Гость
Статьи
Бритье ног

Бритье ног

Девченки, очень интересует такой вопрос? - Как часто Вы бреете ноги...и как реагирует Ваш парень/муж на наличие щетины на ногах...принципиален ли для него этот момент?! (У меня с огромной скоростью растут волоски, приходится из сбривать ежедневно, а это жутко надоедает... Альтернативные способы избавления от нежелательной растительности я испробовала, но к сожалению эпиляция, шугаринг, депиляторные крема вызывают сильное раздражение.)

Александра
59 ответов
Последний — Перейти
Автор

Через день,если волосы на ногах есть он ничего не скажет,но самой будет стыдно.

может, я развею миф о Вашей исключительности - у всех людей на следующий после бритья день появляется щетина. И все женщины бреют ноги каждый день. Ну и брейте. В чём проблема? Делов-то на полминуты.

Рина

каждый день, но это больше для себя, когда мне леееень, его такие мелочи не напрягают

Гость

лазерную эпиляцию не пробовали? мне помогло. теперь ноги не брею вообще...

Гость

моему пофиг вообще)

мне кажется, на этом циклишься лишь в первые пару лет брака)

Но мне самой неприятно, я эпилятором удаляю, волосатая не хожу

раз в три дня. После бритья - лосьон для замедления роста. Так что щетинка только на третий день вылазит

Александра
Жаворонок

Сообщение было удалено

Можно поспорить. Мне не редко приходится слышать от своих подруг и знакомых, что им доводится брить ноги максимум два раза в неделю, чаще это делать у них нет необходмости, так как гладкость сохраняется на длительное время, а все потому что скорость роста волос и их колличество сугубо индивидуально.

Гость

моему все равно. поначалу вообще не хотел чтоб я что-то брила. типа - для кого? Я тогда спросила, а ты для кого бреешься?

жена гаишника

Моему пофиг, брею где-то раз в два-три дня

Гость
Александра

Сообщение было удалено

мой вообще сказал-зачем под зиму брить....((( вот тогда я поняла КАКАЯ у нас жизнь( Родственно дружественнная

Pomme

Каждый день. Когда знаю, что секса не будет - раз в 2-3 дня, чисто для себя, противно как-то становится с щетиной ходить.

silence
Alfrina

Сообщение было удалено

лосьон помогает? может напишете, какой именно.

Брею раз в два дня!

Гость
Жаворонок

Сообщение было удалено

я вот тоже не понимаю проблему: пока зубы в пасте, вжиг-вжиг - и ножки бархатные.

Зрелая женщина
Orangina

Сообщение было удалено

Аналогично. А парню даже нравится лёгкая щетинка.

Александра
Зрелая женщина

Сообщение было удалено

мне бы такого парня...)))

Зрелая женщина
Александра

Сообщение было удалено

А Ваш молодой человек требует каждодневного бритья от Вас?

silence

Сообщение было удалено

Не знаю, есть ли он в России. Я в Белоруссии живу. Дома буду - посмотрю точное название. Сейчас не вспомню просто.

А так - месяц - вообще эффекта не было. Думала уже, что не поможет. А вот сейчас конец второго месяца - и отлично, волосы еще мягче (хотя и так на ногах волоски нежные), не врастают и ростут медленней в разы.

В общем ближе к ночи напишу название)

блин) Нашла в интернете его. Лосьон-спрей после депиляции Markell Delicate

http://ay.by/data/img/50/009/403/185/lt/0_650_Loson-sprey_po​sle_depilyacii_Markell_Delicate_10009010.jpg

Стоит 2 доллара (смешная цена). И состояние кожи тоже лучше

Александра
Зрелая женщина

Сообщение было удалено

Не требует разумеется. Он слишком деликатен что бы предъявлять ко мне претензии...но видимо я сама себя накручиваю, полагая что для него откровенно не приятным является затея, - гладить мои колючие ножки;)

Зрелая женщина
Александра

Сообщение было удалено

Конечно, накручиваете. И потом, что значит - является неприятным?

Для парня женское тело не может быть неприятным.

Александра
Alfrina

Сообщение было удалено

ооо...думаю его стоит опробовать! Надеюсь этот лосьон в действительности оправдывает свой разрекламированный эффект...)

