Гость
Статьи
не могу избавится от …

не могу избавится от вкусовых привычек бедного детства.

Нет, сейчас у меня достаточно слава богу средств питаться полноценно: Мясо, молоко, фрукты, овощи, сыры. В детстве мы жили очень плохо и питались плохо. Из за этого я до сих пор спокойно ем к примеру гарниры без мясной или рыбной порции к нему. Или там сделать салат из странных для кого то ингридиентов: к примеру из одного лука)). Или я люблю очень хлеб. Я его ем как самостоятельное блюдо. Или люблю "собачью" кашу: геркулес с тушёнкой. Все бы ничего, но иногда у меня возникают курьезные ситуации с окружающими. К примеру я могу спокойно есть хлеб и на меня странно смотрят:ты чё один хлеб ешь? Есть хочешь? Или не понимают гости слишком простой еды у меня на столе. И я не могу объяснить подругам, мужчинам что то, что они считают несъедобным мне вполне по вкусу.

rtret
105 ответов
Последний — Перейти
Кто там?

Ешьте что хотите,это никого не должно волновать.я тоже до сих пор люблю черный хлеб с постным маслом и картошку в мундире

Гость

А что кому-то что- то надо объяснять? Нравится мне так.И все объяснения.

Осень-сестра

Да ешьте,что нравится, Ваше право)

Гость

1)а что это за салат из лука?2)что за бред,ну едите вы хлеб и едите,кому какая разница!где ваш язык,шлите лесом,хочу хлеб-ем хлеб!3) если приглашаете гостей(а нафига это надо,когда на каждом углу кафе),то как бы их вкусовые предпочтения тоже надо учитывать,хотя бы чуть-чуть.согласитесь,странно людей собачей кашей угощать.

Гость

я вот себя заставляю кашы есть. Понимаю, что полезно, но не могу. Автор, я Вам завидую)))) Трескала бы себе гречку с первловкой и ходила бы стройная и красивая))))

Любопытная

первловкой-перловкой

Красненькая

сами ешьте, что хотите, но гостей угощайте нормальной едой. Любить просто хлеб - это нормально, его еще можно поджарить, чесноком натереть и солькой посыпать. А можно и не жарить.

Гость

вопрос в чем, автор?

Фокс

это как раз и есть НОРМАЛЬНАЯ ЕДА,кроме тушенки конечно. Питайтесь как привыкли,ну а гости когда приходят... вы их конечно кроме лука с хлебом и чаем угостите( с десертом естественно).

Луиза

Ой я тоже один хлеб люблю уминать) Особенно свежий). Люблю простые макароны с плавленным сыром,отварную картошку с селедкой,гречку обожаю,вообще простую пищу люблю. Детство конечно было не особо голодным,хотя росла я в 90-е,просто уже устоялись привычки в еде. Чем мама кормила,то я и сейчас готовлю и люблю. Никто не удивляется,так как я не среди аристократов живу и общаюсь с такими же простыми людьми.

Гость

Автор, здоровее будите! Вы, думаете, если они отовариваются в красивых супер-пупер маркетах и питаются папайями и тигровыми криветками, то дольше и качественние проживут? Нет . конечно! У них уже начались проблемы ( Я не злорадствую), но от истины никуда не денешся.

Дети толстые, женщины и мужчины безплодные и мозги набекрень.

Лада

и я могу кашу есть безо всего. а муж нет. он из лука может какую-то поджарку сделать и еще вечно ест омлеты-жареные яйца. а я не могу.

а еще я оказывается гостей плохо кормлю...

табуретка-pro

автор, зря ты не написала про маёнезный салатик по праздникам. и как ты его сейчас банками просто так наворачиваешь...

без этого тема плохо пойдет ))

Гостья

Аналогично!

Тоже бедное детство всему виной.

Я не обращаю внимания!

На всех местах работы меня уговаривали чего-нибудь нормального съесть, а я булки с водой жевала ))

Красненькая
Лада

Сообщение было удалено

И я люблю жареные яйца. Для меня нормальная еда, а муж не ест. Он макароны тоже просто так жует, а я не могу без катлетки.

