Гость
Статьи
Стоит ли идти работать …

Стоит ли идти работать стюардессой

Знакомая поделилась, что обирается пойти работать стюардессой и сейчас вплотную готовится к этому. Английский я знаю на уровне Интемидиэт, плавать умею, рост подходящий. Что ещё нужно для работы? Какие нюансы? Сколько они примерно получают?И стоит ли мне? мне 21.

Елена
76 ответов
Последний — Перейти
Гость

хи-хи....плавать умею

Елена

1, там нужно уметь плавать, насколько я знаю

Гость

для здоровья вредно по женски,опасно,очень тяжёлая работа физически и морально,если вам нравится разносить еду,мыть полы тогда идите.,зарплата нормальная,работа интересна.,только лучше на межднародные рейсы.

Гость

почитайте условия разных авиакомпаний и форумы ,

Штучка

Когда я стояла перед таким же выбором, то решила, что не стоит. Никакой личной жизни, проблемы с венами и по женской части, более 7 лет работать не рекомендуется. Главное - пройти мед.комиссию, вот на ней-то многих и валят...

Елена

5, Да, я тоже слышала, что варикоз ужасный, все время на ногах. Зато пенсия в 30 лет. И здоровье надо крепкое иметь. У меня давление пониженное.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Мне знакомая сказала- тоже самое, что официант, но в воздухе. А насчет нравится -не нравится, так это уже второй план. Редко каким счастливчикам нравится их работа. Но там льгот, говорят, много.

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

А по-моему у них трудная работа.

Гость

нет!!!ты не жанна а ленка-поленко

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Конечно, а если самолет в море упадет - необходимо уметь плавать. А как же?!

Гость

Стоит идти работать в ***-клуб

Гость

Автор, вы хотите мыть унитазы? Или жвачки отдирать от сидений и с ковров? А кто, по-вашему, это делает там? Их зп. не оправдывает унижений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это делают уборщицы вообще то.

Васинавася

Насколько я знаю надо быть тощей и иметь высокий рост с симпатичной мордой.

риэлтор

Я работала, мне так нравилось, ну я плохо училась в школе, не то что бы тупая просто гулянки , развликаловки мешали. Выбор професии был не велик, маляр штукатур? швея мотористка? Тоже подружка какую то вырезку с газеты притащила о бортпроводнице, ну я загорелась. Подружке родители не разрешили, а моим пофиг было. Тётя отговаривала, тоже про унитазы втирала, хотела что бы я на бухгалтера выучилась. Сначала на внутренних линиях поработала, потом что бы на визу попасть и поучиться пришлось и англ.яз. выучила. Училась кстати хорошо, знала ради чего. Нравилось что работа не каждый день, рейс сделал отдохнул.Экипаж в основном настоящие мужики, в обиду не дадут. попадались и му дилы но редко, защитников больше. Многие девочки в первый год замуж выскакивают уходят, А я так влюбилась в эту работу, как только двигатели заработают, и ощущение- вот она жизнь. Замуж вышла только в 30. До этого любовей было не сосчитать. Обстановка, экстрим сближает,а я ещё и не постоянная, меняла экипажи, хотелось на разных линиях поработать, в разных странах побывать. И везде находился человек, с которым завязывались нереальные отношения. Говорят, что всегда мы жалеем, что мало любили и путишествовали. Меня это не коснулось. И того и другого было предостаточно. Иногда, когда не спится, начинаю считать сколько романов у меня было, так ни разу до конца всех не вспомнила, засыпала. )))))))))))))) Как то на днюхе вспоминали с подружками стюардесами, разные случаи из жизни, то земные друзья слушали открывши рот- какая у вас интересная жизнь, но и опасная тоже.

риэлтор

Бортпроводница это не работа, а образ жизни. Когда я работала, то в основном за романтикой шли в аэрофлот, но если вы из-за льгот, то не стоит.

