Гость
Статьи
Жизнь не удалась

Жизнь не удалась

Блин люди! Хочу просто высказатся. Мне сейчас 32, у меня дочь, ей 6. Я развелась с мужем, так как он запил и стал агрессивным, не захотела с ним жить. Своей квартиры у меня нет, я с дочкой живу в квартире бабушки, матери отца. (Родители умерли 4 года назад, разбились в аварии, их квартира отошла младшей сестре, а я у мужа жила в тот момент). Моя бабушка постоянно попрекает меня тем, что мы живем у нее. Жизни никакой нет, плачу каждый день. В личном плане по нулям, так как не с кем оставить дочь, чтобы банально на свидание сходить. Меня звал мой сослуживец, два раза пригласил, но я каждый раз не могла. Бывший муж дочку не берет, сестра тоже. Я не нравлюсь мужу сестры, и он против того, чтобы мы к ним в гости приходили. Получается, я одна с ребенком кручусь, хотя и родственники же есть у девочки, обидно за нее. А тут еще близкая подруга мне сказала, что не хочет со мной больше общаться, дескать, я надоела ей постоянными жалобами на жизнь. Хочется просто выпрыгнуть в окно от такой жизни.

Неля
54 ответа
Последний — Перейти
Злая жаба

Я вижу много плюсов в вашем положении, лень писать. Короче, вам не придется сидеть с племянниками, дочери не придется разрыватья между отцом и отчимом. Девочка - лучше, чем мальчик. Как квартира полностью отошла сестре? По завещанию?

мия

а жаба права. Родственники хороши в альбомах.

Гость

А почему такая несправедливость, вся квартира одной сестре? что там у вас, вы выписались и теперь у бабушки?

Пупсик

а муж где живет? надо было делить вашу общую квартиру на две отдельных.

Неля
Гость

Сообщение было удалено

Да мы с ней еще тогда так решили, потому что когда я была замужем у меня было все в шоколаде, если можно так выразится. И я решила квартиру с сестрой не делить. Прописана я у бабушки, да. Тема в принцепе не об этом. а о том что я сама чувствую - жить с бабусей в 32 это же курам на смех. Но не могу заработать на кв самостоятельно, вот и сижу как лох.

Неля
Пупсик

Сообщение было удалено

я не была у него прописана

Гость

Нелечка, вот чует мое сердце, что у вас скоро все наладится!

Неля
Гость

Сообщение было удалено

спасибо

Гость

да ладно так полстраны живет. Я не поняла Вы дочь любите? Для меня любовь к ребенку главное-остальное мелочи.

Гость
Неля

Сообщение было удалено

Вы из нас дур то не делайте!!!

ребенку, тем более девочке, уже 6 лет, живете с бабушкой, значит вечером в субботу уложила ребенка спать и хоть всю ночь по свиданьям да мужикам. В доме есть кому за ней присмотреть, если что.

Или это разводка, или автор вредина еще та, из тех, которым все и вся виновны, а вот только они все из себя белые и пушистые.

Противно это нытье читать - здоровая баба, с руками ,ногами, работой, ребенком, крышей над головой, с родной бабкой под боком и все ей не то и не это.

Подруга очень даже права, я убеждена, что автор - вампир - ноет и тем самым энерегию тянет из людей.

Неля
Гость

Сообщение было удалено

раз вы так резко пишите я вам тоже резко напишу. Вы в своем уме? какие свидания по носчам, по койкам прыгать? свидания с серьезно заинтересованным мужчиной не по ночам проходят, а по вечерам, а я в это время ребенка из сада забираю. и если мне 32, подумайте сколько лет моей бабушке. она уже не в состоянии посмотреть за правнучкой, это мы за ней смотрим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что главное что ребенок с вами, а остальное наладится. А то, что такое отношение со староны родственников, жаль конечно. Обидно - это понятно, но шли бы они все лесом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще хуже живут- в 1,5 и бабушка бывает и дочь ее и две внучки...

Гость

ну всё аффтор выпей йаду, ты неудачница, ещё и девочку растишь. настоящая женщина должна родить сына

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ах ну да чтобы он невесту как настоящий мужик потом к себе привел, те в квартиру бабушки автора

Гость
Неля

Сообщение было удалено

Ребенок во сколько засыпает? думаю в 22.00 уже спит?

Вы не девица, чтобы дома поздним вечероми ночью сидеть, никот не говорит о прыганье по кроватьм - это Ваше больное воображение мечтает о кроватях, я говорю и свиданиях и мужиках - каких хотите. Можно всю ночь протанцевать, проговорить на разные темы, просто молчать обнявшись...

Видать Вы зацикленная только на плохом и без вариантов.

Гость

Жалко девчушку, ей прийдется всю жизнь смотреть на бестолковую мать-пессимистку, на ее несчастную физиономию, на мать, которой лень пошевелить мозгами и придумать для себя, для своего ребенка более оптимистичные варианты жизни.

Кто хочет - тот ищет варианты, кто не хочет - тот ищет оправдания.

