Люди, может кто-то знаком с рынком недвижимости в Москве? Что более-менее приличного реально можно приобрести на эту сумму? Я смотрю объявления в сети, судя по которым можно даже двушку нормальную взять, в приличном районе, не очень далеко от метро. Но если верить информационному потоку, таких цен на приличное в Москве быть не может? В общем, запуталась, не знаю, чему верить. Хотелось бы до приезда в Москву прозондировать почву и понять, на что реально можно расчитывать за эти деньги. Спасибо!
Москва - не резиновая! Сколько можно приезжать!
На эти деньги можно купить 3 квартиры в ближайшем Подмосковье. Потом сдавать их по 25 тыс. руб в месяц. Что я и делаю. И работать мне теперь не надо... Спать можно до обеда.
Сообщение было удалено
Самое главное - детей не заводи! А то они из тебя все высосут. Будешь работать только на них!
Сообщение было удалено
лафа скоро кончится.
Уже СОВСЕМ СКОРО....
Сообщение было удалено
Вранье)) квартиру за 2,5 млн чтобы сдать за 25??? Чет пыталась я квартиру в балашихе в минуте от станции сдать за 25 с новой техникой и ремонтом.... Все добавляют 5-9 тысяч и берут москву. И при этом моч квартира сейчас 5 млн стоит
Сообщение было удалено
так мне-то нужно для жилья. Работу предложили в Москве, нужно покупать что-то. А ездить из подмосковья я бы не хотела
Сообщение было удалено
Это верно, жить там очень трудно. Я бы сама ни в жисть туда не подалась, но работа теперь там будет :( надо что-то с жильем решать
маленькая однушка в замызганном подъезде, но в пределах Садового
также можно на эти деньги позволить себе малюсенькую двушку, но уже за 3-м кольцом. Моя бывшая свекровь продает такую квартиру 44 кв.м. в ЗАО за 260.000 долларов. Хотя, у нее даже дороже получается на миллион
Сообщение было удалено
Не смешите. На Садовом кольце ценник от 20 млн. руб. Я сама живу на Садовом кольце, знаю о чем говорю. автор может за свои деньги расматривать Бутово, Балашиху, ну и. тд. и тп.
Сообщение было удалено
Если тольк 18 метров в старом разваливающемся доме? Нет таких цен внутри садового. За 7 млн рядом с метро? Ну только если последние станции и пешком 15 минут минимум можно взять метров 45-55
Сообщение было удалено
Не! 35-45 и старая панелька. Вот от 8-10 млн можно посмотреть. А лучше 14. Это будет метров 70 рядом с метро вгутри третьего. Может и сталинку на ленинградке возьмете
Сообщение было удалено
Балашиха - отстой, дешевые панельки строят. Да и само Горьковское направление самое дешевенькое. Но у вас ценник вполне нормальный (если с ремонтом и техникой). Мой знакомый сдавал однушку в Балашихе в течении года. Потом продал ее и купил однушку в Одинцово.
Автор, у вас хватает денег и на однушку, и на небольшую двушку в Москве.
Правда, это будет далековато от центра и в старом доме (что лично я КРАЙНЕ не рекомендую). Чтобы не блуждать в потемках - зайдите на Циан или не пожалейте 100 долларов на Винер.
Мой вам совет - если 7 млн. не последние деньги, покупайте новостройку в Москве (нужно будет подождать 1,5-2 года + сделать отделку). Тогда хватит или на хорошенькую однушку в пределах 3-го транспортного или на нормальную двушку (но уже ближе ко МКАДу).
Автор, за 7 млн. вряд ли что-то получится взять более-менее приличное, да еще и рядом с метро... Можно рассчитывать только на ооочень маленькую (30-35 кв. м.), старую квартиру в старом доме очень плохого кач-ва (фенольном) где-то ближе к спальным районам.
В подмосковье тоже дешевого жилья нет, я имею в виде ближайшее, кот. 100 м от мкад и с наилучшей экологией, напр. химки - там за эти деньги можно взять однушку 40-45 м в новом доме с ремонтом или подальше - новые районы - двушку без ремонта.
Но подмосковье смотрите только в непоср. близости от жд станции - электрички ходят практически как метро, иначе на работу добираться будет катастрофа.
