Я - студентка третьего курса. Недавно начала работать, преподаю английский и французский с выездом на дом. В основном у меня контингент подросткового возраста. Я из небогатой семьи, живу с родителями, панельная хрущевка на первом этаже в Бескудниково, вещи из OGGI, езжу на трамвае, машины у родителей нет. Родители мне все дали и дают по максимуму, я им очень благодарна. Но дело не в этом. Когда я приезжаю к своей ученице номер 1 в шикарную квартиру, где ванная комната размером с нашу кухню, или еду в холодном трамвае по морозу к ученице номер 2, а ее папа на джипе подвозит, у меня начинается зависть, что эти девочки живут в таких условиях, а я - в своих. Вы скажете, работай и всего добьешься, ну а если не добьюсь? У меня хорошие отношения с бывшей учительницей английского, ей сейчас лет 35-37, мы во Вконтакте . переписываемся. Они с мужем ценой неведомо каких лишений купили 2 года назад маленькую квартиру-студию, я там была - не повернуться, одно окно, кошке и той тесно. На эту квартирку работали много лет... неужели и меня такое ждет, всю жизнь по морозу на трамваях и копить на маленькую панельку? есть ли выход из этой ситуации?
пример из из жизни, знакомый обеспеченный учился ин. языку на курсах и познакомился с преподавателем, им лет по 25-26 было и все ок, сейчас вместе, может и у вас все ок будет
подумайте о том, что ваши условия жизни для многих - недосягаемая мечта.
Добьетесь. Только не завидуйте, а живите с четким ощущением, что все это будет и у вас.
У вас отличная специальность. Я репетитору по французскому бешеные деньги отдаю, но правда, он носитель.
Автор, а многие живут хуже вас. Ну всегда так будет кто-то лучше живет кто-то хуже.
я прожила в бескудниково все детство, нет там трамваев, есть троллейбусы. И с таким отношением к жизни, все, чего вы заработаете = это неврозы (от ненависти и зависти к тем, кто богаче). Совсем большие деньги, такие, чтобы жить в цао или новостройках юзао заработать невозможно = их можно "сделать" и подвластно это единицам, сопряжено с огромными трудностями. Но невозможного нет, если вы захотите положить на это большую часть жизни = то в принципе, мало ли, бывает что и в лотерею миллион выигрывают. Правда, есть одно но: пытаясь добиться этих денег, можете упустить наслаждение самой жизни, молодостью.
В общем, мораль моя такова - живите и радуйтесь. Вон новый год скоро (только не нужно воспринимать его, мол "я буду оливье есть, а кто-то рябчиков" ))
Надо не завидовать, а стремиться к тому, что хочешь получить от жизни. И не думать 'а вдруг не получится', почему не получится-то?
А кто-то вам завидует, тк вы за час работы в прекрасных, не пыльных условиях, зарабатываете столько же, сколько другой за целый день на морозе.
Попробуйте удачно выйти замуж) Преподавайте парням, обеспеченным мужчинам)
Ну живут люди - пусть живут. Выше себя не прыгнешь. А от зависти всякие неприятные болячки цепляются.
Сообщение было удалено
Умница!
Обожаю Бухие бухи))В любых обсуждениях вы пишете именно то,что нужно..в точку
Самое главное для девушки это ВУЗ - Выйти Удачно Замуж.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Ее всегда приятно читать.
Ну что за паника в 20 лет? Бредятина полнейшая...Откуда вы знаете, как вы будете жить? Может выскочите замуж через год, может заболеете, может еще хуже, вы уже распланировали всё и решили, что вы вечно будете прозябать со знанием двух языков? Дура.Дура.Дура. Тогда сразу покупайте гроб и ложитесь туда, а то вы уверены, что ваша жизнь не сложится...Получите сначала диплом, поработайте, заслужите уважение как профессионал, а то сопли всякие здесь распускает. Завтра кирпич на голову вам свалится, она уже жизнь располанировала...Тьфу...