Александра

Сообщение было удалено

нууу..не знаю насколько индивидуально его действие - но мне помогло

Александра
Зрелая женщина

Сообщение было удалено

Разумеется я в любом виде желанна для своего парня... и из гладких ног лично он не делает никакого культа... но не смотря на то, меня каждый раз охватывает ужас от вероятности "поцарапать" его своей щетиной))

Александра
Alfrina

Сообщение было удалено

Попытка не пытка.. буду надеяться что этот ласьон тоже мне поможет!

Александра

Сообщение было удалено

Ну поцарапать щетинкой на ногах вряд ли получиться))

Если пропускаю бритье - устаю сильно после тренировки или просто лень (да-да и такое бывает), то муж так умилительно по ноге проводит со словом "щетинкаааа" =) Он же тоже иногда тоже лицо побрить забывает и колется щетиной)

Гость

видимо вы эпиляцию пробовали 1 раз или вообще не пробовали. у меня кожа вообще горит и красно-синяя после эпиляции, после эпилятора особенно. однако я переьерпела первый месяц, а потом волосы стали расти реже и слабые, даже иногда пальцами можно выдернуть волосок. ноги перестали раздражаться.

теплый воск в картриджах на мой взгляд самый приятный, и смягчает хорошо, и наносить удобно и чистота в квартире сохраняется. но главное марку правильную купить, например депифлекс мне очень нравится, а какой-то Натуре или типа того - мерзость.

silence
Alfrina

Сообщение было удалено

благодарю за иформацию.

Старая Кукрыникса

Боже! Какая там щетина?

У вас что, свиная щетина растёт, что на второй день колется?

Понавыдумывали себе. Это ж *** собачья: муж увидит какую-то там "щетинку" и бросит!

Совсем девки сбрендили в погоне за штанами и лебезением перед этими штанами вонючими!

Мужик не побреется один день - и ничего! Никто его не осуждает! Ну, не успел, подумаешь!

А тут ... волосок еле заметный отрос на треть миллиметра - и паника!

silence

29. почему паника?) Мы же женщины - прекрасные чудные создания и ножки наши должны быть такими же красивыми, как мы.А небритые ножки - не могут быть красивыми и нежными.

Кстати, мне нравится двухдневная щетинка у моего мужика, ему так идёт.

Александа
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

Я не воспринимаю абсуждаемую проблему так фаталистично как Вам могло показаться...Данный вопрос абсолютно житейский и естественный для любой девушки желающей иметь ухоженный вид и быть привлекательной не только в собственных глазах, но и глазах любимого мужчины. Я не вижу ничего зазорного в том, что бы просто услышать объективные рекомендации и мнения со стороны...Задать на форуме свой вопрос меня сподвигнули ряд ситуаций в которых оказывались мои подруги и знакомые, утверждавшие якобы что их мужчины хронически не переносят девушек с неухоженными ногами, которые леняться вовремя делать депиляцию...Меня такие откровения немного озадачили, поскольку я полагала что у мужчин нет строгих принципов относительно небритых женских ног.) Потому мне инетресно было узнать как обстоят дела у других девушек, имеет ли столь существенное значение в их жизни данная проблема. :))

Старая Кукрыникса

Александра, я просто не знаю в своей жизни проблемы с волосами на ногах. Никогда не брила. Поэтому так воспринимаю всю эту суету с эпиляцией.

Во времена моей молодости вообще никто ноги не брил: считалось, что от этого еще больше волосы растут.

А волосы растут потому, что природа такова!

Возможно, у кого-то оволосение очень сильное - тогда это проблема.

А вот это: "мужчины хронически не переносят" - это уже бред, по-моему. Меня такое тоже, мягко говоря, озадачивает!

Некоторые мужчины вообще блюют при упоминании о женской физиологии, хотя это же природа! Зачем же закидоны каких-то идиотов возводить в норму?

