Гость
Статьи
Неужели в Москве все …

Неужели в Москве все так дорого?

Привет -я сам с Киева -27 лет -обыкновенный менеджер среднего звена -зарплата 1300-1400 долларов -хватает на все -и оплачивать коммунальные и хорошо питаться и т.д. -кредитов никаких нет Встречаюсь с девушкой -также хватает и на подарки и в клуб сходить и также в этом роде.
На сайте общаюсь с девушкой из Москвы -так она сказала что на эти деньги в Москве прожить невозможно -поэтому хочу спросить неужели так все дорого -вообщем можно ли на 1300 баксов прожить в Москве? например на периферии -ну там Самара или Екатеринбург -так же дорого?

Автор
70 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если квартиру не снимать, то можно жить, если снимать -уже нет

это смотря что вкладывать в понятие прожить.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

ТОчно, это смотря с какими женщинами общаться и в каких ресторанах питаться

МариЯ

Мой доход 46 000. Квартира своя. Хватает на еду, проезд, фитнес, одежду и косметику, оплата коммун услуг, товары для дома и два раза в год на море и частично делаю ремонт. Правда, по клубам и ресторанам не хожу.

МариЯ

46 000 тыс рублей я имела в виду)

Гость

В Москве эти деньги только на съемное жилье отдавать будете. Средний бизнес-ланч в кафе 200-300 рублей. А так, например, ходили мы в двоем с МЧ недавно японской кухни отведать, поели хорошо, немного алкоголя = 4000 тысячи. Да, как выше написали, если квартиру снимать не надо, то прожить можно, не шикарно, конечно, но поесть,одеться,пару раз в месяц в недорогой ресторанчик сходить.

Гость

Мы с мужем живем вдвоем на мою зарплату 30 тыс.

Из его зарплаты - 30 тысяч платим за съемную квартиру, остальное откладываем на свое жилье. И отдыхать ездим на его зарплату.

Таким образом, моих 30 тыс. нам хватает на продукты, проезд, одежду, косметику мне, нечастые развлечения (рестораны, кафе, кино). Не шикуем, но и не голодаем. Одеваюсь бюджетно, косметику покупаю тоже дешевую.

в шоке, чо

ну москва вроде была признана самым дорогим городом Европы, но на данную сумму, при наличии собственного жилья и при отсутствии серьезных расходов (огромный кредит, серьезная болезнь etc) жить можно, и даже не проклинать судьбу каждое утро )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

где живете? мы с мужем живем на его 50тыс, я не работаю, не хватает, провинция

головоногая

очень дораха всё тут!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве.

Гость
в шоке, чо

Сообщение было удалено

в Москве? да вы чушь городите, у нас 50тыс на двоих в провинции, не хватает, в кафе сходить - минимум 500-600р на двоих, ресторан - минимум 1800-2000 на двоих, такси 200-300р, а наряды, а техника,а ремонт в доме, а новая мебель...................

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скажите мужу что стыдно мужчине жить в Москве и получать всего 30тыс! а то я своего все гнобила, чт о мало получает, а тут

гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто мешает работать так,чтобы хватало?Но это может быть вам не хватает,а мужу вашему зашибись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что он 30 получает? Я же написала, что его зарплата идет на аренду квартиры (это 30 тыс.), отдых раз в году, остальное откладываем на покупку квартиры. Зарплата у мужа около 200 тыс.

Гость
гость

Сообщение было удалено

ОООООООООООО, ему тем более не хватает, мечтает о майбахе и 3-хэтажном доме и своем вертолете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

молодец он!

Гость
гость

Сообщение было удалено

а как работать еще? хоть из кожи вылези, толку то

гость
Гость

Сообщение было удалено

Плохо мечтает.Иначе по ресторанам не шлялся бы,а собирал деньги в мешок на исполнение мечТ.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вытолкнуть на работу жену.При такой ее неуемной энергии она бы горы свернула.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мебель мы не покупаем, поскольку снимаем квартиру. Пользуемся хозяйской мебелью. Такси не пользуемся, ездим на метро. Такси только в редких случаях, например, если прилетели с отдыха ночью.

Гость

Сообщение было удалено

А без ресторанов жить нельзя, можно подумать.

Гость
гость

Сообщение было удалено

толку то, работала я и что: уходила в 8 утра и приходила в 19, а то и в 20 вечера, ужин муж готовил сам, дома бардак был, вещи грязные, все валялось везде, я успевала только помыться да покушать и все, а еще хотелось почитать или в интернете посидеть или фильм посмотреть, в результате ложилась спать в 2-3 ночи, не высыпалась, падал иммунитет и болела, болела, болела - бронхит, то простуда, то уши простужу и платили 6тыс, это еще несколько лет назад было, в общем, поработаю 2 месяца, затем 2 недели на больничном, затем опять месяц работа и 2 недели на больничном - толку то от такой работы, муж мой не садист, сам сказал, увольняйся, уволилась и все прошло, не болею ничем, ттт

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ИЗ Киева, ИЗ Екатеринбурга, ИЗ любой ваше джопы, достали ИЗИЗИЗ

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

без ресторанов - можно, согласна, а кафе - куда нить идешь по делам и проголодаешься и зайдешь перекусить и опа......300р нет уже, обратно не хочется на общественном транспорте трястись с сумками ........и вот 200-250р нет

Гость
МариЯ

Сообщение было удалено

СЕКОНД хенд, кпеечка, фитнес за тыщу, ремонт -новая лампа из икеи?? Хватит врать

Гость

Да что вы врете все!!! У меня своя квартира, у мужчина моего тоже, оба зарабатываем копейки, я сто и он сто, н начто не хватает, на отдых еле скребем, чисто пожрать, даже в ресторан приличный не сходить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас метро нет, а с сумками таскаться по маршруткам - не айс, маршрутчики еще часто набирают кучу людей и стой в виде буквы зю и с пакетами - ужас и жесть

Electron John
Гость

Сообщение было удалено

Бедняжка! Как же вы живете! всего то на 200 тысяч! Мы вот с моей зарабатываем по 500 тысяч и еле деньги соскребаем, чтобы в макдональдс раз в месяц сходить! На одежду даже не хватает!

