Читала "Сияние" и "Кладбище домашних животных" - очень понравилось. Но потом купила "Томминокеры" - засыпаю от скуки, так всё затянуто....скучновато. Какие его книги стоит купить, какие считаются …
Есть очень занятная книга - дин кунц-фантомы,по стилю очень похожа на Стивена Кинга.а у самого Кинга книги 50/50,половина мне понравились- оно, зеленая миля,кладбище домашних животных и тд,а половина не впечатлила.
Меня Сердца в Атлантиде тронула.
На игру Джеральда случайно наткнулась, не любитель такого, но не смогла остановиться. Воображаемая картина до сих пор в голове: безлюдные зимние дачи, прикованная к пастели женщина и на ней труп... и голодная собака, прибегающая, чтобы откусить кусочек тела джеральда. Эт надо такое придумать.. старый извращенец Кинг)))
Сообщение было удалено
Бедная:(( Но у тебя же все наладилось после школы?
[quote="Триша"]Меня Сердца в Атлантиде тронула.
На игру Джеральда случайно наткнулась, не любитель такого, но не смогла остановиться. Воображаемая картина до сих пор в голове: безлюдные зимние дачи, прикованная к пастели женщина и на ней труп... и голодная собака, прибегающая, чтобы откусить кусочек тела джеральда. Эт надо такое придумать.. старый извращенец Кинг)))[/quo
А я не могу Кинга читать, меня начинает тошнить. Без шуток. Неприятные ощущения, и на душе тяжело становится.
Сообщение было удалено
Так в старой версии это тоже было. Только вроде не в конце.
Там ещё , если я правильно помню, зачем-то описывается, пардон за подробности, её ощущения от членов мальчиков. Типа у толстого плотный, большой и т.п. Фу.
блин чесслово. не читайте Куджо. это не страшно. это пи...ц грустно. тоже ревела.
и поддерживаю насчет Кунца. больше психологии, меньше ужаса. я вот помню "Дом грома", "Ангелы-хранители", "Логово", "Нехорошее место" и, конечно, "Фантомы". кстати, некоторые экранизированы
Сообщение было удалено
"Кровавая жатва" снята по мотивам его "Очарованного кровью" вроде. Потрясающий фильм.
Кунц - бездарность. Там нет ничего, кроме довольно слабых сюжетов. Кинг - мастер. Каждая его вещь - как ребус. Можно читать только фабулу - лихо закручено почти все. Пожалуй, не люблю Томминокеров и Ловец снов. А если себе дать труд задуматься - а что скрывается за "ужастиком", то на самом деле он ставит очень реальные проблемы и заставляет задуматься. у него очень много вещей на тему личного выбора и таланта или дара - я думаю, это личное. У него дар, как я считаю, возможно самый могучий в современной американской лит-ре, но он его слишком эксплуатировал, разменял на популярность и деньги. Почти всегда стоит вопрос - чем мы платим за "нужные вещи" или за талант? А какая мощная проповедь анти-вещизма "Кристина" - нельзя вкладывать душу в вещи! Не знаю другого писателя, кто так понял психологию женщины - жертвы домашнего насилия "Мареновая роза", "Долорес Клейборн". А какие у него "выживательные вещи" - начиная с "Противостояния"! Не сдаваться даже в самой безнадежной ситуации - вот чему учит Кинг. Ну и главная тема - борьба со злом. Конечно, можно, прочесть "Сияние" как борьбу с неким таинственным злым духом, захватившим отель, но я видела проигранную войну с реальным злом - алкоголем, или наркотиками, которые вытесняют из души мужчины- отца, мужа, - все человеческое, и прежде всего талант к творчеству.
61, на западе кунц считается весьма популярным,просто у него так же есть хорошие книги,есть нудные.Кстати,сам кинг в интервью не раз говорил,что является поклонником кунца.да и,если быть точными-у Кинга тоже много неудачных книг.ну,он мастер,кто ж не ошибается.кстати, я где то читала,что в 2013 кинг выпустит продолжение книги ''сияние".
Дьюма Ки-классная новая книга.
Кунц показался совсем больным на голову, там и кровища и секс, очень в подробностях, неприлично даже, видно что человек больной пишет.. А у кинга все не так явно, читать легко.
