Всем добрый день!Я учусь на заочном отделении. Весной защита дипломной работы и ГОСы.Учусь хорошо - благо мозги позволяют быстро схватывать материал))). Все курсовые работы проходили гладко - писала сама и успешно защищала.Но вот тепеть появился мандраж (что мне в общем-то не свойственно) перед защитой и написанием дипломной работы.Большая чсть уже написана, осталось составить проект и довестив се до ума. Но постоянно терзают мысли - а что если не защищу? а вдруг не пройдет проверку на плагиат? а вдруг просто будут придираться? Куча всяких мыслей глупых...Как все это прошло у вас? Очень будет приятно хотя бы что-то узнать!!!
Сообщение было удалено
Мне вес так говорят. я тоже себя убеждаю, что смысла завалить меня нет, но манжраж есть(((.
Мандраж есть у всех. Я когда училась на заочке половине группы делала курсовые с чертежами (калым). Минимум по 10 работ по каждому предмету (максимум был сопромат-40 человек с каждого по 1000р). Вообщем за 2 сессии я себе купила машину. Диплом я делала 2шт - себе и другу, прошло все как по маслу, т.к. преподы прекрасно знают кто делает сам, а кто покупает. Так что ваш мандраж просто от волнения. Делайте свой диплом-все будет хорошо!
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сама хочу по окончании учебы помимо работы делать на заказ работы и курсовые - не хочу, чтобы мозг "застаивался" и покрывался "плесенью"))) Но сейчас только о своем мандраже и думаю)))
У меня прямо в день защиты начался дикий мандраж, успокаивала дипломная руководительница. Не знаю с чего, у меня была хорошая интересная работа, написанная полностью мной из головы (по теме нашла процентов 5 информации) и шла я на красный диплом. Но талант, как говорят, не пропьешь. Комиссия меня быстро отрезвила и я хорошо выступила. Главное - возьмите себя в руки, преодалейте страх. Можно и блеять, конечно, все равно сдадите (чтоб не сдать - это единичные случаи), но вопрос на какую оценку. А так все боятся, это нормально.
Передо мной защищалась девочка с прекрасным дипломом, в котором она абсолютно ничего не понимала (купила, это было всем очевидно). Вот это был позор.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Я хоть тоже сама пишу дипломную работу, но теория полностью идентична всем другим работам на эту же тему, т.к. в экономической теории мало что меняется. Вся практическая часть написана мной, понятно, что по стандартным формулам все расчеты. Боюсь, что на плагиат не пройдет - т.к. сама забивала по частям текст что теории, что практики и программа выдает, что из данных отрывков примерно по 30-40% уникального текста. Это обидно...
Автор, я писал диплом сам абсолютно, из инета взял только картинки и таблицы.
В итоге, я защитил, но мне поставили уд.
А те, кто заплатили за диплом получили хор. и отл.
Вот так я столкнулся с несправедливостью в этой жизни. Когда те, кто палец о палец не ударил, получили положительную оценку и все в шоколаде, а когда вкладываешь свои знания и энергию, то получаешь - xepню)))
Но я верю, что Вы сдадите.
Сообщение было удалено
В таком случае просто берете ту же научную статью и переписываете то же самое своими словами, мы так и делали, чтоб пройти антиплагиат:) Все будет хорошо, если диплом хороший и Вы его знаете.
Еще вспомнила хороший совет - диплом нужно "продать". Потренируйтесь, представьте, что Вв - консультант Мери кей и комиссия должна купить Вашу продукцию. Отработайте презентацию и речь. Это - львиная доля успеха, сам диплом на 100 стр никто читать не будет. Можно диплом, тянущий на четыре с минусом, "продать" на 5, а можно на три защитить такой же.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Я сама боюсь несправедливости подобной. точно знаю, чтов нашей группе я одна пишу все сама, т.к. позволяют знания и время. А из всего нашего потока пишут сами все работы, включая меня, только 5 человек из 120. И почти все хорошо защищают, за исключением тех, кто прсото скачивает готовые работы из ин-нета и и сдают не читая.
