или вы чувствуете какое-то превосходство над ними
ну и тупость
нет не жалко и не чувствую превосходства
Нет, конечно.
Сообщение было удалено
+1, единственное, стараюсь в разговорах избегать темы замужества и детей. На всякий случай, вдруг у кого-то это больное место (думаю не у всех)
а мне замужних жаль) все то они зависимы. все то им нада спрашивать разрешения на все свои действия. но у них, конечно, есть свои преимущества.
Я не замужняя , мне немного жалко замужних - тех, кого заедает рутина, кто жалуется на мужа, кто хотел бы, но не может составить мне компанию из-за семейных планов.
А тех, кто счастлив в браке на все 100% - не жалко, наоборот.
Я незамужняя и одинокая, мне саму себя жалко и жаль таких, как я, т.е. тех, кому обрыдло одиночество. Но в моем окружении (подруги, одногруппницы) нет замученных теток с мужьями-алкашами и т.п., наоборот, у всех любовь-морковь и романтика..Эх.
Отвечу честно.чувствую превосходство
Я не замужем, но впервые услышала, что оказывается, меня должно быть кому-то жалко. Смешно так.
нет
Мне жалко только тупых дур.
Сообщение было удалено
Ой ладно все жалеют одиночек.
Сообщение было удалено
Все? Вы провели опрос среди ВСЕХ? И , если не сложно, объясните , почему лично Вы жалеете незамужних?
Сообщение было удалено
Неправда. Я еще понимаю сирых и убогих,бедных и больных. В некоторых моментах я одиночкам завидую, мне сейчас подруга пишет,что не может отойти от вчерашней гулянки вся в восторгах. А я не припомню,когда я в посл раз была на такой гулянке, чтоб мне пришлось от нее "отходить", а не за ребенком ехать..
Короче как там.."..жаль мне себя немного, жалко бездомных собак.."
Сообщение было удалено
Загулы и пьянки одиночек вовсе не об их счастливой жизни говорят...
Когда я жила одна, я могла притащить домой столько кошек, сколько захочу. И тратить на них всё своё время. Теперь с этим сложности :(
Ещё я почти никогда не готовила, а скоро придётся.
Когда ты одна, можно пойти куда угодно и пробыть там сколько угодно.
Можно все деньги спускать на ерунду, а потом месяц питаться винегретом.
Эххх...было время... :(
Сообщение было удалено
Лично мне они говорят только о загулах и пьянка,также как наличие мужа и детей говорит только об их наличии. Что там у кого-счастье или не очень,это их личное дело и уж конечно не повод для жалости. Имела перед глазами примеры,мягко говоря, не совсем счастливых браков (они правда, развалились уже), так дамы эти стали явно более счастливы, когда развелись. Все индивидуально
Сообщение было удалено
Воот,и я вспоминаю-сама себе хозяйка))
Сообщение было удалено
а че так? странно
Сообщение было удалено
умничка, как всегда
Сообщение было удалено
Йа умное котэ! *раздуваясь от гордости*
Люди, что вы когда слышите слово "жалость", встаете на дыбы. Вообще-то жалость предполагает сочувствие, сострадание, а вы путаете жалость с презрением...
Сообщение было удалено
А чему там сочувствовать-то?
Я ничего по отношению к ним не чувствую, просто себя не сравниваю и не сопоставляю с другими.
Сообщение было удалено
бред, я с мужем ЕЩЕ БОЛЬШЕ сама себе хозяйка стала, так как стало ГОРАЗДО больше денег на все мои хотелки и муж меня НИКАК не ограничивает, все делаем как хочу Я, хочу кота - принесу домой, не хочу- отдаем его родокам, хочу питаться тортами и мороженым - так и питаемся, хочу сесть на диету - садимся, муж за компанию ест со мной также) хочу поехать куда - едем, захотела золото - купил, все по моему первому требованию..............
насчет подруг - немного жалко, да, тем более они сами все время говорят и типа как тебе повезло и тп, я не работаю еще
Сообщение было удалено
родокам мужа!
Сообщение было удалено
Не для всех одиночество - это рай и сказка. Для многих это тоска, и наполнение досуга пьянками-гулянками-чтением-фитнесом не спасает.
Сообщение было удалено
А 5 котов? А 7?