Неля
Гость

Сообщение было удалено

вас читать просто смешно. меня пригласил сослуживец на работе, мне 32, ему 34. я вижу картину как я говорю ему о свидании в 12 ночи на дискатеке потанцевать... а чтобы сидеть обнявшись для этого нужен уже свой мужчина, а не на первом же свидании мне с ним обниматься. у всех все по разному. а я говорю про себя - по ночам я хочу спать! с большим удовольствием я тоже танцевала по ночам..когда-то.. лет в 18.

Неля

Сообщение было удалено

Что за бред! Ситуации разные в жизни бывают! Я с самой до 14 лет в одной постельке спала, живя с бабушкой и дедушкой ко всему. Моя мама так почти до 45 лет мурыжилась без своей квартиры после развода с отцом. И я на голове ко всему сидела...Дочь в школу пойдет у Вас уже осенью. Будет намного легче. На бабушкино ворчание забейте...все старики ворчат...вы себе на секунду представьте, что не было бы у Вас бабушки и вы остались с ребенком вообще без крыши над головой...представили?? Вы не цените то что имеете...не гневите БОГА! Вы здоровы, в головой и рукам, у Вас здоровая дочь..и Вам ВСЕГО ЛИШЬ 32!!

Неля
Гость

Сообщение было удалено

оправдания кому себе или своим родным, что они наплевали на мою дочь? вы о чем конкретно, уточните. Какой вариант здесь возможен? насильно им племянницу приводить?

Неля
Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

если бы не было бабушки, осталась бы с мужем без вариантов. мне многие знакомые сказали, что зря я ушла, должна была жить и терпеть - так многие живут. а я получается поменяла шило на мыло, что ли.. не знаю даже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот хорошо, что вы такая сильная, дальновидная и умная. Но не все же такие. У меня в семье все хорошо. Но читая автора, как-то слабо представляю что бы я делала на ее месте, когда нет своего жилья , поддержки близких, но есть малолетний ребенок, за которого ты в ответе. Наверное, я бы тоже была в полной растерянности.

Неля

Сообщение было удалено

Запомните прописную истину! Ваш ребенок в этой жизни никому КРОМЕ ВАС никогда не будет нужен! И только ВЫ ОДНА должны своему ребенку...все остальные *( в том числе и Ваш бывший супруг) это счастливый бонус, если они будут участвовать в ее жизни. Как только Вы это поймете Вам станет легче жить. Женщина может ВСЕ! Если она дружит с головой и не на инвалидном кресле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пи с д еть не мешки ворочать! Я с Вами согласна, куда ей лучше бы посоветовали

Неля
Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

спасибо. буду считать ваши слова не укором в том, что я считаю, будто мне все должны, а словами поддержки! если вы не против)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как это нет своего жилья? Она что, на улице живет.

Она живет с бабушкой, квартира потом ей достанется, да и не это главное.

ГЛАВНОЕ, ЧТО ОНА И ЕЕ РЕБЕНОК ЖИВЫ И ЗДОРОВЫ

ребенок для умной женщины всегда является стимулом постараться и сделать свою жизнь интереснее и удачливее.

Ей же всего 32 года и она ноет тут, как-будто у нее паралич, рак, порок сердца и она живет в хатке, которая в глухой сдеревне.

Зажралась совсем, видит только плохое, не замечает, что столько хорошего есть в этой жизни.

Гость
Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

вот и я о том же

автор вероятно хочет, чтобы ей дали точную инструкцию когда и в какую сторону какой шаг сделать.

Жить надо думая СВОЕЙ ГОЛОВОЙ самостоятельно строить свою жизнь и давать тем самым пример своему ребенку, чтоб девчушка гордилась своей мамой, чтоб ее любила и уважала за все то, что мама постигла.

Неля

Сообщение было удалено

А я Вас и не укоряю))) Просто я была такая же как Вы! И с пеной у рта кричала "ты же отееец"""))) "вы же рооодственники, помогайте мне, блин"!) И как только я поняла, что я , приняв решение рожать, должна на себе нести ответственность мне стало легче жить...И, кстати, как только я перестала родственников задалбывать они сами стали звонить и предлагать помощь))

Гость
Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

Вот поэтому наши мужики такие безостветственные ***, потому что их воспитывают вот такие женщины с такой жизненной позицией.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я согласна с вами отчасти. Рано еще автору говорить о не сложившейся жизни. А по поводу жилья.... Даже ели это жилье останется автору, пока она там приживалка и бабушкины упреки терпеть - не сахар. Вы наверное не жили в доме, где вы не хозяйка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред собочачий, пустословие и сплошная вода. Никто конктретного рецепта счатья не даст, каждый доходит до всего сам в этой жизни, но злобствовать и кусаться удел слабых. ваш совет про ночные танцулькуи и свидания это вобще подтереться и выкинуть. Представляю мама 6 летней девочки в поисках счастья в ночном клубе до утра, а утром на работу....

Гость

Сообщение было удалено

Да уж..куда лучше сохранять семью во чтобы-то ни стало , чтобы подрастающие мальчики видели, что можно маму хаять, изменять безнаказанно, зато СЕМЬЯЯЯЯЯЯЯЯ!!