А в чем проблема? Им просто повезло, а они в свою очередь завидуют Перис Хилтон и т.д. Так и живем завидуя друг другу. У Вас ведь есть крыша и профессию Вы сами выбрали, то причем тут другие? Хотя, честно, в нашей стране это вызывает агрессию, потому что никто своим умом не заработал. Одна коррупция и лизоблюдство или брак по расчету.
Сжигайте их квартиры и писайте им в суп
Вам это принесет удовлетворение?
Зависть дурацкое чувство. Кто то живет так, ктото иначе..
Ну и что???
Сообщение было удалено
Далеко не все завидуют) Есть те, кто умеет радоваться тому, что имеет) и ему пофиг на то, что у других виллы и тд) Автору надо научиться радоваться тому, что у нее есть) Вот тогда она будет счастлива) Всегда будет кто-то богаче, красивее, умнее) За всеми не угонишься. Человек счастлив, когда доволен тем, что имеет)
Не завидуй и все будет хорошо. Я тоже из простой семьи и тоже закончила ин.яз. Родители делали для меня все и даже когда захотела в Америку заняли денег и я поехала. Подруги покупали кучу вещей за год, а я 2 раза в год. И никому никогда не завидовала. Может Бог меня и отблагодарил. Никогда не искала обеспеченных парней, но вышла замуж и не работаю. Муж обеспечивает отлично, покупает дорогие вещи, возит на машине и тд. А будешь завидовать, так и будешь работать и до конца жизни злиться на людей, которые живут лучше.
[quote="Гость"]А в чем проблема? Им просто повезло, а они в свою очередь завидуют Перис Хилтон и т.д. Так и живем завидуя друг другу. У Вас ведь есть крыша и профессию Вы сами выбрали, то причем тут другие? Хотя, честно, в нашей стране это вызывает агрессию, потому что никто своим умом не заработал. Одна коррупция и лизоблюдство или брак по расчету
да, этого много, но я знаю очень многих, которые пахали и заработали. Возьмите программистов, фотографов, видеооператоров и тд. Чем они нечестно зарабатывают свои деньги? Мой муж снимает свадьбы. 1000 $ за свадьбу. Это для Украина очень даже неплохо, если учесть, что свадеб в месяц может быть больше 5 и еще другие съемки. Для того, чтоб заработать имя он пахал немало. И никакой коррупции и барака по расчету. Также как и большинство наших знакомых честно зарабатывают немалые деньги. А у кого ума не хватает, тот и жалуется, что все плохо, одна коррупция, поэтому ничего не добьешься своими силами. Автор ин.яз заканчивает и жалуется. У меня в академии безумное количество преподавателей, которые со своим ин.язом зарабатывают немалые деньги. Которые за урок берут безумные деньги и еще работают на престижных фирмах по совместительству Так что не ныть надо, автор а зарабатывать или мужа искать. Кто хочет, тот добивается, а кто завидует, тот и будет всю жизнь получать копейки и злиться на жизнь. И придумывать разные причины того, что бедный.
Сообщение было удалено
да
Сообщение было удалено
Автор не хочет ничего для этого делать, она завидует не тем, кто чего-то добился, а тем у кого это есть просто так, от родителей...
Я так рада, что мне чувство ЗАВИСТИ не присуще ВООБЩЕ.
Никогда, никому не завидовала.
Автор, никогда не сравнивайте себя с другими- вы сьедаете себя изнутри этим, это очень плохо для вашей энергетики, практически тоже самое, что кто-то наложил бы на вас порчу - только вы сами это делаете своими же руками. Перестаньте!! Пока не случилось катастрофы.
Сравнивайте себя только с собой в прошлом: чему научились, что стали умнее, наконец-то похудели, например; научились общаться с мужчинами, получили диплом и так далее.
По теме: все реально, тем более вы в Москве.