Приличная однушка или скромная вторичная двушка в спальном районе.
На самом деле, выбор очень большой. Не ведитесь на информацию на популярных сайтах недвижимости - она почти вся с "подвохом". Особенно вторичка.
Лучший вариант - обратиться к хорошему риелтору. Да, вы понесете дополнительные расходы на риелтора, но взамен получите приемлемые и действительно "рабочие" варианты (у риелторских агенств как правило своя база и эта база не для всеобщего пользования). Кроме того, сейчас московские агенства оказывают помощь в быстром получении кредита, и не обязательно ипотечного.Например, вам до особо приглянувшейся квартиры не будет хватать 500-600 тыров - вам помогут их быстро занять на удобный для вас срок.
Поэтому - дерзайте! В любом случае недвижимость в Мск пока только прирастает в цене. Я нынешнюю квартиру покупала в 2006г. - недавно оценивала - цена уже в 1,5 раза выше
Сообщение было удалено
В Одицово однушка за 25 тыс. руб только так отлетает.
Я свои кв-ры сдаю в Химках. За 25 тыс. руб с руками/ногами забирают
Автор,где территориально работать будете, там и смотрите. Сайтов полно. Щас знатоки набегут, напишут. http://www.cian.ru/, http://www.incom.ru/
Я бы в Европе купила квартиру и бизнес бы открыла на эти деньги, нежели коробку в Москве приобретать.
А я в центре Москвы за 27 тыс. сдаю ))
Сообщение было удалено
И что-же вам мешает?
Сообщение было удалено
Ну и дура! Мониторь рынок недвижимости периодически!
6,5 млн стоит наша снимаемая однушка в Марьино (дому 18 лет). 36 квадратов, панель, чистейший подъезд с консъержем, но 15 минут пёхом до метро. За 7 млн можно купить хрущебную 2-ку, но кому она нужна?
Сообщение было удалено
Перестаньте автора вводить в заблуждение. Чем так плохи спальные районы, никак не пойму. По вашему лучше круглосуточный дурдом под окнами?
Сообщение было удалено
Кстати, да. От места работы можно оттолкнуться. В Люберцах, в Домодедово, в Подольске - на 7 лямов можно и развернуться маленько )) И на электричке на работу - в добрый путь!
Мытищи еще не плохой вариант.
Сообщение было удалено
Отсутствие 7 миллионов, наверное.
Сообщение было удалено
Не поверила, посмотрела... Когда опять был скачок? Куда катится тот мир!
Сообщение было удалено
Спасибо всем большое за пищу для размышлений! Циан я и смотрела, когда писала про приличную двушку за эту сумму. Именно на циане такие цены, которые позволяют думать, что все не так плохо с ценами. Но я не могу в данный момент проверить, насколько это реальные цифры и предложения.
Сообщение было удалено
Сегодня у вас слив желчи?
Сообщение было удалено
На циане написаны реальные цифры.
Сообщение было удалено
Да все подмосковье одинаковый отстой. Все направления стоят
Сообщение было удалено
подмосковье не хочу, электричек боюсь почему-то :( думаю, лучше пусть поменьше и попроще будет, но поближе к метро, чтобы проблем потом не возникало
За 7 миллионов в Будапеште можно купить трёхэтажный дом с 4 спальнями, более 600 кв м. территории впридачу.
Сообщение было удалено
В смысле?? Какой дурдом под окнами?
И я ни в какое заблуждение никого не ввожу и не вижу ничего плохого в спальных районах - я вижу плохое в качествах квартир в этих районах - старые фенольные панельки с минимальным метражом - если автора устраивает - пожалуйста, мне - то какое дело. я лишь излагаю реально существующую ситуацию, о которой знаю не из теории, к сожалению.
Сообщение было удалено
Вам нужно прям завтра или можете подождать год-два?
Если можете подождать (на съемной), зайдите на "новостройкин.ру" и выберете себе хорошую новостроечку.
Не знаю, как сейчас (перестала мониторить), но еще полтора года назад вы могли купить:
а) однушку в "Виноградных прудах" (правда, не видовую),
б) двушку в "Богородском" (2 мин. пешком от метро),
с) двушку в "Царицыно" (до метро, как до Китая пешком, но планировки хорошие и метраж больше)
Сообщение было удалено
Районы разные. Монолит в лесу, в минуте хотьбы от станции и 40 мин до курского очень дорого продается. Я передумала сдавать, продала
Поищите в интернете сайт жилищного комплекса "Спасский мост" в Красногорске.