Гость

слышала, что все бортпроводницы спят с пилотами, от этого зависит поставят их на хорошие рейсы, если угодит, или нет, и напрямую з.п. зависит от этого... Получают хорошо, но здоровье ушатывается, варикоз и потом проблемы с беременностью, если долго работаете

Гость
Рупрeхт

Сообщение было удалено

в чем трудность?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никогда стюардессы не занимались уборкой. Это всегда делают клининговые компании. В обязанности стюардессы входит обслуживание пассажиров. Работа очень сложная - условия тяжелые, плюс люди разные. А всем надо улыбаться. Да, пенсия рано наступает, но потом что? Всю жизнь летать не захочешь, а куда идти после 30? Если другой специальности нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бред какой-то. Пилоты что ли расставляют персонал? Если женщина решила пробиваться по карьерной лестнице через постель, она и в земной специальности найдет, с кем переспать. При чем тут стюардессы? Сколько летала ни разу не видела, чтобы пассажиры уединялись с бортпроводницами для интима. Дикие какие-то посты

Alla

C какими пассажирами? написано же - с пилотами. Ужасно, если стюардессы спят с женатыми сотрудниками, вот представьте себя на месте жены. Интересно, насколько это явление распространено.

Katrin

Самая тяжелая работа-с людьми) на своем опыте летанья отметила,в экономе молодые,в бизнесе-в возрасте женщины.профессия хорошая,но для меня лично,это обслуживающий персонал.Безусловно,мы все на разных работых-от директоров до менеджеров и айтишников-удовлетворяем чьи-то и свои нужды,но стюарды-в явном виде,не хотела бы так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наивная простота. Я лично видела, как они убирают салон, когда все уже вышли. И еще, мой дядя- пилот, говорит, что они все легкого поведения, стюардессы эти. Уж не знаю, почему пилот так сказал!

гость
Гость

Сообщение было удалено

а что не понятного, обычно так говорят, те кому не дают))))))порадуйтесь за тётю))))))))

куку

А работа и впраду очень тяжелая. У меня хороший друг работает. Неделями не бывает дома, прилетает и с ног валится. Не от хорошей жизни,говорит,работаем там

Гость

я очень хочу стать стюардессой не знаю почему меня постоянно тянет к небесам что делать

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Наивная простота. Я лично видела, как они убирают салон, когда все уже вышли. И еще, мой дядя- пилот, говорит, что они все легкого поведения, стюардессы эти. Уж не знаю, почему пилот так сказал!

уж не знаю что он за пилот))) небось на кукурузнике летал, где и бортпроводников то нету)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я Жанна и собралась на стюардессу)))

Лапуля
Гость

Сообщение было удалено

Бедняжка!!! ты по всей видимости очень хотела стюардессой стать, но не взяли (ростом маловата либо со здоровьем проблемы)...вот поэтому и пишешь такие комменты. Ни в одной авиакомпании стюардессы не убирают самолеты, этим занимаются как говорится "специально обученные люди", по поводу "девушек легкого поведения" - вот тут я вообще в шоке. Как можно по профессии девушки судить легкого поведения она или нет. Бред какой-то!!! Давайте тогда и секретарей отнесем туда же и бухгалтеров и менеджеров... И к Вашему сведению не пилоты решают на какие рейсы отправлять бортпроводниц, этим занимаются наземные службы. И не постель решает на каких рейсах летать, а знание иност. языка. Если у вас хороший английский, то это международные рейсы, если не очень, то скорее всего только внутренние...

Просто поражаюсь таким комментариям!!! Неужели настолько безграмотный и не образованный народ. Но оно то и понятно - не от большого ума такое пишут.

Лапуля
Гость

Сообщение было удалено

Хочешь - иди. Только определись с авиакомпанией и подучи английский (ну если в этом есть необходимость).

Гость

Блевотину убирать, фууууууууууууууууууууууууууууу, бортпроводница это та же парикмахерша, чужие лысинки приглаживать...............

