Гость
Статьи
Те, кто работают с 9 …

Те, кто работают с 9 до 6, как вы живете?

Занимаетесь ли спортом, как питаетесь? Чем занимаетесь в свободное время?

Автор
181 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Fleur
Гость

Сообщение было удалено

не хватает сил-иди на меньшую зарплату в своем районе. 40-не старость

021

Правильнее было бы задать вопрос с детьми и без детей.....

Fleur
Так бы ответила

Сообщение было удалено

зачем приходить домой, если в 4 закончил? Можно и в офисе 3 часа поспать

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

это наверное только бухгалтер может найти рядом с домом работу или вообще на дому... я кстати подумываю - может переучится на бухгалтера пока не поздно)) потому что в рассасывание пробок с годами я не верю, так же не верю в то что к нам на окраину проведут метро или построят много бизнес-центров с рабочими местами для меня)) а сил на дорогу на работу и обратно с каждым годом все меньше и меньше((

табуретка-pro
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

)))

Гость

"Правильнее было бы задать вопрос с детьми и без детей..."

Согласна. Ребенок требует много времени и сил.

Хотелось бы услышать, как совместить ребенка и привычные

занятия типа спорта и хобби, если невозможно обратиться к услугам

няни или бабушки. Возможно ли это? Поделитесь успешным опытом.

Хильда
Fleur

Сообщение было удалено

а почему вы решили. что именно из-за их занятости встречи откладываются-переносятся? Иногда это бывает и из-за меня. Из-за моей занятости. И встречаемся мы всегда с огромной радостью,только девичник удается устроить крайне редко.

Гость

К посту 56

работающие в стандартном графике мамы

Гость

я никогда не работала. а вот мои родители просто жили на работе. мама вечером засыпала под телевизор, отец с газетой дремал, в выходные они занимались домом, хозяйством и со мной даже не общались. росла сама по себе. посмотрела на это и решила, что мне такая жизнь не подходит. не хочу быть роботом. мама меня, кстати, не осуждает.

Хильда

Дорис, приходи, поделись опытом!!!!

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

довольно сложно найти золотую середину.

Fleur
Хильда

Сообщение было удалено

когда что-то важно, то всегда найдешь на это время

Кацман Иосиф

Про химки как раз путь от Химок до Новослободской 3-4 часа. Когда как. Бывает радость и за 2 доехать....Собственно других вариантов нет ))) В день 6 часов на пробки остальное на работу ) На Сон уже не остается )))

Или В Химках кассиром в меге ))))))))))))))))))))))

P.S. > Метро в Химках нет.

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

тут еще надо учитывать соотношение зарплата-затраченное время на дорогу. Не все готовы пожертвовать деньгами.

Наилучшие шансы у учителей, на мой взгляд. все-таки школу вполне реально найти рядом с домом.

Хильда
Кацман Иосиф

Сообщение было удалено

так то от Химок до .... какого угодно места в Москве.

Там проблема наоборот из Москвы в Химки с утра и из Химок в Москву вечером.

Пы сы. На электричке нереально?

Хильда
Fleur

Сообщение было удалено

вот как вы считаете, что важнее: выступление дочери на танцах или встреча мамы с подругами? маме что надо выбрать?

подруга
Хильда

Сообщение было удалено

Конечно помирились, и годовщину уже три раза отпраздновали))

Ирина
Кацман Иосиф

Сообщение было удалено

ЭТо хорошо, что только до 18.00. А если вот уже несколько лет количество дней, когда с работы реально уходила вовремя, можно по пальцам пересчитать? С другой стороны я уже привыкла к определенному уровню дохода. Работать меньше можно, но тогда и получать я буду в разы меньше. Хотя.ч естно, полное ощущение, что жизнь проходит мимо, и, кроме работы, ничего нет в жизни

Fleur
Хильда

Сообщение было удалено

дочь каждый день выступает?

Даже моя подруга-топ-менеджер очень известной фирмы находит на нас время . Один-два раза в месяц стабильно.

Мила

Да спокойно живу. Три раза в неделю спортзал, два раза в неделю курсы испанского, через день готовлю мужу еду, все покупки у меня по интернету, на выходных много гуляю и хожу на растяжку. Иногда просто писю мну все выходные, в кино там могу сходить, с подругами встретиться, ногти сделать.

Да нормально живу, чо там. Детей правда нет, но поди въеду как-нибудь в ритм-то..

021
Fleur

Сообщение было удалено

Fleur - блин да вы уже достали доказывать что подругам плевать на подруг, все уже угомонитесь, родите для начала, а если уже есть дети откажитесь от нянек и бабушек.

