Купила ребенку бардовый свитер, мальчик 3 класс. В школе форма бардовый верх темный низ. Сегодня утром начал орать что в таком не пойдет, т.к все ходят в каких-то кофтах темных на пуговицах или в жилетках. Жилетки есть, но сейчас холодно. Свитер для мальчиков, но не темный, а красно-бардовый. Одел конечно и пошел. И вот в чем вопрос, побежать купить в выходные другой или как-то объяснить реьенку, что я не миллионер и вообще повторять за другими не надо............. теперь буду переживать до обеда.....
Сообщение было удалено
подзатыльник и вперед
Вообще-то я с трудом представляю, как может орать на родителей мальчик девяти лет (3 класс). Но если (ДОПУСТИМ), ваш сын на вас орет.... Не, пип.ец, все - дальше моя фантазия не работает.
не орал, нет, просто капризничал, что цитирую "в таком ходить нельзя", все ходят в кофтах...и т.д. у школы сразу же спросил своего друга в какой тот кофте пришел...и нала махать ме кулаком и говорить, что в школе снимет..........
Я бы купила другой, в школе это важно, тем более если ребенку не нравится. Я помню в садик как-то утром собирали меня, и мама одела мне сарафан, я тоже заистерила, в 7 утра ныла и кричала что не надену его, так мама меня переодела(спасибо за понимание)). кстати бордовый свитер тоже был у меня не в почете))
ну свитер же абсолютнонормальный, это форма такая, бардовый верх темный низ...абсолютно адекватный вид. летом купила и спросила, будешь ходить в таком? да буду сказал, я же не сама купила и одела, а спросила...а теперь не то...нет я конечно куплю, но еще 1 000 выкинуть на свитер, а новый в помойку.....
бОрдовый, Автор, вперед с сыном за парту
А я помню как мама в самый сильный мороз заставляла одевать теплый свитер (такой шерстяной из которого волосня во все стороны торчит). Я с ужасом представляла что приду в школу, сниму куртку, а там ЭТО... хоть она и говорила-"ниче страшного, в школе тепло, снимешь и в рюкзак уберешь". Ага. ЩАЗЗЗ!!! По пути в школу заходила в подъезд чужого дома (благо тогда не было домофонов), снимала этот ужас и прятала в портфель. Так что в школе это важно-не хочет носить-сходите с ним выберите. Лучше 1-2т.р. потратить чем издевательства сверстников в школе.
ну бОрдовый, суть вопроса не меняется
Зачем новый в помойку? Пусть гулять в нем ходит-под курткой не видно же
ой, у меня тоже третьеклассница с претензиями. :)) купила ей школьные брюки (зима все-таки как никак!), а она грит носить не буду. у нас, мол, все девочки в юбках и сарафанах, только одна Вера в брюках. я ей говорю: ну и ты ходи в брюках, не одна будешь. дык эта марфутка оказывается с собой юбку в школу носит и в туалете переодевается. :)) ужас! даже не представляю что будет дальше.
Автор, так бывает: детям ну вот НЕ НРАВИТСЯ одежда и все тут, потому что немодно/смешно/такое не носят. Причин может быть масса. Я помню как-то приехала к нам дочка мужа, а моя родственница дала ей кучу одежды от своей дочки, из которых больше половины вещей-абсолютно новые, ни разу не надеванные (ну вот так полчилось). И что бы вы думали: дочка мужа НИ ОДНУ вещичку не одела и не носила, а приехала в какой-то жути. В общем, я так полагаю,что у детей какой-то свой дресс-код и одежду лучше покупать вместе с ними )
Добавлю еще про себя. Когда мне было как вашему сыну (лет 30 назад), а тогда был дефицит всего, дак баушка предложила мне взять ее туфли (ей малы), я глянула и ужаснулась: носить этот старушечий бред!!!!