У вас 2 пути: либо самой работать чтобы в люди велести, либо мужчину найти чтобы помогал. Соблазните папу одной из учениц, главное, чтобы это не противоречило вашим жизненным принципам))
Сообщение было удалено
Откуда автору знать кто как чего добивается? Бред говорите полнейший. Люди из деревень многие добиваются большего, чем те кто всю жизнь в большом городе прожил. Так что автор просто завистливая суч-ка, вот и все. Мне бы никогда в жизни и в голову бы не пришла фраза "как вы смирились с тем, что многие живут лучше вас".
Ванилька, не нужно завидовать, это всё равно ни к чему хорошему вас не приведет. А если завидуете, то зависть должна стать для вас стимулом, чтобы двигаться дальше и пробиваться в этой жизни. Я знаю некоторых очень состоятельных людей, в т.ч. мой начальник по работе, так вот, все они добились того чего имеют путем неимоверного труда и только уже на заре жизни в 50-60 лет наконец гребут деньги лопатой и живут уже для себя, а не ради своей работы. Большие деньги, если конечно не наворованные - это всегда адский труд, когда работаешь от зари до зари и света белого не видишь. Я тоже примерно вашего возраста и тоже мне до жути обидно, что некоторым моим подругам на 18-летие дарят квартиры и покупают машины. Мои родители очень среднего достатка и не могут позволить себе купить даже дешевую машину для меня, но я стараюсь не зацикливаться на чужом имуществе, а приобретать свое, пусть и не всегда всё получается, но я стараюсь не опускать руки. И у вас всё тоже получиться, если приложите достаточно усилий и будете изворотливой.
Сообщение было удалено
Ну, если вы работать не будете, то вы и так ничего не добьётесь, так что попробовать стоит. Или попытаться найти обеспеченного мужчину, как тут писали. Но жить с нелюбимым человеком только ради денег это тоже так себе удовольствие.
Автор, обычно те, кто думает именно так как вы, никогда не получат то, чему завидуют. Вам всего 20 лет, а вы завидуете детям богатых взрослых людей. Нуэто как-совсем не туда. У меня в 20 лет голова была занята только собой, моей учебой, моими планами на будущими, мечтами. На богатство я могла сазать"ух ты! Везет же!" И все, никакого негатива. А у вас все так, как будто вам 50 лет, у вас 3 детей, мужа нет, перспектив никаких.. Ужас
оПХБЕР БЯЕЛ
Я думаю, автор имела в виду, что ей просто обидно терпеть, что у кого-то (кто ещё и не поработал толком, у детей) есть гораздо больше, чем она может себе позволить, работая. Действительно, неприятно, что у кого-то больше, чем у тебя. И одной работой дело не поправишь, потому что хочется сейчас, а не в 50-60 лет. Богатые мужчины не зря богатые, они - умные - абы на ком тоже не женятся. а если и женятся, то относятся часто потом как к майке китайской за 300р - надел и выкинул. К тому же, мы не знаем, как выглядит автор темы. Чтобы выйти за богатого, соответствовать надо. А это деньги и большой труд + мозги.
Я в чем-то автора понимаю. Когда копишь на машину (на хорошую и дорогую, но КОПИШЬ), а у ученицы сумки вьютоновские (оригинал) на полу валяются, и она учебники из шанели достает, простите, цепляет. Опять же, приходишь в относительно дорогой одежде, но ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ, опять-таки деточка на тебя сморит и видит, осуждает, а иногда и говорит, мол, зачем мне язык? вот Вы знаете язык, а ходите в одном и том же и пешком. и не возразишь ведь. Цепляет именно это, а не то, что кто-то богаче. Многие не сталкиваются с этим, именно с Детьми, которые богаче. Богатство взрослых легче принять. К тому же многие взрослые умеют эмоции скрывать, а вот дети , даже воспитанные, себя обнаруживают.
меня нет-нет да тоже кольнет, притом, что вроде как не бедная) либо не ходите тогда к богатым ученикам, либо абстрагируйтесь. мне наоборот к ним приятно ездить, стимулирует. хотя некоторый отрицательный момент есть. Автор, надо быть готовой к тому, что в большинстве своем люди не понимают специфики Вашей работы, раздражения Вашего. от себя совет - сделайте себе бизнес-план и работайте по нему. если все просчитаете, то получится, что все достижимо и не так и сложно, как кажется.
