Как вам живется, покинувшим Родину? Хорошо ли на чужбине? С какими чувствами вспоминаете дом? Не тянет ли вернуться?
Отвечая, указывайте, плиз, куда иммигрировали и как давно.
Для того, чтобы прижиться в новой стране нужны очень хорошее знание языка и специальность, на которую есть спрос. В Норвегии например с Российским дипломом врача делать нечего, люди подтверждают его десятилетиями. Такая же ситуация с медицинским дипломом и во Франции, практически приходится переучиваться заново. Российским юристам тоже не сильно везёт, тоже надо доучиваться или переучиваться. А вот IT-шникам и инженерам работу найти можно быстро.
Сообщение было удалено
Нуф-нуф,
А Вы в Германии по специальности работаете? В какой сфере, если не секрет?
[яуоте=ъ|||||ъ]нуф нуфмуж немец всегда спрашиваете,где моя родина,раньше говорила фифти фифти,сеичас Германия на первом месте!
Здесь есть порядок,уверенность в завтрашнем дне!
Нуф-нуф,
А Вы в Германии по специальности работаете? В какой сфере, если не секрет?
присяжныи переводчик,подруга по универу адвокат,работаем вместе.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Оба сына моеи подруги врачи с русскими дипломами подтвердили иx в Германии,работают по спецяльности!
Сообщение было удалено
В Германии - да, диплом врача подтвердить вполне можно, в Швеции и Финляндии тоже. А вот в Норвегии на это уйдут годы.
Сообщение было удалено
Улыбнуло. Я тоже так считала когда-то.
Сообщение было удалено
проверено за 20 лет проживануя в Германии!
немецкие подруги до сиx пор удивляются,как я одета уже 20 лет!
Сообщение было удалено
предпочитаю классическии стиль Дома Диор,Шанель.
Сообщение было удалено
Правильно сказал Лагерфельд:немецкие тетки одеты,как группа туристов скалолазов в городе!
Все поголовно в спортивныx курткаx,толстовкаx,ботинкаx для спорта!
Сообщение было удалено
Стереотип. Причем злобный. Так подумать - ну чем вам бедные немки так насолили, что вы о них обо всех так дурно отзываетесь? Радоваться должны - если они именно таковы, то на их фоне сияние вашей женственности просто затмевает солнечный свет... Ведь это же счастье, женское население целой страны вам не конкурентки :)
Сколько знаю немок (знаю пять), вменяемые тетки, две в партнерстве, три замужем. Одеваются обычно. Одна модница, любит дорогие туфли и сумки, остальные попроще. Чужим мнением по поводу своего облика не интересуются...
Интересно а сколько в Германии присяжные переводчики получают, чтобы одеваться в домах Диор, Шанель, там одно пальтишко новой коллекции стоит как месячная зарплата переводчика присяжного. А на что живем тогда?
Сообщение было удалено
Да тяжело, да еще и на шведском, хотя язык не такой сложный, но практика все равно нужна, а первое образование какое у вас?
Всё зависит:
а) от образования,
б) от возраста, в котором приехали,
в) от личных приоритетов и целей и
г) от характера: притягиваешь обычно то, чем сам являешься, поэтому меня уже давно не удивляют индивиды, рассказывающие, что все вокруг г-но.
Я в Германии 20 лет, приехала сразу после школы, образование местное. Все русскоязычные друзья и родственники с аналогичным стартом чувствуют себя здесь дома. Как правило, образование определяет должность, должность определяет положение в обществе, положение определяет уровень уверенности в себе, уверенность определяет отношение к тебе окружающих. Общаюсь по большей части в среде медиков. Точно могу сказать, что врача, даже с жутким акцентом, никто не сочтет "вторым сортом".
Согласна, в Москве, при определенных условиях, можно сорвать больше бабла. Но деньги как самоцель меня не интересуют. Здесь у меня есть возможность жить по-человечески, не упахиваясь до бессознательного состояния и не тратя средств и нервов на конкуренцию и показуху, видеть вокруг расслабленные, улыбающиеся лица. У каждого свои приоритеты.