Дьюма Ки очень сильная книга
Сообщение было удалено
Было то, что герои в пустом аэропорту брали в кафе продукты и пробовали их есть, но те оказывались безвкусными (во вчерашнем дне). А когда они вернулись в аэропорт за секунды до "стыковки" их локального времени с общим (как бы "завтра", куда уже перешло все живое), то тоже пробовали продукты в пока еще пустом (на секунды до появления людей) аэропорту, и один из них закричал: "Вкусное! Вкусное!", т.е появился вкус, и так они поняли, что вернулись в свое время. И сразу после эжтого появляются по одному люди, звуки, и т.д. А сами лангольеры в фильме были похожи на шаровидных "зубастиков" из одноименного ужастика 90-х годов
Читала много книг Кинга, но больше всего понравился почему-то "Мешок с костями".
Побег из Шоушенка
Сейчас читаю "Мареновую розу". Тяжелый роман. Во время прочтения я вся в напряжении сидела, настолько реалистично автор передал чувства главной героини. Когда сделала перевыв, пошла за чаем, так пока с ним возилась, все не могла понять, я - это я или Рози? Настолько меня захватила эта история.
Сообщение было удалено
Нет, не по ней. Я, вообще, не поняла, по какому это произведению. Но Мареновую розу прочитайте, обязательно
Сообщение было удалено
У меня была книжка ,но правда древняя там не было.Но всё равно было интересно
"Карниз"
"Тело" или "Труп", оригинальное название - The Body, одна из ранних его вещей. Из рассказов - "Я знаю, что ты хочешь", "Ночной прибой", "Последняя ступенька". Ещё - "Мёртвая зона", зацепил. "Талисман". "Стрелок", первая часть "Тёмной башни", остальные - как долгий марафон.
А что там за рассказик про бабулю мальчика?
А вы в курсе, что у Кинга около 50 фобий, я про него передачу смотрела...такой человек необычный и в принципе понятно откуда столько произведений;) Советую "Роза марена"
Сообщение было удалено
Только что закончила, вчера днём скачала)). Что могу сказать-как я её раньше пропустила, не знаю. Даже в туалет с телефоном ходила, оторваться не могла. Спасибо этой ветке.))
А к "особняку", я так поняла, прочитав в гугле, Кинг писал сценарий, без книги, и вроде как это был сериал. Хотя у меня лет 10 лежит этот фильм из двух частей, в красивой коробке 2 видеокассеты. Смотрела-сериалом и не пахнет, полноценное кино. Странно. Гость, рассказик про бабулю, так и называется-"Бабуля", по-моему.
читайте Сергея Довлатова!!!
Сияние и Сердца в Атлантиде
Сердца в Атлантиде - гениальная книга. Это просто обязательно к прочтению всем думающим людям
Много названо хорошего, но мне нравится добротная и цельная классика мистической ужастики, тут нет ничего лучше чем "Салимов удел"
Кстати, Мизери это - Америка. Протестантская Америка. Как есть
Регуляторы нравятся. Самое любимое - Долгая прогулка. Плачу - Последняя ступенька.
Сообщение было удалено
Рината в бессильной ярости царапает экранчик гаджета, но я не могу не сказать правду, такой я человек. Мизери из "Мизери" - протестантская Америка
Вспомнил Дин Кунца, неприятная хрeнь, эпатаж, хреновые книжки
Сообщение было удалено
да госдеп виноват, госдеп)))
Сообщение было удалено
Кунц эпатаж? Где ты там это нашел? Легкое чтиво, а ля Кинг, но так... никакой идеи, вариации на популярную тему
86 Ну там все нездоровое какое-то. Чел реально шизик
Сообщение было удалено
госдеп одна из отрыжек Системы Лицемерия, а ты упоминаешь восхищенно его как корень
не знаю.. я прям нездорового ничего не вижу. Но, если с тем же Кингом сравнивать, то это пример талант vs ремесло.
87 это я
Кунца давно читал, забыл. Это не у него был ***, который от самого себя родил чувачка с 4 яйцами?
Сообщение было удалено
восхищенно?
Сообщение было удалено
ну это понятно
Сообщение было удалено
этого я не встречала. Чтала что- то очередное про вампиров, оборотней каких- то
Сообщение было удалено
восхищенно. Я же слышу
Не помню Ди Кунца. Помню, что он какой-то зловредный
Сообщение было удалено
и это ты еще меня не видишь))
Стивен Кунц типа лучше даже, чем Д К. Этого тоже давно читал