Я рассуждаю точно так же как автор и не вижу в этом ничего постыдного.Стыдно должно быть вышеотписавшимся "моралистам"! Наверно,все они монахи или йоги,которым в жизни ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно немного.У них философия такая,они сами "внутри себя" ее приняли и довольны.Автор и учится,и работает,не сидит у родителей на шее и не ругает их за бедность.Никто при этом не похвалил за это девушку.Почему-то все предпочли закрыть глаза на это,а порассуждать в очередной раз на тему"зависть-это плохо,ай-ай,какая нехолесяя девочка.." и пальчиком погрозить,хотя бы виртуально...Но ведь дети на то и дети,повезло родиться в обеспеченной семье-хорошо,но это простое везение,удача на старте,а не личная заслуга самого ребенка.Да и дети могут там быть злыми или ленивыми.Вот и возникает вопрос-а что,автор изначально чем-то хуже,что "на старте" не повезло? Утешать себя мыслью-вот вырасту,заработаю? В моем случае не очень получилось-к моменту окончания института специалистов моего профиля стало просто избыточное количество,пришлось расширить профессиональный диапазон-в финансовом плане особо ничего не поменялось.С возрастом успокоилась,живу вполне довольная.
Сообщение было удалено
Надеюсь, последнее предложение - это шутка...а то у вас с головой что-то..
я понимаю автора... хотя мне уже 22, работаю за копейки. и не вижу перспектив, как ни старайся. порвала все отношения с богатыми знакомыми (детьми, взрослыми), потому что не могу справиться со своей завистью, ненавижу их. советую вам автор пойти в гиды, они хорошо получают + едет на халяву и все на халяву, за счет иностранцев, которых сопровождают. с вашим знанием языка (раз вы преподаватель, они думаю не плохи) можно найти гораздо теплое местечко.
Сообщение было удалено
Это карма. Детям все досталось по карме с прошлой жизни.
Мне автора нисколько не жаль. Завидует она на ровном месте. Я в 17 лет работать пошла, чтоб заработать на продукты, а не на заколки. Ходила фиг знает в чем. А когда уже в институт пошла, познакомилась с такими как автор. Которых родители выучили: языки, хорошая школа. В обносках не ходили, сытно ели и вечно ноют! Я только сейчас в 30 лет языки учу, тк раньше не было возможности. Поставила себе в свое время цель: найти парня, перспективного, который бы меня обеспечивал. Такого и нашла. Живу сейчас может не богато, но в миллион раз лучше, чем раньше. Только на заколки трачу свою прежнюю лучшую ЗП. А некоторые завидуют, что ничего не делая, я живу беззаботно. Чтоб так жить, я массу усилий приложила.
Есть богатая подруга. У ее отца вилла. У нее дом, шикарная машина и тд При этом она не работает. Но мне не завидно) Может потому что я своей жизнью довольна)
Автору советую прислушаться к себе и стремиться к тому, что ей хочется.
Сообщение было удалено
Нашла перспективного парня,который бы обеспечивал? Это (ха-ха!) благородная цель в жизни.И при этом хватает наглости рассказывать,как хорошо она живет? Да не твое это,а твоего мужа перспективного...что-то на дворника ты не позарилась!
Сообщение было удалено
У меня тоже работа с 17 лет,и я тоже,представьте себе,"ходила в обносках". Только цель у меня всегда была другой-самостоятельно обеспечить себя.А таких меркантильных дамочек,которые ищут себе перспективного и богатого,просто ненавижу! Ни слова не было о желании найти перспективного и любимого одновременно ,или по характеру похожего,чтобы вместе жилось комфортно.
Вы хорошо живете. Трамвай лучше, полезнее и быстрее и быстрее машины.