Гость
Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

Нет, просто нужно с младых ногтей приучать мальчика, что нужно нести ответственность за семью, детей и пр., при любых раскладах. А не говорить полтом своему великозрвстному сыночечку какая жена его с*ку и какой он бедный несчастный и облапошенный этой противной злобной стервой. А он то так.. мимо проходил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

великозрвстному =великовозрастному

Анна

Девушки, хватит писать гадости автору!

Люди пишут на форум для поддержки, а не за тем чтоб из тут грязью поливали.

Автор, Ваша ситуация нелегка, но Вы должны быть сильной! Ради ребенка, ему нужна счастливая мама.

Надо найти время ходить на свидания!

Неля

Да все правы по своему конечно. Меня наверно выбило из колеи то что сейчас заболела, а представте - за лекарством даже некому сходить. и все так вокруг мне кричат в уши - родила, заботься сама. ты должна ребенку а тебе не должен никто. И я с высокой температурой, а лекарство кончилось. поневоле опустишь руки честное слово.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Это не тот форум где поддержат. Вы что разве еще не поняли? Хотите чтобы вас сровняли с землей, милости просим на вумен ру.

Гость

Сообщение было удалено

Где Вы это вычитали в моем тексте?? Я ж не говорю ей, тяни все на себе а всех НАХХХ! Я говорю о том, что не нужно думать, что все поферили ее ребенка и спокойно жить дальше и ни в коем случае не запрещать родственникам общаться с ребенком

Неля

Сообщение было удалено

Ну, тяжело, конечно, можно похандрить немного. но опускать руки нельзя ни в коем случае!!

Гость
Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

Нет вы пишите что ее ребенок и ее проблемы это только ЕЕ проблемы, а папа ребенка это вобще притяный бонус. Это с каких пор папа ребенка стал приятным бонусом? ладно мамки -няньки, бабушки-дедушки приятный бонус еще понятно, они в конце концов не просили рожать им внуков чтоб потом вешать их им на шею, но отец ребенка должен этому ребенку ровно столько сколько и мать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, я всю жизнь жила в кружевах, да в зАмках, с прислугой...

не смешите меня, я полжизни прожила в коммуналках, с общими коридорами, да общей ванной и кухней, да еще с на частной квартире, с хозяйкой-бабкой за стеной, чужой бабкой лет 80-ти.

Так что, раз говорю здесь, то знаю, что говорю, на себе испытала и не буду с автором сюсюкат, а лучше оболью ее "ледяным душем", чтоб очухалась и начала вести себя как нормальный человек, а не как нытик.

Раз сестра и ее семья не горят желанием с ней и ее дочкой видеться, значит и там уже до козырька от такого ее нытья.

Люди-оптимисты, добрые, улыбчивые, которые любят жизнь, людей, детей и себя конечно - вот такие люди приятны всем, все хотят с ними общаться. А вот от такого нытика как автор, все бегут, потому как своих прпоблем хватает, чтоб еще и на ее кислую физиономию смотреть

Гость

Сообщение было удалено

Теоритически - ДА. И наладить нормальный контакт Автора с отцом ребенка нужно обязательно. Ради ребенка, в первую очередь. Но по факту, все-таки, получается, что женщины тянут все на себе...и с мыслью, что мужик тебе не должен легче тянуть, понимаете о чем я?

Гость

41 вы прямо какой-то несокрушимый боец по жизни.

Малена
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то первые свидания обычно вечером проходят, людям с утра на работу.

Малена

Автор, а как же так надо довести мужика, что он даже о ребенке знать не хочет?

И почему сестра не может прийти с дочкой вашей посидеть? Странные у вас отношения с родственниками какие-то...

Но 6 лет - это уже взрослая девочка, можно и одну ее оставить на вечер. Пару раз позвоните во время свидания узнать, как у нее дела.

AD
Неля

Сообщение было удалено

Тогда совсем не понятно, почему нельзя никуда сходить. Девочке уже 6(!!!) лет. В это время ребенка спокойно можно оставить дома часа на 3 с бабушкой раз в неделю или даже 2 раза. Скажем, с после садика и до времени сна.

Понятно, что свиданий как в молодости не будет, придется планировать, подстраиваться, ограничивать время. Но в целом ваша ситуация очень даже неплохая, чего жалуетесь?

xp

Проводите время активно (аквапарк, музеи, зоопарк, спорт, поездка или театр) вместе с "сослуживцем" и ребёнком. Если он порядочный человек с чистыми намерениями, то всё пройдёт хорошо.

Гость
Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

Безусловно. вы правы, но это то что есть в реальности, женщины стали круче мужчин, но все же такие слова о том, что нужно надеяться только на себя надо произносить тихо тихо в подушку. и желательно про себя. чтобы мужчина этого не услышал

Гость

точно про вас многие написали, что вы нытик! я оставляю свою дочь ложиться спать и всеми вечерами и ночами по свиданкам

я могу даже часов в 19 уйти, оставляю ее смотреть мультики, после которых она сама ложится спать

Гость

Сообщение было удалено

мы поняли друг друга) Именно это я и имела в виду. И именно с этой позиции я обращалась к Автору