Зарплаты всем давно уже подняли, даже при зарплате в 20 т. можно жить нормально, учитывая, что жилье - свое. бешеные деньги за съем, как в Москве, тратить не надо. Меньше тратится на проезд, …
А я так выходит, что почти 400т.р. в год плачу хрен поймешь за что. Типа за заботу обо мне самом же. Пенсию через 30 лет в размере 15т.р. в месяц дадут, ага. Хотя я бы себе мог 60т.р. платить, если бы эти деньги клал в банк под 6% годовых. Причем это еще без учета капитализации процентов за эти самые 30 лет. А с ней тысяч 100-150 пенсии в месяц, думаю, выйдет. Причем еще основная сумма в размере нескольких десятков миллионов рублей детям в наследство останется.
1820579902 все что вы понаписали не отменяет правды. Или вы пытаетесь доказать, что чиновники ничего не должны народу? Зачем тогда нужны чиновники?
Практически все приезжие люди в столицы рвачи ,которые идут по головам для достижения своих целей.Настоящих специалистов среди них крайне мало.Автор,Москва уже давно перенаселена,а вот НОВАЯ Москва еще нет...
Все перестанут ехать в Москву как только из нее переедут Газпром Лукойл Роснефть Транснефть и т.п. Но тогда сами москвичи заголосят на всю страну. Ведь они не хотят видет приезжих но хотят видеть нефтяные денежки.
Нормально когда в Москве машинист метро получает 60 тыс, а в Казани 25?
Сообщение было удалено
людям свойственно менятся -это раз-допустим они уезжали "ума и знаний- ноль", но тут в москве м уй ней уже просто физичекси страдать неполучается (с голоду умрешь) , плюсуем к этому их абмиции- и вуаля чел зашевелился и из него вырос отличный спец... И ВТОРОЙ МОМЕНТ- "ума и знаний- ноль" это лично ВАШЕ персональное мнение - причем явно не соответсвующее реальности (судя по зарплате этих людей) потому что зарубите себе уже на носу раз и на всегда- НИКТО НИКОГДА И НИГДЕ просто так много денег, тем более тем у кого "ума и знаний- ноль" НЕ ПЛАТИТ и платить не будет- это лишь ваши эротические фантазии что комуто тупому и некчемному платят мульен, и банальное- оправдание вашей личной несостоятельности и некчемности.
>>> НИКТО НИКОГДА И НИГДЕ просто так много денег, тем более тем у кого "ума и знаний- ноль" НЕ ПЛАТИТ и платить не будет- это лишь ваши эротические фантазии
Не надо громких слов - еще как платят. Но точно не заплатят там где их изначально нет, то есть в провинции.
Сообщение было удалено
Конечно. Когда я честно говорю, сколько у меня зарплата, сколько у бабушки пенсия, сколько что стоит, то просто комментарии типа" вранье" - самые мягкие. Москвичи действтельно не знают, что для нас богатый человек- тот, кто каждый день что-то хорошее кушает. Банально не хватает даже не проезд, не говоря уже о еде.
Сообщение было удалено
Ага. Мне москвичи на полном серьезе утверждали, что у нас техника, вещи и интернет якобы дешевле. А потом истерили в наших магазинах...У них в голове не укладывается, что у нас такие цены и минимальные зп
Сообщение было удалено
в 37 воров и белую сволочь перестреляли, и правильно сделали. Респект Сталину
Сообщение было удалено
НУ-НУ. посмотри в списках репрессированных КОГО перестреляли.
Сообщение было удалено
бла-бла-бла...вы понимаете что сами пустое место, поэтому надо и других обос..ть? не судите по-себе.