Серьезно говоря, у Вас сверхзапросы. В стране третьего мира богато жить нельзя.
Сообщение было удалено
У каждого свои цели. И чего вас так задело? Приятно мне, что меня муж обеспечивает) Вам то что? Завидно? Я написала, какого искала. Я не искала богатого. Моя цель была найти того, с кем мне рядом будет комфортно и интересно. Под словом комфорт подразумевается как бытовая жизнь, общение, так и какой-то материальный достаток. Я богатого не искала. С богатыми пообщалась и мне хватило. Нужно быть на равных. Я тоже не мало сделала в своей жизни, добилась чего-то сама и не была, что денег нет даже на макароны и мама валяется в депрессии.
Я ваше достижение и решение уважаю. Почему вы не уважаете мое? Или вы не удовлетворены достижением своей цели? Я для себя решила в определенный момент, что мне принесет счастье и чего я могу достичь.
не ныла
Да, не смотря на все оптимистичные посты, скорее всего так и будет. Меня в 20 как-то даже не парило что там у других есть, жила розовыми мечтами, красавица, отличница в лучшем вузе на бюджете, пофиг что в общежитии и всех сбережений 50 долларов, а одежда с рынка. Сейчас мне 32, давно живу заграницей, никаких траблов в жизни не было, отучилась, уехала, вся родня мне завидует, путешествую по миру, а по сути 10 лет пашу и не могу себе позволить заниматься тем чем хочу, живу в съемной квартире потому что на дом мечты мне даже кредитов не дадут, а конура в деревне мне не нужна, у мужа есть одна, мы там не живем. Конечно, со временем вы смените троллейбус на автомобиль, съедете в съемную квартиру, устроитесь на хорошую работу, потом купите свою ужимаясь и влазя в кредиты, потом пойдут дети с их нуждами, лет в 45 купите дачу, потом задумаетесь о жилье детям, короче, все будет нормально и как у всех, но роскошь увы не ваш удел если с этим не родился - ну можно себя иногда побаловать, и то всегда мысли что чего это я тут деньги транжирю, их же не куры не клюют. Не верьте тем кто говорит работай и все будет. Как сказал один мой знакомый, чтобы в жизни преуспеть, надо не работать, а устроиться. Но устраиваться путем замужества тоже стремный вариант, я своим считаю только свое.
Автор, не завидуйте чужому счастью, вы не знаете какой ценой оно им досталось..
"Моя цель была найти того, с кем мне рядом будет комфортно и интересно. Под словом комфорт подразумевается как бытовая жизнь, общение, так и какой-то материальный достаток. Я богатого не искала. С богатыми пообщалась и мне хватило. Нужно быть на равных. Я тоже не мало сделала в своей жизни, добилась чего-то сама "
Дело в том,что те же самые слова я могу сказать про себя. И еще про нескольких замечательных девушек. Я пробовала знакомиться через сайт,написала тем,кто понравился.Ответа не было.Стала просматривать анкеты-ощущение гадкое,как будто выбираю вещь какую-то,холодильник или телевизор...Но в том и вся идея,что задал параметры нужной вещи и компьютер тебе выдал список моделей,данным параметрам соответствующих.И вещи все равно,кто ее купит,это неодушевленный предмет без права собственного мнения! А понравившийся вам мужчина-не бессловесная игрушка,у него свои требования к избраннице,и вполне возможно,что вы категорически под них не подходите.Старый принцип "мы выбираем,нас выбирают...". И мне действительно завидно (только последние три года,раньше не было!!!) ,что у кого-то "совпало",а кто-то "привыкает к несовпаденью". Карма? Да почему за грехи из прошлой жизни(которые мне,между прочим,на бумаге с гербовой печатью не предъявили!!!) я должна ответить в этой жизни? Статью обвинения даже преступникам сообщают,а тут, получается, должен страдать неизвестно за что.