У меня тоже сын третьеклассник, как то уже не решаюсь покупать что-то без него, он уже имеет свое мнение по поводу цвета-фасона-удобства. На вашем месте я бы поменяла свитер. Сходите в выходной по магазинам и ищите компромиссы, у бордового цвета множество оттенков и может темно-бордовый ваш сын одобрит. А еще мой например категорически отказывается от свитера, т.к. на рубашку его надевать жутко не удобно (прекрасно его понимаю, сама ненавижу на себя 33 одежки надевать), так что может правда жилетку?
я бы купила другой...Автор представьте, что Вам одевают помимо Вашей воли дурацкое платье и заставляют в нем выйти на работу, концерт и так далее...
так я когда купила спросила? сдать или ты будешь такой носить? сказал буду....а теперь фокусы.....я без него уже с 1 класса ничего не покупаю.....свитер отличный, не старческий, не детский....
Сообщение было удалено
госпади, ну почему, почему не покупать одежду с ребенком
все детство в страданиях, что купят тряпку бабаскую ,потом козыряют,что они не миллионеры,а ты носи и комплексуй..а стоит только не покупать без ребенка
У нас тоже похожая ситуация, только в садике. Купила сыну красивую яркую толстовку - не хочет одевать, говорит, что слишком яркая. Эстет, блин :)) Купила ему обычную, однотонную, сказала, что в подарок к новому году. А на новый год, какую-нибудь маленькую игрушку подарю. Я бы тоже лучше купила, все равно реебнок носить не будет то, что не нравится и трепать нервы каждый раз, когда вы это будете на него напяливать. По себе сужу - меня упехтерят - а я зайду в соседний подъезд и переоденусь
да с ним покупала!!!!!!!!!!!!объясняю, он на даче был, я форму покупала и возила мерить, не нравится, сдавала, нравится оставляла
Сообщение было удалено
меняется. ты, автор, дура
18, рот закрой
Раз уж приобрели, то я посоветовал дать по ушам "мелкому зас**нцу" и отправить в школу. т.к. авторитет родителя должен быть непоколебим)))) одели значит так нужно.
А на будущие, брать вещи, которые как у сверстников или лучше. Чтобы комплекс неполноценности не развивался.
Да и странно конечно: 9 летний ребенок наорал на мать))))))) воспитание хромает у парня на обе ноги, как и родительский авторитет))
Наказывайте за дело чаще, и добивайтесь того, чтобы он понял за что его наказали и осознал свою вину, если еще раз так поступит должно быть опять наказание)))) как говориться знать: "Что такое хорошо и что такое плохо")))
Удачи вам))))
Купите новый, а старый сдайте и скажите что по размеру не подошёл.
Сообщение было удалено
Автор, ну пусть одевает этот свитер куда-нить в гости или на дачу или дома когда холодно ходит. Но в следующий раз когда будете с сыном покупать вещи, сто раз переспросите после примерки "точно будешь носить?", чтоб больше такие фортеля не выкидывал, а лучше расписку возьмите с него ))
Надежда, покупала летом, сдать нельзя...ну фиг с ним, куплю новый, но просто спросила ведь, не сама купила, а теперь вот не буду... это что надо зимы ждать и смотреть в чем друг придет, а потом бежать покупать....кошмар какой-то
вот только осталось расписку брать...или пусть с другом по магазинам ходит раз такой умный....дождусь до обеда позвоню спрошу, не выгнали из школы....одет лучше всех в классе блин и выкрутасы такие....все лето бегала выискивала, чтобы не коючий, не толстый, чтобы по цвету подходил.......
Сообщение было удалено
Идти на поводу у 9летнего ребенка))))) Мери Поппинс вертит Макаренко в гробу как волчок, наверное))) Отличное решение проблемы)))
Если так продолжать то в 18 лет, вы вырастите здорового жлоба, который будет с вас все требовать и не сколько не уважать, но с ним вы уже не справитесь.
НЕ делайте таких ошибок, только из-за того что не можете переступить через себя, и быть по жесткой
Сообщение было удалено
т.е. ему в магазине нравился,а теперь не нравится?
