Не кидайте сразу тапками, сначала прочтите.Весной брат купил домик на побережье Испании. В этом году они уже отдыхали там, по отзывам все супер! Дом два этажа, бассейн, до моря не очень далеко, …
А для меня это дико.. У меня у брата частная гостиница на берегу моря, он там не живет постоянно и управляющий есть, сейчас закрыли на зиму.
Ну я сама знаю и когда наплыв людей у него и конечно не наглею в высокий сезон, да и сама не поеду, народа куча, а на майские всегда еду вместе с ними, какие деньги, меня бы брат просто не понял и если бы я ему деньги предложила, там народа еще нет и не сезон. Ну и отношения у вас в семьях.
Да чего уж там. Пока брат будет жить в доме на море, можно проситься жить в его пустующей квартире.
А че, жааалко?
Все что братово автоматически ж мое. И не важно, что там жена против будет, кто ее спрашивает.
Сообщение было удалено
ну вероятно брат вас зовет всегда с собой на майские, вы ж не проситесь туда пожить а ждете когда позовут
автор же тупо просит,а когда халява уплывает обижается еще
Сообщение было удалено
Да ничего я не жду, просто говорю и что еду, он говорит без проблем и конечно приезжай. Просто я же понимаю и что это деньги и заработок, у него самый наплыв с конца июня,июль, август и до половины сентября, я сама в это время туда не поеду, а в остальное время все равно пустует все и никогда он с меня денег не возьмет
А я вот тоже не пускаю. Раньше пускала, теперь нет. Нафига мне это надо? Понятие чисто у всех разное. Устала чинить, отмывать, выбрасывать и покупать новое. В этот раз приехала с ребенком и трое суток дом в чувство приводила. Родственники конеш обиделись. Но почему должнобыть удобно всем, кроме меня? Я ни у кого ни украла, купила сама. Тч пусть каждый сам заботится о себе. Хорошей для всех никогда не будешь...
Сообщение было удалено
Ну вот он дом в ипотеку брал, пашет как папа карло на него, а вы поедете на xаляву отдыxать, и впредь так будете делать)) почему он должен один платить за все? я понимаю что это дебилизм брать аренду с родни, но ведь вы будете пользоваться электричеством водой и тд, вы сами не догадались что ли предложить заплатить за все это?
Это выглядит как, а подари ка ты мне брат просто так, на голубом глазу 4-5 тыс евро. Отдай мне свои деньги, у тебя все равно много их, заработаешь еще.
Хочу жить в чужом доме в высокий сезон.
Жааалко?
Сообщение было удалено
ну почему... я например крайне негативно отношусь к русским бабам и на пушечный выстрел не подпустил бы сестру к своему пустующему коттеджу или квартире или к чему угодно. Крайне однобоко мыслите госпожа тетка.
Тем более тыща евро не дорого на целую семью на месяц за хороший дом, относитесь к брату потребительски
Сообщение было удалено
Высокие отношения и крепкая семья)))
Я кстати брата с женой пускала бесплатно полгода жить в квартире и которую я сдавала, как раз жильцы съехали, а брат продал квартиру одну и в другой ремонт делал, у меня даже мыслей никаких по поводу денег не было и это вообще-то мой брат, как своих не выручить
62, тут никого выручать не надо.
Речь не идет о тяжелых временах автора.
А мне интересно и вот тут сестра попросилась пожить и вообщем-то планировала оплатить коммуналку, а если бы мама попросилась пожить? С мамы тоже бы денег он требовал?
Это я вспомнила и как два года назад мама наша два месяца у брата в гостинице жила и ей после операции воздух морской нужен был, восстанавливалась, естественно бесплатно жила. По вашему и с мамы тоже нужно было бы денег содрать
Сообщение было удалено
я думужаю это несколько разные ситуации
у сестры есть муж, брат не олигарх, весь в долгах, тут еще ребенок родится
ясен пень деньги нужны
и тут сестрица аленушка решила устроить себе чудное лето, а у него были другие планы
вот козлище то, взял и отказался спонсировать, говорит денег надо, урод моральный, че с него взять
хотя я бы пустила, но брата понимаю. У всех разные понимания личных границ. возможно цену (кстати, очень-очень невысокую) он озвучил именно для того чтобы окольным путем вас послать подальше. Например, у моей мамы есть наследство - дачный домик (курятник одним словом) в Сочи. Но зато большой и красивый сад. Четвертый год она уезжает туда в апреле и колотится с этим садом. И очень не любит когда к ней напрашиваются в гости. Я, говорит, там релаксирую. Вот в остальное время требуйте от меня чего захотите, а садик - моя личная территория. Слава Богу мне хватило ума это понять, и отношения с ней из-за этого не портить. Не то чтобы я рвалась отдохнуть в курятнике, я лучше заплачу но отдохну с толком.Просто мне тоже сложно понять - ну что жалко чтоли :)))) Принимаю это как факт, понять не стараюсь уже
Сообщение было удалено
Дина, вы понимаете, что коммуналка с налогами за большой дом не 300 евро? За бассейн умножайте по меньшей мере на три.
