В любой теме, о чём бы она ни была, всегда присутствуют ответы: "Это совок". Ковёр на стене - совок, хотеть внуков - совок, читать книги - совок, салат с майонезом - совок, поездка на Чёрное море - …
Сообщение было удалено
За морем телушка полушка, да рубль перевоз. (С)
Сообщение было удалено
Совок - смотреть чужим людям в рот, в трусы, в кошельки и все это еще и многословно комментировать.
Сообщение было удалено
Бейлис, а что ты сейчас делаешь?
Сообщение было удалено
Стянула у мужа остатки сыра - косичка и догрызаю ;)
Сообщение было удалено
Все мы немножко лошади ;)
Сообщение было удалено
Зяб, допустим тебе нужно для Киева 60 цистерн бензина в день. Есть поставщик, который гарантирует его поставку каждый день в течении года и есть 60 поставщиков, которые могут поставлять каждый по 1 цистерне в течении недели. Разница цен невелика (у мелкоптовых иногда выше, иногда ниже, чем у крупного поставщика). Вопрос, кого ты выберешь?
Сообщение было удалено
Нет мы не совок, мы родом из СССР, Российской Империи, Руси.
Сообщение было удалено
... и кони. :))
Сообщение было удалено
Не смею спорить ;)
*пол-года = полгода
Хозяин -- барин.
Но вообще-то рисковать в бизнесе принято не более 10%.
Сообщение было удалено
Одни штампы сменились другими штампами. Люди, вообще-то, не меняются.
Сообщение было удалено
*от = вот
Сообщение было удалено
И в чем же проявлялось рабство и штампованность мозгов?
Сообщение было удалено
Наоборот. У нас в стране никогда не считалось доблестным стучать. Но некоторые стучали, но их меньшинство. Как и сейчас.
В той же Западной Европе и Америке стукачество просто на порядок больше.
Они чуть что сразу в полицию звонят.
Сообщение было удалено
Тогда надо как-то разделять эти "совки",))
Коврик с оленями над кроватью с шариками, буфет, винегрет ("оливье" тогда советский народ не делал) в миске - совок 30-40-50-х.
Ковёр брестской фабрики над тахтой, немецкий сервант/стенка, "оливье" в салатнике от севвиза "Мадонна" либо хрустальном - совок 60-70-80-х.
Но это большими пластами времени, в тонкости не вдаваясь.
"Вас тут не стояло" - это что-то из Зощенко про НЭП.)))
Сообщение было удалено
Почему мандарины ассоциируются с Новым годом? Да потому что на Новый год они как раз и были! В трёхкилометровую очередь, в продуктовом праздничном заказе - неважно, но были!
Надо мной муж смеётся, что весь год я мандаринов не ем, а на Новый год подавай их мне мешками. А мне кажется (это смешно, конечно), что есть мандарины летом - это всё равно, что нарядить ёлку посреди лета.
Сообщение было удалено
Перемешивать можно и в эмалированной, но вот на стол подавать - только в фарфоровом или хрустальном салатнике!
Туалетная бумага у "не совка" должна быть с картинками и ароматизированная!
Сообщение было удалено
Совок - это ожерелье на шее из туалетной бумаги, которую урвал, когда что-то "выбросили".
Сообщение было удалено
Я в детстве дядьку видела в шинели, в каракулевой папахе, важный такой, вполне за генерала мог сойти, а в руках у него была авоська, полная рулончиков туалетной бумаги.
Сообщение было удалено
так Гитлер же был национал-социалистом, социальных реформ в Германии сколько было проведено им же.
Сообщение было удалено
для вас я постараюсь объяснить на пальцах.
если в квартире прописана только бабушка/дедушка, то туда непременно нужно было прописать ещё кого-нибудь, чтоб квартира, которую заработали бабушка с дедушкой, не перешла государству.
а теперь, напрягаться не нужно, всё что я заработаю, останется моим детям, без всяких манипуляций и головоломок.
а если мне вдруг вздумается переехать, я могу законно продать своё жильё и спокойно переехать хоть в другую страну, у меня есть право.
если кому-то не стало легче от того, что появилось право на частную собственность, право на передвижение, право выбора места жительства... ну что ж, ваше право ностальгировать по СССР, кстати у гражданину СССР ностальгия по Царской России стоила бы, так сказать, шкуры.
Сообщение было удалено
душечка, вы знаете что такое этот Афганистан?, это такая огромная куча неграмотных фанатиков, там просто необходимо присутствие кого-то цивилизованного, иначе глазом не могнёте, как эту кучу кто-нибудь вооружит(даже под присмотром умудряются), и будет вам такой джихад, похлеще чем в 7-ом веке.
Сообщение было удалено
а вы сильно не улыбайтесь. если быть объективным, то основной косяк Гитлера - "еврейский вопрос" со всеми этими замерами черепов, иначе это был бы национальный герой. немцы любят вспоминать как Гитлер, прийдя к власти, быстро поднял экономику Германии, от которой после Первой мировой почти ничего не осталось.