я сама из провинции, город миллионник с заводами метро и прочими, пробки как в Москве, цены тоже задраны, самое отстойное стоковое шмотье продается с накрутками, кругом одни подделки по цене оригинала.ЭТО РАЗ. Работать на заводы говорите?Хоть и заводов в городе ДО ФИГА-целые промзоны, заводы все скурвились, производство никудышное, продукция никому не нужна, заводские площади сдаются в аренду а рабочих и молодых специалистов берут работать разве что на паек. Работать за копейки в неменяющемся годами совке, чтобы дети директоров пьяными гоняли в Москвах и Лондонах на мозератти, увольте. про развитие в провинции отдельный разговор-весь бизнес жулье, власти жулье, русская нация разделилась на просто пьяно ***, завистливое *** и наворовавшее ***.Интеллигенция?Уровень наших вузов просто опущен дальше некуда,за деньги выпускают один неликвид и менеджеров, которые ВООБЩЕ не умеют ничего делать и думать.Зато кругом полно гастабайтеров, кроме которых похоже никто и не нужен в экономике. Так что пока Москва изрыгает объедки своих несметных богатств в провинции-там еще тлеет жизнь, но лично среди моих знакомых 20-30 лет нет шибко богатых и счастливых, как все жили убогой жизнью так и живут
Сообщение было удалено
в основном потомки крестьян. В крестьянской россии начала 20 в. лакеев было мало ) В свое время всех "господ" посадили на корабль либо поставили к стенке и правильно сделали )
а в 37 достреляли остатки этой швали
Сообщение было удалено
А самая ***, вероятно, был Королев. Жаль, его таки не стрельнули, да? Хотя уже все подписано было. А то он, понимаешь, ишь чего потом удумал - народные деньги в космос запускать.
Сообщение было удалено
***, это мы. которые живут в этой стране. к нам так и относятся. а вот когда отстреливали только за то что правильно умеют столовые приборы использовать,или умнее всяких швондеров, это, безусловно, высокоразвитые личности. не смешите! пресловутые турки живут лучше нас.
Сообщение было удалено
ну вот шариковых и имеем в наличии.
Сообщение было удалено
жалко, что тебя в 37 не было(
Сообщение было удалено
Потрясающе! У меня знакомая (52 года) на всех выборах голосует за коммунистов. Я спросила "Почему за них?" Она ответила: "Мне папа сказал голосовать за коммунистов." Папа уже 12 лет, как умер.
Сообщение было удалено
Ну, не в 37 году это началось. У нас это с более древних времен. Наиболее распространенная фамилия в России - Смирнов. А список фамилий не 85 лет формируется.
Сообщение было удалено
я так далеко не знаю, потомок дегенерирующего общества, знаете ли))
Сообщение было удалено
Я в том смысле, что, если все так давно началось, то есть надежда на редегенерацию. Если 1000 лет мы дегенерировали, то, возможно, сейчас - успешно развиваемся.
Сообщение было удалено
смеетесь?я вас умоляю, если это прогресс, то тогда че же в вашем понимании деградация?
Сообщение было удалено
а че бесишься, что ты из колхоза?
Так вот и нужно сравнивать с тем, что было вначале. Вы смотрели фильм Александра Рогожкина "Кукушка"? Так, как живет героиня в 1945, население европейской части Росии жило примерно 1000 лет назад. Согласитесь, что материальная культура даже в России 1945 года была на много порядков выше, чем у этой лапландки.
126 - ответ на 119
Сообщение было удалено
думаю, что это за уши притянуто. литература)
Сообщение было удалено
История лапландки?
Сообщение было удалено
ну кино, оно и есть кино. разве не так?
Ясно, что история придуманная, но быт - именно такой. В тех районах земли, где остается возможность проживания "с территории", такой быт конкурентен.
Сообщение было удалено
ну тогда, спасибо всем правителям. еще раз говорю, дебилизация и деградация, что моральная, что материальная прошла успешно. люблю свою страну, тока ооочень обидно и стыдно за нее.
Сообщение было удалено
Очень верно. Столица обязательно должна быть административным центром, а бизнес должен уходить в другие города и это должно происходить не только на федеральном, но и на региональном уровнях.
