Гость
Статьи
У женщины к 30 годам …

У женщины к 30 годам должна быть ШУБА!

- сказала мне моя знакомая. Ей 35. До 30 она обзавелась шубой, только вот в остальном как-то не очень. Сама она приезжая, снимает. Долгое время снимала однушку на пополам с подругой даже, последние …

автор
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

По-разному бывает, Автор. Вот у меня знакомая тоже с молодым живет. Он на 12 лет моложе. Живут как бы временно (она не хочет больше детей), поэтому и не женятся. Но живут уже больше 5 лет и счастливы. А если делать все "как правильно" - не факт, что все сложится.

Гость

Потому что колхоз у нас, а не страна. Вчера пошли с подругой в ТЦ, смотрю, все женщины, девушки в шубах в пол - на улице + 1, мне в коротком пуховике жарко, все эти тетки наверное вообще потом истекали в своих шубах. Далее - все поголовно намалеванные по самый немогу, под шубами чуть ли не вечерние наряды, такое ощущение с после корпоративов так и не переодевались. В ТЦ пришли как на праздник. Жесть, слов нет, кто все эти люди и зачем они для похода по магазинам так наряжаются?! Одним словом колхоз - все лучшее сразу, пофигу, что совершенно неуместно. Вот такие колхозницы и считают, что шуба должна быть, как признак какого то неведомого достижения и статуса. Равно как вечерние наряды и убойный макияж для похода по магазинам.

П.С. У меня есть шуба и не одна, но для меня это просто теплая одежда, а не признак богатства, роскоши и того, чем стоит гордится.

КисоЛисо
Гость

Сообщение было удалено

Приведу пример, хотя меня не спрашивали)

У одной одногруппницы норковая шуба прямо изумительная, густой мех, такой плотный, блестит, цвет графит. А у других (которые купили по скидке), фигня качество по сравнению с ее, еще и однотипные. Но ясен пень, каждый по своим возможностям покупает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поняли Автора. Или просто похвастаться решили?

Гость

Уверена, что ваша знакомая не преподносила шубу как единственное важное достижение, а просто высказалась в том духе, что,мол, в 35 неплохо было бы в гардеробе шубу иметь. А вы раздули)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какое тут хвастовство?) ну шуба, шуба..сейчас не удивишь этим никого. Так же как и мужем молодым(если не сильно большая разница).

Автор, раздула из мухи слона. Уверена, что знакомая ее не преподносила это как необходимое мерило успешности, а просто сказала, что-нибудь вроде:"В 35 неплохо иметь шубу". Вот и все.

КисоЛисо
автор

Сообщение было удалено

Так ты докажи это теперь подруге! Убеди ее, скажи переживаешь за нее.

После брака, я думаю, тебе стало спокойнее. А у мужа твоего появилась ответственность, ноша, пускай и приятная вроде тебя...

Гость
КисоЛисо

Сообщение было удалено

Можно не норку брать, есть меха дешевле.

А покупать надо - чтобы нравилась и шла человеку, а не из-за цены или статуса.

У меня есть возможность купить любую, но не беру что подороже. Могу и за 30 купить и радоваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, может это она Вам, Автор, намекнула. что ходите как оборванка.

автор
Гость

Сообщение было удалено

я вас не знаю, не знаю ваш образ жизни. поэтому судить не буду. но человек явно не в себе когда снимает однушку пополам с подругой, содержит парня ездит на бали и ходит в дорогие рестораны за свой счет, покупает шубу в обязательном порядке до 30 лет "шоб посолиднее было"... ну и все в таком духе. не думая о будущем вообще. на пенсии видимо поедет обратно в деревню к маме. в своей шубе и с фотками с бали.

правильно тут сказали, к 30 годам у женщины должны быть мозги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут уже отписались по поводу качества. Понты мне несвойственны. А шубу за 50-60 нет смысла покупать именно из-за качества. И даже за 90 шуба может полезть. Более или менее хорошие шубы стоят 150-200 тысяч. У нас летом со скидками за 50 они не продаются (в нашем городе скидка тыщ 20-30 на такие шубы). Лично мне шуба нужна на мороз в минус 25-30. Сейчас приходится носить дубленку и под низ оч. тепло одеваться.