Сообщение было удалено
Ну у меня просто нет таких в окружении.
А вообще мне одной конечно было фигово. Но чтоб жалеть одиноких... Человек сам выбирает себе жизнь. И если его одиночество устраивает,значит ему не нужна жалость,
Сообщение было удалено
я просто сама столько котов не хочу дома видеть) не знаю, что бы было конечно) но 2-х нормально, кого я только уже не приносила - и хомяков и котов и собаку
у меня нет одиноких подруг. но иных замужних пожалеть впору...
Сообщение было удалено
и в конечном итоге - всех сплавили родакам?
Сообщение было удалено
Ну вот. А у меня щас 2 кошака. И мне - мало. Йа хочу штук 5. Но муж будет против :(
Сообщение было удалено
не надо никого жалеть. Правильно Лана написала - каждый сам выбирает себе судьбу. Если замужних не устраивает брак - они разводятся, если одиноких не устраивает одиночество - они находят себе пару.
Сообщение было удалено
если человеку такое положение вещей не нравится, он будет стараться его исправить. рано или поздно у него это получится. незачем заранее его оплакивать, я думаю. а уж тем более относиться с превосходством, как автор пишет.
Сообщение было удалено
это таки да. я про жалость в противовес автору написала, мол ,не жалко одиноких, им иногда лучше замужних живётся. в этом смысле.
Сообщение было удалено
Они ж воняют! У меня 2 кастрата и то достала эта вонь в туалете. То один наcpет, то другой, то наполнитель растащат.
Мне одиноких не жалко, но жаль матерей-одиночек которые живут на копейки.
Сообщение было удалено
А почему не написали, что не просто не жалко - что рады за них? Потому что - не рады? Завидно все-таки?
Я замужем, у меня есть незамужние подруги. Но все они разные. Кто-то самодостаточен сам по себе, меняет мужиков, child-free, и тд. Кто-то одна с ребенком, и видно, как ей тяжело. Кто-то просто один и мечтает, не скрывая, о хорошем и надежном муже рядом, о детях и тд. Может, неправильно сказать, что мне последних двух жалко (слово "жалко" как-то плохо звучит), но я им искренне желаю, чтобы их личная жизнь обустроилась.
Сообщение было удалено
Ну, я одинокая, я уже написала, чему тут завидовать-то? Плюс только один - больше свободого времени.
Я не замужем и мне сейчас комфортно быть одной. И меня удивляет, что меня больше всего убеждают, чтоб я срочно искала себе мужа именно "разведёнки", которых вторично в брак и палкой не загонишь)))
У меня есть незамужние подруги. Нет, не жалко. Половина просто еще не хотят замуж, но у них в личной жизни все хорошо. А другие, у которых никого нет, просто не хотят поднять попу с дивана чтобы найти кого-то.
Зачем кого-то жалеть в такой ситуации
Жалко тех, кто мучается от одиночества. Кто не страдает и доволен своей свободной жизнью - не жалко, чего их жалеть?
Завидую. Для меня одиночество=свобода. Никогда не хотела взамуж, получилось по очень большой любви, а не получилось бы-прекрасно прожила бы одна, никогда не скучно с собой, честно, даже предпочтительно.
Я волнуюсь за своих подруг по этому поводу и точно знаю, что они хотят семью и найти свои половинки, мы вместе переживаем их неудачи в личной жизни, как все нормальные бабы собираемся за фужером шампусика и трещим до позднего вечера; из нас 4-рых я одна замужем и очень счастлива в браке, у подруг с мужским полом как-то не ладится, хотя все как на подбор спортсменки-комсомолки! Никакого превосходства над ними не чувствую, очень хочу погулять на свадьбе у каждой!!!!!! Но парней нынче не хватает :-(
Нет не жалко, а чего их жалеть? Кто хотел, уже давно замужем.
Вообще, нам, замужним, немного жалко наших незамужних подруг. Они такие одинокие, незащищенные, страдающие, иногда плачущие в подушку, им скучно и некому душу открыть, поделиться чем-то, даже угостить некого. Дома никто не ждет, тишина и покой, одиноко и зябко. Девушки, давайте выходите замуж и ваша жизнь сразу заиграет всеми красками, вы расцветете и улыбки озарят ваши глаза.