Сообщение было удалено
И то и другое возможно лишь в короткой исторической перспективе. Так что, если Вы не очень в возрасте, то ещё увидите "небо в алмазах".
Сообщение было удалено
И что это даст?
Есть такой холдинг - УГМК. Находится не в Мск, а в окрестностях Ебурга. И что вы думаете - там лучше платят работникам, чем в московскоцентричных холдингах аналогичного плана? Да хрена лысого. Так и же и платят.
Сообщение было удалено
не, вряд ли)) а вы то почему такой(такая) позитивный человек? наверно не у нас живете?
Сообщение было удалено
А смысл платить больше работодателю, если и так люди работают?
Поставьте себя на место работодателя. Он возьмет себе максимально возможные деньги, выдав оговоренные ранее зарплаты работникам.
Капитализм на этом и построен.
А вот когда люди начнут увольнятся, тогда работодатель оторвет от себя со слезами и повысит зарплату, иначе вообще все встанет производство.
Т.е. всегда балансирует на грани.
И зарплат как таковых нет. Есть деньги, которые работодателю не жалко отдать в данной ситуации работнику.
Сообщение было удалено
Автор.Живу в Воронеже.Вожу ребенка в садик и прохожу мимо магазина.Висит объявление "Требуются продавцы.З/п 7000 неделя." Рабочих недели 2.Итого 14000.Квартплата-5.С остальных 9 КОНЕЧНО можно позволить и машину,и путешествия,и новую мебель.
Сколько воспитатель получает-не знаю.А вот няня те же 7 тыщ в месяц! И это садик специализированный. Там надбавки.В обычном саду зарплата у няни не более 5 тыщ в месяц.
В Москву правда не все ломятся.Живут по принципу-где родился,там и пригодился. Зато у нас в садиках русские дети.И в магазинах русские продавцы.
У меня подруга в воронеже живет, зарабатывает нормально, нач. отдела. А если мозгов нет на большее, чем за прилавком стоять или в детсаду работать, то извините, получайте свои копейки.
Сообщение было удалено
Вот поэтому в стране низкие зп, потому что делят людей на сословия.
Любая работа почетна и нужна. И не должен человек, нормально работающий, не алкаш, не прогульщик, получать столько, чтобы только влачить существование. Да и начальник начальнику рознь)).
Сообщение было удалено
Полностью согласен. Но из этого есть определенные следствия. Работник в такой ситуации имеет один единственный вариант - голосовать ногами. Но в рамках одного региона этого обычно смысла делать нет, т.к. другие работодатели рассуждают сходно и в результате голосования ногами в рамках региона выйдет смена шила на мыло. Еще одна возможная реализация голосования - свинтить в Мск. Но тут есть свои нюансы. Во-первых, жить в Мск хреново. Вся городская и пригородная инфраструктура крайне перегружена. Во-вторых, далеко не все смогут нормально найти себя в Мск. К примеру, технолог обогатительной фабрики, принадлежащей УГМК, в Мск вряд ли найдет работу по профилю.
Следующая альтернатива - свалить за рубеж. Тут людей сдерживает только то, что без знания языка они не очень то где нужны. Да и стремно немного. Однако, нет никаких сомнений, что если завтра Австралия решит поправить свою демографию за счет России, откроет въезд для всех российских граждан (или для хотя бы имеющих ВО) с предоставлением жилья, обучения языку и компенсационных выплат на период адаптации - история России на этом закончится. Тут одна едросня останется и горстка идейных. Или придется выезд за границу закрывать. И если правительство не заинтересовано в подобном раскладе (равно как и в концентрации всей России в Мск), то ему бы стоило меры принимать. К примеру, установив минимальную ставку оплаты труда тысяч 40 хотя бы. Или установив привязку минимальной оплаты труда к выручке предприятия. Или еще что-нибудь придумать. Потому что пока Россию от полного развала вследствие скоропостижной депопуляции сдерживает только отсутствие желания у сколько-нибудь благополучных зарубежных стран массово принимать у тебя россиян.