Насчет Москвы - ну, пишут, что в метро неудобно и т.п. Да и в Москве настоящие морозы вроде редко бывают.

Гость
автор

Сообщение было удалено

А мне кажется, это очень здорово ездить на Бали и ходить в дорогие рестораны..иметь возможность это делать. Да и парень, вы же точно не знаете какой вклад он вносит в бюджет, а какой она. Даже если и больше она получает, не думаю, что это такая уж трагедия, зато молодой, красивый, горячий!))

И даже если ей когда придется вернуться к маме, у нее зато будет что вспомнить. А что вспоминать женщине, которая в своей жизни ни разе не была заграницей и всю жизнь проходила в курточке?..

Так что не вижу если честно ничего ужасного в образе жизни вашей подруги.

Гость

ни разу*

Шизофрения

Ужас, как же я со своим состраданием к животным до сих пор без шубы живу.

автор
Гость

Сообщение было удалено

мы были у нее в гостях. и за разговором она сказала, что что вот недавно шубу купила, накопила и купила. "я считаю что к 30 годам у женщины должна быть хоть одна шуба" - это ее слова. мой муж спросил тогда: "А зачем шуба и почему к 30?" она ответила: "ну что я в 30 лет буду в пуховике что-ли ходить? молодежи еще ладно, а мне уже пора и шубу иметь"....... вот и думай че хош. то ли комплексы, то ли понты, то ли 30 уже глубокая старость для того чтоб носить нормальную куртку....

КисоЛисо
Гость

Сообщение было удалено

Помню, с мамой шубу ей выбирали...

Одна торговка в ТЦ, помню, *** стриженную овчину, шикарнейшую шубу цвета "вино",которая была на маме. Отнюдь недешевая она была, дороже даже норковых.

В общем, зашли к ней, стала норку предлагать, так себе были. И начала про ту мамину шубу, типа "ну что это?", "овчина это вонючка, позор носить женщине за сорок", "я с 18-ти ношу норку и ни за что не надену что-то другое, фу-фу"...

Я говорю, она из дорогой коллекции, дизайнерская...А она : "мне ср.ать...."

Офигеть, в шоке были...

Торговка, от которой воняло спиртом, страшная как атомная война учит, что носить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А , тоесть надо купить шубу за 200 и в метро на ней кататься?

Может лучше машину, не?

Шизофрения
Гость

Сообщение было удалено

В Москве -20, -30 бывает. И ходим в курточках, пуховиках и не мёрзнем. Да и полярники с альпинистами не в шубах ходят.

И заеб*ли вы со своим холодом уже. У меня знакомые на Севере живут, в -50 в Якутии спокойно без шуб ходят. Сейчас куча хороших курток и штанов.

Шизофрения

Замечено, что особи мужского пола шубы практически не носят. Это может объясняться худшим кровообращением у многих женщин, то есть кровь едва доходит до тканей ног, рук и мозга, что приводит к полному отморожению последнего. Полярники и альпинисты также в шубах ни разу замечены не были. Тем не менее, любимый аргумент потребляди, как правило, проживающей в Москве, ≈ необходимость держания тела русской бабы в тепле.

http://lurkmore.to/Норковая_шуба

автор
Гость

Сообщение было удалено

да конечно, кому что! но сладки ли эти воспоминания будут?? когда ты вернешься обратно к тому от чего так стремился убежать....

а женщина, проходившая всю жизнь курточке может будет сидеть на пенсии в своем благоустроенном доме, вокруг собралась ее семья, играет с внуками и скоро едет в круиз. ей не нужны воспоминания, она и так живет! живет сейчас и ее жизнь хороша.

Гость
Шизофрения

Сообщение было удалено

И дальше что? У меня тоже пуховик есть. Не сравнится даже дубленкой, не то что с шубой. У меня, кстати, знакомые тоже есть на Севере, там речи не идет о пуховиках (или Вы лето в пуховиках имеете ввиду?), без шубы никуда.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну хотелось ей шубу, а получилось купить только сейчас. Чего такого-то?