Лапуля

А для тех кто считает, что это те же самые официанты, скажу так - это ещё и медики и психологи и конечно же спасатели. Работа очень тяжелая и не каждому под силу. Постоянные перелёты, смена часовых поясов, перепады давления, ненормированный график (чаще всего работа в ночь), работа на ногах + ко всему работа с людьми...

Лапуля
Гость

Сообщение было удалено

ну у вас, я смотрю, нелюбовь не только к бортпроводницам, но и к парикмахерам)) интересно узнать кем вы работаете?

Гость

за 9 лет работы ни разу блевонтину не убирала.....

Хорошая работа,муж настаивает на том,чтобы я уволилась,так я со слезами на глазах об этом думаю....Но начинать надо пораньше летать,чтобы к 25 уже налетаться,посмотреть мир и уйти на землю...

гость
Alla

Сообщение было удалено

1) Пилоты и б/проводники два разных деапартамента и они никак не могут влиять друг на друга, только пожаловаться

2)Б/проводник работает с едой,( имеет сан книжку) поэтому он не имеет права мыть унитазы даже если сам захочет.

3)Работа трудная: к примеру Москва - Казань-Москва-Самара-Москва это все в один день, на каждом рейсе по 150 пассажиров (Эйрбас 320) итого 150+150+150+150=600 пассажиров, так вот каждому налей накорми выслушай

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только вот зарплата у парикмахерши гораздо ниже 175 т.р., которые моя жена получает работая старшим бортпроводником хД

Гость

стюардесса-проводница-горничная-официантка. Обслуживающий персонал низшего звена. Про 175 000 вранье. За эти деньги она бы и не приземлялась, пересадки с рейса на рейс в воздухе должна успевать сделать), плюс интим халтурка с пилотом. Про проф.болячки даже не говорю. Гугл вам в помощь, средняя з.п., условия и болячки стюардессы там же. Успехов.

Гость

Такой бред читаю.Выходит, что стюарды тоже должны спать с пилотами.))

Наталия

Всем Добрый день!
Подскажите, могу ли я устроиться бортпроводницей в аэрофлот, если учусь на заочке?

Гость

Девочки, кто работает: правда ли, что стюардессы забеременеть не могут?

Гость

у меня сын работает там. кроме обслуживания пассажиров - отвечает за груз. работа тяжёлая. варикоз у всех . даже у молодых пацанов. пенсия - после налёта опред . часов.отношения к ним хамское. личная жизнь у всех стюардесс не складываеться. но ему нравиться.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Екатерина

Не правда,стюардессы девушки совсем нелегкого поведения! Что за бред?!

Екатерина

Я вот лично хочу стать стюардессой,несмотря,на все трудности работы! я считаю,что это мое призвание мне нравится летать,нравятся самолеты,небо,люди...это была моя мечта детства,так,что нужно ее осуществить, что бы ни было!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

правда 175 000?????? ничего себе! а на какую зарплату может рассчитывать новичок-бортпроводник с хорошим английским и немецким?

MilTon

Если ваше здоровье вам позволяет, то почему бы и нет? Лучше идите на международные рейсы, там и платят больше и мир посмотрите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

50-70тыр

Гость

Боже мой. Откуда вы все это берете?? Читать смешно. В ваш курятни горсть семечек бы сыпануть.

Олеся

А мне уже 25.. Еще можно пойти работать стюардессой или уже поздно?)))

Наталия

Для тех, кто говорит, что бортпроводницы спят с клиентами или пилотами: в первую очередь, зависит от самого человека, его воспитания. Не стоит всех под одну дудку, как говорится. Спасть со всеми можно и работая в обычном офисе!!! А кто с кем там спит - это личное дело каждого.
Работа бортпроводника - это работа на несколько лет. И их это устраивает. Так что пока вы пишете на них клевету, они себе зарабатывают и летают по миру, ***** завистники.