Сообщение было удалено
На гроши мужа-немца,а что жаба душит?
Сообщение было удалено
Зачем им интересоваться,если они мужики?Дорогая,я просто выражаю свою точку зрения,прожив 20 лет в Германии!
Типичная русская черта-диктатура!
Сообщение было удалено
Моя одноклассница зарабатывает 50 000 евро в месяц-зам директора банка,но у нее совсем нет личнои жизни в погоне за миллионамами!
Сообщение было удалено
нифига себе гроши, да он у вас по местным меркам должен быть выше среднего класса
да нет не душит, я не фанат Диоров
Сообщение было удалено
может она случаем еще и совладелец этого банка? не может быть таких зарплат у наемных работников
Директор банка это невысокая должность. Обычно в банке несколько директоров в каждом из отделов. Директора подчиняются вицепрезидентам, и те в свою очередь обычно под сеньорными вицепрезидентами. Вот у вицепрезидентов уже может быть зарплата до 150 тыс в год, в месяц это не так много, особенно после уплаты налогов.
Сообщение было удалено
почти угадали,рабоатет у известного олигарxа,владельца заводов,пороxодов...
имеет квартиру в центре Лондона ,дочка учится в частном интернате Лондона,молодец!
Сообщение было удалено
Подруга владеет пакетом акции уралкалии,казаxзолото,завидовать плоxо,я просто уважаю!
Сообщение было удалено
Плюсуюсь
Сообщение было удалено
А как вы думали?
девочки после МГИМО уеxалаи к феде дояру?Тогда олигарxов не было 90-е,были за бугром богатые буратино!
Сообщение было удалено
Тогда он не директор, а именно один из совладельцев.
На самом деле, вы скорее всего не поняли, что ваша подруга вам порассказала, или она лапшу вешает. Люди, работающие в Лондоне, никогда не называют зарплату в месяц, а только годовую. 50 тыс в год - запросто, только тогда вряд ли у него квартира в центре Лондона. Кстати, люди с деньгами не живут в квартирах, у них свои дома, обычно.
Сообщение было удалено
в центре Лондона свои дома?Вы наверное королевскую семью имеете ввиду?
Там квартира стоит не один миллион фунтов,вы из какои деревни?
Сообщение было удалено
"Курица не птица,Болгария не заграница..",вот уж не думаю,что в Питер (уровень жизни)),недосягаем до Болгарии.
Нет, нуф нуф, конечно не в центре города, конечно за пределами :).
Вы совершенно не представляете западную жизнь :). Это только в России пристижно жить в центре города и в квартире. На западе в центре города живут часто молодые специалисты с деньгами, но еще без семьи. Как только обзаводятся семьей - покупается дом в спальном районе.
Сообщение было удалено
Да ладно, зато в Болгарии тепло, и туристы. Можно бизнес развивать туристический.
Сообщение было удалено
Милочка,я живу 20 лет в Мюнxене,а вы мне про западную жизнь рассказываете?
Нуф нуф, не грубите, я вам не милочка :). Я тоже давно живу на западе, и , кстати, у меня давно свой дом. У меня коллеги англичане, переехавшие в канаду. Про жизнь в Лондоне я знаю не со слов подружки. Ну не зарабатывает директор в банке 50 тыс в день. У директоров зарплата гораздо ниже.
Вы, вероятно, в мюнхене живете, но не работаете, выехали замуж за немецкого мужа, даНе представляете должностную систему в крупной организации.
Сообщение было удалено
+1000000!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Милочка,как вас задело!
Живу тоже в своем доме,работаю в своеи фирме,а не на папу карла!
кто говорил 50 0 евро в ден?Вы читатать разучились,в МЕСЯЦ!
Сообщение было удалено
Милочка,мне это надо?
