На какую зарплату живете вы?Хватает ли вам?На что тратите?Получается ли откладывать?
Сообщение было удалено
http://balashover.ru/news/9300.html мне вот этот перл понравился больше всего. будут страной править старички в маразме, страшно представить что будет
и там даже не суперчестный, туда никакого не пропустят
Сообщение было удалено
Женщины за 30 дома сидят, детей воспитывают. Так что за дочь не волнуйтесь, если захочет делать карьеру, будет делать.
Сообщение было удалено
А мне понравилось про непрекращающиеся трансляции с похорон,как во времена ЦК КПСС и всенародную скорбь))))
Сообщение было удалено
Мда...так только мужчина может рассуждать. Мне за сорок и я воспитываю ребенка, при этом я работаю за небольшие деньги. Так что уж позвольте мне самостоятельно делать выводы, исходя из собственного опыта жизни, а не ваших бредовых фразочек про карьеру и воспитание детей. У нас вообще феодальный строй, рабы получают зарплату сравнимую с прожиточным минимумом, а глава государства травит анекдоты по случаю встреч с журналюгами, была одна честная тетка - так и позволил себе ее прилюдно МАШЕЙ назвать. И это глава государства. Прям троль с форума.
Ну вот все говорят про работу на иностранные компании...Вроде правильно, а кто же останется работать в бюджетной сфере? Я например не далее как перед Новым годом пошла в поликлинику. Так ведь теперь запись к терапевту и очереди километровые. Врач моя работает последние дни и уходит в частную, перед ней четверо(!!!) уволились...
Сообщение было удалено
если так реально подумать, то жить становится страшно)))))
Сообщение было удалено
вы так пишете как будто её там чисто для понта фирмы держат, а не не из-за того что она там "работает"
55 Вообще-то я женщина. И у нас в организации, кстати, женщин за 30 (и даже за 40) хватает. Почти все серьезные должности как раз у таких. Молодежь сидит в продажах, в PR и т.п., а все финансовые потоки контролируются женщинами с опытом. HR тоже молодостью не блещет. Юристы тоже 30+. Зарабатывают все вышеописанные от 80т.р. Так что плачьтесь и жалейте себя дальше.
Сообщение было удалено
Ходите в частные клиники. Я так делаю и искренне этому рада. Никакого хамства, очередей и пр.
Сообщение было удалено
А я не плачу и не жалею себя - это вам так выгодно тут показать, поскольку вы тут видимо работаете на дядю. Я правду пишу. Я не в мАскве работаю, а за МКАДом жизни нет по всем форумским меркам. Вы лучше тему создайте о зарплатах в регионах - и там кричите КАК все себя там плачут и жалеют, когда пишут о реальном уровне зарплат, а не о средней в регионе, которую выводят исходя из 3х рублей рабочего в месяц и 3 ооо ооо директора завода.
Сообщение было удалено
Это выход. Причем вполне доступный для большинства. Но есть определенные слои населения, которым это не по карману. Я не об этом. Те, кто остался работать в больницах, школах и собесах, за копеечные зарплаты, что это? Лень? Или геройство?
Сообщение было удалено
Причем тут понт фирмы? Просто меня удивило, что все девушки до 30 лет, старше нет ни одной. Даже главбух и та молодка.
Сообщение было удалено
Это или глупость, или лень. Нельзя думать о "мире во всем мире" и "определенных слоях населения", когда свои дети дома голодные сидят, надо молотить лапками и делать все, чтобы заработать, а не сидеть на попе в бюджетной сфере чаи гонять и в потолок плевать.
Сообщение было удалено
Доход 95.000
На питание (на двоих+кошка)))-30.000
Остальное тратим на необходимые вещи и откладываем.
Сообщение было удалено
Исходя из вашей дивной логики, все кто не живет в мАсксве и не работает в иностранной компании лодыри и лентяи? Круто. Всем в мАсву срочно, всем 144 ооо населения страны в мАскву и в иностранные компании, чего там делать то за МКАДом?
70 000 до НГ, с НГ 90. Квартплата 5, на еду 15, проезд, мобильный, интернет, иногда бензи (зимой редко на машине езжу), какие-то мелочи - еще 5. Родителям 10, с НГ буду по 15 отдавать. Из оставшихся раздаю долги за ремонт (кухню меняла).
Сообщение было удалено
Нашим главбухам по 45+. Везде ж по-разному. Но всегда можно найти свою нишу, было бы желание.
Знаю женщину, которая 3 раза меняла профессию, причем, в уже почтенном возрасте и каждый раз добивалась успеха. Психолог, бизнес-тренер, маркетолог.
Моя косметолог, к которой я хожу, возраст 40+, выглядит как конфетка, берет 5т.р. за прием, сами понимаете, не бедствует.
