Люди, а вы носите ушанки или вообще зимние шапки? или предпочитаете не портить прическу?
У меня ушанка прическу не портит, просто я купила на 1 размер больше, поэтому если косы или пучок накручены, то как раз все в том же виде и остается. Что касается локонов, то зимой я чуть ниже кручу, чтобы сверху не преминались и все ок. Но спортивные ушанки с верхом из гортекса и искусственным мехом не люблю, они как раз не зимние обычно, но и смотрятся убого. У меня верх ушанки ткань с вышивкой очень красивой, а все отвороты и уши мех. Тепло и красиво.
да ношу, очень нравится
Я открыла тему потому что мою не пропускают. Я хочу поговорить о том, почему русские люди так ненавидят себя самих. Давно заметила что русские любят отождествлять себя самих с тупыми уродами в фильмах времен холодной войны, но стоит появится редкому положительному и симпатичному русскому герою к примеру, сами русские впадают в недоумение. отчего так? я смотрю иногда советские фильмы и мультики, там такого нет. а сейчас русские сами любят культивировать образ русского человека как уродливого идиота в мировом обществе. Почему? среди украинцев допустим такого нет, они все патриоты и считают себя очень умной и красивой нацией.
Еще я заметила что среди русских эмигрантов хорошо и со спокойной гордостью отзываются о России дети и внуки староверов. А недавние эмигранты все пытаются унизить самих себя.
на этот вопрос есть очень простой ответ, автор
Русские не ненавидят себя самих. Дело в том, что русскими управляет некая "элита". Вот конкретно она их и ненавидит. Режиссеры снимают чернушные фильмы, в газетах пишут ложь и вранье, по ящику крутят антирусскую пропаганду и так далее. Причем нельзя сказать, что эта так называемая элита - совсем другая нация, она во многом состоит из тех же русских. Но они исповедуют другую культуру, с которой русская культура жестко конфликтует. За это они нас и ненавидят
Сообщение было удалено
а вчем состоит русская культура?
почему конфликтует?
Сообщение было удалено
русская культура - культура солидарного общества, которое издавна выживало в суровых российских условиях и от того между людьми действуют крепкие связи (сейчас они под действием чужеродной культуры сильно ослабли).
В традиционном русском обществе принято помогать слабому, делиться с ним, если он испытывает крайнюю нужду и т.д.
Противовесом русскому обществу является общество запада. Там в полном соответствии с религией протестантизма слабые не вызывают никакого сочувствия. Их бог обращает внимание только на успешных, тех кто правдами и неправдами делает деньги (моральная сторона этого дела не важна, это общество другой морали). Успешными хотят стать все, это общество, в котором постоянно идет холодная война всех со всеми. Те, кто проигрывает в этой войне, должны умереть.
нас ненавидят за то, что мы придерживаемся иной культуры и они никак не могут ее сломать
спасибо))
но если вы говорите о европейцах,даже америкосах,вы хотите сказать,что они не занимаются благотворительностью,оставляют слабых на произвол судьбы? %)
я в чем-то согласна с софт, но считаю что все сложнее. Особенно среди поколения родившегося в 90е и 00е, их уже вырастили только на этом.
Сообщение было удалено
благотворительность - это жалкая подачка нищим, чтобы холодная война не перерастала в горячую ) Да и она не носит системного характера. Треть американцев не имеет страхового полиса и не получает квалифицированной мед помощи тупо из за того, что на нее попросту нет денег.
В советском обществе это было бы немыслимо.
В советском тоталитарном обществе тебя заставляют жить, а в западном свободном ты имеешь полную свободу умереть )
я уже столько раз слышу такое противоставление.
русские готовы помочь,а люди на западе не помогут.но это неправда)))
как раз на западе очень развито волонтерство- БЕСПЛАТНАЯ помощь и трата своего времени именно на нуждающихся.
просто масса благотворительных организаций,которые ДЕЙСТВУЮТ.
