Прочитала тут несколько тем, в которых народ пишет, что никто никому не должен - вырос ребенок, решил создавать свою семью - пусть берет ипотеку или валит на съемную квартиру, а свою недвижимость мама …
Сообщение было удалено
Ну вы исключение, и что? Вы на своём примере пытаетесь судить о других людях? А у меня полно примеров. что из неблагополучных семей выходили неблагополучные дети, которые потом наркоманили, спивались. занимались неквалифицированным трудом и ничегошеньки в жизни не добивались!
Сообщение было удалено
зря вы так, вот мы квартиру снимали - 240 тысяч в год теряли, три года жизни с родителями например - уже 720 получается, уже можно идти брать студию в рассрочку! (В Питере). Думаю, что одну из двух зарплат точно можно откладывать, а то и больше. Зря вы лапки опускаете.
Сообщение было удалено
Согласна и мы с мужем о таком подумываем
Сообщение было удалено
Поясните, что вы понимаете под неустроенностью быта?
Сообщение было удалено
ну не у всех возможности есть, тем более нас рожали в СССР, и никто не думал что все будет так печально)
Сообщение было удалено
А зачем думать о плохом, может у вас как раз хорошее исключение будет, а вы к плохому тянетесь, ссылаетесь))
Сообщение было удалено
у тебя-то что печального? кум королю- сват министру
354, ну это мое субъективное восприятие - я ненавижу, когда вещи лежат не на своих местах. В однушках меня бесит, особенно в семьх с детьми, что там глобальный срач: детская кровать, на ней игрушки, на стульях одежда, на полу игрушки, в углу что-то навалено, на шкафах. Вещи-вещи-вещи, которые некуда деть... Я бы от такого заболела...
Нам родители дали образование, всё остальное (квартиры и машины) покупали сами, без их помощи, конечно отказывали себе во всём, но им продолжали финансово помогать и сейчас помогаем, НО вспоминая, как нам было тяжело, мы в ближайшем будущем планируем покупать ребёнку однокомнатную квартиру, мне не хочется, чтобы мой ребёнок прошёл через тоже самое.
Сообщение было удалено
ну помогайте-помогайте, отказывайте себе во всем ради тех, кто для вас палец о палец не ударил
А я предпочту себя баловать и радовать)
Сообщение было удалено
Мне не нравятся жилищные условия)) Я конечно могу за лупиться и требовать долю, но проще самой этот миллион накопить(
Сообщение было удалено
пока силы и здоровье есть надо вкладываться, потому что так будет не всегда
Сообщение было удалено
Согласна, это все равно, что молодежь погибшая в ВОВ, укоряла бы родителей Ну зачем вы меня родили, теперь вот на войну надо, умирать Хотя никто бы не сказал тогда, патриоты были. Это сейчас любой пустяк конец света, мучаются понимаешь)) Нет войны уже хорошо, живите и работайте себе в удовольствие
Сообщение было удалено
и много ты на миллион купишь??
Сообщение было удалено
Да при чём здесь озлобленность? Понятно, что не всегда маньяки-убийцы из нищих неустроенных семей вырастают. Все так...позавидовал, пофилософствовал, погрустил и дальше живёшь как-то.
Сообщение было удалено
Ну первый взнос будет, я уже согласна на 15 метров. лишь бы мое. Не люблю когда я ставлю что-то где-то, а это перекладывают например.
Сообщение было удалено
Да, наверное, вы правы.
У меня подруга выросла в крошечной однушке (хрущевка) с родителями и бабушкой. Всегда стремилась убежать из дома к подружкам, да и с сомнительными компаниями связывалась. Она чудесный, порядочный человек, но это скорее исключение, я не знаю, почему она смогла в себе это сохранить)
И еще она все время мечтала и старалась уйти от реальности, может, благодаря этому у нее открылся потрясающий литературный дар)
При первой же возможности она сбежала жить к парню, хотя он жил с мамой) но зато не в однушке)
Сообщение было удалено
Именно, какие дети без минимум трех квартир (себе, ребенку и под аренду).
Сообщение было удалено
У меня лично порядок и все на местах и вещи покупаются с умом и к месту, а не все подряд и складываются тоже с умом, чтобы не валялись
341,343! Жить то хочется тут и сейчас всеже,пока молодость есть, съездить отдохнуть на море, ремонт сделать, одеться. А не на бич пакетах сидет 5 лет и выслушивать нытье мужа,что ему мяска хочется и все достало. Смысл не в разгребании всеже бесконечного гемора. А в брак почему вступили? ? потому что муж настаивал 1,5 года уговаривал. И для больших аргументов сделал беременность. Да любовь НО так бы я и сама наверное жила по себе,благо жилье для себя есть. А теперь смотришь-кругом вообще алкашня, *** итд. Так муж мой еще ангел на этом фоне. строю с ним жизнь...кстати ребенок не родился. И как думаю строить-для себя в радость или родить родного человека. И как он будет и где когда вырастет-вот запарка. тут пишу и даже легче. раньше вообще из за всего этого не хотела детей,даже желания не было,а вот после неуд берем-что то стало просыпаться материнское) Друг есть-тот даже не думает НИКОГДА детей заводить и жениться. Сам вырос в хрущевке,двушке где 7 человек было и спал в кладовке-говорит я лучше 2 раза в год по загранкам на море... чем нищету плодить,где его зарплаты только на него хватает. Живет с мамой-папой его будет вперспективе жилье. Недавно говорили про налог на бездетность..он этому(как и я) факту н е рад)
366, вы утрируете. Нищих неустроенных на самом деле довольно мало. Есть огромное количество " как все" - это вот которые по 10-15 тыс. з/п, живут с родителями, и прочее и прочее. Купить жилье или нет возможности или она ооочень отдаленная.
