Гость
Статьи
Жизнь в иммиграции

Жизнь в иммиграции

Как вам живется, покинувшим Родину? Хорошо ли на чужбине? С какими чувствами вспоминаете дом? Не тянет ли вернуться?

Отвечая, указывайте, плиз, куда иммигрировали и как давно.

Муру
265 ответов
Последний — Перейти
Гость

вы что соц. опрос проводите? уже были такие темы здесь, зачем одно и тоже по кругу мусолить?

Керен

Какой еще дом, вы упали. Мало ли кто куда эмигрировал. Вы думаете дом так и остается, там где в моем детстве был пустырь. О НЕТ.

Керен

1, дайте потрендеть пожалуйста.

Муру
Керен

Сообщение было удалено

Чего-то смысла я во фразе не уловила, как ни старалась ))

Гость
Керен

Сообщение было удалено

вы и так уже в каждой ветке затычка)))

Керен

5, поклеп, наветы врагов. Только что пришла вобсче. Самовыражаться мешают.

Вася

в город из деревни, раньше ходили телки в сапогах по навозу, счас в сапажках по клиентам.

Керен

Да просто это уже давно не дом. Все что от него осталось, это Ирония судьбы, Трое из Простоквашино да форум вумен.ру.

Недоумевающая
Керен

Сообщение было удалено

Вы очень категоричны.

Керен

10, имеется.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Есче родные, школьные и студенческир годы, воспоминания , да и счастливое детсво,двор... Современный актеров и заменитостей знаю по вуману.ру , а так заграница все равно никогда домом не будет, как бы тут хорошо не было бы

Гость

А вот вернуться не очень тянет, т.к. бытие определяет сознание, и бытие заграницей повлияло на некоторое восприятие современной России и настроя

Керен

12, у меня немного осталось от детства и двора, да что там, и от института тоже. После этого прожита целая жизнь, я в эмиграции больше 20 лет. Мой дом далеко-далеко от Москвы, в которой я родилась, я он на нее решительно не похож.

москва мне не нравится... климат дрянь... транспорт аврал. Бедная моя мама, там живет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для кого как. Для меня заграница стала домом.

Гость

Живется не легко, жизнь вообще штука сложная! Тяжело от осознания того,что ты ничем не хуже, не глупее, не ленивее местных, но не гражданин, и все дается в разы труднее, чем им! от осознания,что вынужден потом и кровью добывать то,что у других от рождения есть! относятся как ко второму сорту((( Зато материально лучше,чем на родине! Выбор каждый сам делает,что ему лучше: душевно или сытно!

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Конечно)))) Израиль не Россия)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно.Близкая знакомая туда переехала и каждый день благодарит всевышнего за это счастье.Конечно и там трудности есть,но по сравнению с теми,которые были у нее тут-это ерунда.Главное,что ей там очень нравится-стабильность.Сюда даже к родственникам приезжать не хочет.Предпочитает общаться с ними по скайпу,а ездит отдыхать в Европу и Таиланд.

Недоумевающая
Керен

Сообщение было удалено

А израильская жара как переносится?

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, большое значение имеет прежний уровень жизни на Родине. С чем, собственно говоря, сравнивать заграничное бытие.

Керен

Да какая там жара. Холод собачий сегодня. Ливни и дождь. Альвай нам жару.

Облако в юбке

Осспади, пафоса-то сколько. "Родина," "чужбина." Мне было 7 лет, когда моя семья переехала из Узбекской СССР в Российскую. Сами не узбеки, бабушки с дедушками там оказались по распределению. Вот это был переезд так переезд: слезы, ностальгия, в Узбекистане остались друзья, двор, обе любимые бабушки. Стресс по полной, долго не могла прижиться в Екатеринбурге - СССР как раз развалился, был полный хаос. Зато приехала в Штаты - и как рыба в воде сразу же. Менталитет мой, климат - супер, дом здесь стал с первого же дня.

Недоумевающая
Керен

Сообщение было удалено

А с мая по сентябрь?

Гость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

С безработицей на родине, с доходами которых с трудом на еду и квартиру хватает!

