Мне лично не нравится, просто по звучанию. Но сейчас так стало модно называть.
У приятельницы зовут так дочку.Девочка красивая, имя ей идет,скажем так.Правда,фамилия там(что у мамы,что у папы,они не женаты)-не фонтан.А так,сйчас очень многие мамочки(особенно юные,до 20 лет) детей закидонисто называют.Так что Мирослава-это еще вполне ничего вариант.
украинское имя, если вы оттуда, то норм
По смыслу- замечательное имя.Смотрите как будет с фамилией сочетаться. Имя с Западной Украины. Ласково называют Мирося.
норм, так же нравится Станислава, Ярослава
Славой будете называть? гыгыгыгы
Никак
Не из списка любимых.
Красивое имя! Знаю маленькую девчушку с таким именем - очень подходит ей, очень мило звучит.
Как Мирослава Карпович. Сокращенно Мира. Для украинки или польки - нормально.
Сообщение было удалено
Мирой
В украинском произношении нравится в русском немного режет слух. В Украине, Польше, Чехии. Болгарии, Словакии очень распространенное имя.
Мне нравится очень. Мою младшую сестру так зовут. Хоть и у меня имя красивое, но в детстве я завидовала, что родители так назвали ее, а не меня. Зовут Мира, Мирочка, Слава, Славочка. По-моему, красиво и добро звучит.
мне не нравятся Мирославы, Ярославы и прочие переделаеные из мужских имен -славы
Не плохое имя. Хотя сокращенные варианты типа Миры и Славы мне не очень нравятся. У меня подруга назвала девочек-погодок Мирослава и Бронислава)
Сообщение было удалено
Мира и Броня
Мне нравятся и Мира, и Броня, и Драгомила, и вообще всё исконно славянское. Стыдно должно быть тем кто ругает эти имена - вы обсираете свои корни!
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна!Я тоже немного в шоке всегда пребываю, когда читаю комментарии типа "фу, чё за отстой, ненавижу такие экзотические имена". Эти имена не экзотические, а как раз исконно русские, точнее даже славянские. Конечно, назовите лучше дочь Мишель и радуйтесь. Причём тут, что сейчас это стало модно, это хорошо, что у нас в России сейчас детей всё чаще начинают называть славянскими именами, а на Джессиками всякими
Красиве имя
20,21 +1000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
сама ти гадость
Сообщение было удалено
ти прудурошна
Сообщение было удалено
мозги закЁпила. сама ти бабушка бЁля сарая! мозгЁв нема╨ то помовч!
Сообщение было удалено
помовч козявка
Сообщение было удалено
рот закрийёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё
Люди, прежде чем что то писать, сначала ознакомьтесь с темой) имя Мирослава-славянское, а не конкретно украинское, польское. Мы вроде тоже славяне....просто кто-то забывает свои корни и говорит 'фу гадость', а кто-то нет. Мирослава прекрасное имя!
Конечно я понимаю на цвет и вкус товарищей нет, но я не знаю с чем это связано это единственное женское имя которое мне нравится Мирослава так приятно его произносить, а мужу нет мы живём в Европе и как оно будет здесь даже не знаю ну посмотрим.И ещё я не понимаю людей фыркают от этого имени чем оно хуже Ксении, Есении ? А мне например эти имена не очень, но это не значит ,что это плохие имена.
Прекрасное имя! +
Имя прекрасное)У меня дочь зовут Матвеева Мирослава Максимовна!!!Само имя Словьянское ..И люди насящие это имя очень волевые ))))))))))
Сообщение было удалено
Мироша
Сообщение было удалено
да нет...Мирой
Красивое имя меня так зовут, а мою сестру двойняшку Ярослава)))))))
У меня доченьку зовут Мирослава, но все зовут ее Мира )))) Ей имя очень идет, другого имени я для нее не представляю )))) Имя суперское, а тем кому не нравится можете называть своих детей как хотите, и вообще я считаю каждое имя уникальное!!!!
Вообще то это не Украинское имя, это славянское имя, образовано их двух частей ╚мир╩ и ╚слава╩ Имя Мирослава русское, славянское. О какой заподной идет речь?
