я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
Кефир,молоко и ряженку в стеклянных бутылках с крышками из разноцветной фольги.
Пейджер. Но у меня его и не было.
денди,железный конструктор
компостеры
фишки и биты
Видеокассеты и видеоплеер
Кассетный магнитофон
Бабинный магнитофон
Дифлофос , кстати не уверенна правильно ли написала . Но запах до сих пор его помню)))
Джинсы пирамиды
Духи шахерезада и красная Москва
Зубной порошок (я сама им никогда не пользовалась, но у бабушки видела).
Стеклянные конусы в продуктовых магазинах.В них был сок,который продавщица наливала в граненый стакан.
телефон с крутилкой. а денди у меня и сейчас есть, так круто иногда в танчики поиграть))))))
Сообщение было удалено
продается в аптеках
Сообщение было удалено
супер марио!
Игрушка такая лизун была, в виде зеленой клейкой массы. ее потом тяжело с потолка или со стены было отдирать))
охх... я помню сегу и тамогочи )))
Проигрыватель и грампластинки
Фотоаппараты и всякие штуки для них, требующие полной темноты в ванной))
Жвачки с вкладышами, игрушка-пружинка "радуга"
Сообщение было удалено
В Гуме в Москве есть дорогой продуктовый магазин, Гастроном ╧ 1. Стилизация под советское время.ТАк вот там есть такие конусы с продавщицей:)))
соки юппи, сифоны, пятаки на проезд, двушки на автомат. сами автоматы.
кубик рубика
Автоматы продающие газировку,печатные машинки,счетные машинки"Феликс",проигрыватели с пластинками, первомайские демонстрации.
Бекон в пластиковых пакетах, который был как резина и не жевался совсем
Сейчас мороженное в кафе в стеклянных тарах, а раньше были такие аллюминивые тарелочки
Прибамбас для волос - софиста-твиста
Чудо-печь
Сообщение было удалено
Продается в магазине "Подружка"
Вкуснейший джем из красной смородины, в стеклянных банках. То ли польский, то ли из Венгрии...
Сообщение было удалено
Ооо, я помню, продавали еще "глаз" - отвратное зрелище. Мне эти "лизуны", которые со временем превращались в бесформенную массу желе, портили аппетит
Сообщение было удалено
Софисту-твисту видела на рынке (м.Планерная и м.Рязанский проспект), аллюминивые тарелочки встречала в д/о "Лесные дали"
Портфели и ранцы для школьников, чемоданы - "дипломаты".
кубик рубика - ни разу так и не удалось его собрать:))
Умывальники.
Сообщение было удалено
У меня есть...где-то в коробке...новая)) но уже ненужная абсолютно
Сообщение было удалено
А еще формочки для хвороста, для орешков, для петушков. Хотя кто-то, наверное, и сейчас ими пользуется.
Прыгуны и фишки - кто больше выиграет)
Поверить не могу, что эта ересь столько школьников могла "захватить"
Сообщение было удалено
А граненые стаканы к ним?Пластиковые подишь-то....
вот еще вспомнила. Поларойд. Сейчас кто-нибудь пользуется данным видом фотосъемки?
Шикарный сервиз и зависть всех хозяек Мадонна.
Сообщение было удалено
Пользовались бы,только кассеты больше не продают.
Помню ужасно невкусные белые конфеты, напоминающие ежиков. Бабушка назвала их "конфеты для диабетиков". Почему, не знаю. Может, сахара не содержали?
В 80-е годы был период, когда конфет у нас не продавали, были только такие, "диабетические". Приходилось есть их))
Сообщение было удалено
Моя мама называла эти конфеты "гепатитным калом"
Право и обязанность каждого на труд - за тунеядство наказывали. Работы хватало на всех - безработицы не было. От предприятия давали квартиры бесплатно...
Бесплатное обучение и бесплатную медицину, а также очень дешевые услуги ЖКХ... А еще установленная единая тарифная сетка, белые з/платы. Знала, что пенсии были того размера, на которые можно было безбедно жить. Гостевых браков не было, гастеров не было - СССР, вообщем!
перфоленту, на которой записывались программы для огромных компьютеров
Я помню прическу " бабетта " и самый писк - плащ болонья ( с закатанными рукавами )
Сообщение было удалено
В Северной Корее ща примерно так же - можете съездить, поностальгировать
Сообщение было удалено
и не только там
Помню французики наступали на нас, гремели на всю европу своими большими орудиями, но дядя Миша, Илларионович который, тоже не дремал, шагал из угла в угол в своей палатке, сердился, шумел, сопел. Белой перчаточкой бил противных кавалеристов.
Сообщение было удалено
Он и сейчас в аптеках продается.
А я помню ... блин ишож вспомнинить-то? Помгоите)))))
Колбаса "китовая". Почему-то ее так называли, и я думала, что она из кита)) очень она мне нравилась.
Вот сейчас вспомнила и подумала - а может, кЕтовая? Может, она из рыбы была, из кеты? Или колбасы из рыбы не бывает?
в столовых ведро с вонючей водой, из которого вылавливали вонючую тряпку, которой протирали столы))
Сообщение было удалено
Сейчас опять в моде вертаки и винил. А проявлять фотки в ручную, в темноте у людей занимающихся фотографией и сейчас считается интересным.
деньги за билеты в общественном транспорте передавали. Ты стоишь возле кассы, и откручиваешь билетик. Еще и сдачу иногда приходилось собирать и передовать назад!