Керен

23, мне хорошо, а некоторым и при 16 градусах жарко.

Anna

Вот вам моя ситуация. На данный момент я живу в США. Штаты мне долго не нравились. Но мне нужно было получить диплом определенного вуза, что давало возможность работать по всему миру. Сумасшедшей идеи остаться в какой-то стране у меня никогда не было. Жила в НЙ, мне там очень не нравилось, потом в Калифорнии. В Сан Франциско мне очень хорошо, сейчас там мой дом, семья.

Уезжала на учебу и потом получила рабочую визу. Была работа в Англии, Канаде, Германии, потом замуж вышла и сейчас вернулась в США. Работаю в очень хорошей компании, эмигранткой (слава Богу) себя не чувствую. У меня полная свобода передвижения. Я могу жить где захочу благодаря своей профессии, основы, которой, кстати, я получила дома, но реализовать смогла только за границей... Работаю и в Москве, и в Европе, и в Штатах. Мне это очень нравится, приятнее себя чувствовать человеком мира, чем эмигрантом. Это дает тебе невероятные возможности, нет зациклинность на каком-то одном месте. Я всегда могу приехать домой, я с удовольствием смотрю русские каналы, слежу за культурными тенденциями, одеваюсь у русских дизайнеров. Точно так же как европейских и ндийских. Я знаю, что происходит дома. Что лучше и что хуже. Ностальгии у меня нет абсолютно. Я пережила вместе с родителями и тяжелые 90, и дефолт и много чего, но я на вещи смотрю адекватно, а не как эмигранты рассказывающие как плохо им жилось в СССР и как они голодали в Москве и Питере!!!

Русских эмигрантов (любые "русские районы") в Европе, Штатах всегда обходила стороной. Мне не нравистся их образ мыслей.

Все зависит от вашего образа мыслей, достатка, культуры, профессии и того, что вы хотите получить от жизни в другой стране.

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

В России большой разброс по уровню жизни.

Глаз
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Депардье, поди, не бедствует, пока мы давимся краснодарским.

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами абсолютно не согласна. У меня здесь дом, семья, любимая работа и друзья. К родителям приезжала сколько раз - чувствую себя туристом.

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

О какой стране вы пишете, что вы гражданство не можете получить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже шь ты мой

Сейчас заплачу!

И в чем несправедливость, интересно?

Вы часом не сУкраины?

Обычно украинцы такие песни поют

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Не нужно здесь национальности приписывать. Нытиков хватает везде.

Гость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

конечно. Одно дело бросить налаженную жизнь и хорошую работу в большом городе, или эмигрировать из заброшенного казахского аула...

Гость

У меня свой дом в Болгарии, в смысле - не здание, а дом как ощущение своего уютного угла, где мне удобно, ясно, свободно и спокойно.

Уехала 30 лет назад. Выучила язык, свобоно пишу, вплоть до стихов и беллетристики, общаюсь, работая на болгарском языке.

Когда приезжаю к родителям в Питер, у меня такое чувство, глядя на окружающих меня людей, в метро, по улицам города, что умом и духом они еще в девяностых.

Причем в России люди жизнь гораздо дешевле, чем в Европе, но они все недовольны, все брюзжат и все говорят о плохом и о плохих, все равно в жизни не существует ничего приятного и хорошего. Полно негативистов и пессимистов, которым дай повыступать не по нотам. Просто не ценят того, что имеют.

У меня два гражданства, русское и болгарское. Почему-то некоторые мои родственники думают, что я "устроилась", как-будто все мне упало с неба, без труда и усилий. Прошла весь путь иммигранта, кем только не работала, пока добилась того, что я сейчас имею.

Вернуться в Россию для меня сейчас это все равно сделать шаг назад, меня просто не примут и заклюют. Но когда приезжаю к родителям, и когда уезжаю от них, всегда слезы на глазах, Россию я люблю.

И не надо меня осуждать, я гораздо лучше тех, кто ее обворовал, кто ей напакостил и продолжает работать против России.