У меня однажды просто запороли приличную работу - писала сама, все высчитывала и прорешивала, но нет - пошла на пересдачу. А те, кто заказал работы все сдали сразу. Очень обидно!!!
Номер 9 - это тоже была я))
Сообщение было удалено
1. никто от диплома уникальности не требует, понятно же, что вы там принципиально ничего нового не выведете.
2. на антиплагиате теоретически должны проверять, реально я такого нигде не встречала. Думаете у секретаря и преподов дел кроме вас нет?:) Тем более кафедра отчеты сдает в pdf-формате.
Сообщение было удалено
Очень полезный совет! Спасибо!
Мне не сложно защитить работу, т.к. я сама её писала, сама все прорешивала. понимаю, что все дипломные работы прочитать и вникнуть в них преподы не в силах. Но боюсь конкретных придирок, например, по поводу расчетов и таблиц. у нас в расчетной части есть таблицы по бух. балансу - вот внем я не сильна, и уверена, что именно к этому и прицепятся.
Сообщение было удалено
Я по цифрам в правом углу поняла.
Сообщение было удалено
Понятно. Просто у нас в прошлом году с потока около 9 человек не прошли проверку на плагиат.У нас требуют, чтобы работы на 80% были уникальными. Ноя не могу понять, как этого добиться, если вся теория и львиная доля практики из года в год одинаковая, даже расчетаня часть может быть уникальна только максимум на 50-60%.
Сообщение было удалено
уверена, что никакой проверки на плагиат там не было, просто отказали откровенно одинаковым работам. :)
По нормам научной статьи, например, 70 %-уникальный текст, 30%-цитирование.
Сообщение было удалено
А это очень распространенная ситуация.
Во-первых, вы не способны объективно оценить свою работу. То, что вы ее сделали, еще не значит, что вы ее сделали хорошо.
Во-вторых, даже если вы вдруг сделали работу хорошо-это не значит, что вы ее сделали, как нужно преподу. :) Вы могли не там расставить акценты, использовать не ту методику и т.п.
Сообщение было удалено
В двух ВУЗах (Плешка и ВШЭ) у моих друзей была настоящая провека, на компьютере (загружали в ворде документы по требованию ВУЗа и получали результат). Выкручивались, переписывая своими словами тот же текст.
Сообщение было удалено
Соглашусь. Меня просто удивляет, что откровенно "слизанные" работы расценивают как норму. У нас на курсе на защиту былоп редставлено две абсолютно одинкове работы - студенты заказали курсовые у разних людей, но получились они почему-то одинаковыми абсолютно, с различием в титулдьном листе и некоторыми ньюансами. Обе работы были успешно защищены в один и тот же день.
Танюша, главное в дипломе-кто ваш начрук. :) Если с ним наладите отношения, то сдадите без проблем. Пусть он чаще вашу работу смотрит, оставляет свои заметки.
Сообщение было удалено
у нас такая же проверка. Мы должны на дисках в электронном виде сдать методистам написанные и проверенные на нормоконтроле работы, эти работы отправляются в главный вуз, он ку анс в Москве. Там их проверяют на плагиат. все так сложно и "пафосно".
Сообщение было удалено
потому что преподы уже привыкли.:) Думаете, курсовики как-то отличаются?:)
Сообщение было удалено
по этому я не мудрствуя лукаво взял чужой проект, засандалил новый двигатель в старую посудину, получил экономию типа по известным формулам, в качестве новинки на глазок просчитал утилизационный паровой котел, заменил опреснительную установку на обратный осмос, обосновал отказ от ВРШ(в технике можно легко обосновать что угодно) прогнал трубопровод по рейнольдсу, и теоретический расчет центробежного насоса, в общем что-то там срослось,
зарезать меня пытался электроэнергетик, я не смог внятно объяснить физический смысл косинуса фи, но это уже не моя специализация была и на мою 5 это не повлияло, потом как обычно диплом на полку и пошел заниматься совсем другим.
