Пришла к выводу, что Интернет бОльшее зло, чем Телевидение. Перестала понимать возгласы, типа "Я телевизор не смотрю.." или "ТВ я давно выкинула", хотя раньше сама могла так сказать.
В общем, ничего ужасного в ТВ сейчас не вижу, просто выбираешь из массы каналов и программ/фильмов, то, что тебе нравится и смотришь.
Многие наверняка сейчас скажут, что в Интернете тоже самое, даже больше, в любом количестве и в любое время. Это да. Но ТВ так не затягивает, как Интернет. От которого не отрываешься сутками. И от обилия и доступности разного рода информации начинает, мягко говоря, подташнивать.
Про компьютер в принципе, я ничего против не имею - тот же просмотр фильмов, чтение... Хотя, книги тоже предпочитаю настоящие, бумажные.
А какое у вас мнение на этот счет?
нож тоже зло в руках больного человека
согласна полностью. залезешь в комп посмотреть на минуточку, а вылезешь через 3 часа.
Ужас, я с планшетником под мышкой не раставаясь хожу. Про телевизор ( а у меня 153 канала на русском языке), про книжки забыла. Смотрю в интернете какую-то муть бесконечно. С кем-то переписываюсь, с кем по телефону бесплатно могу поговорить. Вот на форуме,что мне нафик не нужно,читаю,да еще и отвечаю(....
Если у вас так много времени на поиски каких-то передач на ТВ, то пожалуйста.
Но у меня даже телек подключен к инету. Так намного проще.
Чаще по ТВ можно смотреть новостные каналы, музыкальные. Редко научные, т.к. американцы разжевывают одно и тоже по 1000 раз в своих телепередачах.Утомительно.
Согласна с вами. Телевизор не смотрю, а зря. Целыми днями сижу в интернете. Уже вечером, перед возвращением мужа с работы, беру себя в руки, судорожно создаю какую-то видимость, что день прошел не зря: глажу рубашки, бегу на кухню готовить.
Столько времени впустую растрачиваю, аж самой противно.
Сообщение было удалено
В таком случае, пол мира больны.
кстати ртр планета у кого нибудь показывает?
Сообщение было удалено
))))
Сообщение было удалено
А так и есть. Всемирная паутина-интернет поглотила всех! Сколько было случаев, когда люди из-за отключки интернета вешались, с крыш прыгали (ну это уже совсем больные конечно). Без интернета сейчас ведь никуда! Помню когда у меня в моём районе на месяц инет по техническим причинам отключили - я реально не знала что делать - задания надо делать, курсовую сдавать, экзамены....в общем провела почти весь месяц у подруги с инетом
От ТВ легче оторваться и пойти гулять, например. Если нет ничего интересного или просто надоело, его легче выключить, ЧЕМ выйти из интернета, и взять например, книжку почитать.
В Интернете - одно, второе, третье, проверил почту, почитал статью, потом вдруг вспомнил, что надо что-то найти/узнать (причем совершенно не важное), потом фильм скачать, соцсети проверить, странички, опять почитать, потом снова (ведь прошел уже ЦЕЛЫЙ ЧАС!!!) проверить почту, сети, блоги, новости... и так можно бесконечно.
http://lifenews.ru/news/105600
вот это по тв не покажут.
а покажут обед с "генсеком", который помог 1 ребенку.
Сообщение было удалено
у меня только етот российский канал и есть .
О, вспомнила, я тут недавно на каком-то форуме (не здесь) наткнулась на комментарий мужчины, который писал (внимание!) - "от домашнего компа давно избавился, а ноут оставляю на выходные на работе..."
По-моему, есть над чем задуматься.
Сообщение было удалено
И смысл? В будние дни он всё-равно за ноутом сидит! и вообще, сейчас практически все профессии требуют ежедневного пользования компьютером!
У нас на двоих 1 комп, 1 моноблок, 1 айпэд, 1 ноут + 2 рабочих ноута.
Как тут забудешь об интернете?))
Сообщение было удалено
И правильно, потому что самое большое зло это электронные книги. Каждый день новая, после работы и до глубокой ночи, в выходные до утра. Хронический недосып, мешки под глазами, голова гудит -- а оторваться всё равно невозможно.
Сообщение было удалено
Да речь не про работу. В том то и дело, что у многих работа связана с компьютером, интернетом, но помимо этого, вечера, выходные тоже за компом - дети, взрослые, даже люди преклонного возраста... ВСЕ! Игры, соцсети, дневники, блоги, бесцельное блуждание по сайтам - все это променяно на природу, подвижный образ жизни, живое общение.
Я не говорю, что это поголовно, конечно нет. Но проблема есть.
Кто-нибудь может вспомнить, чем он занимался, когда не было интернета? И разве вам было скучно тогда? Не знали, чем себя занять?
Сообщение было удалено
У меня на одну - 2 ноута, комп и нетбук, вот где печаль))
Сообщение было удалено
О, буду знать. А то я тут как раз подумывала о покупке, чуть было соблазнилась тем, что можно читать ночью в темноте))
Сообщение было удалено
Чем...на даче сидела пиво пила, кроссворды отгадывала и в игры на ноуте играла и мужу помогала чем могла
Сообщение было удалено
А сейчас пиво не пьете, можно подумать))
Сообщение было удалено
Могу, сексом.