Ей хотелось шубу - купила, Вам хотелось замуж - вышли. Зачем судить других?

Мне как раз вопрос Вашего муже кажется странным. Зачем шуба? - чтобы носить, а для чего еще. Почему в 30? - солидный уже возраст по-мнению женщины этой.

вы меня знаете
Гость

Сообщение было удалено

Я не сказала, что дураки, сказала- конец отношениям. Ну куда уже дальше отношаться-то? Отношения не развиваются, а застывают. Всё, что в браке, это уже не отношения, а так, мозготрахательство, имхо. Потому что нет свободы действий.

По крайней мере у ответственных людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читать умеете? Я как раз такого не писала. А то, что машина загрязняет воздух, а под колесами гибнут люди, Вас не смущает? Вот машина как раз блажь, если челвоек не семейный.

КисоЛисо
автор

Сообщение было удалено

Аааа..это все ваш муж - жадина, автор))))

Он манипулирует вами, может быть) (шучу)

Ну хочет человек шубу, но почему нельзя ей?Ну на квартиру ведь копить и копить...миллионы.

А шуба ей душу хотя бы будет греть...Позитив.

Вот вы довольны замужеством, ну дайте хотя бы ей этим насладится...

Будьте проще, не ищите плохого в людях...

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ничего себе соседка, удерживает самца, которые на 10 лет моложе

Гость

Автор, да поймите вы на конец, что должно быть то, к любым годам, что женщина хочет и что считает нужным и ценным. У нее шуба у вас семья. И не факт, что ваши ценности лучше, найдутся люди, которые скажут, что семья для них не ценность, а что-то там еще другое. И станут вас обсуждать. Ну, живите вы своей жизнью и не меряйте других.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, только писать.

Вы написали, что в Москве в метро в шубе неудобно из чего следует, что машины у шубовладелицы нет, раз она на метро.

Люди тоже воздух загрязняют и не только его. Под колеса можно не суваться.

А вот в шубе за 200 тыс в Москве от метро до дома ходить опасно.

Радуга
автор

Сообщение было удалено

Автор, многие именно так и думают. У меня подруга хорошая еще с ВУЗа - девушка с потрясающими способностями к языкам, да еще и трудолюбивая. В свои 26 (она получала образование не сразу после школы) отлично говорила на английском, итальянском и корейском. Работала синхронным переводчиком, хорошо зарабатывала. Потом она начала учить еще и китайский, а поскольку были деньги, решила съездить на все лето в Китай для практики. Так ее мама ей весь мозг проела, что лучше бы она купила себе шубу. Мол, имея деньги, как можно не иметь шубы? Голодранкой же все сочтут.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Хорошо ежели так, а то вполне может оказаться, что у "женщины в курточке" и ни дома благоустроенного и дети выросли разлетелись и вспомнить толком нечего..

По-разному бывает, автор.

Но ничего ужасного у вашей подруги я не увидела. Девушка живет в Москве(правильно понимаю?), хорошо зарабатывает, у нее молодой муж(гражданский пусть), прекрасно проводит свой досуг, ездит отдыхать в хорошие места. Что касается детей, то это глубоко личное, что она там думает по этому поводу или вообще не думает, это нас совсем не касается.

И не все имеют возможность покупать жилье, даже к 35, тем более в Москве. Но она же не к маме парня притащила(а некоторые притаскивают))

Живет отдельно, хоть и снимает, но все равно сама хозяйка в своем съемном, ничего страшного.

Словом, мне видится, что все у нее впорядке, не додумывайте за нее страхов, которых нет))

автор
КисоЛисо

Сообщение было удалено

муж и жена одна сатана. это про нас, кстати. он у меня такой же простой как и я. и слава Богу.. ходит 6ой год в одной и той же куртке. и ботинки носит подолгу. можете считать жадюгой и жмотом)) а для меня нормальная практичность. пока вещь не износилась и имеет хороший вид будем носить! вот такие беспонтовые....