труднее всего было с чертежами, 12 листов а1 было некогда рисовать, за это платил
Сообщение было удалено
ага. :)) слушайте больше. Я сама в вузе работала, и наше руководство иногда так веселилось. От силы две работы проверяли. В период защиты у секретарей, методистов и преподов хватает работы и без антиплагиата.
Сообщение было удалено
Руководитель - это женщина в возрасте, помешанная на своем предмете, а у меня как раз тема работы по её специальности. Не знаю, как на счет взаимоотношения с ней, т.к. еще по поводу работы не встречалась с ней из-за загруженности. Но как руководитель она мне очень нравиться.
Сообщение было удалено
Это было бы хорошо.))) я тоже сомневаюсь, что все 120 работ будут досконально изучать, ведь по мимо нашей специальности еще около 300 студентов будет выпускаться.
Сообщение было удалено
вы лучше меньше пишите сами, больше с ней встречайтесь.:) А-то она потом в вашей работе половину формул, схем и расчетов завернет. Это нормальная практика. :)
Сообщение было удалено
спасибо!!!
защищался 3 раза, общий вывод- оценку ставят за уверенность при рассказе о том, что ты там натворил в дипломе своем, то есть если сам понимаешь что ты делал, зачем и почему, в вычисления никто не лезет вообще.
оба научника попадались нули и полные дауны. в технаре училка первогодка тупая как пробка - написал такую дремучую чушь и она это пропустила. 6.ля. рецензент прочитала и сразу побледнела. короче через день защита и она мне поставила 3. на защите этот косяк (1 из 7) всплыл и честно говоря было стремно. 3 ели-ели натянули. хорошо что сдавал с другой группой и такого фэйла свои не видели.
в универе запарился сдавать курсач. госы сдали без какого либо напряга совсем. помню что набегался с лавочками для комиссии с 1 этажа поднимали на 4)))) а сами госы просто как веселая тусовка (нервов не было, как все в сладком сне). сдал на 5. только долго результатов ждали, отходняк был дома.
научник на диплом дибилойд (как всегда). :)))) тут я в дипломе разбирался хорошо и писал уже на совесть. дипломы у многих совсем не смотрели, пролистали в общем случае. да и кто будет листать 100 листов глупой писанины? только если для ржача)))
защита диплома ну совсем уж буднично, как просто рядовое событие. прочитал по листочку и прокомментировал презентацию. комиссия оживилась только на моей презентации (1 из 5) потому что я взял самые свежие данные и тема диплома была в некоторой степени новая и уникальная. ну аспиранты из комиссии списывали из него данные в свои тетрадки)))
вспомнилось, как на защите кандидатских друг за другом защищались 2 чела, вся разница у них была по сути в том, куда сходит пламя с турбинной лопатки, один доказал что лучше вправо, другой- что влево, оба защитились, О как!
Да волнение никуда не денешь. Я писала диплом не в последний момент, а размеренно в течение всего отведенного на это времени. Сама, все разделы поэапно, консультируясь с руководителем. 3 часть, где, нужно создавать свой проект, даже понравилась, было много идей, но все-таки и тема у меня была не очень сложная - нематериальное стимулирование персонала - что угодно можно напридумывать)) Защитилась на 5, вопросы были, немного придирались, но главное же - накормить комиссию и все будут счастливы. А по поводу дебилов - правда - наши тоже все всё сдали)
а на заочников вообще сквозь пальцы всегда смотрели, например трояки ставили даже тем, кто на кафедре ДВС не знал что такое цикл карно, а судостроитель не знал условий выхода на редан.
