Гость
Статьи
Разве сейчас на …

Разве сейчас на свадьбу дарят вещи? По-моему только деньги!

Нет,если квартиру,машину дарят - это всё понятно. В субботу у сестры была свадьба. Мы с мужем вдвоем подарили 10 тысяч. Но другие гости! Не хочу обсуждать подарки, но смотрите: одна тётя подарила сервиз. Грубые обычные чашки с рынка,плюс чайик огромный, полная безвкусица = ненужная вещь. Другая родственница - комплект постельного белья. Размер не подошел на кровать моей сестры,плюс рисунок большие серо-черные разводы.Моя сестра любит только цветочный рисунок на белье. Опять не в тему. И наконец апофеоз всему - -набор ножей и вилок. Это же категорически нельзя дарить молодым. Ну, вобщем высказалась я. По-моему деньги- лучший подарок.

Тата
102 ответа
Последний — Перейти
Доця

Ну вот вы сами и ответили на свой вопрос в заголовке. Видите? Дарят. И не заморачиваются, что вы об этом подумаете)))

Хорошая

Еще родственники микроволновки всякие любят дарить)) Моей подруге на свадьбу аж 2 штуки подарили,потом пришлось по чеку менять на другой товар)

гостья

а почему набор ножей и вилок нельзя?

во времена тотального дефицита, родственники подарили моей подруге на свадьбу красивый мельхиоровый набор ножей, вилок и ложек.

подруга живут отлично уже 22 года.

никакие ложки с вилками ничего не испортили)

Коза
гостья

Сообщение было удалено

Оспади.....вспомнили времена при царе Горохе! Сами же сказали "во времена тотального дефицита"! Сейчас что, тотальный дефицит? Сейчас такие вещи дарить не к чему - лучше действительно деньги, молодожёны сами решат что на них купить.

Гость

А зачем звать этих теть моть? Наверное у вас только родственные связи, никакой близкой дружбы! Для них это лишние траты, вот они и находят в своих чуланах и антресолях ненужное барахло для подарка!

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Потому что сейчас нет тотального дефицита + все, что угодно на любой вкус.

Коза

Когда подруга свадьбу справляла там было человек 80 наверное, ей подарили 4 кофеварки, 5 комплектов постельного белья - которые ей вообще ни по размеру ни по цвету не подходили, 6 наборов ножей, вилок и прочего сервиза, 3 мультиварки! Там ещё были по 3 одинаковых подарка, деньги естественно тоже дарили! Ну и вот что с этим барахлом делать прикажете? Нафига 4 кофеварки блин?

Коза

Вообще не понимаю людей, которые тащут всё это барахло на свадьбу!

Коза

А самое главное это то, что каждый думает "Я вот подарю кофеварку и буду одна/один такая(ой) по-любому! " - смешно просто!

гостья
Коза

Сообщение было удалено

нет, просто интересно- почему КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ?

есть такое слово НАДЯ!

надя было было всех тёток с чашками, вилками и наволочками не кормить на свадьбе! Поставить им отдельный столик с консервами рыбными и батон наломанный, вместо шампанского пива налить::::: Кстати, для сестрёнки 10 тысяч, да еще вдвоем с мужем... тебе тоже место за столиком с тётками:))))))))))))))))

есть такое слово НАДЯ!
Коза

Сообщение было удалено

а кто ты такая, чтоб тебе на свадьбу доллары мешками тащили? Вот и все такие хабалки жадные:))))))))))))))))

Гость
есть такое слово НАДЯ!

Сообщение было удалено

))))))))))

есть такое слово НАДЯ!
гостья

Сообщение было удалено

ты им под одеяло заглядывала, чтоб говорить, что "отлично живут"? то-то:)))))))))))

Снегурочка
Коза

Сообщение было удалено

Ну,теперь,когда ее позовут на свадьбу,она передарит эти подарки и будет круговорот кофемолок в природе.

Они потому и дарят,что эти вещи у них уже были и не придется тратиться.

Коза
есть такое слово НАДЯ!

Сообщение было удалено

А при чём здесь доллары? Почему нельзя вместо этих кофеварок и ножей подарить деньги, допустим стоимость этих же вещей?

Гость

а что, я подруге на свадьбу подарю постельное бельё :) хорошее, из жаккарда. Но уже уточнила, какой нужен размер и какая цветовая гамма :)

гостья
есть такое слово НАДЯ!

Сообщение было удалено

дружим уже много много лет. и естественно так же много чего знаем друг о друге))) так что думаю что могу сказать-да, живут хорошо.