Сообщение было удалено
Тысяч 30-40, наверно, да?
Сообщение было удалено
Отчего же и 60-70 может быть. Смотря что за отдел и где)
Сообщение было удалено
если человек любит детей то какого хрена он должен идти работать начальником отдела? я вот кинолог отличный, но работать за 20 тыс нет желания, хотя вот это как раз мое призвание. поэтому занимаюсь тем, что мне вообщем-то не особо по душе, но зато приносит деньги. вы считаете - это правильно?
Сообщение было удалено
Согласен. Но рано или поздно придется эту проблему решать.
Сообщение было удалено
Умная вы наша! Весь Воронеж не может работать начальниками отдела.Ибо тогда начальникам жрать будет нечего и в дерьме порастут.
И в продавцах и воспитателях ничего зазорного нет.Корону сними с башки,жмет поди.
Сообщение было удалено
А я преподавать люблю и что дальше? Работаю в офисе 5 дней в неделю, в субботу и по вечерам преподаю "для души". Отличный вариант совмещения, на мой взгляд. А по-вашему, надо были идти в школу за 3 копейки работать?
>> Есть такой холдинг - УГМК. Находится не в Мск, а в окрестностях Ебурга. И что вы думаете - там лучше платят работникам, чем в московскоцентричных холдингах аналогичного плана? Да хрена лысого. Так и же и платят.
Вообще-то в Ебурге зарплаты высокие, не московские конечно, но на уровне Питера. Как раз оттуда в Москву особо и не едут.
наши люди очень испорчены советским периодам, у них в голове очень крепко сидит ,что например можно десятилетиями сидеть на одном рабочем месте, при этом быть критично недовольным этим раб. местом, ныть и недовольничть зп, НО ПРИ ЭТОМ СИДЕТЬ ВСЕ ТАМ ЖЕ! - потому что этим нытикам прекрасно понятно , что намного легче ныть и ругать "начальство"/"власть", и намного туруднее оторвать жо пу с насиженого места- т.к. наверняка сразу надо будет шевелистя , повышать проф. уровень, учиться чему нибудь новому- все это тупо ЛЕНЬ И ВЛОМЫ , поэтому такие амебы будут сидеть на месте до упора, зато с завидной регулярность выс ерать кирпичи на "власть" . Это жалкие и некчемные люди , их всегда противно и стыдно слушать .
Далее также народец сильно испорчен подачками советсвкого периода- типа преславутых квартир , общаг ,пенсий, льгот- БЕЗУСЛОВНО любая халява хорошА-с этим согласится любой, НО господа хорошие -если вы хотя бы поверхностно имеете хоть какие то зания по экономике- вы должны четко осознавать, что халява не может быть вечной и рано или позно она же и загонит вас в великую попу (смотреть 89-95 год) , поэтому халявой пользоваться надо с умом, а если ее нет- вообще РАДОВАТЬСЯ!
Многие тут кивают , впрочем как обычно на еврому омерегу и прочии швейцарии, при этом лишь горстка имеет реальное представление о реальной жизни там. В тех же европах и америках- не будет работник годами сидеть на месте и ныть о плохой зп, он сменит работу! пойдет дополнительно учиться переучиваться- но сменит. Если там человек не доволен местом жительства- он соберет чемоданы и уедит в лучшее на его взгляд место- только не надо думать что меняя работу или переезжая , они не испытывают трудности- еще как испытывают! но лучше перетерпеть 1-3 трудностей, чем 10-15 лет ныть на одном месте и умереть в нищете.
Ну а разговоры и жизнь в стиле "Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус" ( читай как - я люблю детей , но мне мало за это платят а я все равно работают, т.к .я люблю детей ! и т.п выражения) вообще не выдерживают никакой критики и вызывают только смех.