Гость
Статьи
Какая минимальная …

Какая минимальная пенсия на сегодня? для женщин без стажа

Я например подрабатываю модерацией сайтов, плюс репетиторство, все неофициально и выходит официально безработная, и вот меня интересует размер минимальной пенсии на сегодня!!!Ведь раз стажа нету, то и пенсия самая минималка наверное(((( Хотя образование высшее, вот.

Ирен
100 ответов
Последний — Перейти
Гость

тысяч 5 максимум, по прожиточному минимуму...

до того, как вы выйдете на пенсию, могут пару пенсионных реформ провести еще, и дойти до того, что для тех, кто не отчислял ничего в пенсионный фонд, и пенсии никакой не будет.

Вован

к твоему выходу ее вобще отменят как в китае. пусть дети кормят.

Sergey

Сообщение было удалено

а могут вообще пенсии отменить.

Автор, наплюйте на пенсию эту, все равно на нее не жить, а только выживать. я вот думаю едвижимость купить к старости и сдавать или еще как-то, пока работаю на настоящее, а не на будущее.

Карина

Мне кажется что если 5 лет не отработал человек то пенсии ваще никакой не будет, хотя может это не так, а читать лень.

зина

5200 со стажем 26 лет

Ведьмочка

Сообщение было удалено

я такой вариант рассматриваю, как самый вероятный. Даже если не отменят, то жить на такую пенсию я не хотел бы. Лучше уж в ящик.

Sergey

Сообщение было удалено

а скорее всего так и будет, еще дожить бы до пенсии.

меня щас депрессивные настроения.

у меня свое дело, несколько лет занимаюсь, щас местами поднакрылось, вообще государство делает все, чтобы люди были нищими, налоги бешеные, откаты бешеные, везде всем надо дать, чтобы жить более-менее нормально. достало.

так что пенсия - последнее о чем я в данный момент думаю.

Гость

Автор, для женщин без стажа 1200р, с минимальным стажем в 5 лет - 5тыс, но скоро минимальный стаж увеличат до 15 лет. Мне самой 32 и стажа 1,5 года за всю жизнь.

Ирен
Гость

Сообщение было удалено

У нас соседка , пенсионерка, тоже всю жизнь домохозяйка была при богатом муже, ни в чем не нуждались..и вот он умер года три назад, она на свою пенсию еле выживает, тысяч 6 помоему...

Ирен
Гость

Сообщение было удалено

Ну и как вы себе это представляете - тысячи женщин будут умирать с голоду?))))) минималка то будет точно, а вот какая .......вопрос.....

Ирен

Я думаю, пенсии должны идти от тех доходов, которые Россия получает за газ, за нефть, за лес..............

вот тогда будет отлично для всех найдется пенсия сразу)

Гость.

Сейчас в Москве 12600 с московскими доплатами, плюс субсидии на оплату комуналки плюс бесплатный проезд

ужастик
Гость

Сообщение было удалено

а минимальный стаж - это непрерывный имеется в виду или нет?

гость

3192 руб без стажа у меня сейчас.

@@@

Если нет рабочего стажа, то вам никто не даст минимальную пенсию, а социальную! А это гораздо меньше минималки.

Ирен

В соответствии с пунктом 2 статьи 7 Федерального закона от 17.12.2001 г. ╧ 173-ФЗ ╚О трудовых пенсиях в Российской Федерации╩ трудовая пенсия по старости назначается при наличии не менее пяти лет страхового стажа. В случае отсутствия пяти лет страхового (трудового) стажа назначается социальная пенсия в соответствии с нормами Федерального закона

Ирен

сиденье с дитем входит в стаж???Я?

Ирен

Вот кстати с других странах платят если нет стажа, пенсию = прожит минимуму.

В России не знаю.А вот в других странах по достижению пенсионного возраста выплачивают,но это не пенсия,а пособия прожиточного минимума.

Ирен
гость

Сообщение было удалено

А Вам сколько лет? ни года стажа нет? и всего 3000 ???как Вы живете на них??

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

а потом тебя кокнут по башке из-за квартирки...

Гость

ПЖиВ все разворует до наступления срока пенсии. Планируется еще повысить возраст пенсии по возрасту (сейчас 55+5=60 и 60+5=65), если стаж меньше 5 лет.

Гость
гость

Сообщение было удалено

это только за квартиру и телефон заплатить...а жить то на что?

Гость
Ирен

Сообщение было удалено

разбежались. доходы от газа и нефти у нас только медвепуты и прочие, иже с ими, к себе в карман складывают, народу от этого и копейки не падает. хотя во вопрос, все, п л я, общее, ресурсы типо, а более 60% страны нищие, пенсионеры булки по помойкам собирают, хуже бомжей живут, и ЭТО великая страна!? Пи н де ц.

Драже

чего все верещат -пенсия маленькая, а почему она должна быть большой , если человек не работал или не платил налоги . есть , конечно, несправедливость в начислении пенсии для многих. И оставьте разговоры про нефть и газ-пора уже смириться ((((((((((((((((

Гость
Драже

Сообщение было удалено

Правильно, чего верещать то? Везде люди как люди живут, а у нас людей нет, у нас нищие и рабсила, прислуга для Царя и его халуев. Замечательное у нас "демократическое" государство, с "замечательным" полицейским бесприделом.

Драже

За что боролись - на то и напоролись.((((((

Гость

уверена на 100 % что через 10 лет вообще никакой пенсии никто не получит, хоть обработайся...уже сейчас "вдолг" платят нынешние пенсии...