Гость

Давайте сделаем сайт обмена свадебных подарков. Типа молотка или ибея, только не покупка-продажа, а обмен. Например меняю постельное белье на кофеварку.

Снегурочка

Я справляю дни рождения и знаменательные даты,чтобы встретиться с близкими,друзьями,вместе весело провести время,вкусно и сытно покушать-может не поверите,но не ради подарков. У всех разныц достаток...Когда не могу или не хочу-не праздную.

А такие,как автор и его родные,наприглашают дальних родственников,да побольше,и ждут подарков дорогущих.Автор,люди с нормальным достатком дешевки не подарят.А тетушки - может последние деньги собрали и подарили,что могли.

Извини,автор,но и свадьбы есть такие экономные,что стыдно за них.На угощениях экономят,а подарков ждут.

не смотрите НТВ

автор, если это дарят немолодые родственники, то надо относится к таким подаркам соответсвенно - понять и простить, и сказать "спасибо"

Коза
Гость

Сообщение было удалено

Ну когда человек знает вкусы новобрачных и в курсе всяких там размеров, то почему бы и нет. А когда так наотмашь дарят - абы что, уже как-то плоховато получается!

Тата

Да, и еще дарят со словами "В хозяйстве пригодится!"

Гость
Коза

Сообщение было удалено

детишкам оставят :) у наших дальних родственников есть чудесная привычка. на все праздники они дарят разнообразную утварь. сейчас на даче целый шкаф сервизов, постельного белья, вилок, ложек и прочей фигни. мама один раз попросила их , очень вежливо, ничего не дарить вообще. ибо на всех их простынях можно разместить роту солдат, а из все тарекол накормить и складывать это уже некуда. на что они ответили, что у тебя девка растет (я т.е.) и что мне приданное нужно. и никого не волнует, что родители у меня не бедные люди, да и я работаю с 16 лет...вот так и живем...с ужасом ждем нг.

Коза
Гость

Сообщение было удалено

Хаха))))) Ага, приданое))) Будете замуж выходить с преданным, горами вилками и чашками 30-летней давности - вот муж-то обрадуется))))

гостья

недавно родственники мужа отменили свадьбу. уже и пригласительные разослали, а потом позвонили и сказали что свадьбы не будет, так как несколько человек отказалось прийти. а они подсчитывали "подарочные" деньги, и у них свадьба окупалась, а теперь не окупится, и поэтому отменяется.

оказывается свадьбу затевали ради того, что б денег надарили.

Снегурочка
Гость

Сообщение было удалено

И все забыли пословицу-"Дареному коню в зубы не смотрят".

Нет,чтоб тетушкам спасибо сказать.И тем более вы не бедствуете. Скажите спасибо,что вас не забывают.

Коза
гостья

Сообщение было удалено

Абалдеть О_О ......

А они не просчитали ситуацию, что половина гостей им может вилок да кофеварок подарить?)))))) Или они всех обзвонили и предупредили что бы им только деньги несли?

Василек

А я целиком на стороне автора! На самом деле в советские времена, когда любая нужная вещь тяжело доставалась " из-под прилавка", то можно было дарить все это на обзаведение, так как у молодых ничего не было. Но сегоднядарить всякую кухонную утварь и белье? Конечно надо деньги дарить, пусть молодые сами купят то, что им необходимо. Мсключением считаю догогие эксклюзивные ювелирные украшения, автомобиль, квартиру, загранпутешествие.

Ну или из антиквара что-нибудь такое, что молодым точно понравится или авторские работы(картины известных художников).

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

продавайте через Авито или контакт. Новое, да на гарантии с удовольствием купят. продовать конечно придется дешевле, чем по чеку, но это лучше, чем ненужная вещь на даче

Снегурочка
Василек

Сообщение было удалено

Вы не забывайте,что те,кто дарит такие подарки и есть выходцы советского дефетцитного прошлого.Они уже иначе не могут. Это у них в крови:))

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

лучше внукам. детям-то точно ни к чему, а дети продадут как антиквариат

Если подарок сделан с умом, то можно и вещи подарить. Мне на свадьбу знакомая принесла набор чашек- блюдец на 4 персоны. Первая мысль была- на кой черт. А потом оказалось, что набор это - ручная роспись известного мастера и там имена наши с мужем. Сейчас мне это подарок очень дорог

гостья
Коза

Сообщение было удалено

нет, в пригласительном ничего такого сказано не было. только указано что вход на свадьбу по лотерейному билету. то ли бинго", то ли русское лото"(я не помню).видимо считали что само-собой разумеется, что подарят деньги)) еще и посчитали по какой сумме, раз прикидывали что свадьба окупится.