Сообщение было удалено
например, я - совок и горжусь этим
Сообщение было удалено
Это - диагноз.
Хомо советикус - это, действительно, отдельный вид.
Сообщение было удалено
всё лучшее, что есть в россии, сделано совками в советское время. Либеральному гов ну это не нравится, но это так )
Сообщение было удалено
Ну и моими руками делалось все лучшее.Вот только заставляли трудиться по рабски и платили такие гроши,что б только не сдох на коммунистических стройках века:)И это должно,по Вашему,мне нравиться?:(
Сообщение было удалено
Что же это "лучшее" в России, потрудитесь объяснить?
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
да ладно )) У меня дядя молодым лет в 19 поехал по комс.путевке КАМАЗ строить. Квартира. зарплаты высокие и т.д.. создал семью. затем еще в пригороде Наб.Челнов дом построил. Сварщик. в советское время.
Сообщение было удалено
хотя бы. для начала. вся система газопроводов и нефтепроводов. развитие Крайнего Севера и его богатств
Сообщение было удалено
Так ведь,милаи мои, на стройке века-БАМе,успел еще позабивать кастыльки,как павка корчагин:)Да под лозунгом:"нам хлеба не надо-работы давай;нам солнца не надо-нам партея светит":)
в СССР ещё общественное ставилось выше личного, а если человек думал о семье, как больше заработать, говорили что он гонется за "длинным рублём". если человек переходил на другое предприятие - "летун". всё личные интересы - "страсть к наживе", постоянно высмеивались в сатирических журналах.
Сообщение было удалено
Да,говорили,"гопится за длинным рублем",а подразумевали:"уууу буржуй проклятый!При первой же возможности,сволочь капиталистическая,за бугор сбежит,предатель".И бежали стучать,куда следует:)
Сообщение было удалено
может ты там как зэк работал?
Сообщение было удалено
точно.
ещё читаю как в Югославию за дублёнками при СССР ездили, и хихикаю... какие дублёнки, когда на динары меняли всего 10 рублей?
помню тётки, наслушившиеся мифов, что "одна там...", везли в эту Югославию золотые украшения, но с ними назад с зарубежной поездки и приезжали :).
ещё при СССР были магазины "Берёзка", если сравнить что там продавалось за чеки и доллары (доллар, кстати, стоил 60 копеек, покупка и продажа была уголовно накозуема, вплоть до высшей меры) с тем что мы видели в обычных магазинах за наши такие ценные рубли... то у любого молодого человека, наверняка, возникала мысль, - нафиг мне ваш рубль, дайте мне "те" 60 копеек :)
42-ой размер одежды почему-то считался детским, то есть сейчас в мои 40 я бы обречена была покупать себе вещи в детских магазинах, но такая печаль, в детских магазинах рост - 165 максимум.
то есть советская лёгкая промышленность, взрослого человека 42-ого размера, выше 165, лишала права на существование :).
Сообщение было удалено
Нет,не как зэк,а как дурачок павка корчагин:)Просто в какой то момент поддался на промывку мозгов совковой пропаганды и решил попасть в аналлы советской истории.Но кроме как в анал никуда не попал,где благодаря совку нахожусь и по сей день:)
Сообщение было удалено
не пишите ерунду. Видимо вы не общались с настоящими людьми того времени. Кто хотел развиваться как личность - тот развивался. В науке. культуре. спорте . Для этого было все. Ум поощрялся. Работоспособность, талант - тоже. пресекалось тунеядство, аморальный образ жизни. Сравните хотя бы Украину вчера и сегодня. Увидите большую разницу во всех отраслях((.
Сообщение было удалено
брешишь ты все. и не краснеешь ))))
Сообщение было удалено
свободно покупали боны у моряков. а на них вещи в Альбатросе. Это аналог березки, но в системе пароходства. Никто за это никого не убивал и не сажал.
Сообщение было удалено
душечка, это было противозаконно, то что вас никто не сдал и не наказал, вам повезло.
а сейчас за свои заработанные я могу пойти в банк и законно купить любую валюту.
Сообщение было удалено
"Всё смешалось в доме Облонских" -- и правда, и полуправда, и откровенная ложь. Да Бог судья. (Это как "турецкий газ" из "Южного потока" для Украины: вроде и то, и то существует, а вот вместе никогда.)
Сообщение было удалено
за такую мелочь никого никто не наказывал
Сообщение было удалено
да за такую "мелочь", если попался то, как минимум, с работы увольняли ваших моряков.
Сообщение было удалено
Вы Персострату в пару годитесь: дурак и дурочка, оба с промытыми мозгами, -- два сапога пара.
Пишите то, что видели сами, а не пересказывайте мифы либерастов.
Зяба, ты меня удивила. :((( С такой установкой только в СБУ работать в отделе агитпропа -- выдавать передовицы для печати.
Сообщение было удалено
сказки не рассказывайте.