Гость

У меня детсво было более чем сытое, но я обожаю кашу без гарнира и с удовольствием ем хлеб без ничего. Это не значит, что я только так питаюсь, я ем и овощи, и мясо, но у меня не вызывает шок гречка, если к ней не подали котлету или кусок хлеба без кобасы и икры! Из дорогих продуктов по-настоящему люблю только красную рыбу приготовленную, не соленую.

Ягода-колючка

6, от перловки стройными не ходят(на солдатиков посмотрите , благодаря это чудо-кашке за полгода Вы получаете поросенка из мальчика-колокольчика) :), а вот гречка действительно полезный продукт, хотя и совсем невкусный:)

жесть

аффтор, вы че? вы чего решили кому-то объяснять что вы едите? может еще объясните, почему так какаете - пардон за грубость. да ешьте что хотите! это ваше дело.

Ия

Обожаю картошечку в мундире и с селедкой с луком..)) Да никакие сложносочиненные блюда с этим не сравнятся.

Еще питаю страсть к ливерной колбасе и зельцу с горчичкой или хреном)) Ем втихую и пока никто не видит, муж меня не понимает))

Гость
Ия

Сообщение было удалено

Ой, я тоже зельц люблю) Ни с какими балыками не сравнится!

Гость
Кто там?

Сообщение было удалено

Ммммммммммммммммм.... И я обожаю - подсолнечное масло, присолить, покрошить туда лучка и макать свежий черный хлебушек) При этом, детство было вовсе не бедным и не голодным: папа был главным технологом на мясокомбинате, а мама была товароведом)

Мариска

обожаю хлеб) На работе отрежу кусочек, посолю его и наминаю со сладким чаем) Тоже все удивлялись. а теперь привыкли) Ну люблю я хлебушееееек))))

я люблю белый багет,хрустящий,ещё тёплый с оливковым маслом и солью или со сливочным масло..ммммм

гречку с майонезом домашним оч любою....чтоб оливкового масло было много

овсянку с маком ммм

Гость

и что? я тоже люблю простую пищу. и вообще стараюсь- за один прием- не более трех компонентов. салаты-мешанину вообще не ем. по-моему, это нормальнее, чем как в помойку, навалить всего, чего подороже, и побольше

Гость

люблю гречку, рис

хлеб свежий обожаю, хрустящий ммм

салаты маЯнезные тоже люблю)

а картошечка отварная, да с селедкой- объедение

нормально вы питаетесь

Оса

я вообще слаще морковки в детстве ничего не ела, так что сейчас в еде вообще не прихотлива

солнце
Ягода-колючка

Сообщение было удалено

а по-моему, гречка очень вкусный продукт, особенно со сливочным маслом)))

Я думаю, что ваши друзья удивляются не потому что вы едите простую еду, в вашем случае хлеб, а тому что вы его просто так, отдельно от всего едите.

Ёжа

В поедании хлеба просто так не вижу ничего особого. У меня муж так нередко ест - просто ему нравится, хотя в детстве не голодал. Ну и ешьте как хотите! Хоть вместе, хоть отдельно. А если окружающие делают круглые глаза. можете им ничего не объяснять, а сказать, что на раздельном питании и не смешиваете мясное и овощное в один прием пищи! Что у вас так лучше усваивается и фигуру держите в порядке!

Оса

у меня бабуля в деревне курам варила картошку в печке, в чугунке прямо.она такая получалась вкуснай!!с зажаристой корочкой))и мы внуки кушали за милую душу.даже сейчас захотелось но теперь такой не найдешь..

Дмитрий

Сообщение было удалено

И чё? Мне теперь заплакать из за того, что вам печально?

Гость

вообще чем пища проще, тем она полезнее.

я люблю лук-порей, в соль макаю и ем. или без соли, просто так

Гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

ахахахаааааааааа))))

Гость

по моему гречка,картофель,рис,макароны.геркулес даже как гарнир без всего это вполне нормальная обыденная еда,почему вы ее так называете,будто это для бедняков.

