не рано ли? а вы уже нарядили?
У меня с прошлого года наряженная стоит, то есть она весь год не стояла, я ее на бок положила на шкаф, чтоб в глаза не бросалась, а сейчас вот поставила опять, красота. Гирлянды тоже повесила.
Я сегодня только куст алое на окне нарядила.
Вообще наряжать не буду. Одна в Новый год буду. Нет праздничного настроения.
Сообщение было удалено
Ну нарядили бы для себя) Сделайте себе праздник) Аппетит приходит во время еды
Сообщение было удалено
Ну возможно ближе к Новому году захочется, но сейчас настроения совсем нет. Собираюсь выпить бутыль шампанского и в 10 вечера лечь спать.
Мне кажется, рано еще наряжать. Я числа 25-го, ну 24 начну. у меня как таковой елки нет, я беру несколько лапок, втыкаю их в землю в кастрюльку, оборачиваю кастрюльку фольгой или цветной бумажкой и эти веточки наряжаю.
А еще (поскольук у меня частный дом), я по фасаду дома протягиваю гирлянду, а на окно в доме ставлю снеговика электрического. И снеговик и гирлянды мигают.
А еще хорошая идея нарядить алое-попробую в этом году.
А еще я хочу сплести из еловых веточек веночек, обмотать ленточками, прикрепить колокольчик и повесить на дверь, тока как к двери прикрепить надо подумать-она у меня железная.
Мммм... так все расписала-даже слюнки потекли в преддверии наряжания дома ))
с какого перепугу?
я 28 или 29 декабря буду наряжать елку у бабушки дома числа 25 или 26
у кого дети маленькие вы елку когда наряжаете?
елочку всегда наряжаю - чисто для себя. нравится процесс и не так одиноко)
нет. У нас котенок заводной,решили что не будем. Ограничимся ветками,иначе не видать елки и игрушек-сметет
Мы в следующие выходны решили нарядить,пока рановато)
Сообщение было удалено
У нас когда кошки маленькие были тоже пару раз елку заваливали прям,хорошо хоть игрушки не побили)
Сообщение было удалено
У нас елка искусственная и стоит на серванте, дети ее периодически в течение года достают и наряжают :)
Я хочу сделать это в пятницу. У нас пятничный ужин - особая тема, вот и елкой хочу добавить немного домашнего тепла. Но у меня еще есть куча планов по украшению дома разными способами. Недавно нашла идею, как сделать съедобную елочку из конфет, планирую повторить.
Сообщение было удалено
да,она прямо белка у нас)
Ёлку надо наряжать 30 вечером или 31 утром и немедленно убирать после Старого Нового года. ИМХО.
Я раньше 30 и дергаться не буду. А то к НГ уже опротивеет смотреть на эту елку.
Мне ставить некуда, велик горный стоит.
Сообщение было удалено
Вот именно!
Полностью согласна
процесс наряжвния елки - это предверие праздника, создается особое настроение. А какой смысл почти за месяц до праздника этим заниматься? Хотя может у кого-то весь месяц будт праздничное настроение... Вот в Германии за 4 недели до Рождества начинают праздновать Адвенты - каждое воскресенье. И в это время уже у всех все украшено
Всегда 31-го декабря. не вижу смысла делать это раньше. Это как на День Рождения подарок вручить до самого события.
Сообщение было удалено
А чо так рано-то? Я числа 30 наряжаю.
Сообщение было удалено
+100 только так и делаю.
как то рано вы наряжаете, мы наряжаем 30 и убираем 15.01.за целый месяц она надоест, да и восторг будет от нее уже не тот как в канун нг.да и коты ее обнесут до самого праздника.так что торопиться не стоит.
Извините, что влезаю в чужую тему. Подскажите, почему я не могу создать свою тему на Вумане? С правилами пользования ознакомилась и конечно же соблюдаю их. Может быть обязательна регистрация??? Заранее спасибо за ответы!
27, её могут не пропускать модераторы. А так для создания темы регистрация не нужна.
по теме: елку буду числа 30 наряжать
нарядили 28 ноября т.к. ребенок (почти 3 года) ходил за мной сутки и так просил, что я сдалась :)
Позднее вытащу, чтобы не пылилась. Все равно она электрическая, с блуждающими огнями, нафиг она сейчас.
Сообщение было удалено
на двусторонний скотч или клеевым пистолетом ( пистолетом даже лучше ), двери ничего не будет, потом отмоете.
