Живем в обычном хруще, на втором этаже. Жильцов первого этажа стабильно (где то раз в пол года точно) затапливало из за засоров канализации. Грубо говоря унитаз начинал изрыгать содержимое всей канализационной системы... все это было проблемой первоэтажников. Но недавно, в квартиру на первом этаже, въехали новые жильцы и практически сразу у нас (т.е. на втором этаже) забюлькал и зафантанировал унитаз - залития пока не произошло, но близится к этому.Мы подумали, что может это какой то локальный засор, где то конкретно у нас и решили сделать заявку в ДЕЗ, но на всякий случай пошли к новым соседям снизу,что бы поинтересоваться, а как там с канализацией у них. Остальное после выхода темы.
Автор жду продолжения вашей темы, мне очень интересно. У совсем другое но тоже связано с туалетом короче где-то ра- в неделю в ванной и в туалете пахнет канализацией, я не пойму в чем дело,запах невозможный.
Думаем люди только въехали, ремонт ,все дела, может это как то связанно... И что вы думаете, сосед с радостным лицом сообщил нам, что установил у себя в санузле, так называемый канализационный затвор (мы с мужем о таком чуде услышали впервые) .Сосед сказал , что он мол в курсе проблемы залития хрущевских первоэтажников фекалиями, поэтому обезопасился заранее... И САМОЕ ГЛАВНОЕ- теперь это наша проблема - проблема второго этажа, а если установим клапан и мы , то это станет проблемой следующих этажей и так далее по списку. Мы если честно были в шоке, т.к. совсем недавно сделали ремонт и заново расковыривать сан.узел из за этого нового девайся вообще не хочется. Все это так сказать предыстория. Вопрос вот в чем ,есть ли здесь люди у кого этот затвор стоит уже давно? как он ведет себя? реально ли помогает? так ли он необходим второму этажу, может он не так надежен и первый этаж все равно будет заливать не смотря на этот клапан (получается если мы поставим у себя не будет ли это зазря) ? в обще все кто что либо знает по этому вопросу , напишите пожалуйста свое мнение!
п.с. спасибо модераторам!
Сообщение было удалено
Ахаха наверно работник Деза пишет
Представила картину: поочередно, все жильцы этого стояка, с 1-го по 5-й этаж ставят эти заслонки... В какой-то момент над подъездом начинает извергаться канализационный "Везувий" погребая своим содержимым под собой всех и вся )))
Сообщение было удалено
Варяюсь.)))
Да, автор, лучше поставить клапан, так как ваш сосед ничнго не нарушил.
У нас просто два этажа, поэтому интересовалась.)))))
Автор, отвечаю по существу. Обратный клапан -это вещь хорошая. Т.е. он устроен таким образом, что все что от вас- утекает, а вот то, что обратно может втеч- перекрывается клапаном Но фактически он работает, когда напор воды( т.е. содержимого канализационной трубы) резкий и сразу.Еще его надо регулярно прочищать( ну во всяком случае у меня было именно так, хотя может из-за того, что уклон трубы был не велик). Прочищать регулярно. Ваш сосед молодец, что установил его. Теперь проблема у Вас , а не у него. Вам ее решить возможно только точно так же. И проблема возникнет у соседа с верху. КАк устроен обратный клапан можно посмотреть в обычном строительном магазине.
Сообщение было удалено
кстати пока про клапана эти читала, там много было и про запах тоже, почитайте.
Сообщение было удалено
это был пеервый вопрос который я мужу задала ... но он пока тоже потяерян пока думает...
Сообщение было удалено
спасибо за ответ по теме. Вот спрочисткой вы меня еще больше озадачили.
