Мне 20 лет. Я не смотрела фильмы: "Москва слезам не верит", "Иван Васильевич меняет профессию" и "Бриллиантовая рука". И не хочу! Люди вокруг меня, особенно мужчины, с которыми начинаются отношения, постоянно акцентируют на этом внимание. Например, сказав известную фразу из фильма, с удивлением спрашивают:"Как, ты не смотрела?". Да не смотрела! Мне это не интересно! Я нее хоочу смотреть эти фильмы! Кто сказал, что это МИРОВАЯ КЛАССИКА и все обязательно должны их посмотреть! ДЛЯ КОГО это классика? Мне гораздо интереснее смотреть новые фильмы, со смыслом, с новыми спец.эффектами. Эти мужчины, узнав, что я не смотрела эти фильмы, удивляются и пытаются показать мне, что я такая безграмотная, ничем не интересующаяся!!Тоже самое касается художников. Как-то, общаясь с мужчиной, он завёл разговор об импрессионистах и опустил меня тем, что я не знаю импрессионистов!!! Ну если мне это НЕ ИНТЕРЕСНО! Неужели я обязана их знать?У меня есть другие увлечения, они более приземлённые. Например, верховая езда, наращивание ногтей и тому подобное...А ещё я ничего не знаю из истории(кроме элементарного)!Ну не хочу я знать кто такой Моне, не хочу читать исторические учебники и не хочу смотреть эти фильмы!!! Потому что мне это не интересно и меня это не привлекает! Неужели это так страшно и я теперь необразованная и неразвитая?! И должна переступать через себя и развиваться в этих направлениях?!
Знать не обязаны и это не страшно, переступать через себя не надо. Просто людям с более высоким уровнем образования и самообразования будет не интересно с вами общаться, они всегда будут удивляться, что вы не знаете элементарных вещей. Скорее всего, для вас они зануды, а вы для них глупышка. Общайтесь с равными себе и тогда не будет никаких проблем.
Проблемы никакой нет. Занимайтесь своими любимыми приземленными делами. Тут дело в другом - есть определенная база или багаж знаний, овладев которым, человек может считаться образованным и может поддерживать общение во многих областях: будь то кинемотограф, искусство, история и прочее. Никто не заставляет изучать все углубленно, но поверхностнымизнаниями ( по моему мнению) должен обладать каждый человек, кто учился в школе
Сообщение было удалено
Знать не обязаны и это не страшно, переступать через себя не надо. Просто людям с более высоким уровнем образования и самообразования будет не интересно с вами общаться, они всегда будут удивляться, что вы не знаете элементарных вещей. Скорее всего, для вас они зануды, а вы для них глупышка. Общайтесь с равными себе и тогда не будет никаких проблем.
Ну вот опять. Вы делаете вывод, что, если я не смотрела эти фильмы и не знаю импрессионистов, я глупая.
Такие выводы тоже нельзя делать по одним фильмам и импрессионистам. И я не хочу поддерживать такие беседы, потому что мне это НЕ ИНТЕРЕСНО.
Есть много других тем, которые мне, действительно, интересны, и которые я могу с удовольствием поддержать!
Сообщение было удалено
например, наращивание ногтей? ооочень интеллектуальная тема для разговора
Сообщение было удалено
Никто вас не осуждает, нет-нет. Значит вам нужно найти свой круг общения в своей нише и общаться с людьми, разделяющими ваши интересы
Автор, привет, я тоже не смотрела "Москву", давай вместе посмотрим, а то все прутся)
Сообщение было удалено
например, наращивание ногтей? ооочень интеллектуальная тема для разговора
Это я написала своё увлечение. А поговорить я можно о психологии, например, я учусь этой специальности. Могу поговорить о жизни. Или Вы, Нюша Бородач, например, когда общаетесь с мужчиной разговариваете о Клоде Моне и о финансовом кризисе?...
К чему такая формальность? С мужчиной, с которым встречаешься, уж точно не о политике будешь разговаривать...
А, я извиняюсь, в постели Вы ему Бородино читаете? Которое я знаю, кстати, почти наизусть...
Сообщение было удалено
Давай
Так в чем проблема? Найдите себе мужчин одинакового с вами уровня развития и интересов и общайтесь с ними. Хотя... вряд ли они поддержат тему наращивания ногтей
Сообщение было удалено
Зачем? Вам же это НЕ ИНТЕРЕСНО. Ни про лошадей, ни про ногти там ничего нет.