одного спросили почему железо тонет а железный корабль- плавает?, отвечал он минут 20 фантазируя на ходу, довел комиссию до слез, но свой тройбан получил,
так что главное не паниковать и немного с юмором защищаться
Я на дипломе, через месяц защита. Скрывать не буду - диплом заказывала. Еще на 1ой вышке наботанилась, а сейчас у нас все так, все заказывают. Ну что же, у всех своя жизнь, работа, семьи, отношусь спокойно. Нередко же бывает так, что практически человек разбирается в специальности, а вот строчить эти толстые кипы бумаг будет явно посложнее, да и поважнее дела есть. Заочка же. Как сдавать буду? Как все. Диплом написан, сама знаю, о чем это (хоть и заказывала, это не значит, что вообще в теме дуб дубом и ни разу не открыла), речь подготовлю и выучу. Если до того не выгнали из института, то на последнем этапе уж не выгоняют, это надо уж совсем отчебучить что-то из ряда вон выходящее.
И сейчас уже совсем не нервничаю и не волнуюсь. Мне еще на первом высшем, в педе, хватило этих нервов и переживаний, помню, как не спала, зубрила, валерьянку пила...А теперь мне и тройки достаточно, сдала кое-как - и ладно.
Сообщение было удалено
Вот вы к чему расписываете тут ваши знания по предметам? Нам как-то пофиг, мы сами в этом вообще-то не понимаем ничего. про какие-то лапаточки пишет...оспади....
Сообщение было удалено
ты тоже не знаешь почему корабль плавает?
Сообщение было удалено
У нас например требовали, чтобы мы сами ходили в соседней корпус и там отдавали дипломы - у всех проверяли индивидуально,загружали в компьютер, после давали подробную справку, откуда что взято (итернет-источники) и какой процент плагиата выявлен - после эту справку вкладывали в дипломную. Так что все было очень серьезно и не советую легкомысленно к проверке на плагиат относиться - лучше перепишите своими словами. А насчет самой сдачи - тут ничего страшного нет - как нам говорили сразу, если работа прошла предзащиту, то вы уже считайте защитились - а уж на какую оценку очень сильно зависит от науч.руководителя
Сообщение было удалено
Знаю, но здесь тема вообще-то не о кораблях и лопатках
у меня то что было! я конкретно не успевала со сроками, поздно спохватилась, дип.рук. уже все заняты, никто брать не хочет, попала к одному, оказался каким то ***, перечеркал вс дипломную, сказал переделать, половину переделала, показываю, без объяснения перечеркал опять все, орал как потерпевший, что я ему за *** несу, ничего не сделала и тп. пошла к другому, взял с горем пополам, сказал только оформление исправить, поля и тп, а когда остался до сдачи 1 день, он сказал что на титульном нужна чья-то подпись, а тк я после работы у него была, время уже к 8, того человека не было уже, препод сказал что за 2 рубля он возьмет мой лист и после работы поедет к тому на подпись отвезет,тип они друзья, и завтра перед защитой мне отдаст, вот это был стресс, когда я приехала, уже в кабинет загоняют, а мой занят, не может отлучиться, у самого диплом, короче он договорился с моими приемниками что бы у меня взяли без титульного,а он им потом отдаст) короче жесть, я чуть не посидела)))) но все сдала на 5!
диплом был моего друга,который он защищал 3 года назад, но я его перекроила на 90%, сидела над ним и на работе и дома))
Сообщение было удалено
так и я не о них, это примеры о том что на защитах бывает, если кто волнуется, чтобы не волновались зря почем, везде люди работают, и ставят трояки даже тем, кто не знает вообще ничего.
читай между строк, детка, и будет тебе счастье
Сообщение было удалено
а вы защитили кандидатскую?
