В любой теме, о чём бы она ни была, всегда присутствуют ответы: "Это совок". Ковёр на стене - совок, хотеть внуков - совок, читать книги - совок, салат с майонезом - совок, поездка на Чёрное море - …
Сообщение было удалено
настальгия)
Сообщение было удалено
или ключ клали под коврик
Отсутствие свободы слова. Но все снова идет к этому...
Сообщение было удалено
проверки в кинотеатрах это уже при Андропове было
Отлично помню один эпизод из детства. мы с мамой в гастрономе. Толпа людей ждут, когда "выкинут"(именно так тогда говорили мясо). Открывается пластмассовое оконце, просовывается рука продавца, летят ДВА куска. Толпа набрасывается на них, давит друг друга... И тогда я, еще маленькая девочка, с ужасом думаю - "так будет ВСЕГДА..."
Сообщение было удалено
редкостный м"дак...
Сообщение было удалено
просто у людей был страх после репрессий, практически в каждой семье были репрессированные(, у меня бабушка до своей смерти всего боялась, а умерла в 1996 году
Сообщение было удалено
Илья Муромец девочка ???
а как в стоматологии зубы без "заморозки" лечили, помните?
60 - да, капитан очевидность
Сообщение было удалено
жесть...
народ,кто смотрит "Обратную сторону луны?" Как вам?
Сообщение было удалено
не надо ля-ля. Не было. Знаю огромное количество семей. где не было репрессированных и обиженных. В 90-е положили народу не меньше. а может и больше. Убыль населения тому пример.
а ковер на стене - это уже не совок.это - чум.
Сообщение было удалено
а нынешние видеокамеры в офисах? или, как кто-то здесь рассказывал, магнитный пропуск в туалет, чтобы не засиживались на толчке дольше положенного, а нищенская зарплата и пенсия ? Не унизительно???
Сообщение было удалено
все никак не получается, скажите стоит посмотреть?
ага! как раз про это. И Деревянко - ЖЖЕТ!!!! Безруков как актер нервно курит в стороне!
Сообщение было удалено
а вы поспрашивайте у них поподробнее, многие до сих пор молчат
Сообщение было удалено
+++
67 - так кто говорит, что стало лучше? просто г-о другое. Офисная система, калечащая психику, работа до упаду, всеобщее тупое потребительство.
Сообщение было удалено
вот именно
Сообщение было удалено
Мне и спрашивать не нужно. А рассказывать давно уже никто и ничего не боится.
Сообщение было удалено
Ну , хватили! Никому в голову не приходило называть замужнюю женщину, ведущую домашнее хозяйство и воспитывающую детей тунеядкой, даже если у неё есть домработница. Но это явление - домохозяйки и домработницы закончилось в 60-х.
автор, а вообще, не поленитесь, прочитайте книжку Сахарова "о стране и мире".
там вы не найдёте определение слова "совок", но чем "совок" отличается от всего цивилизованного мира.
Сообщение было удалено
даа, помню я в одном банке работала, так там уходя в туалет надо было на компе поставить статус отошла кажется, не на долго меня хватило(
Сообщение было удалено
возможно вы правы, а еще тогда процветали доносы, впрочем мы и сейчас к этому идем..
Сообщение было удалено
моя мама была домохозяйкой почти 17 лет - с 62-го до 80го года. Работы по специальности для неё не было, да и зарплаты отца с лихвой хватало на семью с двумя детьми. Никто и не думал привлекать мать за тунеядство.
Сообщение было удалено
на детей полагался отпуск по уходу до года, далее замужеи вы или нет, государство не волновало, трудовая книжка была таким же документом как паспорт, и перерыв между прощлой работой и трудоустройством не должен был составлять определённое количество дней, если больше, вас затаскают по всем инстанциям, будете уклоняться - до двух лет тюремного заключения.
Сообщение было удалено
мне кажется, это больше к алкоголикам относилось, они еще тогда все грузчиками устраивались, помню, если говорили, что грузчик значит выпить любит
Сообщение было удалено
но таких было очень мало
Сообщение было удалено
смотри мой пост номер 80)))
Сообщение было удалено
значит ваша мать где-то числилась :).
ради интереса загляните в её трудовую книжку.
Сообщение было удалено
по специальности мама преподаватель украинского языка и литературы, а жили мы тогда в России. Не по специальности работать конечно можно было, но особой нужды в этом не было - папиной зарплаты хватало.
Сообщение было удалено
нигде она не числилась, не фантазируйте)) в её трудовой всё в порядке.
Сообщение было удалено
ваш отец был военным?
Сообщение было удалено
как догадались?)))
Сообщение было удалено
и что у нее в трудовой стояло?
Сообщение было удалено
да жены военных тогда часто не работали, в гарнизоне работать не кем было зачастую
Сообщение было удалено
ничего лишнего - принята тогда-то , уволена по собственному ,далее после многолетнего перерыва - новое место работы, выход на пенсию. Обычная трудовая.
Сообщение было удалено
просто жены офицеров, пожалуй, единственное исключение из статьи за тунеядство.
Сообщение было удалено
У жены моей, например. 32м2.
Сообщение было удалено
ммм, может это общая площадь?
Сообщение было удалено
А Андропов разве не совок? За эти проверки приверженцы Сталина и полюбили Андропова, он им прежние времена напомнил, когда в стране порядок был.
Сообщение было удалено
Я прекрасно помню. Поэтому боялась зубного.
Сообщение было удалено
Зато хватило ума Бродского тунеядцем назвать.
Сообщение было удалено
я хотела сказать, что такое было не всегда, отлично помню. как тетя жаловалась, что раньше могла в обеденный перерыв в магазин сбегать. а сейчас не может
СССР растил и воспитывал рабов. И плевать на бесплатные 6 метров на человека.
Я рада, что живу сейчас в России. Тут все намного проще!
Сообщение было удалено
И еще почитайте Варлама Шаламова.Там совок описан во всей его красе:)
Сообщение было удалено
Ну не то,что бы растил,скорее селекционировал.Честных и порядочных-в ГУЛАГи умерщвлять,Климов Чугункиных-плодиться и размножаться:)
Сообщение было удалено
Как сказала Ахматова: "Какую биографию делают рыжему!"