Сообщение было удалено
это Россия
я ежедневно выношу мусор, выбросить что либо в унитаз, чтобы иметь проблемы с соседями и оплачивать им ремонт не хочу
не иметь
вот такая я правильная
Александа успокойтесь и не засоряйте тему. Лично наша семья кроме какашек (я извиняюсь) мочи и туалетной бумаги в унитаз ВООБЩЕ ОТРОДЯСЬ НИЧЕГО НЕ СБРАСЫВАЕТ! Ил ивы мне предлагаете всех соседей заставить вести себя так же? я за других поручится не могу- может кто то и еще что то сбрасывает, а может просто жировые и каловые массы постепенно откладываются на трубах- вечного ведь ничего не бывает- трубы старые ржавые, вот и виснит на них даже "естесвенное" содержимое канализации, не говоря уже о том что кто то что то нелегальное туда запихивает.
я высказала своё мнение, вроде свобода слова ау?
да, хотелось бы, чтобы не выбрасывали мусор в унитаз
Сообщение было удалено
при чем тут свобода слова? вы вопрос в теме прочли ? есть что сказать ? мы вас услышали -и ввыбрасывать мусор не будем, спите спокойно.
Сообщение было удалено
))))))))богатая фантазия
Теперь соседа с первого этажа будет дерьмом не снизу заливать ,а сверху)))))))))))
ну у меня такой стоит. хоть я и на пятом. чтоб не было проблем в любом случае.
Сообщение было удалено
да уж , а с чего вы решили , что можете туалетную бумагу в туалет спускать ?
ее надо в ведерко собирать? ну собирайте если вам так нравится.
Сообщение было удалено
а с чего вы решили, что нельзя? -)) вы же не свёрнутый журнал спускаете, а бумагу! которая в воде можно сказать растворяется.
25 вообщето, если вы не каждый раз спускаете всю воду для одной бумажки, то бумана там накапливается и забивает проход. Чтобы этого не было, надо каждую бумажку смывать полным бачком.
Сообщение было удалено
раз у вас давно стоит опишите поподробней, какой именно у вас стоит , были ли с ним проблемы какие то ?
Сообщение было удалено
Этапять :) Надо эту перспективу соседу озвучить - мож снимет клапан :)))
Сообщение было удалено
думаю его это не волнует, а может он выбрал из двух зол меньшее (лучше быть залитым через толщу потолка слегка вонючей водой, эчем каждый раз де рьмо по колено в самой квартире) .Да и еще я прочла такую фигню ,что типа когда заливает первые этажи через унитаз, то они по нашим законом не могут ни на кого подать в суд... а вот если их теми же фекалиями зальет но сверху (т.е. мы соседи) то в суд на нас подать вполне можно... ((((
Сообщение было удалено
А сосед снизу то не ***)Всё просёк) Так что,Автор, и вы тогда ставьте говнозатвор. И будет это проблемой соседей с третьего этажа)
блин, как весело жить в пятиэтажках .
Сообщение было удалено
в 5 ти этажках ? наивный вы человек. Мы как то-аккурат первого января, у друзей в 9-ти этажке, проснулись как водится водички попить... поплелись на кухню а тааам- гов ном залито все и ванная и туалет и на кухню уже дотекло, унитаз вулканируе тпри этом не хило так... этаж при этом 7! а засор был-как потом выяснилось между 6 и 5... вот вам и не 5ти этажка.
Единственно с затвором неясно-ну ладно, если на его выходе давление столба фекалий в стояке малое, не пропустит. А если давление равно или больше, чем давление на выходе из квартиры в стояк? То есть то добро, которое еще в квартире, надо насосом закачивать в стояк, что ли? Поясню-например, столб стоит до обреза 2-го этажа, выход квартиры с клапаном-на первом
Сообщение было удалено
ну если клапан правильно установлен и если он крепкий , то прорвет на втором (когда до них дайдет этот столб)
Сообщение было удалено
я ваще в шоке от ваших высказываний!я 30 лет это г...лопатой разгребаю...У меня 1-й этаж и 4 раза в год по 6 раз за 2 недели я в этом плаваю!!!
хочу поставить обратный клапан.пусть плавает подъезд а не я.очень хочется полы перестелить,но пока не получается из-за этой канализации.Отзовитесь специалисты!У МЕНЯ ЕСТЬ ШАНС СПАСТИСЬ ОТ НЕРАДИВЫХ СОСЕДЕЙ?
