кстати, подраться...В старших классах... Считала, что в младших была паинькой, а как-то мне один одноклассник написал, что я в младших дралась... Я не помню... Меня почему-то многие помнят и пишут в соцсетях... Я почти никого не помню.

Юлия
Лилия долин

Сообщение было удалено

Поговорите с моей мамой: она родилась в 1930 году и, не переводя дыхания, расскажет вам столько случаев репрессий по политическим мотивам, которые произошли на ее глазах с ее знакомыми, что вы устанете записывать.

Гость

Один раз можно сказать стукнула одну обидчицу... Меня на комсомольском собрании разбирали... И один ее фанат хотел со мной разобраться.. А парень этой девицы сказал: тронешь ее - убью... Мы потом с ней помирились и она мне рассказала, что она на него разозлилась за это.

Гость

А никто не хочет вспоминать, потому что политика - это всегда клеймо. И травма. Потому что люди невинные. Такие обиды трудно вспоминать

Гость

Еще помню, что была целая неделя олимпиад. Я почти на всех была и троечница одна заявила: классно, неделя без отличников.

Гость

По поведению у меня было хорошо. Это очень непочетно было в те времена.

Юлия

А еще у нас читали ВСЕ, без преувеличения, даже самые слабые ученики, которые с двойки на тройку перебивались, были заядлыми читателями. Если у кого-то в классе обнаруживалась хорошая книга, на нее записывались в очередь и теребили того, у кого книга в данный момент находилась на руках: ну ты скоро прочитаешь? чего ты ты так долго? А он оправдывался: у меня мамка отобрала и сама читает!

Гость

Кстати, вот что удивительно: даже троечники правильно пишут.

Юлия
Лада

Сообщение было удалено

Все верно! В 4-м классе нас учили сервировать стол, заваривать чай и делать салаты, в 5-м мы пекли всякие пирожки и печеньки, потом готовили первое и втрое, а, начиная с 7-го класса вовсю шили. Действительно, купить хорошую вещь было нереально, если не было блата в магазинах, так девчонки шили себе отличные платья к каждому школьному вечеру - ткани продавались свободно, и самые разные. У меня ну абсолютно нет таланта к шитью, так что я оставалась без обновок, если кто-нибудь из подруг из жалости не помогал скроить и сшить. Правда, вязать я научилась, но свитер = это же не вечернее платье :)

Гость

Тоже, как сейчас помню, сшила себе красный сарафан. Уроки труда не любила и с ужасом думала, что, встав взрослой, придется в бытовухе погрязать... Опасения не опрадались.

Вот куколкам наряды рисовала... И принцесс рисовала. До сих пор одноклассницы вспоминают. И помню историчка сказала, что это очень хорошо: творческая жилка.

Юлия
Лада

Сообщение было удалено

О, кстати, напомнили мне мою детскую смекалку :) У нас в городе, как и всюду, были и хлебокомбинат, и молочный комбинат. Иногда я собирала компанию друзей человек 10 и вела их на эти производства. Подводила народ к проходной и заявляла тетеньке-вахтерше: "Мы - пионерский отряд такой-то, пришли на экскурсию". Ни разу нас не обломали: запускали на территорию комбината, вели по цехам, угощали горячим вкуснющим хлебом или мороженым. Сейчас бы я так не смогла - и куда моя наглость и смекалка подевались?

Гость

Я тоже не дерусь теперь в прямом смысле. Бороться приходится... На работе.

Юлия
Злата

Сообщение было удалено

Ой, не обобщайте :) Я помню, нам иногда в садике давали какой-то кошмар под названием "пудинг" - подозреваю, что делали его из недоеденной манной каши, которую весь садик поголовно ненавидел. Вот пудинг был гораздо страшнее любой каши :) Как сейчас помню, сидит вся группа и рыдает над этим кулинарным кошмаром, за исключением 2-3 человек, которое спокойно его поедали. Воспитка и нянечка вполголоса посоветовались и разрешили нам НЕ ЕСТЬ. Я была просто сражена их великодушием - вообще единственный случай на моей памяти, нас силой заставляли доедать до конца любую гадость, которую подавали к столу.

Гость

Все беды из-за денег и власти. Женщина всегда повод. Даже Елена была поводом. Причина была неприступная Спарта.

Гость

Ненавидела кисель и молоко с пенкой.

Гость

Еще молочные супы. Ужас.

Юлия
коекто

Сообщение было удалено

Ну кто-нибудь помнит еще, как с ней работать, с линейкой этой? Мы-то запросто в свое время и логарифмы находили, и корни извлекали, но это было так давно...

Гость

Еще помню, что из-за неочень хорошего поведения аттестат мне выдали после таких твердых хорошистов... Обида на всю жизнь осталась.

Гость

Нас учили с логарифмической линейкой работать.Но тогда уже калькуляторы появились... Я до сих пор признаю обычную клавиатуру... не навижу всякие шот каты и когда надо что-то где-то настраивать как на этой линейке... Смартфон признала нехотя...

Юлия
Проводница

Сообщение было удалено

Да-да-да! У нас цыган довольно часто ездил по дворам и кричал: "Алкаши! Сдавайте бутылки!" Бутылка в магазине стоила 11 коп, а цыган давал 10 коп. Нам в магазин не идти, а ему навар :) Сама удивляюсь - неужели 1 копейка давала возможность безбедно существовать самому да еще и лошадь кормить?

Юлия
Гостьа

Сообщение было удалено

Даже песня такая есть, мы ее под гитару пели, да!

Гость

Что бы было много женщин:-) За женщин дерутся только альфа-самцы:-) А омега прибивается к доступной:-)

Гость

Ой, Лошади в океане - это просто слезоточивый газ какой-то. Проникновенная... Еще про собачку с щенками, про птичку какую-то с птенцами...