У меня своя фирма,а не система папы карла!
Совсем вас папа карла до ручки довел,что так озверели!
Director
5 Barclays Bank Salaries in London (374 in UK)
£87,400
£76k£100k
Associate Director
4 Barclays Bank Salaries in London (161 in UK)
£68,750
£56k£90k
Salaries in GBP
Пожалуйста, зарплаты директоров одного из крупнешйего банка в лондоне. Как видите, не больше сотни. Взято с Glassdoor, это самый достоверный источник о средних зарплатах.
Сообщение было удалено
Так зачем тогда рассказывать, если вы не в курсе :). А вообще, это не я озверела, это вы на меня кидаетесь.
Сообщение было удалено
Manager Director and Member of Executive Board of .... bank,
Managing Director (это так называется) это все еще невысокая позиция. Этих директоров в банке куча. Обратите внимание, выше указано - 374 в UK, это только из отметившихся в глассдор.
а выше полумиллиона в год совсем другие люди получают. Кс тати, в аноглии и налога у них при этом будет порядка 50%.
Кстати, а к чему вы это? Это же муж подруги, а не сама подруга. Кем подруга то работает?
Сообщение было удалено
а причем тут МГИМО, вы что хотите сказать, что диплом влияет на шансы/удачу найти богатого иностранца? именно в 90-е проще было найти адекватного и богатого (даже не старика), даже через агенство, брачный рынок только начинал развиваться, да и конкуренция не такая большая была, а сейчас это помойка, куда лезут все кому не лень
Сообщение было удалено
Плюсуюсь, даже в Зап. Европе в крупных компаниях таких зарплат у наемных работников, пусть он и директор нет. Скорей всего тому человеку принадлежит доля в бизнесе, тогда это более реально
Сообщение было удалено
Вы на себя работаете или на государство? вы же писали, что вы присяжный переводчик, а теперь вроде как у вас своя фирма уже есть?
Присяжный переводчик (судебный переводчик) в странах Запада, переводчик, уполномоченный органами судебной власти для официального перевода юридических документов на территории юрисдикции данного суда. Присяжному переводчику государство предоставляет, наравне с нотариусом, право удостоверять верность перевода и верность копии переводимого документа.
Сообщение было удалено
Какои муж,сама подруга работает, в том-то и весь финт,баба-олигарx,все своим умом!
Сообщение было удалено
Да у супруга нот. контора,не путать с русскими расченками,присяжыи переводчик получает от 50 евро и выше в час,юрист 120 евро в час минус налог ,нотариус догадаися сама!
Сообщение было удалено
я своего нашла в дипкорпусе на работе,туда тогда с улицы не брали,подруга вышла за адвоката у соседке по дому муж владелец аптек ,в россии на него смотрели как на дурака:кто такои аптекарь-самыи богатыи человек в европе!Поговорка такая в немецком есть:дорого,как в аптеке.
Работяги и тогда были им такие же маньки наxодились!
Это к чему было?
А я своего нашла у подруги, он был ее брат :). Не самый, конечно, богатый человек в канаде :), но зато очень любимый.
Сообщение было удалено
Ну так в дипкорпус и в наше время открыт доступ лишь единицам "избранных", а владельцы аптек, нот. контор и адвокаты понятное дело- редкая залетная птица на сайтах, или уже давно местными разобраны. Работяги в те времена еще не так активно в страны Вост Европы за женами обращались, это потом нищеброды хорошую лазейку открыли.
Сообщение было удалено
это так, просто рассуждаем
Сообщение было удалено
Да я не против, вы же больше немок видели... Значит, ваше впечатление репрезентативней моего. Имеете право. Беру слова обратно.
Сообщение было удалено
Я сама не бедня была в 90-е,квартира в Москве,дача,машина,работа в дипкорпусе,замуж не очень xотела,сделал предложение на 3-и день,20 лет живем вместе!Как там у Тургенево: главное дожить до луйбви...