Автор, да ,так и будете ездить годами на трамвае по морозу за копейки . Прямо себя узнала несколько лет назад. Только замужество изменило мою жизнь. Не верьте тем ,кто Вам начнет втирать про то ,что нужно работать ,пахать и все будет .Все это ложь и провокация . Нужно оказаться в нужном месте ,в нужный час ,удачное стечение обстоятельств ,протекции ,ну а там тогда и можно уже пошевелиться.
Пост ╧42 -ответ для Масяни.Пожалуйста,не пропадайте ,тут разумных и трезво мыслящих людей и так мало.Только в конце "ветки" пошли комментарии адекватных товарищей без розовых очочков на носу. Да,они нелицеприятны,но это суровая правда,а не кликушество и занудная "мараль" (не завидуй...многим хуже тебя живется...сама добиваться должна...) из первых постов.
Сообщение было удалено
Так я же написала, что прилагала усилия. Счастье на меня само не свалилось. Знакомилась на сайтах в течении нескольких лет. Знакомства были не всегда приятными. Но я нос не воротила. Всегда была открыта и приветлива к новым знакомствам. Когда я три таза наступила на одни и те же грабли в виде жадных маменькиных сынков, поняла, что что-то не то. Может у меня рог такой? Почему у подруг заботливые мужья, а мне так не везет. Совершала аскезы, молилась, продолжала искать и верить, что я достойна счастья. Нашла) И мой избранник думает, что я для него огромное счастье) Что ему сказочно повезло) Любит меня без памяти и на все готов ради меня)
И вам желаю найти своего мужчину) Главное верьте, что вы достойны счастья)
три раза))
А еще, мне многие говорили, что я многого хочу и такого себе не найду. Те же подружки смеялись. Теперь заткнулись) Хотя я нисколько их не хуже. Если бы я их слушала и в себя не верила, то сейчас бы и жила с каким-нибудь маменькиным сынком и тащила бы его на своем горбу.
Сообщение было удалено
Огромное Вам спасибо за добрые слова и поддержку в нужный момент! Будем надеяться на лучшее и не вешать нос!!!!!! Мне тоже "общественность" пыталась навязать маменькиных сыночков, с той лишь разницей,что они были не жадные,а марионетки безвольные.Причем рекомендовавшие их говорили об этом не стесняясь,а наоборот,считали плюсом для семейной жизни абсолютное отсутствие воли,инициативы и собственного мнения у мужа. А потом мы удивляемся,почему мужчины такие слабые пошли.
а где автор темы?
А я и не смирилась.
Злобствую, завидую, исхожу ненавистью.
Чуть язву не заработала, а лучше жить не стала ))))
Сообщение было удалено
Вот вам, автор, пример, как завистью своей же человек лишает себя разных возможностей, а ведь судьба не дура и дает ей их! Нет чтоб работать над собой, войти в круг богатых знакомых еще ближе, и не говорите мне, что это невозможно.
Я сама из простой семьи, уехала в 25 лет за границу, учила язык самостоятельно, на курсы даже не было денег! Теперь, спустя 12 лет у меня есть и семья, и любимая работа, и живу я небогато, но очень обеспеченно, замуж не по расчету шла! Еще несколько языков выучила, уже на курсах. И не говорите мне, что за границей мы никому не нужны. Как раз здесь больше по уму оценивают, нежели по одежке, без брендовых сумок. А вы, автор, специалист, знаете языки, а живете плохо, потому что просто завистливая грымза! Что вам мешает изменить свою жизнь? У меня даже ВО незаконченное, потому что уехала за границу, пришлось бросить институт. И ничего, справилась.
Я пока не смирилась, не получается.
Слишком рано узнала, что у окружающих оказывается куча денег. Меня мама отправила в такой класс в нашей школе, где как оказалось потом - на 70% были дети богатых родителей, а это еще и середина 90х, когда свой достаток было принято показывать как только возможно. Сказать, что я чувствовала себя не в своей тарелке - ничего не сказать. Обижалась по детски на родителей долго, денег у нас толком не было.
Борюсь с завистью к более богатым все жизнь наверное.