Сообщение было удалено
Админы могут не пропускать. Тут у них логика через Ж.О.П.У работает, не удивляйтесь.
Сообщение было удалено
Вот мне кажется, что скоч может отвалится, если снег попадет (дверь-то на улицу смотрит), а вот клеевым как? Просто намазать эти веточки и прикрепить, а снегом не смоет этот клей?
Сообщение было удалено
Нет, клеевой пистолет, это тот который клеит горячим клеем. Выдавливаете сколько нужно приклеиваете веночек и через 2 мин клей остывает и превращается в мягкий пластик. Если дверь из металла - ей ничего не сделается. Очень легко можно отклеить. Мороз и вода этому клею не страшны.
Сообщение было удалено
Спасибо вам! так и сделаю
Сообщение было удалено
Всегда пожалуйста ))
Сообщение было удалено
А пыль то протерли ? ))))
Помню, в детстве очень нравилось накануне Нового года заходить в разные магазины. Все украшены, продаются елочные игрушки.
С тех пор осталась традиция: перед каждым Новым годом покупать новую елочную игрушку, обязательно вешать ее на елку. (а еще внутрь стеклянной игрушки обязательно записку с указанием года, когда куплена)
сейчас радости меньше. слишком рано все это начинаеся. В "Пятерочке" елку уже в ноябре поставили.... ((((
И еще, вдогонку:
Обязательно вешаем на елку самый обыкновенный, без всяких рисунков, просто зеленый елочный шар из толстого стекла. Купленный еще в мамином детстве.
Сообщение было удалено
Елку надо украшать на Рождество ( на 25.12) - изначально это рождественское дерево, а убирать после старого НГ
Сообщение было удалено
Как хорошо, когда в семье есть свои традиции, "освященные временем" ))) У нас тоже, к каждому Новогодью - новая игрушка. А подарки должны быть для всех членов семьи, включая и пушистых питомцев. Замечено: ждут праздника, бродяги, как только заметят, что достаем елку.
Сообщение было удалено
В Канаде тоже самое. Наряжают елку 1 Декабря (особенно те у кого детишки маленькие) всей семьей. Возле елки или на стенке/двери вешают такой типа малелький коврик с изображением Деда Мороза на пузе которого 24 кармашка, в каждый кармашек кладут по маленькой шоколадной конфетке, которую ребенок с 1 до 24 Декабря после ужина съедает. Учат ребенка считать дни до Рождества в предвкушении праздничного семейного стола и естественно подарков под елкой утром 25 Декабря. Когда сын был маленький каждый год так делали.
Сейчас сын уже взрослый, конфеткой не отделаешься и елку мне должны привезти в Пятницу (у мужа хороший знакомый фермер их выращивает). Так что в предвкушении запаха хвои и праздничного настроения :)))
Сообщение было удалено
Посмотрите в магазинах. Наверняка у вас продаются такие согнутые алюминиевые крючки (от простых до очень красиво разукрашенных и уже с колокольчиками) - специально что бы на них вешали веночки.
Сообщение было удалено
У меня такой шарик есть тоже. Он прозрачный и разрисованный хаотично красками, сын в садике разрисовал (ему было 4 года). Сейчас ему 22, а шарик каждый год в обязательном порядке на видном месте висит. :)))
Сообщение было удалено
но ведь эти крючки надо как-то на дверь прикрутить. Может шурупами. Смотрю про клеевые пистолеты в инете: такое впечатление, что они в мороз не шуруют (
Сообщение было удалено
Помидорка, нет, никаких шурупов не нужно! У меня тоже дверь входная обшитая алюминием, на ее просто сверху одеваешь этот крючок.
Вот посмотрите как он выглядит на этой страничке (наверно нужно убрать квадратики) :)
http://www.wayfair.com/Holiday-Hanging-Accessories-C550027.html
Агаааа, между точкой и html - уберите "мусор" с цифр и % :)
Сообщение было удалено
Канадка, че-то я не нахожу крючечки на этом сайте ((
Сообщение было удалено
А кто не уберёт, всех расстрелять
Сообщение было удалено
Помидорка,
В Гугле напишите Wreath Hook и нажмите images т.е. "картинки". это такая удлиненная выгнутая палка-кручoк из алюминия которая надевается сверху на дверь, она тонкая и не мешает двери закрываться. У вас должны тоже такие быть!