очень похоже на разводку
Что мешает общаться с такими же любителями наращивания ногтей. Хотя скоро люди сами отвалятся те, кому с вами не интересно
Сообщение было удалено
а потом обсудим. Завтра посмотрим?
Сообщение было удалено
Ну если Бородино,-самое главное достижение в вашей жизни, то приклоняюсь :)
Автор,простите если не по теме,но вы правда даже мельком не видели эти фильмы,не знаете сюжета? Ваши родители в вашем детстве смотрели эти фильмы? Мне кажется все идет с детства...Все таки вам не 10 лет(хотя мой племянник любит Гайдая,что не мешает ему любит и современные фильмы) и ваши родители люди родившиеся в СССР. Я просто думала что нереально не знать даже про что эти фильмы.
Автор, мне 28 лет, я тоже не смотрела "Москва слезам не верит" и полный ноль в искусстве, хотя читаю философские трактаты и знаю четыре иностранных языка. И меня никто никогда не называл глупой.
Просто для среднестатистического человека определенного возраста и положения есть какие-то весьма субъективные критерии эрудированности, вы под них не попадаете, значит якобы тупая. Но это все так условно.. Вот в глубинке замуж надо в 20 лет выходить, иначе старая дева, а в Европе в 30 еще только жить начинают.
Занимайтесь тем, что вам нравится. Ищите людей со схожими интересами. И не заморачивайтесь этой фигней. Если это так раздражает, то "бейте" в ответ какими-либо мощными познаниями в духе "А ты это знаешь? Нет? А я вот знаю. Потому что читала, пока ты "Москву" на пятый раз пересматривал".
Сообщение было удалено
Не обязательно интересы должны так прям совпадать. Может мне просто нравится проводить время с человеком, веселиться, а ему со мной.
Многие мужчины любят футбол/хоккей/ловить рыбу. Девушки: причёски, вязание, НАРАЩИВАНИЕ НОГТЕЙ. Что-то не вижу ЗДЕСЬ общего.
И, конечно, если я не смотрела кино, которое мне не интересно - нам не нужно больше встречаться...
Сообщение было удалено
Спасибо)))
Сообщение было удалено
Тоже согласна с мнением! Я вот к примеру не сильна в истории, и обычно отмалчиваюсь, если тема в компании заходит о каком-либо событии. Поэтому еще раз повторю для автора, что никто ее не осуждает. Нужно просто общаться с людьми по интересам!
Сообщение было удалено
Чтобы я вдруг сразу стала УМНОЙ и ОБРАЗОВАННОЙ - это же КРИТЕРИЙ.
Не представляю, как можно даже не видеть хоть мельком было...за столько лет. Их же крутят постоянно, по праздникам так вообще.
"Москву" и "Бриллиантовую руку" не очень люблю, а вот "Ивана Васильевича" посмотрите, автор! Правда очень смешной фильм.
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна.Мне тоже 20 лет,но я знаю и смотрела практически все старые отечественные фильмы и всё благодаря моим родителям,потому что они их смотрели.И кстати очень многие из этих фильмов стали моими любимыми
Сообщение было удалено
Вот посмотрю кино - ууумная стану!! !! !!))
Сообщение было удалено
Нет, что Вы. Первое, пришедшее на ум.
Сообщение было удалено
Вумная
Сообщение было удалено
Почему не будешь?
А вообще мне кажется что автор зря переживает,что ее там в чем то обвиняют...Просто в нашей жизни есть вещи настолько прочно вошедшие в нашу жизнь,быт и действительно странно когда узнаешь что эти вещи по каким то причинам обошли человека стороной. Вот даже я удивилась. Я бы точно так же бы удивилась если к примеру нашла бы на планете человека старше 20 лет который не знает кто такие Битлз. Да,я встречала людей среди сверстников(а мне 25),которые не знают элементарного. Ладно не увлекаются-это понятно,но не знать...Да,это удивляет,но причем тут умственные способности?
Сообщение было удалено
Про Ивана Васильевича знаю сюжет, про других -нет. Актрису Ирину Муравлёву знаю. Родители, конечно, смотрели всё это. А у меня нет никакого желания. Меня печалит просмотры таких старых фильмов вообще.
Сообщение было удалено
Рот будет занят! ... Блин, простите меня, я сегодня какая-то язва)))))
Сообщение было удалено
А то. Я же на ВУМАНЕ.)