Наверняка двушку можно взять приличную. До Москвы 15 минут на маршрутке.
Сообщение было удалено
С чего вы это решили? Просто сама жила в Люберцах несколько лет и работала на Новослободке - сделала вывод, что как раз ездить электричкой гораздо быстрее и удобнее, чем маршруткой с пробками до метро, там еле в вагон втискиваться, вместе со всем Жулебиным ... пересадку делать...
Сообщение было удалено
Я лучше по щелчку чем по минке поеду. Еще хуже. В одинцово только если по рублевке добираться.
Сообщение было удалено
Спасибо! Очень дельные советы, но судя по отзывам выше мне будет не хватать не 500тыс, а еще 7 млн :) А вообще, вы немного внушили оптимизма, потому что мне казалось, что расти эти цены уже не могут никак, поэтому жалко вбухивать все накопления в это заведомо убыточное предприятие (просто снимать показалось еще более рисково и невыгодно)
Сообщение было удалено
Вы слегка отстали от жизни.
У меня 120 квадратов в классическом спальнике (правда, он полностью застраивается своими садами, школами, ФОКами, ТЦми, и т.д. и т.п.). А до этого я жила на Белорусской, в кирпичном домике, где балкон отваливался настолько, что страшно было на него выйти.
В общем, нафиг - нафиг. Только новострой, а уж там - на что денег хватит.
Сообщение было удалено
Каких проблем?
И электричек зря боитесь - на них ездить зачастую удобнее, чем с конечных станций метро - вы туда забьетесь только с пятого раза (в вагон метро я имею в виду).
Поменьше и попроще взять конечно можно - было бы желание - но на отделку угрохаете очень много ибо жить в сральнике я думаю вы не согласитесь.
Электричек бояться не надо! Электрички в ближнем Подмосковье сейчас вполне симпатишные! И ходят часто.
Сообщение было удалено
Гость и гость выше про европу, это все понятно! Я вам больше скажу, я сейчас в ней живу и могу здесь купить шикарную квартиру. Но тут нет такой необходимости, потому что здесь спокойно можно снимать отличную квартиру. Да и какой смысл в недвижимости здесь с русским паспортом? Тем более, если работа сейчас в Москве? Это будет выброс денег. Жить-то прийдется сейчас в нашей столице, а не в Будапеште :)
Два с половиной года назад я продавала трешку в Бутово за 8 миллионов рубюлей,убитую конечно.. Сейчас ценник другой уже.Но мы тут же вложились в другую квартиру в строящемся доме и которая сдалась в начале года и цена подросла уже в полтора раза.
Но счиатю двушку простенькую за 7 можно сейчас поискать вторичку.
Но я бы вложилась в строящийся дом, и на эти деньги уже можно что-то приличное поискать в плане двушки,трешку не потянет уже.
Сообщение было удалено
Ну и сколько стоят ваши 120 м? и какой классический спальник если не секрет? если капотня - то там загнешься через год((
Сообщение было удалено
О как.... Так у вас есть возможность не продавать?
НЕ ПРОДАВАЙТЕ первые 3-6 мес. Оглядитесь в городе, сориентируйтесь. Не думайте, что эти деньги будут "выброшены на ветер". Вы их точно также выбросите (тому же риэлтору).
Оглядитесь, обзаведитесь знакомыми. До следующей осени цены не должны слишком сильно прыгнуть, так что время у вас еще есть.
Подмосковью смотрите Киевку,Москвоский активно строится и на Боровском шоссе новый район,ценники приемлимые и главное квартиры уже с отделкой на Боровском,до Юго-Западной 20 минут ехать и трасса хорошая. Подруга однушку взяла за три миллиона с отделкой,дом сдается через полгода
Сообщение было удалено
Богородское вообще не советую. Лучше Метрогородок, сейчас там есть новые дома. Плюсы - большой метраж, прекрасный вид из окон, до метро 3 коротких остановки. Минусы- *** район, активно заселяется сами знаете кем, ну это впрочем проблема всей Москвы. Там большая однушка 6 млн., еще и деньги останутся.