Ребят, у кого-то получалось изменить свой биологический распорядок дня, чтобы приучиться ложиться пораньше - хотя бы до 11-12 ночи, а вставать не позже 8-10 утра?
Я не про будни, а про стиль жизни в общем.
Есть ли смысл переламывать свой организм, если даже при условии, что я ложусь в 11-12, все равно не могу уснуть до 2-3 ночи...
Валерьянка не помогает, да и таблетки не выход.
Кто смог?
если вы типичная сова, ничего кардинально изменить не получится. если только упахиваться по полной за день
Как то мне приходилось вставать в 4.30 чтобы к 6 быть на работе, так я в 10 часов засыпала при включенном телевизоре, все совиные привычки исчезают, когда нет возможности по ним жить.
Вставать и ложиться можно когда угодно, но прилив сил всё равно будет вечером. Получится, что вы наступаете себе на горло, засыпая. То есть всё утро и день сонная, к вечеру только ура-ура, энергия приходит, а тут бац, и спать. Вот так.:)
То есть, когда я живу как жаворонок, я ничего не успеваю делать, потому что сил и желания нет.
А что Автор и гость 3 не работают чтоли?!Хочешь не хочешь-вставай и иди на работу!
5,может и не работают. Вы прям так удивились, чесслово)
Сообщение было удалено
Да удивилась,они же не инвалиды!
это просто привычка, заставьте себя 2-3 дня ложиться в одно и то же время, именно ЗАСТАВЬТЕ, даже если поначалу трудно будет уснуть, и через несколько дней появится новая привычка
Сообщение было удалено
А может кто-то и не работает с 9.00-18.00 как на каторге ).
Сообщение было удалено
Так я ж говорю, вставать и идти можно когда угодно, проблема не столько в этом, сколько в том, что прилив энергии всё равно к ночи, а утром и днём ты без вариантов варёная курица.:)
Если что, я сейчас в отпуске с ребёнком, так что сна нормального вообще нет, но до этого 7 лет проработала в офисе по классическому графику. 5 дней спишь по 7 часов, два дня по 12-14. Заметила, что, если вставать в 6:30, накрывается иммунитет, если в 7:45, организм выдерживает.
Сообщение было удалено
Вот и мне тоже интересно.)) Снотворное внутривенно?
послушаю. такая же проблема.
утром ту же тему хотела обсудить, только распорядок у вас классный, спать а 11-12 проснуться в 8-10)))) офигеть, спать в 12 встать в 6, не позже.
Что поможет, сила воли, кофе, каша, душ? Но надо до них дойти... или на кухне или в ванной спать))))
Даже кота завела, чтоб будил меня. Кот есть хочет, но ведет себя деликатно, пока сплю, ни в туалет не пойдет ни голоса не подаст.
Сообщение было удалено
не путайте переутомление (в купе с экстреным режимом) и обычную стандартную жизнь с ее распорядком... А так конечно- человек на многое способен- и на морозе не замерзать, и месяц не жрать , не пить неделю... но это же не значит что все эти состояния надо брать за норму и говорить "во , вишь неделю не жрать получается, так что не х ер ныть и просить ужин".
Совы неисправимы (как и жаворонки) и любое отклонение от тех или иных биоритмов- человек конечно осилит- но это будет стресс, насилие над организмом, работа на износ...
Сообщение было удалено
святая наивность.
Я не работаю ( не инвалид, с ребенком сижу) , ложусь в 1-2, просыпаюсь в 11. Ребенок может и до 12 спать, мы самые натуральные совы, но мне оч комфортно, для меня встать в 7- это пытка чистой воды... Не представляю, как мы в садик будем с малявкой вставать...(((
Может это из-за того, что темно на улице,еще и холодно... весной и летом будет легче гораздо, я думаю, просыпаешься, а на улице уже солнышко!
Да не фига и все можно.. у нас после новогодних праздников полстраны совами стали и это всего-то за пару недель, все жаловались и даже те, кто вставал раньше рано нормально, привыкли поздно ложиться. Вот вам всего две недели и организм перестраивается на другой режим..Это только оговорки, с одного-двух дней не получится, неделя-10 дней и перестроитесь, организм у человека очень гибкий и подстраивается под любой график.. есть как переломный момент такой и нужно перетерпеть.
Люди перестраиваются на работу в дневные и ночные смены и нормально, а вы на пару-тройку часов не можете свой график дня сдвинуть, чушь.. А как врачи в больницах в ночные смен работают всю ночь или еще куча народа где график круглосуточный вообще
Я не понимаю, как вы спите то по 11 часов? Я в 12 ложусь и встаю в 6, 6.30 без особых проблем, в выходные максимум до пол девятого. По мне так, половина сов просто элементарно ленивы и бездельники, так как если жить полной жизнью, то дрыхнуть по 12 часов некогда, да и времени жаль на это тратить.