получается,они активно помогают слабым.
так в чем же.если не в этом,главное отличие русской культуры от западной,тогда?
Сообщение было удалено
а разве в США нет бесплатного медобслуживания для малоимущих????
Сообщение было удалено
я думаю да. причем если у других НЕзападных стран есть поддержка своих культур (восточной, южноамериканской итд) то Россия очень обособлена.
Сообщение было удалено
Конечно сложнее. Традиционное общество разрушается, воспитываются поколения людей с мозаичным, клиповым сознанием. Связь между поколениями теряется, общество становится атомарным. Это уже не солидарное общество, хотя еще далеко не западного типа. Наша мораль пока сильно отличается от их морали
Сообщение было удалено
конечно нет.
Сообщение было удалено
нет, это далеко не так
Сообщение было удалено
это правда. Никто не будет вам помогать, всем на вас нас рать. Вы - неудачник и только зря коптите небо )
если говорить совсем "на пальцах", религия Денег еще не захватила наше общество так, как западное. У нас этому пока мешают традиционные христианские ценности и другие культурные особенности.
Широко известный пример. В условиях кризиса многие западные граждане, испытывающие трудности, выбрасывают своих животных из жилья, оставляют на произвол судьбы. Это их мораль.
С нашей точки зрения это глубоко антиморально
Сообщение было удалено
ну и прекрасно, я очень рад за них )
У Запада есть понятие жалость и сострадание. Но оно свое, определенное. Меня например пугает то многие там считают что их прессе независима (от гос-ва и корпораций). И например такие законы направленые на всеобщее благо как повсеглавная отдача органов гос-ву после так называемой мозговой смерти. Те не ты даешь согласие на использование твоего тела, а ты должен специально отказаться от этого и то в регистрах часто путаницы. И когда выходят книги вроде этой http://www.amazon.com/Undead-Harvesting-Ice-Water-Cadavers-How-Medicine/dp/0375423710, то люди даже НЕ прочитав набрасываются на того кто осмелился противоречить тому что обещает реклама и так называемое приемлимое в обществе мнение.
по сути отсутсвие критического мышления.
Сообщение было удалено
как нет,там же целых 2 мед.программы для малоимущих,которые финансирует государство?
Сообщение было удалено
это пустой звук
Сообщение было удалено
)))))))
а ка вы тогда объясните ТАКОЕ количество благотворит.организаций и волонтеров,именно на западе?
там очень отзывчивые люди,как раз))
Сообщение было удалено
в-смысле?))подробнее можете?
26.ну а если органы берут уже у покойников,то какая им разница?
эти органы могут кого-то спасти,а кто хочет,может написать отказ от этого,и не тронут.
Сообщение было удалено
как же их пресса независима, если она принадлежит крупному капиталу? Естественно, она полностью поддерживает интересы своих "спонсоров" )
Сообщение было удалено
Ну да, ака ножки Буша
Сообщение было удалено
а я такое первый раз слышу)))
к тому же,если это было бы так,россияне бы не выбрасывали животных тоже.
а это часто бывает..
Сообщение было удалено
я уже сказал: треть американцев не получает мед помощи. Сейчас я поищу кое какую инфу и приведу вам некоторые расценки. Там суммы заоблачные и бедным они просто не по карману
Сообщение было удалено
нет,не ака ножки))
просто я этот БРЕД уже не впервые слышу.что люди на западе не помогают.не отзывчивы..
Сообщение было удалено
ну вот видите )
и это только один частный пример
Сообщение было удалено
у покойников органы непригодны для пересадки! только кожу можно брать.
для изьятия органов необходимо что бы человек был жив, подключен к машинам и диагностицирован так называемой мозговой смертью (ее изобрели в Гарварде в 1968 году).
Я ношу ушанку из норки с большой бриллиантовой звездой во лбу.
