Роста зарплаты нет и не предвидится. А что делать? Да, на еду и на плату за квартиру хватает. А остальное? Чтобы купить что-то одно, надо постоянно ограничивать себя в чем-то другом. Постоянно кроить бюджет, чтобы хватило на то, что запланировано. Постоянно знать, что если пойдешь к зубному врачу (в платную клинику), то на этот месяц останешься без парфюма (поставить одну пломбу =цена хорошего парфюма, примерно 3000). А ведь хочется всего, жизнь-то она вот, идет.. Но постоянное прокручивание в голове мыслей о том, что денег не хватает, что все и сразу - в другой жизни, всеэто удручает.
вопрос 1:вы парфюм кажд месяц покупаете что ли?так им тогда уже приторговывать можно)))
вопрос 2: а подрабатывать? куча вариантов есть
Либо смиритесь и радуйтесь тому,что есть хорошего в жизни,либо устраивайтесь на вторую работу и откладывайте
Ходите в государственную клинику, там в несколько раз дешевле.
У меня проблема денег так остро не стоит, но если я иду лечить зубы, то само собой покупку парфюма отложу на потом. Как ущемление себя не рассматриваю, просто разумный подход. Меняйте отношение.
Если вас не устраивать нынешнее место, смените его, вы же не дерево.
Поплачься в платочек и все пройдет.
Лечение зуба это бОльший вклад в себя чем покупка парфюма
пол страны так живет
остаться без парфюма - это трагедия?
я, когда только на работу устроилась, впроголодь жила - фруктов не могла купить даже, на гречке сидела.
но была рада, что вообще нашла работу, опыт нарабатываю.
думаю автор написала про парфюм, как пример, а не то что она его покупает каждый месяц, просто такие вещи, как новая пудра, крем, парфюм, кофта или любая другая мелочь - это маленькие радости в нашей жизни и всегда обидно в этом себе отказывать, и ведь это не потерпеть месяц или два, а такая жизнь. У меня маленькая зп, я ее трачу только на себя и мне не хватает, но все мои маленькие и большие прихоти может исполнить мой любимый, не знаю как была бы без него, меня бы такое вогнало в депрессию(((
ДАЖЕ парфюм себе не можете купить???? Ох и проблемы у вас, автор...Некоторые люди хлеба купить себе не могут, если , к примеру, как вы сходят к стоматологу....Пешком на работу ходят и едят макароны без масла...а вы без парфюма остались...:(
Автор, вы, видно, из тех людей, которым всегда мало. По мне так если на еду-одежду-жилье хватает - уже хорошо. А парфюм и платный зубной - это, в сущности, излишества. То есть если бы у вас была куча денег - вы бы точно так же страдали, выбирая, к примеру, между новым спорт-каром и личным шеф-поваром.
Сообщение было удалено
Нищенская психология
И потом, присоединяясь к части комментариев, действительно, кто мешает зарабатывать больше денег, если вам так их нужно?
Научитесь жить по средствам.
Сообщение было удалено
а моск надо почистить и жить по средствам, а не смотреть тв и читать пустые журналики
Надо искать другую работу или обеспеченого бойфренда
у вас какие то приритеты мелкие, парфюм какой то, вы видимо гламурная цыпа? ну тогда это диагноз
Сообщение было удалено
Нищенская психология - это когда люди всю жизнь мечтают, что на них богатство свалится, а сами ни заработать, ни накопить не в состоянии. Я зарабатываю очень неплохо, и живу по средствам, особо не экономя, но я не помню такого момента в жизни, чтобы мне реально денег не хватало, даже когда студенткой была - всегда можно уложиться в бюджет, подработать при необходимости и что-то накопить. Страдать по поводу невозможности купить духи - вот это и есть нищенская психология. Нахрен они вообще усрались, если 3000 - такая серьезная сумма?
а я уже 2 года как без парфюма, экономлю.. а туту люди 1 мес не могут, на стену лезут аж
Сообщение было удалено
Это не нищенская психология. Есть такие люди(их большинство), которым сколько денег не дай-им будет мало. Надо уметь распоряжаться деньгами.
Сообщение было удалено
Для меня когда-то покупка Мекс Флай была событием, потратить 700 р. на парфюм - это что-то! )) ведь на эти деньги я могла питаться 2 недели. И при этом я не считала, что отказываю себе во всем. Приспособилась покупать в аптеке духи с феромонами, они имитировали ароматы известных парфюмов, т.е.пахли очень прилично, маленькие флакончики стоили 150 р.) с шариковым аппликатором, их мне надолго хватало.
Девушка просто не знает, что такое отказывать себе во всем.
пломба три тысячи? Вы серьезно? я ставила недавно за 680 рублей. все нормально. зачем ставить пломбу за 3 тысячи?
24, в 680 рублей что вошло? Работа врача, лечение кариеса, материал ( это была налеюсь светоотверждаемая пломба?), анестезия?
Сообщение было удалено
да.
Автор, таких, как Вы, здесь полвумана. Вам хоть зарплату в 20 тысяч, хоть в 50, хоть в 100 дай, Вам все равно будет на все не хватать. Варианты: не ныть; зарабатывать больше; искать бохатенького буратино.