Сообщение было удалено
Нужно ставить первым и вторым этажам, столб фекалий до третьего этажа не дойдёт - под давлением сам прочится.
Сообщение было удалено
Натяжные потолки в помощь. У нас 2 обратных клапана от затоплений канализацией и натяжные потолки по всей квартире от затопления сверху.
Меньше слушайте советчиков которые пугают "протечкой дерьма на голову через потолок" - вероятность настолько глобального потопа ничтожна по сравнению с вероятностью выгребать ***** со своей квартиры - Вам оно надо? Данный совет даю не "от фонаря" а исходя из своего опыта (профессионально занимаюсь сантехническими работами) Вот ссылка на мой сайт - думаю найдёте для себя полезную информацию.
Сообщение было удалено
Вызовите нормального сантехника и проведите ревизию канализации (при необходимости проводите её ремонт/замену)
все отлично, но почему эти клапаны такие дорогие? дороже унитазов
Сообщение было удалено
А это уже ваши проблемы, если соседа зальете. Ещё и за ремонт ему заплатите!
Меньше слушайте советчиков которые пугают "протечкой дерьма на голову через потолок" - вероятность настолько глобального потопа ничтожна по сравнению с вероятностью выгребать ***** со своей квартиры - Вам оно надо? Данный совет даю не "от фонаря" а исходя из своего опыта (профессионально занимаюсь сантехническими работами) Вот ссылка на мой сайт - думаю найдёте для себя полезную информацию.
Здесь, Вячеслав, скиньте пожалуйста мне ссылку!
Спасибо!
И мне ссылку на ваш сайт, или ваш контактный номер
Ну что за страна. Инженеров наплодила больше чем любая другая, а придумать проблему залития говном 1-х этажей некому. А ведь не так это и сложно:
- сделать отвод на уровне потолка в подвале
- в отвод воткнуть трубу и вывести ее на улицу
Когда потекло *** во двор - значит надо стояк канализации прочищать. И подвал чистый, и 1-й этаж не страдает, и весь дом видит что надо канализацией пользоваться правильно иначе весь двор будет в говне.
Нужно ставить первым и вторым этажам, столб фекалий до третьего этажа не дойдёт - под давлением сам прочится.
Ну, не факт! 4 этаж!! И это хотело выйти из моего унитаза. Оказалось кто-то выше со спокойной душой выкидывал кошачий наполнитель в унитаз (я не про тот, который можно японский за 1200, а про тот, который аля цемент)
А что? Такие дремучие до сих пор ещё водятся? Те которые и очистки картофельные и рыбьи головы оправляют в унитаз? Я думала, что такие *** изчезли, как класс!
1983 году получили мы квартиру ,а, по случаю прикупили мусорное ведро, в котором крышка поднималась, как только откроешь дверку стола.
Одна женщина и поинтересовалась, а что это такое я купила и для чего? Ей соседи по автобусу объяснили. Так она так искренне удивилась, говорит :" зачем деньги на такую ерунду тратить,если для этого есть унитаз!" Пришлось ей из автобуса спешно эвакуироваться, а то бы народ вполне мог ей надавать тумаков. Ругали её, дуру, на чём свет стоит. Что вот из- за таких тупых регулярно приходится сантехников вызывать, засоры пробивать.. а надо- то всего лишь инструктаж проводить для новосёлов, ведь не все же городскими были, многие из деревень, для них унитаз вроде помойной ямы.
пресные кислые воды потекут если не сменить прокладку
Ну что за страна. Инженеров наплодила больше чем любая другая, а придумать проблему залития говном 1-х этажей некому. А ведь не так это и сложно:
- сделать отвод на уровне потолка в подвале
- в отвод воткнуть трубу и вывести ее на улицу
Когда потекло *** во двор - значит надо стояк канализации прочищать. И подвал чистый, и 1-й этаж не страдает, и весь дом видит что надо канализацией пользоваться правильно иначе весь двор будет в говне.
Если бы все было так просто. У меня на третьем этаже засор, а внизу все нормально. То есть это происходит выборочно. Речь идёт о кухонном стояке.