Еще знакомая гинеколог, ей за 50 уже, берет за прием 3,5т.р. Про стоматологов, раз уж речь о врачах зашла, вообще молчу. А ведь "моя" стоматолог, к кому вся моя семья уже лет 15 ходит, ей 40+.
Другая знакомая моей мамы, дизайнер интерьеров, даже на тв мелькала, тоже в возрасте, оч экстравагантная женщина, зарабатывает тоже прилично.
И таких примеров вагон. Было бы желание работать и зарабатывать. А кто хочет из декретов не вылезать и дома сидеть, таких тоже хватает, это их право. Вон у меня мама не работает, но не потому что не берут, а потому что сама не хочет.
Сообщение было удалено
странно это, пусть работу меняет
Сообщение было удалено
Почему ж, у меня знакомые в Новосибе, например, тоже неплохо получают) Устроиться хорошо можно почти везде. Но для этого надо сначала приложить массу усилий, получив необходимый опыт, рекомендации и т.п.. Как в институте, сначала ты работаешь на зачетку, потом она на тебя.
Сообщение было удалено
Сначала ты на имя, потом имя на тебя? Это хорошо для актера, певца и прочих из сферы развлечения народа. Медийные персоны - это не весь народ в целом. Много вы знаете бухгалтеров с именем или токарей или пекарей? Да хоть каким золотым ты будь, тебе все равно легко найдут замену, возможно что и хреновую. А про зачетку вообще смешно. Особенно учитывая, что огромная масса студентов не может устроиться после окончания ВУЗа на работу, даже с красным дипломом.
Сообщение было удалено
Нет, я не говорю, что надо все бросить и бежать спасать мир, чтоб "Каждому по потребностям, от каждого по возможностям" и т.д... На сайте pobedish.ru есть статья от женщины, которая потеряла вообще все. Очень за душу взяло.http://www.pobedish.ru/main/bezraboti?id=208
Сообщение было удалено
Причем тут на имя? Я имела ввиду именно что простых людей - тех же бухов и т.п.
А масса студентов работу искать пробовала не после вуза, а до его окончания (пусть даже за копейки)? Чтоб к получению диплома уже стаж был 1-3 года хотя бы. Это и есть то, о чем я говорила, что сначала надо потрудиться. А потом со стажем и дипломом хорошего вуза тебя с руками оторвут. У меня по такой схеме вообще никаких проблем с поиском работы никогда не было. А некоторые да, просидят на попе все 5 лет института, а потом удивляются, что никому они со своими теоретическими знаниями не нужны.
Сообщение было удалено
Ну вот видите, как все хорошо у нее сложилось. Из любой ситуации есть выход. Потому что она работала, пахала как лошадь. Ну и удача была, конечно)
А почему она себя загнала в ситуацию изначально? Потому что мозги не включала (кто ж рожает в сожительстве, да кредиты на себя берет?). Сама и виновата, сама сделала ошибку, сама же, молодец, из нее выбралась.
Сообщение было удалено
Ошибки-то все делают. Это неизбежно. А вот исправить их, заставить себя пахать, забить на прошлое это поступок, достойный уважения.
Сообщение было удалено
Знаете, у меня ощущение, что мы с вами на разных языках разговариваем. Правда. На разных языках, но об одном и том же. Просто у нас с вами разный опыт. У меня дочь работает в иностранной компании, она образование ЗАОЧНОЕ получала, в 23 года имеет достойный доход. При этом меня лично удивило, что в ее фирме все дамы имеют возраст только до 30 лет, старше как то никого не видно на фото и с ее слов у них нет таких вообще. Вообще когда мне молодые говорят о том, как можно многого добиться после определенного возраста - мне смешно, правда. Да не берут просто на работу и все. Вы что никак не поймете то. Портрет безработного в стране эрэфии знаете какой? Это женщина после 35 лет с высшим образованием и иногда не одним. Так поинтересуйтесь..что ли ...для общего развития.
Сообщение было удалено
для скромного финансового контролера это тоже еще как работает. Последние 2 моих работы - по рекомендации. Причем, компании из числа тех, куда просто так не попадешь, даже имея очень хорошее образование и связи. И приглашали люди, с которыми я не работала, но по рекомендации моих бывших начальников.
я - 650 у.е., муж 2000 у.е. - Харьков
Сообщение было удалено
Прочитала я историю, конечно девушка молодец, что выкарабкалась. Вопрос в том, что если бы ей эта бабулька не встретилась и с ребенком сидеть было бы некому? Ну так чисто фактически? А ведь массе женщин некому сидеть с ребенком, да даже если и есть бабушки - то не хотят. Так что изначальная удача у нее была бабушка у которой она сняла жилье.
А я и говорю, что жизнь складывается из таких вот моментов везения. Порой. В основном успех это трудная, ежедневная работа. Иногда и еженощная. Инвестиции в будущее.
Сообщение было удалено
а чего не нашла муза богатого?моз не в то зеркало смотришся?