Что для вас "не простые" вкусовые пристрастия?

Гость

Сообщение было удалено

сложные блюда(из большого количества ингредиентов)

экзотическая для данной территории еда

в питере по моему,всё кроме картофана - экзотика)))

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну у меня детство тоже не особо богатым было. Вернее пока отец жив был жили обеспеченно, а вот когда мне было 11 лет папы не стало и жили впроголодь. Но макароны, рис, гречку и т.п. я есть без мяса-рыбы, или хотя бы курицы не буду. Например делаю бефстроганов с гречкой. Если мясо кончается, а гречка остается отдаю собаке. Ну ни ем я так) наоборот за голодное прошлое отрываюсь:)) а в голодное время макароны просто отварные без всего ела.

гость

Наоборот отпечаток в другую сторону отложился) могу есть картошку жареную без всего, но вот надо-не надо, а все-равно мясо к ней потушу и есть с ним буду)

Гость

Интересно, автор, а где вы родились, что у вас было бедное детство? Неужели в голодном СССР:))))

Авеню 999

Кошмар, автор, я тоже иногда люблю ломтиком хлеба перекусить неужели и обо мне думают,что я странная?

Ani

Салат из одного лука - даааааа, на черный хлеб налепить. Я в таких случаях говорила, что это новая западная диета (для похудения, омоложения, оволосения - для чего угодно). И глазами похлопать: "А вы что, не знали???" Главное все это с умным видом сказать и пару имен ввернуть каких-нибудь диетологов. Ведутся только так)))

Ani

Вообще правда ,если в детстве не было велосипеда, то можно купить потом 5 мазерати, но велосипеда-то все равно не было)) Я тоже иногда ем всякую ерунду "из детства".

Никто о вас, девчонки, ничего не думает.

Только те, кто стремятся быть на волне:) И любят обсуждать, осуждать других.

Остальным откровенно начхать на то, что вы жуете.

Гость

А я прошла уже этот этап когда хочется и того и этого, сейчас ничего такого не хочу, а ем то что ела раньше. Это: щи, картошка вареная в вариантах - с домашней капусткой и прочими соленостями (свои!), с селедкой, с луком, грибы, гречка с маслом, салаты из наших овощей, окрошка со своим квасом и т.п. Мясо почти не ем-не хочу. И все эти креветки и прочие фигни мне даром не нужны.

гость

а у меня свекровь один раз собаке суп сварила,такой вкусный с морковкой с лучком,я к ней после работы заскочила,очень голодная,а она варит в нормалной посуде,а потом суп переливает,в супе продукты тоже хорошии,ну вообщем я навернула тарелку и домой, так она мне только недавно это сказала.а вы говорите хлеб. люблю ливерную колбасу,шкурки от сала.

Александра Т
rtret

Сообщение было удалено

пфф, я думала вы о сникерсах, чипсах, всяких пирожных-морожных)

нормально питаетесь, мясо тоже необходимо для организма)

Александра Т

я тоже люблю просту. еду, не парюсь из-за этого, кому не нравится - идите лесом!

Мадам Грицацуева
Гость

Сообщение было удалено

И я тоже!

Гость

[quote=" "]1)а что это за салат из лука?

Я делала,правда давно. Несколько луковиц нарезать кольцами,залить кипятком,слить.Лук посолить,добавить раст масла и уксуса.

Гость

Я кошкам могу сварить еду.Куриную грудку отварить и добавить геркулес. Мировая еда,хоть самой ешь)))

Гость

Автор, что-то не понимаю, но у меня детство было вполне обеспеченное, но я ем с удовольствием половину того, что в перечислили в контексте "вкусовых привычек бедного детства". Гарнир так это вообще моя история, я просто не могу столько сожрать - и нехилый кусок мяса / рыбы, и гарнира еще полтарелки с горкой. А хлеб - это вообще моя тема, свежий, теплый, с хрустящей корочкой....

Следующая тема