Сообщение было удалено
тебе муш двушку обещал, пота бы его расшевелить
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Ну понятно, что надо выбирать, но в том и радость, что выбор - есть))
Сообщение было удалено
Где он ее возьмет сейчас? Пока сама буду копить а там может и он вложится. двушку - это он мечтает, у меня мечты более выполнимые))
Сообщение было удалено
Ну так разводитесь и живите в удовольствие, чего мужа то мучить, ему для счастья вас достаточно, а вам нет, благ хочется, идите и ищите блага
Сообщение было удалено
Вот о чем и речь. Потому и ник у вас "любящая мама", а не "мама-лентяйка и пофигистка".
371, понимаете ли, он через это решение пройдет. Отъездится на море, оденется, наестся... И придет к мысли о детях.
Сообщение было удалено
ну так однушки и порождают неустроенность быта. Была бы трёшка или двушка на семейную пару из 3 человек, не было бы такого бардака. А в условиях тесноты, волей неволей приходится мириться с беспорядком, потому, что деться некуда, где-то ж хлам надо хранить?
Сообщение было удалено
вот о том же ж и речь еще...приведет же на метры квадратные
Сообщение было удалено
неправда. Неаккуратность-она в крови
Сообщение было удалено
Я же говорю общество потребления, заграница, поездки, не видят счастя в нормальных человеческих отношениях!
Сообщение было удалено
у неговообще странности есть в плане он похоже а-сексуал. Ему не надо ни мальчиков ни девочек. Наверное так еще релаксирует, кошку завел-носится с ней кк с ребенком. Все время с мамаой и папой сестрами племяшками проводит
Сообщение было удалено
Мы хлам выкидываем, зачем в доме хлам? Вот выкинули как то два больших, уютных мягких новых почти кресла, а потому что теснота НАДОЕЛО! взяли и выкинули и все
Сообщение было удалено
Я кстати ИП на услуги открыл, обращайся если что вдруг нужно
383, детские травмы - они жестокие)))) Человек должен их сам преодолеть или не преодолеть. Но через силу рожать, если самому вот прям никак - тоже ИМХО не надо.
Сообщение было удалено
верно...
Сообщение было удалено
То есть потребность в общении с близкими и детьми есть? а вы говорите ничего не надо заграница и поездки и все))
Сообщение было удалено
Не должны, а постараться дать старт.Иначе для чего я живу? В том числе и для того, чтобы моему ребенку было в жизни легче, чем мне (мое мнение).
По-крайней мере снимать ей, как мне точно не придется.
Сообщение было удалено
это чо там у вас?)
Сообщение было удалено
так я уже хотела раз 5 за 2 года брака..а потом смотрю А КРУГОМ ТО ТАКИЕ БЯКИЕ ДЯДЬКИ) но его винить не буду-говорила-не знаю готова ли я буду к рождению или нет-можешь разводиться
Сообщение было удалено
со своими только-без девушек, романов.
Гость 344: "ну и какой нормальный родитель, который и правда любит своего ребенка, захочет, чтобы тому приходилось "вырываться из нищеты" и пахать как вол с малолетства? Нормальные своим детям счастья желают, а не жизненных испытаний"
Да!!! Да!!!Да!!! 1000 раз ДА!!! Точнее не скажешь!!!!
Сообщение было удалено
А если БЯКИЕ дядьки с деньгами и с шикарными квартирами то сойдет?))) Или все же с милым рай в шалаше?))
392, два года - это такой срок, когда многие хотят развестись. Потом легче становится))))
Сообщение было удалено
услуги, там много напихано, со всякими невнятными формулировками прочие, прочие. так что много за что могу денежки принимать, курьерские, ремонт техники, торговля вне магазинов итд итп
Сообщение было удалено
Так не желаем, а если вдруг не сможем, то все враги народа?
Сообщение было удалено
Он не с малолетства пахал, не надо перегибать.
Начал работать со студенческих времен - занимался репетиторством, летом подрабатывал переводчиком. Родители, естественно, тоже работали.
Родители здесь вообще ни при чем, их давно уже нет в живых. Я писала о том, что можно чего-то достичь, имея нулевой старт или минимальную помощь, а не готовую квартиру. Порой у бедных мотивация сильнее.
Сообщение было удалено
ваще ничего не поняла, потом отдельно поговорим))
Родителя обязаны содержать и обеспечивать всем необходимым детей до 18 лет. Все, что идет сверху, это по доброй воле, т.к. любят своих детей, от желания ПОМОЧЬ им, а не из-за того, что ДОЛЖНЫ. И если ребенок начитается подобных форумов и прийдет с гонором- ты мне обязан квартиру купить- пойдет нафиг. Во всем мире дети либо пытаются стать самостоятельными и снимают квартиры, идут в кампусы студенческие, а потом сами... сами.... либо тупо живут с родителями ( кто не такой самостоятельный) и СПАСИБО БОЛЬШОЕ, если родители достаточно богаты, чтобы подарить квартиру, или же готовы пойти на жертвы и сами живут ужимаясь, чтобы помочь с жильем. И только в России здоровые лбы и девахи хотят и на елку влезть и попу не ободрать, т.е. чтобы и самостоятельные якобы и никто им не указ, но МАМООООООООО хАчу квартирууууууууу даааааааааааай ты ОБЯЗАНА ты родила. тьфу позор, а еще говорят, что русские самые духовные, да одно бабло в глазах и "даааааааай"