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ну да, то-то мою маму в 50+ аж в несколько мест звали работать. И все знакомые и ее подруги в том же возрасте, ВСЕ пристроены. Да, не все при этом получают больше молодых (где-то 50 на 50), но без работы сидят только те, кто не хочет работать.
Втроём живём приблизительно на 60 тыс в месяц, порядка 20 тыс стараемся откладывать, но не всегда получается. Денег не хватает, но заработать больше не получается.
Сообщение было удалено
вот это де_билка... Муж скоро уйдет от вас
Зарабатываю 500-800 тыс. руб. в месяц. Мужа нет, 2 ребёнка. На жизнь хватает.
Живем на мою зарплату, зарплату мужа откладываем на отделку квартиры и мебель.
Сообщение было удалено
Мою свекровь тоже звали, т.к. муж был при должности и хотели с ним связи наладить. И подругу мою рекомендуют, т.к. папа у нее в ВУЗе ректор (кстати и поступила она "сама", без денег, и работала и училась-ну прям молодец). Только тут многое умалчивается-что работала она в фирме друга отца, где на работу можно было вообще не ходить, и в ВУЗе ей все прощалось (все знали чья дочь), а потом уж с таааким опытом и образованием то конечно она устроилась. Опять же к папиному знакомому, он сам ей работу предложил, ткт сын у него поступал в том году. И много еще оговорок не озвучивается такими "успешными и востребованными".
у нас очень резкая разница между слоями. у мужа очень большая зп. плюс свой бизнес. можете представить общий доход? при том, что у большинства знакомых он примерно 50 - 80 тысяч на семью. в нашем городе это счастье. и да, моего мужа устроил на работу его папа. династия. но без мозгов на таком предприятии не будут держать.
Сообщение было удалено
ух ты! рада за вас!! а сколько вам лет?
Спасибо! 30 лет.
У меня 55 тыс. руб. в месяц, у мужа - 75 тыс. Итого 130 в месяц на троих. Глубокая провинция. Есть один сын. Есть собственная двушка в новостройке. Одна машина (брали новую за 800 тыс.).
Денег никогда не хватает и хватать не будет.:) Мы не исключение. Одеваемся весьма скромно, питаемся неплохо. Я люблю покупать себе косметику, муж любит тратить деньги на машину, сыну подавай новые планшеты и смартфоны.
Откладывать удается, но, накопив определенную сыну, быстро спускаем ее и начинаем копить снова. Спускаем на разное: например, на отдых потратили этим летом. На кухню. Сейчас откладываю себе на зубки: скоро сниму брекеты и буду наводить красоту (импланты, коронки, виниры). Это дорого стоит. Потом буду копить на вторую машину - одной нашей семье катастрофически не хватает.
Не жалуюсь, а, сжав зубы, пашу, постоянно понемногу увеличивая свой заработок. Надеюсь, уже через год наш месячный доход увеличится на 50-100 процентов.
Сообщение было удалено
Зачем пытаетесь убедить другого человека, сколько получает ее муж?) Ей лучше знать. У меня тоже муж военный, капитан. Когда-то в январе 2012 говорили, что у лейтенанта зп 120 000 руб и прилюдно показали смс (это были новости на первом канале), зп моего мужа не доходит до 50, хотя все также - учения, наряды, дежурства, плевые выезды и т.д.
Сообщение было удалено
у вас какие войска? для капитана 50 маловато как то
Сообщение было удалено
Мне очень нравится ваше слово ПРИСТРОЕНЫ ;)). Прям оговорочки по фрейду. Блатных пристроенных вообще валом - именно они и получают весьма хорошие зарплаты и зачастую выше молодых. Да и не переживайте так за наше население - те, у кого нет шанса пристроиться тоже работают, иначе ведь не выжить - вопрос за какие деньги.
Сообщение было удалено
сама дебилка, сама от него свалю, если шевелиться не будет, мне бездельники не нужны, а вот он лучше меня фиг найдет, сам знает, поэтому даже не пищит, если ору на него
А у меня наоборот сложилось мнение, что когда тебе за 30 устроиться на работу проще если она например руководящая. Моей маме 45 и она получает в 2 раза больше меня, причем зарплата стала резко расти после 40 лет.
Провинция. я-30 тыс. муж-70-100тыс. +недвижимость сдаем - 28тыс. Итого 120-150 тыс./мес. Живем только на мою зар.плату, т.е.30тыс. Остальное откладываем. В мае начинаем строительство дома.
по поводу возраста. Устроиться к нам сложно,зарплаты высокие для провинции. У нас есть женщины предпенсионного и даже пенсионного возраста. Но приходится пахать и в выходные бывает и допоздна.
15 тыс.р. на двоих
Я работаю, мужа нет, живу с дочерью, она учится (недавно поступила на первый курс университета), плачу за учебу, жилье (живем в общежитии, платим за комнату 5 тыс. в месяц). Не знаю как выживаем! Но живем.