Кацман Иосиф

Хильда - нереально ) До нее все равно на машине )) А там еще от элекетрички метро + автобус ))) С Утра и вечером на ленинградке Жо в обе стороны ))) И ночью тоже )))

Ирина это оффициально ))) А так честно до 23-00 бывает, например сегодня )) В 6 редко есть такая возможность. Причина собственный бизнес ))) Не крупный что бы разбрасываться клиентами и переезжать в химки офис тоже будет накладно ) Мало кто из клиентов захочет в Химки на Ленинградку суваться )))

Гость

я одно время работала считай до 5, и то не каждый день - конечо восприятие времени было совсем другое, могла в будни сделать много чего - иногда и поскучать успевала. Но к сожалению и работа мне особо радости не приносила, стало скучно и появилась какая-то апатия, когда не знаешь куда себя деть и все еще более лень.

Потом сменила работу, сейчас работаю с 10 до 7, но по факту часто до 8-9, а прихожу позже, так принято. Сначала было конечно очень трудно перестроиться и вообще осознать, что теперь время течет по-другому. Будни - это только работа + необходимый быт, время очень быстро идет. А вот смена деятельности - выходные. Но, учитывая, что работа и коллектив мне нравится, могу сказать, что это меня взбодрило и вообще придало силы. Тем более со временем я освоилась и теперь не так загружена, больше интересного появилось. Поэтому я могу спокойно в будни сама работать до 9-10, если какой-то интересный проект, меня не утомляет. А потом иду в спортзал иногда - кайф. А по утрам я выделала время для бассейна - ощущения классные, встаю в 8 иду в соседний дом - там плаваю, джакузи, душ (довольно приличный фитнес-центр), народу нет почти. Потом дома спокойно завтракаю, отдыхаю. На работу иду в отличном физическом и психологиеском настрое, поэтому там спокойно работаю до вечера. А после работы можно дома расслабиться, что-то вкусненькое приготовить или купить. Неделя быстро пролетает, а в выходные с мужем какие-нить инетерсные занятия придумываем, поездки например.

8888888888888

[quote="Быстрая"]Вы знаете, практика показывает, что очень часто те, кто не работают вообще, выкидывают на помойку значительно больше, чем 8 часов в день. Ну а те, кто работают на себя, опять же, как правило заняты больше 8 часов.

Абсолютна согласна, у мужа свой бизнес, так же не хотел работать на дядю...работает сам еа себя и что??? весь в мыслях и делах постоянных, засыпает с больной головой, за каждого клиента надо подумать, всё по полочкам разложить, спланировать след. день, спланировать сделку и тд и тп, получается работает 7 дн. в неделю.....ну нафиг, я лучше буду работать с 9 до 17 и работу оставлять на работе, а не тащить домой....

Лена+
Гость

Сообщение было удалено

конечно возможно. если ребенок старше 4 лет.

у меня два парня, 9 лет и 12 лет. работаю с 9.30 или 10.40 и когда до 13.20 когда до 14.00. потом еду домой, а дети приходят со школы. мы обедаем.

вторник, пятница - младший на теннисе и я на корте могу поиграть, частенько бывает.

вторник вечер и четверг вечер (с тенниса заезжаем к старшему, он приходит на свою секцию сам )- старший пока занимается -в этом же комплексе бассейн и фитнес, могу сходить на час-полтора.

то есть пока дети в школе-я на работе, а пока они на секциях -я тоже занимаюсь чем то.

в субботу я полдня работаю, полдня дома сплю-отдыхаю-ничегонеделаю.

муж в субботу приходит в себя после графика с 9 до 6 пять рабочих дней плюс дорога по пробкам 1час 30 минут один конец.... я его очень жалею и сочувствую, я бы столько работать не смогла ... к слову зарабатываем мы одинаково, хотя я работаю намного меньше по времени.

в воскресение шоппинг, продукты, кино, боулинг (дети и муж любят) , иногда дети дома, мы вдвоем где то .

Деревенщина
Гость

Сообщение было удалено

Да, там отличнейшие концерты, в т.ч. органной музыки : )

Гость

Лена+, "с 9.30 или 10.40 и когда до 13.20 когда до 14.00", т.е. работаете 4 часа в день - в этом, пожалуй, ключ. Мне было интересно, возможно ли такое с 8-часовым рабочим днем мамы. Думаю вряд ли.

Кацман Иосиф

Так же работаю ))) 365 дней в году без выходных ) И за каждого клиента по полочкам ) честно устал ))) Нанять за место себя руководителя очень сложно. Тогда все полетит куда попало ))

Гость

Деревенщина, давайте создадим тему - попиарим местечко? У меня многие

знакомые много лет живущие в Москве не знали о нем раньше. Сводила уже

почти всех - в восторге от уровня музыкантов, акустики и цен.