Сообщение было удалено
Никакая такая справка юрид. силы не имеет. :) Это уже в вашем вузе кто-то развлекается. :)
Сообщение было удалено
только предзащиту,
у меня была военная кафедра, защищать проще, но найти руководителя было невозможно практически, как и технически проводить эксперименты
Сообщение было удалено
Не знаю насчет "юридической силы", но на исход защиты повлиять могла вполне - ее смотрели, а без такой справки диплом в принципе не принимался
Сообщение было удалено
ну о том и речь, что со стороны все легко. :) А сами с усами. :(
Сообщение было удалено
Я тоже сама все части прорабатываю, еще вот проект надо составить - но он пока только в голове существует. Боюсь того, что работу составляла на оснвое других работ.
Немогла сообразить, как лучше представить определенный пункт работы и нашла нечто опдобное в другой работе в интернете - не тупо "слизала" а буквально по обрацу, используя ту же методику и таблицы все расчитала по своему предприятию. Так сказать сделала по аналогии. Так вообще честно будет? Может в этом плане проверка на антиплагиат пройдет не в мою сторону?
я писала сама, но практики у меня не было)) перелапатила весь интернет, нашла много интересных работ, даж какндидатских, и везде по небольшому кусочку нахватала, но данные свои были...книг у меня было много...в общем, всем все понравилось: и диплом, и защита на 5 и красный диплом в кармане
Сообщение было удалено
Рада за вас!
А как ГОСы сдавали? Меня этот вопрос тоже беспокоит.
У нас будет 3 вопроса в билете - один общий по специальности. другой больше по специализации и третий конкретно по нашей специализации. Плюс междисциплинарный онлайн тест на компьютере.
Т.е. сначала пишем тест, с результатом в кабинет за билетом. И уже потом по рез-ту теста и ответа по бтлету будут выводить общую оценку. Вот такая фигня... Но этих вопросов я еще не касалась даже.
Я диплом писала сама, и скажу что очень многое зависит от научного руководителя.
Когда нас распределяли кто к какому руководителю пойдет, мне и трем одногруппникам достался старый дедочек-менеджер, у которого не то что электронки, да и компа дома не стоит. Так вот мы все расстроились сначала. А потом ближе к делу,я очень была рада, что он мой руководитель. Я ходила прямо домой к нему(благо живет в соседнем дворе), он что-то исправлял, что-то добавлял, спрашивал, помогал мне самой дойти до определенных решений, вместе составляли слайд-шоу, реферат по диплому, в общем препод просто чудо, даже сам нашел рецензента и все отдал ему, я даже не парилась. А в день защиты мы были вообще ошарашены, всех наших однокурсников комиссия валила вопросами, а мой препод, человек уважаемый в нашем ВУЗе, так что его "подопечных" в том числе и меня комиссия особо вопросами не пытала. Я сдала на 4, вышла счастливаааааая.
Кстати мандраж был жуткий. Но ГОСы были страшнее. Нам просто дали такую наметку перед защитой, нечего бояться, хотя б на тройку но защититесь. На второй год никто вас не оставит. Вот такие дела)
Кстати, расскажу еще о ГОСах.
Я вообще человек из неособо удачливых, просто все те 5 лет на экзаменах мне попадался именно тот вопрос, на который не было ответа у всей нашей группы. На 6 курсе в январе у нас была последняя, заключительная сессия, и там были новые передметы, я учила, сдавала экзамены. Но феврале в день ГОСов все перевернулось. У нас было 3 вопроса. Мне попался такой волшебный билет, в котором 2 вопроса были с последней сессии, именно те вопросы, что я отвечала на экзаменах ранее, а 3й вопрос с первого курса.
ОООООООО, просто не передать словами, как я была рада!!!!!!!!!! Такой удачи в жизни до этого не было. В итоге 5-4-5, итоговая за ГОСы ПЯТЕРКА!!!!!
Но вспомнить, как я это все учила, эти 180 вопросов. Сколько было выпито валерианки, пролито горьких слез, сколько жалости к себе и своей никчемности, сколько бессонных ночей. Было так страшно, казалось, что я тупее рыбки. А в день экзамена вообще казалось что помру от трясучки. Хотя до этого была спокойна перед всеми экзаменами и защитами.