Гость

и понеслась - ярмарка тщеславия или одна из любимых тем на форуме: "у меня 500 тысяч, и мне не хватает. мама, как жить дальше". или скорее, "мама, как нищеброды, которые получают меньше меня, смеют жить и улыбаться".

да здравствует анонимный форум - место, где все ваши фантазии могут стать явью совершенно бесплатно ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ну ладно вам, бедные здесь не сидят, я думаю, им зарабатывать на кусочек хлеба надобно да детей растить, здесь сидят дармоеды и бездельники в основном)

Гостино

Да вот так дорого, а что вы хотели это же Масква)

Да знаю что в Киеве на штуку баксофф можно очень неплохо жить (при условии конечно что квартира своя) В Москве более-менее это 2 штуки баксофф а если снимать квартиру то и этого мало.

Гость

[quote="Electron John"]Бедняжка! Как же вы живете! всего то на 200 тысяч! Мы вот с моей зарабатываем по 500 тысяч и еле деньги соскребаем, чтобы в макдональдс раз в месяц сходить! На одежду даже не хватает![/quote

У нас много затрат, у него алименты, у меня ребенок, у на машины, коммуналка за квартиры. Сразу вычитайте тыщ 80. Остается 130, нужна одежда, тусовки, еда. В вашей деревне может в тулупе модно ходить, а у нас расходо больше, чем доходов, лохи мы(((

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Ну, ну с твоим еплом даже на улицу страшно выйти, экономно!!

Нехочуха
Гость

Сообщение было удалено

внимательнее читайте, у мужа гостя не зарплата 30 тыс., из зарплаты 30 тыс. уходит на жилье, а остальное в кубышку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

одежда, тусовки, еда - ну на еду не много уходит - не больше 20-30тыс, это будешь икрой объедаться да деликатесами, на тусовки вас не гонит никто

Гость
Автор

Сообщение было удалено

так себе, на одного хватит - на двоих - засунете все свои хотелки в опу) и никаких путешетсвий

Electron John
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, в моей деревне в питере)) и з.п. я получаю больше 100. Но почему-то трачу на жизнь тока 30

soft
МариЯ

Сообщение было удалено

46 миллионов? это круто )

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Можно и неплохо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно, НО плохо и не спорьте!!!!!!!!!!!!! только если за квартиру заплатишь да пожрешь и Фейри купишь и все

soft

дорого- не то слово. Тема закрыта?

Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну. Как же без пирожных обойтись, коли хлеба нет.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

не поняла

Гость

Сообщение было удалено

Если вы думаете, что проблема "захотелось поесть в дороге" решается только за несколько сот рублей в кафе и потом еще несколько сот рублей на такси - то вы ошибаетесь. Конечно, ее можно решить и так - это нормально и хорошо, если доходы позволяют. Но если на семью есть 30т.р. на месяц эта проблема также решается, но за другие деньги. Нельзя даже сказать, что значительно хуже решается. И это тоже нормально. Если вы привыкли решать эту проблему через такси и кафе, то из этого никак не следует, что люди с меньшими доходами ее не решают и жить на имеющиеся у них доходы не могут. Ко мне вот сегодня приезжали водила шишиги с буровой установкой, геолог и их помогайка. Весь день они были в дороге туда-обратно и в работе на свежем и морозном воздухе. Думаете, что они весь день голодали или в процессе бурения делали перерыв и ехали на такси в кафе на бизнес-ланч, потратив на это дело рублей по 500 с носа? Нет, конечно. Они на площадке, где работают, порубали обед из термосов и дальше давай фигачить. И я уверен, что их ничуть не напрягает, что они в кафе не съездили.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Интересно, а как быть человеку, который в силу специфики профессии, не может работать нигде, кроме своей области? (это я про врачей, например). И куда ему рыпаться. У меня муж сам врач и я тоже. я не работаю, сижу с с ребенком. Он попу рвет и в день работать и дежурить 5 раз в месяц и за все про все 50 тыров. Москва. И как я его должна шпынять, чтобы он больше работал, он и так на износ пашет. Только не надо втирать, что все с пациентов имеют, кто-то не имеет, хотя бы в силу своих принципов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неужели врачи! в Москве! так мало получают?? в частных клиниках? да они там за каждые 2 слова консультации дерут как липок нас, ездила в Москву я, Ласик на глаза делала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не нойте, а работайте, и на все хватит, даже если вы терапевт местной поликлиники, который чаи гоняет в часы приема а потом домой идет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, терапевту в местной поликлинике все равно: что чаи гонять, что пациентов принимать, зарплата от этого не изменится. Если ошибаюсь исправьте.

Гость

Мне показалось тема не о том , люди че вы пишите, если вам не хватает на мебель, ремонт, рестораны и отпуск два раза в год, это не значит что на 40 тыщ в москве не прожить.. начинаете свои хотелки приплетать...