Сообщение было удалено
)))
Бриллиантовая рука, Москва слезам не верит, С легким паром! Это такие классные фильмы, такие старые и такие любимые уже столько лет! Советую все мпосмотреть! Это вам не пустой Бэтман, это реальная и все таки добрая и веселая человеческая жизнь!
Сообщение было удалено
Меня тоже это раздражает. Сегодня я не смотрела-необразованная. А завтра посмотрю-стану умнющей...
А откуда вам знать, что вам не интерсно, если вы не смотрели???оО Мне намного больше лет, имприсионисты и классическая музыка - таки да, мне нафих не нужны и неинтересны, но я это говорю, потому что смотрла, слушала, даже сама играла - не мое, не пошло...Хоккей тоже не пошел, а футбол смотрю с удовольствием, машины могу побсуждать и русский рок - это понравилось.. ну и так далее... странная Вы какая...
Сообщение было удалено
Не, дополнительная информация ума не прибавляет - она расширяет кругозор, просто сможешь поддержать больше тем для разговора. Оно тебе надо?
Сообщение было удалено
Иронию судьбы смотрела. Так она меня раздражает. Понимаете ли какой-то мужик... и ключ у него подошёл и эта Барбара Брыльска вместо того, чтобы милицию вызывать-будит его.. Дурдом... Так они же ещё каждый Новый Год этот фильм крутят... И продолжение смотрела.
Сообщение было удалено
Так-то я не хотела бы разговаривать о кино, тем более о старых фильмах...
Сообщение было удалено
Обожаю эти фильмы!!! Но закрадывается ощущение, что они сейчас становятся понятны только советским людям :((( а не новому поколению. Вот кто из тех, кто родился в 80-х, все фильмы смотрели с чарли-чаплином или скажем наш старый фильм "трактористы"?
*импрессионисты.. сорри за опечатки..
Сообщение было удалено
Это да. Что бы понять нравится-ненравится сначала надо вообще узнать, что "это" такое
Сообщение было удалено
Я "Москву" не видела даже ни кусочка, сюжет примерно представляю благодаря форуму (тема была, в ПЭ светилась), вот так то.
Сообщение было удалено
Ну так то да, чяго уж там...
Сообщение было удалено
Если бы мне было интересно, я бы давно была в теме... и не обязательно играть в хоккей, чтобы понять, что мне это не интересно. Также не обязательно прыгать с крыши, чтобы понять что мне это атакже не интересно и что это как-то больно.
Музыку я тоже люблю: рок, попсу, эрэнби, постоянно плеер слушаю...
Сообщение было удалено
С крыши тоже можно - вдруг понравится?
Сообщение было удалено
Я и без пробы могу сказать, что мне ни футболл, ни хоккей не понравится. Зачем пробовать, если не привлекает совсем?
Сообщение было удалено
Ну и не смотри тогда, не засоряй себе голову ненужной информацией.
Я вот "Москву..." смотрела , причем мне понравилось даже, а вот "неуловимых..." меня можно заставить смотреть только примотав скотчем к стулу, ну не люблю я всю эту революционную тематику.
Сообщение было удалено
Причем здесь это? У меня такое ощущение что вы додумываете за людей. Люди просто искренне удивляются,а не обвиняют вас в чем то...
Никто не осуждает автора))))
Все, вумоняшки, пошла спать!
Сообщение было удалено
А зачем в хоккей играть? Достаточно посмотреть по ТВ и понять цепляет или нет. Меня спорт вообще не цепляет и никто меня глупой из-за этого не считает.
А про прыжки с крыши вообще не самая популярная тема, так что даже если прыгнуть и остаться живой, то вряд ли кто-то будет это с интересом слушать
Сообщение было удалено
Не говорите ерунды. Кому они не понятны? Я не советский человек,родилась в 87году и мне эти фильмы понятнее чем современные. И таких как я полно. Дети и то смотрят. Уж нет там такого чего то заумного чтобы не понять чего то. А немое кино действительно тяжело смотреть,но и то находятся ценители и любители.
Сообщение было удалено
А Вы со своим мужчиной о политике разговариваете?) Я думаю, нужно это делать, если вам обоим это интересно, а просто так, чтоб поддержать разговор...
Это ладно на первых этапах знакомства говорить можно о природе, о погоде, о чём угодно. Ну а если живёте Вы с мужчиной, вы с ним каждый день о кризисе и политике говорите? Там уж явно другие заботы, общее прошлое, там уж и общие интересы выяснятся...