Извините, если грубовато высказалась.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Гормоны надпочечников проверить надо (такой рост волос-это гирсутизм, который бывает как раз из-за дисбаланса этих гормонов)

Александа
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

Уважаю Вашу точку зрения и полностью солидарна во мнении что оценочные суждения мужчин об избыточном волосяном покрове... эстетике и нормах ухода за женскими ногами не совсем объективно, и не следует к нему приравниваться. Во всяком случае по истине любящий мужчина никогда не станет делать упреки своей женщине из-за отсудствия депиляции...)) Действительно не только мужчины но и все современное общество предъявляет большие требования относительно женской красоты, в культ возводятся внимание и исключительнный уход за собственной внешностью...и все мы девушки поддаемся этой "эпидемии" ..=)))

Старая Кукрыникса

Да, я вижу, что сейчас предъявляются завышенные требования к женской внешности.

И требования эти противоречивы, взаимоисключающие, а часто вообще вздорные!

Один тут написал бред: "Подтяните внешность, девушки! Крупные носы, большие уши, ноги большого размера и слишком высокий рост никому не нравятся!" То есть, ради какого-то кривоногого кренделя девушка должна себе ноги пообрубать!

Ну не идиот ли???

Гость

фу тетки с небритыми ногами летом их вижу в транспорте, это те, кто забыл про личную жизнь обычно лет 15 назад ) неликвид полный, женщины брейте ноги вы же не обезьяны!

гость
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

я с вами согласна...даже не вериться, что бывают такие глупые люди как автор...

Раз в 3-4 дня, наверно. Мужу конкретно пофиг. Иногда спрашивает, чего я так заморачиваюсь с этим бритьём.

гость
Гость

Сообщение было удалено

вам неверное не больше 20... очень глупая...

Гость

Сообщение было удалено

Фигня. У кучи народа волосы быстро растут при абсолютно нормальном гормональном фоне. Хотя, может, и стоит проверить.

Александа
гость

Сообщение было удалено

Благодарю за Ваше субъективное мнение...И все же советую внимательней почитать мои допонительные комментарии на форуме, прежде чем переходить на личность и бросать колкие фразы в мой адрес. Я расчитывала услышать коментарии людей по существу... а не оскробления без причины.

Вот утром побрила ноги, а щас уже щетинка. И всегда так было. Что теперь, 2 раза в день ноги брить? Нафик, нафик.

Александа
Мать_котоиня

Сообщение было удалено

Пожалуй бритье два раза в день было бы слишком...)) к тому же это может серьезно сказаться на состоянии кожи...(

Александа

Сообщение было удалено

Не знаю. У меня не сказывается, когда брею. Но мне банально влом. Даже раз в день. Это ж пока всё побреешь...

Гость

брею когда хочу,когда надеваю юбку или платье, ему вообще все равно,он не замечает ничего такого, ни макияжа ,ни прически. а в брюках ,кому дело до волосков на ногах ,я их что показывать кому-то должна ,или спашивать коллег по работе, бриться или нет. а на счет "противно" ,так я сама себе не противна , а вот кожу травмировать частым бритьем,не хорошо.а что там какие-то мужчины любят...пусть за собой следят ,а то сами они мало похожи на то что в кино видим.

Гость

а я эпилирую, где-то раз в неделю-две летом и чуть реже зимой. Когда лень или срочно надо - брею. Но брить не люблю, потом щетина колется, а после эпиляции волос меньше и они не так заметны. До обезьяны себя не довожу, так что муж не в претензиях)

Гость

Я только летом брею, так как у нас общество такое, хоть и говорят, что пофиг на всех, но я уверена, что будут таращиться на волосатые ноги, тем более у меня оволосение на ногах как у мужика. Не заметить невозможно.

А зимой под брюками никто ног не видит, дома в пижамных штанах хожу. Меня всё устраивает.

Гость

мне непонятно, как ходить с щетиной в колготках и чулках например. ну ладно в +30 с голыми ногами, а от +15 до 0 в этот сезон на работе вы же ходите в колготках? или тоже с голыми ногами? или уже в теплых 100 ден? щетинка торчащая из гладких натянутых колготок выглядит феерично. видела даже девушку в колготках с вообще длинными волосами, которые почему-то не лежали на коже под колготками как обычно в таких случаях, а топорщились как мех сквозь колготки))))))))

к тем, кто всю жизнь в штанах, вопросов нет, можете не описывать в красках ваше отсутствие дресс-кода, работу на лесопилке и прочие радости жизни

Зрелая женщина
Гость

Сообщение было удалено

А что, все те, у кого на работе нет дресс-кода, работают на лесопилке?

Валери

через день вижу эту тему, что за проблема....