Гость

Я работала 3 месяца, потом было чусвтво, как будто я ватная. При том, что фрилансером дома работаю по 12 часов. Но эти поездки по 2 часа в день. это ужас

Деревенщина

Я работаю примерно в таком графике, у меня семья с ребенком : )) с утра до работы танцы и растяжка три раза в неделю, вечером в другие дни два раза борьба, плюс с работы хожу на йогу и в басик примерно три раза в неделю (фитнес центр в соседнем здании) Благо, что работа работается и за мной никто не следит : )) На работу езжу когда как (зависит от планов на фитнес), зимой, как правило, на метрЕ, дорога занимает в среднем 40 мин-час Дома в 7-8, готовлю ужин, остальное время проводим с дитенком : ) танцуем, дурачимся, рисуем, читаем, делаем упражнения : )) в 10 укладываю ребенка, с 10 до 11 вечера наше с мужем время, к 11 всегда уже сплю Иногда с мужем ходим в театр В выходные хожу с ребенком на секцию, плюс обязательно гуляем, ходим на каток, в парк, на горку В субботу у нас культурно-развлекательный день - кафе, иногда выбираемся на экскурсии и музеи, иногда выезжаем за город, Часто принимаем гостей по субботам Много готовлю что-нить мудреное и сложное, В воскресенье гуляем и в основном сидим дома, занимаюсь собой, ребенок на муже в воскресенье у меня вообще СПА-день, я забуриваюсь в ванну и хожу на массаж в салон в соседнем доме : ) Летом и осенью, когда малыш живет за городом, с мужем уходим в отрыв : ))) через день кино, кафе, просмотр эротических фильмов под шампанское, ходим домой пешком из центра, много гуляем и отрываемся, встречаемся с друзьями В выходные, разумеется, за город летом... Питание стараюсь организовывать здоровое : ) шесть раз в день : )

Гость

Работаю с 8.15 до 17. За это время нужно решить кучу вопросов, ответить на кучу звонков и просмотреть кучу бумаг...Кручусь как белка в колесе. Чуть меньше часа трачу на дорогу. Дома нужно тоже многое успеть, есть малолетний ребенок. В субботу, воскресенье стараюсь отдохнуть, сходить куда-нибудь развеяться. А бывает так, что просто выспаться. Последний год кажется, что это не жизнь, а какое-то добровольное рабство. Короче, садо-мазо. Пыталась изменить ситуацию, но пока у меня ничего не получается.

КРЕНДЕЛЬ
Гость

Сообщение было удалено

Вот это уже на правду похоже

Деревенщина
Гость

Сообщение было удалено

Да, там классно Правда, я была там всего пару-тройку раз

Лена+
Гость

Сообщение было удалено

а не надо работать как папа карло. я специально с таким графиком работаю.

возможно. мамы которые водят детей на секции многие работают в обычном графике, дите частенько приходит самостоятельно, а забирает мама или папа, бегущие\едущие с работы. а спорт у них думаю в выходные только возможен. ведь надо и уроки сделать и отдохнуть вечером.

никому не пожелаю я иметь двух детей и впахивать с утра до вечера.

потому что дети, предоставленные сами себе вырастут такими что никакая мамина\папина большая зарплата не сможет исправить это.

лучше меньше денег да больше внимания себе, любимому и детям.

Лена+
Деревенщина

Сообщение было удалено

когда вы на работе -ребенок где? когда ребенок за городом живет с бабушкой ? или няня есть? тогда чего бы не работать а после не плавать? что естьребенок что нет . или я не поняла чего то?

Деревенщина

Лена, ребенок с бабушками-дедушками в будни в Мск (они сидят поочереди), а летом и осенью загородом с ними же Ни няня, ни сад с его питанием неприемлемы

Гость

Деревенщина, как Вам повезло с бабушками, наши в 18-часах езды на поезде...

Деревенщина

Да, с бабушками повезло (тьфу, тьфу, тьфу), только вот с мая они ребенка загород тянут : ) и летние месяцы скучаю безумно Одно успокаивает - сын дышит свежим воздухом, закаляется, ест домашние овощи и фрукты

Злой гость

Я бы не смогла работать с 9 до 6 5 дней в неделю. Работаю ежедневно с 9 до 15, либо с 15 до 21, 2 выходных в неделю. Но всегда есть возможность придти попозже и уйти пораньше. Если приходится работать с 9 до 21, то следующий день-законный выходной. До работы 7 минут езды. В свободное время занимаюсь подработкой (репетитор), всегда высыпаюсь, всегда есть время на себя любимую. Работала месяц с 10 до 20, чуть не сдохла, не нужно мне такого счастья.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Вот это честно. А то - концерты, спортзал. У вас 34 часа в сутках и зарядка от батареек?