тогда бы не меняла, нужно осознавать последствия своего выбора
Я бы пошла и купила новый,такой как он хочет,даже думать бы не стала ни секунды.А вообще надо с ним ходить и сразу покупать на его вкус,он у вас уже не малыш и понимает чего хочет,чего нет.
да, именно так, летом нравился, но друг пришел в другом и теперь ему нужен тоже другой
Сообщение было удалено
Ага, а так он будет тихо ненавидеть мать, которая заставляет его надевать то, что ему не нравится
Автор, купите ещё один, с ним вместе, а этот тоже носить будет куда-нибудь
Просто дети они очень чувствительны к общественному мнению, потом комплексы не изживете
Сообщение было удалено
Вспоминаю, как мне было жутко неловко в резиновых сапогах в школу ходить (лет 20 назад), понимаю, что дефицит был, но все ж как-то доставали что-то детям, одна я была такая (( помню, в школе смеялись (( А мама говорила: "чем тебе эти сапоги не нравятся, я бы их с удовольствием носила!". не ну понимают родители детских комплексов.
Вы с ним купили, это был его выбор. И теперь он ему не нравиться))
Автор, вы сильная женщина (похоже уже были), воспитываете сына одна, обеспечиваете. И вами МАНИПУЛИРУЕТ 9 летний ребенок. Вам самой то не страшно???
Он со временем будет только умнее и сильнее. И что вы будете делать, тогда непонятно...
И что меня больше всего пугает, с вами согласны 90% комментаторов(
Печально(( еще говорят что женщины лучше воспитывают детей))))
Так это не воспитание - это содержание, причем ребенок в вас только и будет видеть мешок с деньгами, и "решателя" его проблем. И нечего больше.
Теперь в этом "лучше воспитывают" только убедился)
Вообщем УЖАС тихий(((
у меня дочке будет 6 в этом месяце..я у нее лет с 4-х спрашиваю, что купить. А как Вы не посоветовавшись с сыном покупаете свитер. Вы из-за того, что "не миллионер" ребенку комплексы хотите нажить? Вы хоть поинтересуйтесь как сейчас в школе встречают по одежке. И, как мне кажется, сейчас много одежды на любой ценовой диапазон..
Сообщение было удалено
В такой момент сразу ему говори - Не будь овцой в стаде, не будь как все, а будь личностью.
Кстати, пора образовываться, чтобы не упасть в глазах сына:
Цвет бордо́, или бордо́вый цвет ≈ один из оттенков красного цвета, темнее и глуше алого. Это цвет красного вина из Бордо, цвет антоциановых соединений из красных сортов винограда в кислой среде.
Чучундра, я с ним покупала!!!!!!
34, буду знать
у меня была одна знакомая, который сын заявил, чтобы она ему на рынке вещи не покупала, а только в магазине. Типа на рынке сплошная китайская дешевка. А мамашка та сына растила одна, работала учительницей, так что жили весьма скромно. Причем ладно бы он ей хоть помогал. Она на даче корячится, в грядках копается, а он, накинув на плечи джинсовую курточку, идет в лес на прогулку. Пижон. И у таких детей спрашивать, будет он носить или нет? Да пошел в ж....Дети еще слишком малы, чтобы с ними советоваться, что покупать. Единственное, на что надо обращать внимание - удобно им в конкретной вещи или нет. А в детях надо воспитывать вкус. Конечно, бывают ситуации, когда ребенок приходит в школу, а ему кто-то скажет что-то обидное по поводу одежды. Он, разумеется, в следующий раз эту вещь надевать не захочет. Но тут уж, скорее всего, ваша ошибка. Купили что-то, в чем ребенок выглядит смешно или нелепо. Пусть носит эту вещь не в школу, а дома, в поездках куда-нибудь.
Ежик, а как вы считаете? что надо сделать?
Сообщение было удалено
А как по вашему он будет просто считать ее за любимую маму, а за свой предаток.