А вы все мне завидуете, потому что мне чихать на америку, бесплатную медицину, выброшенных на улицу котов и политкорректность.
Сообщение было удалено
треть ЗАРАБАТЫВАЮЩИХ ДОСТАТОЧНО,не получают,тк им не по карману?
а МАЛОИМУЩИХ там обслуживает гос-во,так же и инвалидов и тд.
Сообщение было удалено
)))))
Сообщение было удалено
а русские выбрасывают животных на улицы?
b
вот ресурс, полностью отвечающий на вопрос автора темы:
http://samlib.ру/k/krysolow/nikajili.shtml
Читайте эту книжку очень внимательно ) Там есть спорные места, но основная суть передана очень хорошо
Сообщение было удалено
а мозг разве не может умереть в живом теле?
Сообщение было удалено
государство в сша никого не обслуживает, вы немного заблуждаетесь )
Сообщение было удалено
нормальные русские нет, это для нас антиморально. А вот для западных граждан никаких проблем нет, их мораль говорит, что надо выбрасывать
Сообщение было удалено
Кто его знает! Нейрология очень неопознаная наука. Я считаю что донорам надо хорошо защититься, что бы их близкие проследили за тем что бы сделали несколько тестов как минимум и что бы в тело кроме релаксанта мускулатуры ввели обезболивающие.
В целом, я считаю что в западном обществе есть много жестокости прикрытой улыбками и шуткой. В том числе и к иностранцам. Но только русские НЕ защищают себя против таких выпадов.
"1. Программа Medicaid, рассчитанная на помощь людям с НИЗКИМ уровнем доходов, финансируется как федеральным правительством, так и на уровне штатов.
Чтобы воспользоваться услугами Medicaid, необходимо ДОКАЗАТЬ, что материальное положение у данного человека ниже определенного уровня.
По этой программе предоставляется 5 услуг:
стационарное и
амбулаторное лечение,
консультации различных специалистов,
пребывание в домах престарелых,
лабораторная диагностика и
рентгенологические методы исследования.
2. Medicare нацелена на помощь лицам СТАРШЕ 65 лет, а также гражданам предпенсионного возраста, имеющим проблемы со здоровьем.
Среди услуг, охватываемых программой, -
стационарное лечение,
некоторые профилактические услуги,
домашнее обслуживание,
диагностические процедуры и
короткое проживание в домах престарелых.
3. Tricare предоставляет страховку для ветеранов и их семей.
и Medicare и остальные мед.программы финансируются государством))
Сообщение было удалено
а у вас есть какая-то статистика или данные,какое количество собак выбросили америкосы(например)и русские))
чтобЁ сравнить..
Сообщение было удалено
приведете пример такой жестокости?
цитата из книжки
В США вся медицина и всё медицинское обслуживание √ платное.
Без исключения.
Никаких социальных льгот для кого бы то ни было.
В США вызов машины ╚Скорой помощи╩, вне зависимости от случая стоит 2000$. Все операции платные. Обычным делом является стоимость операции в 30 000-40 000$. Сложная операция обычно стоит 100 000-150 000$.
За любой визит к врачу надо платить, и платить много √ четверть средней зарплаты. Страховку может позволить себе сделать только человек, у которого среднемесячный доход выше 4000$ (при средней по стране зарплате √ 2400$). Это значит, что почти треть населения не имеет возможности получить и часто никогда не получает какой-либо квалифицированной медицинской помощи.
По этому параметру ╚социалки╩, даже в настоящее время всеобщего развала, Россия до сих пор превосходит США!
гос-вом частично финансируется только Obamacare(медикейр), но она еще толком не введена
получается,что в США не пропадут без лечения в больницах:
малоимущие,доказавшие это
люди старше, 65 лет
ветераны войн.
получается,государство заботится об этих незащищенных слоях.
Сообщение было удалено
в США действуют 3 мед.программы))
и федеральное финансирование,это оно и есть.