Василек

Вот вот, я как раз и писала, что художественные авторские работы дарить очень хорошо, это не "вещь", это-произведение.

Снегурочка
Василек

Сообщение было удалено

Это для вас вещь,а для тутушки из деревни-ерунда,вот и дарит,что в хозяйстве пригодится,из лучших побуждений

Гость

нам как-то одни знакомые на свадьбу подарили набор из кучи вилок-ложек-ножей - вот реально, я таких не видела даже в самых дешевых китайских магазинах, огромная коробка, а приборы сделаны будто из пластика, покрытого блестящей краской, будто они были выплавлены на одной решетке, а потом их разрезали, даже будто с краев видны места скрепления. Ну были в детстве похожие наборы - покупаешь, вырезаешь. Вот так же выглядят приборы.. люди очень не бедные подарили - зачем? вернее тут только одно объяснение - видимо валялось у них давно, тоже чей-то ненужный подарок, вот и передарили... бррр

Гость
Снегурочка

Сообщение было удалено

Ага, у меня свекровь любительница таких подарков. Что б и подешевле, и пафосно, типа - сервиз подарили, столовые приборы, фужеры и пр. А то, что со всего этого краска слезает еще до эксплуатации, это мелочи. Не для того дарили, дорого внимание, а не подарок.

Все бы ничего, но куда все это девать? Передаривать такую фигню не могу, выбросить не удобно. В гараже складируем.

Коза
гостья

Сообщение было удалено

У них наверное просто перед входом должна была висеть табличка " гостям пришедших без денег просьба покинуть свадьбу" на такой случай.

Снегурочка
Гость

Сообщение было удалено

А я что-то раньше собирала,а раздаю.

Можно у подъезда выставить с запиской-забирайте,модно в церковь отнести или узнать адреса малообеспеченных семей и отнести или отправить по почте.Кстати,это идея. Как раз перед Новым годом. Для многих это окажется ценным подарком.

Форумчане,давайте так и сделаем.

Только,даже с этим хламом многие не смогут расстаться:))

Коза
Снегурочка

Сообщение было удалено

Да!!!! Давайте будем АДМ !!!!

Гость

Согласна, дарить подарки вместо денег признак дурного тона. Если это конечно же не лиможский фарфор или хрусталь Сваровски

Снегурочка
Коза

Сообщение было удалено

Как раз зашла на сайт Дарудар.

Решили сделать подарки.

Муж тоже загорелся идеей,поддержал:))

Знакомлюсь с правилами:))

Лилия долин
Василек

Сообщение было удалено

Со всем согласна, кроме одного момента: в советские времена тоже, бывало, дарили на свадьбу идиотские никчемные подарки типа сервиза "Мадонны", которые большинству молодых были нужны как попу гармонь. Или хрустальные гробы под названием "ладья" (до сих пор не представляю, для чего эта посудина предназначена). А деньги дарить считалось моветоном.

Кстати, не вижу ничего плохого, если дарят какую-то нужную бытовую технику типа кофемашины или посудомойки, но только в том случае, если необходимость такого подарка в новом хозяйстве точно известна.

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Однако, простыни и чашки на гарантии

гостья

к 44.

хрустальные ладьи наверное как вазы используются))

Гость
есть такое слово НАДЯ!

Сообщение было удалено

Ни фигасе, у людей бывает за месяц и зарплата меньше. Мордаха не треснет? Каждый по мере своих возможностей дарит. Ещё посоветуйте неплатёжеспособных родственников вообще не приглашать, ну и оборзели вы Надя.

Лилия долин
гостья

Сообщение было удалено

Ну если только ночные...

Я в свое время всю коллекцию дареного хрусталя, скопившуюся за многие годы, отдала подруге-кошатнице, ее кошкостадо теперь из этих дурацких бонбоньерок кормится. Они довольно тяжелые, котеи перевернуть такие плошки не могут.

dobropozhalovat

Существует такая практика: делается список нужных вещей или желаемых подарков с параметрами (размер, цвет или даже с указанием, где купить) и раздается с приглашениями. С просьбой сообщить, если решат подарить что-то из списка, а если нет, то дарить деньги. Вот и все дела. Даже открыточки разграфленные под такие заявки продаются, вкладываются в конверт с приглашением

Гость

правильно, лучший подарок молодожонам, это машина, причем, губозакаточная, оч нужная вещица по жизни!