Гость

Ну я устроилась на работу с 9 до 18. Честно сказать, это ад. Единственный притяный бонус - получение зарплаты. Но эта радость быстро меркнет, когда с утра силой воли себя поднимешь с кровати, тащишься на метре, ибо на авто нереально доехать, а вечером тоже самое - только с раскалывающейся головой от шума, звонков, глупой болтовни коллег. Вот хоть убейте меня, но я считаю, что работать в таком режиме имеет смысл только тогда, когда реально нужны деньги. Если есть квартира, авто, нет детей и ркедитов, то нафиг оно надо. Ну да, мне хочется не обычный, чистенький ремонт в квартире, а моднючий. Но, когда я ползу вечером домой, то мысленно мне на этот ремонт уже наплевать. Да, круто заходить в магазы и покупать все, что хочешь. Но, блин, вся эта радость от покупок меркнет от сознания того, что ты тупо убиваешь 9 часов своей жизни. Убитые часы твоей жизни=материальная независимость. А стоит ли оно того, если по вечерам плакать от усталости хочется?

Гость

Наталья,

1) с работы добираюсь ровно за час, т.е в 19:00 уже дома.

После работы сразу в душ, чтобы "перезарядиться". Развешиваю вещи из стиральной машины, которые загрузила утром. Загружаю другую партию. Пью

час, съедаю фрукт - это 30 минут.

2)Готовлю раз в 2 дня понемногу: обеды(берем с собой) и ужины. Не готовлю в будни сложные блюда. Мясо, в основном, запекаю , - на подготовку в духовке и приготовление гарнира уходит минут 30, еще 30 минут подготовка овощей для приготовления ужина (на ужин едим только овощи)- итого, час. Гарниры простые: отвариваю рис, гречку, чечевицу без последующей обжарки или тушения с овощами и луком. В магазин захожу после работы в те дни, когда не готовлю - это тоже максимум час. Мне повезло - супермаркет в 3-х минутах от дома.

В 20:30 готов ужин, ужинаю. Ровно 30 минут трачу на уборку каждый день, не считая мытья посуды. Все, что не успела за 30 минут, делаю на следующий день, например, в понедельник мою ванну, во вторник раковину и зеркало с полочкой над ней. Читаю, учусь или рукодельничаю-1-2 часа мои. В 22:00-23:00 приходит с работы муж. Кормлю ужином его. Он идет в душ, в это время мою посуду, раскладываю еду по контейнерам для работы. Разговариваем или смотрим кусочек фильма, в зависимости от того, во сколько вернулся муж. Ложимся спать в 24:00

В те дни, когда хожу в бассейн, возвращаюсь в 21:00, не готовлю, в остальном схема та же. В те дни, когда слушаем музыку в костеле, возвращаемся около 22:00, в остальном схема та же.

Ходим куда-то 1-2 раза в неделю: выходные - кино, театр, выставки; будни - музыка в костеле.

Утром мне нужно выйти в 07:50. Встаю в 07:15: принимаю душ, одеваюсь, складываю еду для работы - завтрак беру с собой, т.к. приезжаю за 30 минут

и успеваю.

Гость

Не смотрим телевизор вообще, практически не пользуемся интернетом, только чтобы скачать фильмы или музыку, отправить фото родителям на e-mail и т.д.

Не глажу ничего. Но у нас нет дресс-кода на работе, джинсы и трикотаж, которые высохли в расправленном виде, выглядят хорошо и без глаженья. С классическими костюмами - это, конечно, невозможно...

В выходные просыпаемся около 11:00. Готовлю затейливый завтрак: творожную запеканку, блинчики или оладьи, пеку кекс или печенюшки. Куда-нибудь идем. На обратном пути захожу в магазин. Готовлю и убираюсь уже в другой день.

Гость

Я вот убей, не понимаю, как можно отдохнуть у ПК или телевизора? Лучше этот час просто поспать, пользы больше.

Наталья

93 сколько Вам лет(простите)?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Ну, тут каждому свое)) Мой муж после работы рубится в птиц, пока носом не клюет. Я в 19 лет после работы бегала на дискотеку, так отдыхала, потому что задыхалась на работе. Как вспомню этот год практики...о нет, больше никогда.

Наталья

Здесь, в принципе, вопрос нужно ставить иначе - можете ли вы работать пятидневку с 9 до 18 ч? Чудесно, если человек нашел любимую работу, большинство ведь работает ради выживания. Даже, если занимаешься любимым делом усталость дает о себе знать, хоть и время летит мгновенно.

Гость

Такие все спортсменши, а на улицу как выйду, одни толстухи ходят

Упрямая

как? страну из разрухи поднимаем