Сообщение было удалено
Я училась тогда, из библиотеки не вылезала до 7 вечера каждый день. И была намного умнее, чем сейчас.
Сообщение было удалено
Ну а сейчас всё тоже самое, только с интернетом и в квартире. Лично у меня особо ничего без интернета не изменилось.
Сообщение было удалено
Да это не важно, у меня отдельная комната для чтения с топчаном, подушками и торшером, и е-инк не спасет от постоянного песка в глазах и желании вздремнуть на рабочем месте.
А ну ещё модели парусников собираю, только надолго меня не хватает, клей вонючий
В общем, ТВ меньшее зло, так как на него меньше соблазнов отвлекаться, вот я к чему.
У меня до маразма иногда бывает. Могу одновременно смотреть фильм, играть в какую-нибудь онлайн-игрушку, типа эрудита и параллельно вышивать. То есть просто вышивать под фильм мне уже не комфортно, надо чтобы еще что-то занимало.
Сообщение было удалено
Я б домики пособирала, да некогда, интернет...
Сообщение было удалено
Особенно на Вуман,ру, ага :)
Ну а что делать без интернета? Кто-нибудь может предложить альтернативу? Интересно.
Сообщение было удалено
1. Книги
2. Свежий воздух
3. Секс
Давно уже не понимаю, как интернет может затягивать.) Потребность в общении с людьми - это нормально. Какая разница, как общаться - интернетом, телефоном, живьём? В сущности, никакой.
Сообщение было удалено
В интернете это эрзац, как еда без неободимых веществ, живот набит а чувства сытости нет.
Сообщение было удалено
Ну жили же раньше без интернета! Вон, люди парусники клеят...
Я когда к бабушке в деревню приезжаю, а там интернета категорически нет, так мы играем в лото, домино, бадминтон, катаемся на велосипедах - все так живо и интересно. Но стоит вернуться домой, все...
Более того, еще раньше, жили даже без телевидения))
Сообщение было удалено
У меня не так. Я действительно наслаждаюсь дискуссиями, блогами и прочим. Так же, как и живым общением. Как письмами. Вот телефон мне не нравится.
Сообщение было удалено
И без горячей воды и теплых сортиров, ну и что?
То что интернет затягивает это да...До него затягивала игровая приставка ,играла до 19 лет и если не было никаких дел и не надо было никуда идти,то тупила там,но тоже был свой кайф. Телевизор в детстве затягивал,ну еще чтение...В принципе надо уметь все дозировать. У меня как ребенок появился так к компьютеру подхожу только когда он спит и нет никаких дел,а так он мне и не нужен. Большую часть дня я провожу за совершенно другими занятиями. Но вот совсем от сети отказаться не могу. В частности от возможности смотреть то что хочу. Общение еще туда сюда,могу и обойтись,но возможность смотреть фильмы какие я хочу,слушать и скачивать музыку которую я хочу и кое какая информация-это важно. Да,я все так же читаю книги,гуляю,хожу в кино,театры,выставки,с ребенком вожусь,но одно другому не мешает. Просто нужно грамотно распределять время. Кстати меня спасает от полного "засасывания" еще то что доступ к сети у меня только дома. Никаких айпадов,айфонов,на работе у меня вообще компьютера нет.
Сообщение было удалено
Ну и ничего. Это разные вещи вообще-то. Речь о ТВ и Интернете как о средствах информации. Не надо все мешать в одну кучу.
Сообщение было удалено
Катя, да никто и не призывает отказываться))
Просто для многих интернет - это слабость, наркотик. Моя мама и телевизор не отрываясь смотрит, а в интернет она даже не суется, ей это не интересно. А я вот ТВ могу ограничивать для себя без проблем, но зато в интернете пропадаю. Но если бы моя мама хотя бы неделю посидела в интернете, поняла бы, что там есть ВСЕ - и ее любимые сериалы, передачи, да еще и обсудить все можно (это как минимум), думаю, о телевизоре она бы забыла, как и о многих делах, впрочем, тоже.
Для меня ТВ большее зло, потому что там сплошная реклама, в передачах врут, в фильмах сплошные секс и убийства. А в интернете я выбираю фильмы которые мне нравятся, музыку, которую люблю слушать и нужную мне информацию. Что можно делать часами в интернете я не знаю.
Сообщение было удалено
Интернет - средство оперативного обмена данными во время войны. Ближайший аналог - телефон. Более ранний - телеграф. Еще более ранний - письмо.
Так вот и без письменности люди тоже раньше жили, вы хотите обратно туда?
Сообщение было удалено
Вот.
Сообщение было удалено
Вы меня таки не поняли.
Сообщение было удалено
Мне было скучно.
Если бы не интернет, я бы плохо кончила, это точно.
Сообщение было удалено
Мне кажется, у вас интернет- зависимость, вы со своей проблемой разбирайтесь, а не обвиняйте интернет.
Сообщение было удалено
А зачем мне это знать?
Что вам даёт чтение таких новостей? Вы садистка?