вообще -то время сна, необходимое человеку, индивидуально. но в среднем для женщин считается нормой 8-часов. для мужчин меньше.
у меня график поменять не получилось, вернее все, как гость 3 описал. но когда я решила дать себе волю и перестать организм насиловать, я вообще стала спать с 12.00 до 19.00 или с 14.00 до 21.00 , сплю так уже три месяца, мне стало лучше, успеваю больше, в 5 утра выхожу гулять - такая красота, но есть глобальные минусы: ночью нельзя шуметь, и все закрыто, кроме разве что круглосуточных продуктовых. очень неудобно.
Насколько я знаю, все эти совы и жаворонки - это все очень относительно и поддается коррекции под необходимый график. Организм потихоньку втягивается в задаваемый режим. Примеро чему является тот факт, что большинство современных людей аритмики. Потому что однообразный режим мало у кого получается выдерживать - так организм и к такому привыкает.
Сообщение было удалено
Скажите,пожалуйста,а вы видите сны? К Совам тот же вопрос.Есть гипотеза,что Совы чаще видят сны,по нескольку за ночь,их сон поэтому глубже,и утром фазы сна углубляются,поэтому Совы не могут проснуться рано.А Жаворонки имеют поверхностный сон, без сновидений,т.е,схематичный- закрыл глаза- темно,открыл- светло,а в промежутке или ничего не помнят,или просто не видят сновидений.
Знаю нескольких сов,которые наблюдают по несколько сновидений за ночь,иногда очень интенсивных,ирреальных.Очень трудно просто так "выскочить" из этих сновидений.А если сову поднять ранним утром- они на весь день нечеловеки,как будто еще в сне пребывают.
Сообщение было удалено
Нет сейчас никаких сов и жаворонков. Я входил в группу из 30 человек, которую для сбора статистики обследовали по данному вопросу. Все москвичи разного возраста, пола и профиля деятельности. Из 30 человек было 27 аритмиков, 2 с большим натягом (т.е. крайне слабо выражено) жаворонка и 1 с не менее большим натягом сова.
а зачем нужны эти сны, я действительно редко вижу сны, но мне все равно, закрыл глаза- открыл и пошел себе, зачем из сна культ делать?
Сова. 8 лет подряд ложилась в 1 ночи (раньше не могу заснуть), вставала в 8-20. Не переучилась.
Сообщение было удалено
Правильно, мне вот сегодня такая ерунда снилась всю ночь.
Сообщение было удалено
:) абсолютно верно.
автор, встаньте пару дней подряд, хотябы в 6 утра, на третий в 9 вечера обрубитесь.
Сообщение было удалено
Я 100% сова. ВСЮ жизнь. Работала и с 9.00-18.00, и посменно ( день-ночь ), и сутками , всяко бывало. Но вот прилив сил с 17.00-18.00 и до утра , если надо было вставать в 7.00 - пытка, инквизиторы отдыхают. Да, перестроить организм можно, са пару недель, что бы вставать в 6.00 и ложится в 22.00, но только вот с утра все равно как вареный, тяжело раскачиваться, втягиваться в работу, а вот вечером - прилив сил. Потом только дать волю организму работать так как ему комфортней всего - моментально возвращаешься в "совиный" ритм. Я сейчас ложусь в 2.00-3.00 ночи, встаю в 12.00-13.00 - успеваю на порядок больше, чем когда жила в общепринятом ритме. А вот моей маме в кайф встать в 6.00, с утра переделать кучу дел, но в 21.00 уже засыпать. И всю жинь так. В отпуске, на отдыхе, на пенсии ... Независимо от графика - подъем в 6.00.
И да ,сны я вижу. Яркие, красочные, эмоциональные, реалистичные.
Сейчас не сплю , так как соседи, с.у.к.и., ремонт делают и начали шуметь в 9.00 (((((. Ненавижу.
Сообщение было удалено
о, да... группа из 30( ! ) человек - это очень значимый и авторитетный показатель ))))).
Сообщение было удалено
культ никто не делает. Но вот интересно понаблюдать ,что твое подсознание вытворяет )).
Сообщение было удалено
Вы так говорите,как будто сновидения - это аксессуар, захотел-одел,захотел- снял.
Люди делятся на три категории- не видящие сны, видящие черно-белые сны и видящие цветные сны. Последняя категория имеет затрудненное пробуждение по утрам. Если сновидения- насыщенные,событийные, с вовлечением спящего и его участием, то человек невольно "проживает" ночью как бы еще другие жизни и зачастую просыпается еще более уставшим.Есть такое выражение - "У видящих сны- бессонные ночи" Люди первой категории не видят снов вообще или очень редко.Они легко встают ранним утром и полны сил,бодры и веселы:) Люди второй категории - нечто среднее между первыми и третьими,цикличны,но цветные сны видят редко,а черно- белые сны носят созерцательный характер ( без вовлечения спящего).