Сообщение было удалено
Кстати, на заметку: на задние зубы не надо ставить светоотвердевающие пломбы! Ставьте амальгамные (серенькие) - они и служат лучше светоотвердевающих и стоят копейки.
28, у меня страховка, так что мне не принципиально;)
Сообщение было удалено
Зачем равняться на низы и убогость?
Правильно автор мыслит. И дело вовсе не в духах.
Тема про то, что либо сапоги, либо зубы. А в другом месяце либо штаны нужно новые, либо к гинекологу идти.
Жить по средствам - это конечно замечательно, но когда средст не хватает на обычные простейшие нужды - это печально.
автор, желаю вам повышения зарплаты наконец-то, либо найти хорошую работу.
Сообщение было удалено
и при этом благополучно разрушают зубы, напитыая организм вредными примесями. Одно лечим, другое калечим? У вас много запасных зубов? У автора, думаю, нет таких. Амальгамные очень вредны.
Сообщение было удалено
Вы по страховке зубы лечите? Ну-ну. Интересно, сколько вам уже поудаляли нервов из здоровых зубов...
и все же расскажите мне что за пломбы за три тысячи?
Сообщение было удалено
В москве средняя пломба стоит от 4 до 6 тыс.
Если с чистой каналов и пульпитом, то 10 - нормальная цена. Анастезия рублей 300-400 кажется из них. Это обычные районные клиники, средней руки.
Если в таких отбелить зубы стоит 15 тыс, то в действительно хорошей клинике уже 45.
За 600 рублей вы ничего не сделаете, я даже не представляю стоимость материалов за такие деньги, и акакое помещение можно снять с такой оплаты и какое оборудование заменить и какую зарплату выплатить врачам, охране, администратору, уборщице....
Сообщение было удалено
Откройте любой московский сайт, вам там расписано все по пунктам, что включено в постановку пломбы, и из чего она.
Сообщение было удалено
Ээээ... Пока НИ ОДНОГО....
Сообщение было удалено
И слава богу, что не знает худшего. Ее жизнь и так не фонтан.
Сообщение было удалено
жжете))))))))))))))))))))))))))))
вы тролль?
Сообщение было удалено
мда... но это же частные? у нас в частных цены ничуть от московских не отличаются. ни на зубных, ни на гинекологов. но меня пока что и гос. зубной устраивает.
Сообщение было удалено
вот сейчас открыла. частная клиника. 2000 рублей. следовательно в государственной 1000 - 1500.
Сообщение было удалено
Упаси боже от ржавого оборудования государственной, и по 6 человек в кабинете.
так можно дойти и до марлевых подгузников детям, и до общественного туалета без перегородок и бумаги.
Сообщение было удалено
а что в москве так плохо с государственными зубными поликлиниками? у нас вот все чисто, в кабинете два врача и ширма, ремонт, оборудование новое. никакой ржавчины. и советского оборудования. все по записи. очереди тоже нет.
20, 2 года без парфюма))) экономит))) что ж у тебя за доход что за два года не можешь 2000 потратить на парфюм? да ине обязательно такой, купи адидас тот же или агилеру подешевле... ЧТо ж у тебя за доход такой??
42, не совсем понятно -что такое " государственная поликлиника" ... И откуда там новое оборудование.
Сообщение было удалено
Я по страховке лечила, ни одного нерва не удалили.
Надо иногда мозг включать и думать - когда удалять, а когда нет. Или нормальных врачей выбирать.
У меня так родственница в платной все нервы удалила и радуется. А недавно моя сестра зуб лечила, так эта родственница накинулась: "Как это ты лечишь зуб без удаления нерва? Это что за врач такой?"
Сообщение было удалено
это государственное бюджетное учреждение, которое финансируется частично из гос. бюджета. покупают. ну или им джин оборудование из такого сизого дыма проявляет. не уточняла.
46, вот именно, что джин... Ибо из госбюджета финансируется 1аппарат в 100 лет, и не факт, что оборудованием будет осчастливлена именно стоматология...
Вы знаете, у меня была страховка подороже, страховка подешевле -уже на этом уровне я вижу разницу: например, ты приходишь с утра сдавать кровь к определенному времени и там ни одного человека, только твой слот на анализы... И можешь в один день сдать все анализы, а не записываться на месяцы вперед на какое-то исследование...
В "государственной клинике" я была студенткой, тогда она надолго отбила у меня все желание лечиться: чтобы сдать анализ на гармоны щитовидки, надо было записаться и ждать сколько-то месяцев...
Сообщение было удалено
зубные финансируют частично. т.е. большую часть средств они должны заработать сами. посмотрите значение термина "бюджетное учреждение". видимо зарабатывают. я ставила одну пломбу в частной клинике. оборудование точно такое же , как и в гос. но пломба стоит 2000. вот и подумала. а зачем платить больше? хотя проблемы автора у меня нет.
Сообщение было удалено
я говорила исключительно про зубных врачей:) обследование прохожу в частной клинике, где работает домашний врач.