Гость
Драже

Сообщение было удалено

Я за Пупка, и иже с ним, не голосовала.

Гость

а никто не голосовал, у них даже по тв в день подсчета 134% вместо 100% населения оказалось....так что всё понятно....

Гость

я слышал,при минимальном стаже 30 лет будет 3 000!а вообще считаю,что тем,у кого нет стажа или его мало,надо вообще пенсии не платить.надеюсь,так и будет.

Мартышка без очков

Вы посмотрите передачу " Хроники Московского быта-заслуженный отдых" и посмотрите что с пенсиями делалось с начала 20 века в России)))) Так что вилами на воде писано ЧТО там будет. У меня 2 года офиц по трудовой, Еще с трудовыми договорами года 3 набежит...А так неоф=хочу поработаю месяцев 5 а хочу все лето буду по пляжам балдеть

Мартышка без очков
Ирен

Сообщение было удалено

Я вообще за начисление минимальной заплаты домохозяйкам при детках. ТАК то.

Гость
Ирен

Сообщение было удалено

А моя мама всю жизнь работает, через год на пенсию, пенсия будет 5 тысяч с чем-то.

Гостья
Ирен

Сообщение было удалено

а что, богатый муж никакого наследства жене не оставил? хотя бы квартиру, которую можно было бы сдавать

вот все же такие, не японские у нас законы - в японии жена после смерти мужа еще и его пенсию получает помимо своей

Ирен
Гость

Сообщение было удалено

ТОГДА ДО НЕЕ 80% ЛЮДЕЙ НЕ ДОЖИВУТ!!!!!! сейчас то половина не доживают............

Ирен
Гостья

Сообщение было удалено

Классные законы!!! Еще так по-моему в Франции и в Бельгии, если бы и у нас так...Но Россия это не Европа...Да и не Азия

Ирен
Мартышка без очков

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000000

Эх бабоньки, доигрались мы со своей эмансипацией........

Раньше то как хорошо жилось нам за мужниными спинами, а вот теперь и вкалывай, и все остальное делай, и рожай.....

Ирен
Гость

Сообщение было удалено

УЖАС....

Гость
Ирен

Сообщение было удалено

так тысячи женщин имеют официальный стаж и 20 и 30 лет! девушка! в моем окружении 90% женщин официально работают, хоть даже на мизерной зарплате

Гость
ужастик

Сообщение было удалено

нет, не обязательно непрерывный, просто общий стаж

Гость
Ирен

Сообщение было удалено

да, пока да

Гость

Автор, мой вам совет: есть негосударственные пенсионные фонды, вполне можно самому вступить в один из них и делать каждый месяц отчисления, сколько захотите, и таким образом формировать будущую пенсию! На государство надежды мало. Только надо выбирать надежный негосударственный фонд, чтоб не прогорел к вашей пенсии, могу посоветовать, но боюсь, чтоб за рекламу не сочли. К примеру, НПФ "Благосостояние", он относится к ОАО "РЖД", думаю, железная дорога будет ближайшие лет 200 точно).

Гость

Я сама кстати думаю вступить в НПФ, хотя бы годам к 35-40.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дура вы...Вы тоже когда то старой станете, а еще можно инвалидом стать, без всякого стажа в 30!!! лет, и тогда будете жить на 1500, не страшно? Человечнее надо быть, человечнее, а не только о себе любимой и молодой думать, молодость быстро проходит, да и здоровье не вечное.

Падший Ангел

Мне 27, уже год как оформлена в НПФ и примерно пол года как официально переведена. Даже письмо счастья уже присылали. КИТ-Финанс, один из крупных акционеров РЖД. Но я переводилась, зная эту систему изнутри. И отчисления не обязательно делать, страховая часть уже всеравно там. Но переводят не всю пенсию, а только ее часть (6% от з/п из налогов, которые платит работодатель). Остальное всеравно оседает в лапах нашего милого гос-ва, якобы на текущих пенсионеров и медицинское и социальное обслуживание обслуживание. Это еще 28% от з/п. + наши милые из зарплаты 13%

Пенсия

Минимальная социальная пенсия в России не может быть ниже прожиточного минимума проживания в Вашем регионе. А это от 5 до 12 тысяч рублей (Москва) http://pensionary.ru/pensii-2013/minimalnaya-pensiya-v-2013-​godu

Ирен

Сообщение было удалено

Ага, давайте за одно поколение просрем все недра. Нет уж. Все деньги, выручаемые из экспорта природных ресурсов по совести необходимо на законодательном уровне категорически запретить тратить на соц.нужды. Только на то, что будет приносить пользу и будущим поколениям - наука, промышленность, экология.

А пенсию по старости, по хорошему, давно пора отменить. И деньги перестать на нее собирать. А собранные - вернуть. Граждане сами должны о будущем думать - активы копить, детей рожать в количестве и воспитывать их нормальными людьми. Оставить нужно только небольшие соц.отчисления на выплату пенсий инвалидам и сиротам, при этом уровень их пенсий необходимо решительно поднять, равно как увеличить затраты на создание необходимый им инфрастуктуры.

Гость
Ирен

Сообщение было удалено

яйца подбери, Ирена

Гость

Я не работаю официально уже несколько лет, потому что я преподаватель, а на те копейки, которые платят там, где берут официально, я не проживу. Тем более надо было жилищный вопрос решить, так я пахала без выходных и напахала, а в школе только штаны просиживать. В итоге у меня стаж 5,5 лет примерно. С пенсией все очень страшно. Надеюсь на наследство (шансы есть) или на что-нибудь еще.