Вас саму мама наверное тоже, что то заставяла))) и судя по вашему ответу вы ее очень сильно ненавидите????? наверное даже не общаетесь с ней, некогда-некогда))) невыдумывайте
Если вы считаете, что во всем потакать ребенку нормально. Это печально...
И главное он вас будет очень уважать, то что вы ведь все для него сделали)))
(И когда вы ему это скажете, он вам ответит: "я не просил меня рожать")
Только вот собрать волю в кулак не смогли, и вырастить ребенка который уважает свою маму и любит ее..
Тогда купите ему другой свитер (в этом он все равно уже не захочет ходить) и предупредите, что свиторов ему пока хватит и, если завтра кто-то из класса придет в школу в костюме от Армане Вы не обязаны покупать ему такой же и урежте в чем-то другом, чтобы он деньги считать научился и понял, что в жизни иногда приходится выбирать между свитером и кино или Макдаком..
Если в школе начнут дразнить, то лучше купить новую кофту. Или поговорить с учителем, директором. Сами вспомните школьные годы. Хотели бы, чтоб вас дразнили?
У меня такое же было: весной на распродаже в Селе купила свитер-тунику, вместе покупали с дочкой, тоже 3 класс, тогда нравилась. Осенью одевать - не нравится. Я сказала - носи, сама выбирала. Новое, принципиально, ничего не купила. Сейчас носит и не жужит. Но это не школьная одежда
Сообщение было удалено
любят не за свитера, парня спрашивали перед покупклй
Сообщение было удалено
как могут начать дразнить, если верх в школе бордовый? Парень всегда может сказать , что они сами дураки и школьному дресс коду не соответствуют
Сообщение было удалено
Из-за кофты к директору идти??))
Сообщение было удалено
Я уже писал, но повторюсь:
Раз уж приобрели, то я посоветовал дать по ушам "мелкому зас**нцу" и отправить в школу. т.к. авторитет родителя должен быть непоколебим)))) одели значит так нужно.
А на будущие, брать вещи, которые как у сверстников или лучше. Чтобы комплекс неполноценности не развивался.
Да и странно конечно: 9 летний ребенок наорал на мать))))))) воспитание хромает у парня на обе ноги, как и родительский авторитет))
Наказывайте за дело чаще, и добивайтесь того, чтобы он понял за что его наказали и осознал свою вину, если еще раз так поступит должно быть опять наказание)))) как говориться знать: "Что такое хорошо и что такое плохо")))
Я понимаю, вам очень сложно, ведь вы любите его и вам его когда он плачет жалко. Но в любом случае нужно думать (и делать) не о том, чтобы вам на душе было спокойно (делая все как он хочет). а именно о ребенке.
Как правильно его воспитать и сделать так, чтобы он вас уважал и вырос не засранцем, а нормальным парнем.
Любить он вас точно будет)) а вот чтобы уважал нужно воспитывать.
Крепитесь и не когда не потакайте (только за дело)
Удачи и крепитесь))
Автор,
вам нужно донести до ребенка свою позицию, в уважительном и сочувствующем тоне , но четко держаться принятого решения
Автор, а в чем он у вас ходил раньше? Вот просто любопытно - учебный год начался в сентябре, к этому моменту обычно все форму и покупают. Холодно в школе, когда ему реально нужен мог быть свитер было уже в конце сентября, пока батареи не топят. А он у вас тогда в одной рубашке ходил или как?
Какая-то странная проблема, вы не обижайтесь, но такое ощущение, что вам ребенка позавчера привезли, настолько вы не в курсе его дел.
вот и спрашиваю, как донести, что не надо за всеми подряд повторять? и что свитер нормальный и нечего выдумывать. Я всегда вещи покупаю современные, чтобы ник то не смеялся, а тм видите ли мальчик пришел в темном свитере...вообщем не знаю я как объяснять. Зашла утром в школу, так весь корридор в бордовых жилетках колючих, фабрики Смена, которую он одевать не хочет и я другую купила, мягкую, не колючую....теперь со свитером *** полная
Он ходил в жилетке, а теперь надо свитер одеть, т.к. холодно стало