Сообщение было удалено
Так вот возможно, автор и ищет способы, как приспособиться к работе с утра, чтобы не спать на ходу
Сообщение было удалено
о даа, ты права безусловно и самая умная в своем колхозе, а все совы просто распущенные бездельники, бп. Если ты спишь 6 часов и хватает - то это безусловная норма для всех, кому мало - лоботряс.
Сообщение было удалено
если бы все было так просто - проблемы бы не существовало.
Полстраны встают в 6 утра, но не все могут уснуть в 9 вечера. У меня в 9 - пик активности, засыпаю к 2 ночи во сколько бы ни встала утром, а потом весь день опять разбитая. В выходные встаю в 11 и я - человек. Если ложиться спать в 9-10-11, да даже в 12, я тупо не могу уснуть, лежу и гляжу в потолок. Ходила к неврологу, отклонений не обнаружено, на транки садиться не хочу.
Я переучилась. Мой муж жаворонок, только стемнеет уже зивает и ноет, что спать надо ложиться. Я - сова, но проживши много лет с таким жаворонком сама стала им. Ложусь 22-23 ( иногда за компом могу просидеть и до2 часов ночи), но просыпаюсь, как часы, летом в 5-6 , зимой в 7 . больше не могу спать, да и жалко жизнь тратить на сон. На том свете выспимся. ))))))))
Сообщение было удалено
Ваш ребенок тоже не спит до 2-х ночи? Или только вы?
Сообщение было удалено
Ложится где-то в 22.30, но днем не спит.
Пролежала месяц в больнице, вставала в 6, к 8 вечера спать жутко хотелось, переучилась, хотя всю жизнь считала, что это нереально.
Сообщение было удалено
Вы не совы, а просто разбаловались) Сама такая же была, но ребенок пошел в сад, распорядок полностью поменялся.
Не верю я в сов и жаворонков!!! Ну не верю! Надо 8 часов сна, неважно когда, и все. Я не работаю, могу в 7-8 вставать и нормуль до 10-11 вечера. Могу вставать в 10-12 и ложиться в 2-4 часа ночи
Сообщение было удалено
Мне цветные снятся,с моим активным участием.Часто- кошмары.Я сова.
Иногда,после особенно тяжелых снов,весь день хожу замученная,как будто из меня всю душу вытрясли. Но бывают и приятные сны,и тогда на весь день - хорошее настроение!
Сообщение было удалено
Для тех, кто в танке. Речь шла НЕ про будни.
Я, например, студентка, и сейчас отдыхаю до февраля.
Не Вам решать, кто тут инвалид и кому надо на работу. Вопрос был поставлен в другом.
Сообщение было удалено
А я как-то наоборот замечала, что мне легче встать в 6, чем в 7.30...
Легче, но в таком графике меня хватает ненадолго...
Сообщение было удалено
Это тоже важно... Вот сегодня пришлось вставать в 6... Что легла, что встала - на улице глаз выколи... Брр...
Сообщение было удалено
Всё индивидуально, как написали НИЖЕ. Я вот лично не понимаю, как вы можете спать по 6 часов. Для меня это очень мало.
И дело не в ленивости! Даже если я и встану в 6, мозгами проснусь окончательно часам к 10-ти - 11-ти.
Мне снятся сны, цветные, обычно несколько, иногда кошмары (связаны с тем, что я не ворочаюсь, когда сплю, и могут затекать мышцы). Но сны - это то, ради чего я люблю спать) Такого ни в каком кино не увидишь. Бывает, что не снятся или не помню. но редко
Такая же проблема. Если сплю 4 часа, это обычно в ночь с воскресенья на понедельник, то в понедельник засыпаю рано без проблем. Сплю более восьми часов. На следующей день уже хуже засыпаю. К пятнице вся никакая. Зато в выходные режим опять сбивается и все по новой. Когда в отпуске или на больничном, даже более менее выработанный режим уходит как будто его и не было. Ложусь поздней ночью, а то и под утро, просыпаюсь в разгар дня или под вечер(( сколько ни пробовала, не получается перестроить биологические часы, все равно как только есть возможность поспать подольше все обратно сбивается
Сообщение было удалено
Вот и я о том же)) "то,ради чего стоит спать" Если бы у меня были задатки режиссера,я бы такие блокбастеры из своих снов создала! А уж фильмов ужасов- целый вагон! А бывают еще эротические...мммм....А бывают эротические кошмары((( Но больше всего мне нравятся сны про путешествия,города и природу.И фантастические- про будущее. И еще ужасно интересно,когда во сне ты можешь быть ДРУГИМ,и даже другого пола)