Сообщение было удалено
Вообще-то обычно таких девушку сокращенно зовут Мирой
СЛАВЯНСКИЕ ЖЕНСКИЕ ИМЕНА
Снежана - (снежная, нежная, белокожая)
Любомила - ( милая и любимая)
Божена - (божья)
Весняна - (родившиеся весной)
Златислава - (золотая слава)
Златослава - (золотая слава)
Милена - (вариант Миланы больше распространен у западных славян)
Милана (милая она)
Любомира - (любящая мир)
Веселина- (весёлая)
Дарёна - (дарёная, подаренная, одаренная)
Дарина - (вариант Дарёны)
Верослава - ( славная верностью)
Млада - ( младшая, юная)
Милослава - (милая и славная, славная милосердием)
Белослава - (славящая чистоту (внешнюю и внутреннюю)
Олеся - лесная (около леса)
Мирослава - (прославленная на весь мир)
Леся - (лесная)
Зореслава - (славящая зарю, славная красотой похожей на зорю)
Любовь
Чеслава - (честная в слове, славе)
Надежда
Светлана - ( светлая она)
Цветана - (цветущая она , подобна цветку)
Лада - (ладная, славянская богиня весны, весенней пахоты и сева, покровительница брака и любви)
Ладислава - (ладная слава или посвященная богине Ладе)
Богдана - (Богом данная)
Мстислава - (пусть мстит своей славой врагам)
Вера
Светислава - (славящая свет, светлых богов)
Светослава - (славящая свет, светлых богов)
Любава - (любимая)
Забава - (утеха, услада, забавная, веселая)
Купава - (кувшинка; водяная лилия)
Людмила - (людям милая)
Славяна - ( славная славянская девушка)
Милада - ( милая богине Ладе)
Станислава(Стася) - ( ставшая славной)
Влада - (владеющая, имеющая)
Владислава - (обладающая славой)
Калина - (от названия ягоды)
Милава - (милая, имя в том же репертуаре как имена Забава Любава Купава итд итп...)
Милева - (западно славянский вариант Милавы)
Ярослава(Яся) - (яркая, солнечная слава)
Милолика - (милая лицом)
Светолика - (светлолицая)
Леля/Лёля - (богиня весны, дочь богини красоты и любви Лады)
Радмила ? (милая радость)
Святослава - (святая слава)
Весна - (весенняя)
Ждана - (жданная малышка)
Всеслава - (славная для всех, знаменитая, дочь Всеволода III Юрьевича Большое Гнездо (1154-1212) Великого Князя Владимирского)
Русана- (русая, русоволосая)
Сияна -(сияние, сияющая, сильная)
Добромира - (добрая к миру, тоисть к окружению)
Добромила - (добрая и милая)
Синеока - (синеглазая)
Златоцвета - (золотистая (Имеется В Виду Цвет Волос), золотого цвета)
Не все но многие
Сообщение было удалено
Вообще-то это славянское имя.И русские имеют славянское происхождение.
Мне нравится своё имя.Мир и слава,Мирослава.
Меня зовут Мирослава, очень нравится мое имя.Муж называет меня Мира, родители Мирославочка, Мироська.
Свою доченьку так назвала. Имя очень нравится: нежное и красивое. Дома называем Мира, Мирочка, Мирося. У девочек с таким именем счастливая, гармоничная жизнь, сильный характер (по наблюдениям за владелицами этих имён). Сочетание в имени твердых "правильных" согласных и сильных слогов приятно на слух, а мягкая "и" позволяет мимимишничать :)
Меня так зовут))) думаю, именно это имя воспитало во мне качества характера как : чувство своей уникальности и неповторимости, уверенность и настойчивость))) ни кто и никогда ( имею в виду - школу, институт) не называл по фамилии - очень запоминающееся имя) а, муж называет Малыш и только когда сердится- Мирославой Николаевной)))
сына зовут Мирон. если будет дочь обязательно назовем Мирослава! !!
***** имя
вообщем мне мягко сказано не нравиться
Очень красивое старо славянское имя,доченьку мою так зовут))
Мою доченьку зовут Мирослава.Красивое имя и куча производных:Мира,Мирочка,Мирошка,,Мирося,Мируся,Мирушка,а дед Мирунчиком называет.Имя очень подходит,задорная весёлая девчушка.Имя интересное.И все везде, когда услышат когда я к ней обращаюсь,с интересом переспрашивают,что это за имя у нас такое.
Не имя красит человека, а человек красит имя!
Сообщение было удалено
Ярослава - Яся а Станислава как - 😮😁😃😄😆
Сообщение было удалено
. Согласна. Молодец