вы меня знаете

Люди, я поняла. Автор- жена Димыча! )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я написала, что москвичи часто пишут, что в шубах неудобно ходить из-за необходимости ездить в метро. Это была лишь ссылка на мнение других женщин с форума. И все. К подруге автора это высказывание не относилось, так речь все равно свелась к обсуждению темы шуб в целом.

Гость
вы меня знаете

Сообщение было удалено

Кто такой Димыч? Что за зверь такой?))

автор
вы меня знаете

Сообщение было удалено

кого-кого? вы ошиблись. моего мужа зовут по-другому

вы меня знаете
Гость

Сообщение было удалено

Местный скупердяй. У него и жена круглый год в одних и тех же ботинках ходит. Тихое помешательство, я считаю, хотя сам мужик неплохой, не злобный, что самое главное, воспитанный.

Гость
вы меня знаете

Сообщение было удалено

Хмм, забегаю на форум время от времени, ни разу не видела:) Но буду иметь ввиду. Воспитанный скупердяй))) чет насмешило)))

автор
вы меня знаете

Сообщение было удалено

ну круглый год это конечно слишком. мой 6 лет зимние-осенние ботинки носит. а на лето у него другая обувь)

КисоЛисо
автор

Сообщение было удалено

Ничего хорошего, думаю.

Практичность до маразма какая -то старческая, как вам однообразие не надоедает?

Ваш понт, что вы себя ощущаете себя умнее всех.

Жизнь непредсказуема..А вы уже решили, что у вас жизнь удалась, решили, что у подруги серость впереди...Зло...((((Бездушные

Зеленая

К 30 годам у женщины должна(ы) быть, видимо, либо шуба, либо - мозги. У Вашей подруги, видимо, первое.

вы меня знаете
Гость

Сообщение было удалено

Можете вбить в поиске слева вверху, поиск по форумам слово Димыч, есть такой персонаж).

автор
КисоЛисо

Сообщение было удалено

в чем то удалась, в чем то еще нет, но я работаю над этим.

возможно я забываюсь и у меня тоже понты. но мне кажется я просто рассказываю о своей простой и не замороченной жизни. она мне нравится. и я пытаюсь понять таких людей как моя знакомая. интересно услышать мнения других. иначе я б ей просто сказала что она дура. но я заценила шубу, похвалила, а как иначе.

однообразие.. да нет, не думаю что это такое уж однообразие. я же не хожу в одной кофте и штанах круглогодично. верхняя одежда если она хорошая - служит долго. а кофточки разные есть.

вы меня знаете
КисоЛисо

Сообщение было удалено

Все постареем, и те, кто с молодым любовником по Бали ездит, и те, кто у мужниной задницы сидит, ботинки его шестилетней давности нюхает.

Какая разница, что в старости будет, главное, чтобы молодость весело прошла, я считаю.

Что бы ты в старости не вытворял- всё равно назовут старым пердуном или старой маразматичкой.

Так что я за подругу автора всё равно.

Гость
вы меня знаете

Сообщение было удалено

Та не, мне не настолько интересно про какого-то Димыча читать) Но если вдруг увижу на форуме, почитаю его комменты. Для себя отметила - интеллигентный скупердяй)) Хах, не могу серьезно говорить это - смешно)

вы меня знаете
Гость

Сообщение было удалено

:)) он хороший на самом деле, но вот такой бзик у человека, бывает)

Гость
вы меня знаете

Сообщение было удалено

ок:)

Гость

[quote="Победительница мастурбиады"]Автор ! А я считаю, что человек, который уже вышел из школьного возраста, должен писать грамотно. Слово " напополам" пишется вместе.)[quote]

Слово " напополам" пишется не вместе, а слитно.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему уродство?

Победительница мастурбиады
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо ! Но Света уже написала, что такого слова вообще нет, и я, пожалуй, с ней соглашусь, так что мы обе ошиблись ))

автор

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что она о будущем не думает вообще? Вы мысли её читаете или как?