Гость

Везде хорошо, где нас нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

везде надо пахать и вписываться в общую ситуацию

Nadezhda

К сожалению, есть разные ситуации. Когда человек уезжает "поневоле", как после распада СССР. Многим деваться было некуда, пришлось уехать. Некоторые выжили, некоторые сломались. Я знаю и тех, кто вернулся и сейчас живут в России и им нравится. У всех разные судьбы. Легче молодым, а вот людям пожилого возраста тяжело. Привыкать к новым привычкам, языку сложно. Сложно искать работу и содержать семью. Есть ностальгия у многих по детству, по дому и это нормально. Быть иностранцем всегда тяжело.

У меня сложилось все хорошо. Уехала в США, 15 лет назад. Профессия творческая. Достаток высокий. Домой приезжаю часто, туристкой себя не чувствую. Очень нравятся современные Москва и Питер, заряжают энергией. Приятно удивил Ярославль.

Мне кажется в России сейчас очень много возможностей для молодежи. Они другие. Свободные какие-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.

Нужна цель и веские основания для отъезда в другую страну, а не просто "уехать" и "как-то" зацепиться. Вот таким тяжело. Никогда не согласилась бы мыть унитазы в чужой стране, если в своей не война и все нормально.

Поражает иногда, когда встречаешь людей из Москвы и Питера "не знающих что делать". А некоторые из какого-нибудь Энска, которые и в Москве ни разу не был,и рассказывают о ней всякие ужасы...

Пызда Иванна

Я тута. Ыыыыыыыыыыыыы.

Пызда Иванна
Гость

Сообщение было удалено

Не могем вернуться! Нас тута бьють.

Мы чужие в отчем доме и нет для нас пути назад.

Было для души раздолье, а сейчас терновый сад.(

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Цель и веские основания совсем не обязательны. Достаточно, чтобы в новой стране понравилось, захотелось остаться. А "понравилось" - штука такая субъективная, к уровню жизни как таковому отношения не имеет.

А скажите, пожалуйста, вы когда в Россию приезжаете, что плохое и что хорошее бросается в глаза, того чего нет в Европе или США?

Гость
Муру

Сообщение было удалено

Ну да, "кого ни попадя пускают в ИзраИль"!

Горгона Б.

Уехали 13 лет назад. В прошлм году приезжали в Москву, я на третий день уже домой хотела вернуться. Хотя с друзьями хорошо потусили.

Makc
Муру

Сообщение было удалено

ну, спроси, хорошо ли к таджикам здесь относятся ? так и в иммиграция будут относится

Гость

Да нормально живется,домой не особо хочется.И уровень жизни-далеко не главное.Гораздо важнее душевное спокойствие и отсутствие хамства.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Керен, извините, что не по теме, но в последнее время в российской прессе появляются статьи, смысл которых втом, что США в скором времени прекратят поддержку Израиля и, вроде бы, организуют что-то вроде "эвакуации" для евреев оттуда, правда не говорится, как и куда. В частности, недавно была статья в "Аргументах недели" (может быть, Ваша мама читала? Название было в духе "США хотят "слить" Израиль"). Как в Израиле, есть ли такие разговоры, веяния? Просто у меня знакомые планировали выезд туда, но после таких статей колеблются-что страну отдадут "на съедение" арабам окончательно

Гость
Канадка

Сообщение было удалено

Да причем тут национальность, и где сколько нытиков! Правда жизни: если ты не уникальный специалист, из разряда тех, которых из-за границы нанимают, и продать на родине нечего, то легко не будет! Но найти свое место можно)))

Гость
Канадка

Сообщение было удалено

Где написано, что не могу???? я впроцессе! но даже с видом на жительство на работу мало где берут! Требования такие при приеме: гражданин РФ!!!

anna
Гость

Сообщение было удалено

kakaya glupost', daje raboty po professii ne naidesh esli v sovershenstve na yazike ne govorish i tem bolee ne pishesh. Konechno trydnee, no v osnovnom eto problema Yazikovaya

Гость
anna

Сообщение было удалено

у меня языковой проблемы нет! а вот с постоянной пропиской не знаю как быть!