И при чем тут мама, когда речь идет о работающей сестре. У них могут быть неважные отношения. Брат не обязан.
Он и так согласился их пустить. автору никто не отказывал, вообще-то. Автора эту самую комуналку и попросили оплатить, без накруток , как в высокий сезон. За аренду с автора никто и не считал ничего.
Все логично было. Если хочешь пользоваться домом, то оплати и его содержание за месяц.
Если хочешь дом у чужих, будь добр оплати еще и аренду, превышающую себестоимость, грубо говоря.
Я часто снимаю дом на месяц в разных странах и в ценах ориентируюсь.
И возмущаться тем, что тебе не дают пользоваться чужим просто невежливо. Это не авторский дом, не имеет права наседать на людей и просить отдать ей желаемое.
Сообщение было удалено
Я вас не пойму никогда просто потому, что у меня другие отношения в семье, у нас она может и небольшая семья, но дружная. Папы нет давно на свете и мы с братом друг за друга горой и маме помогаем, никакие деньги нам не испортят наших отношений
Сообщение было удалено
У меня есть дома у знакомых в Испании, не поместья конечно, но двухэтажные дома, 300-400 евро как раз стоят коммунальные платежи
69, при чем тут отношения?
Пустой дом требует меньших затрат, чем дом, в котором расходуется вода на бассейн и электричество!!!
Вы прямо таки готовы оплачивать всем родственникам по тясяче долларов за их отдых? При том, что у вас есть расходы и на свою семью тоже в этот период.
Брат реально попросил лишь коммуналку за траты.
Почему он должен оплачивать комунальные услуги за тех, кому захотелось отдыхать?
При этом он сам в долгах и ребенок родится скоро.
Это наглость так пользоваться и требовать у брата оплатить личный отдых.
Он не обязан тратить свои деньги, тем более он сам в ипотеке.
Сообщение было удалено
300-400 это плата за небольшую квартиру. Тупо налог плюс свет.
За воду умножайте кратно.
Иначе бы все испанцы жили давно в личных домах да с личными бассейнвми.
Дина, вы пишите полные глупости.
Даже коммунальные расходы в россии на типовую блочную двушку стоят примерно 300 долл. А у нас по сравнению с европой практически бесплатная коммуналка, есть еще и субсидии льготные.
Еще вы забываете, что для иностранцев налог намного выше, чем для граждан.
Сообщение было удалено
Друг в Аликанте платит 350 евро за коммуналку дома, не квартира
Сообщение было удалено
так семья дружная возможно потому что нет игры в одни ворота, или ваш брат эту игру принимает и добровольно соглашается быть вашим финансовым донором, или у него просто есть такая возможность
мне бы вот в голову не пришло самой просить даже брата, зная что он ради этого дома залез в долги и планирует его сдавать, внаглую просить дай пожить
если бы сам предложил другое дело, раз не предлагает значит не может себе позволить быть настолько щедрым
Сообщение было удалено
У нас нет разницы с ним в материальном положении и мы финансово обеспечены, то есть он не нуждается в моих деньгах, также как и я в его, поэтому никто из нас никогда и не возьмет деньги от другого и если есть возможность человека пустить, а если нужна будет помощь финансовая, то без вопросов поможем
Сообщение было удалено
Могу поспорить, что там нет моря рядом.
Один интернет выходит 30-50 евро в месяц.
Средняя квартира в год обходится 2-3,5 тыс в год.
Дом стоит дороже, а теперь еще вспомним и про бассейн, за 2-3 евро за кубометр воды. Уножайте, Дина.
Вы не понимаете, что тут пускают не пожить автора в дом, а реально она просит оплатить ее отдых НА МЕСЯЦ.
Еще дина плюсуйте, что нерезидентам налог выше, и в этом году налог на недвижимость по перерасчету кадастровой стоимость цена взлетела на 10%
я сама узнавала цены на покупку жилья, снимала квартиру в августе, за дом было намного дороже.
Вообще, некрасивая история, когда хочешь отдохнуть за чужой счет и попрекать при этом родственными отношениями. Тем более, автор там не одна собралась отдыхать, а везти всю свою семью.
300 евро за всю семью.....ну извините:((( Некрасиво и стыдно должно быть.
Сообщение было удалено
Вы меня не понимаете.Я сама никогда не попрошусь к брату в гостиницу и когда идет наплыв отдыхающих, это деньги и заработок, но когда дом стоит пустой совсем и я точно знаю и что там нет никого и я ему планы не нарушаю, то брат никогда с меня денег не возьмет
если брат просит оплатить в высокий сезон пользование домом, значит он его запланировал сдавать, и дом не будет пустовать.
Сообщение было удалено
Это о чем говорит? О том что люди между собой говорить не умеют.. если бы брат сказал и что мы планировали его сдать на это время и есть желающие, то какие вопросы.
Я вообще к чему веду, либо пусти сестру жить туда и уж сильно денег не дери, родные же, либо если не хочешь, так соври и что есть постояльцы и вообще не пускай.
Сам факт и что на своих денег хочет заработать мне не нравится, отношения подпорчены теперь.
Мне странно, что вы обвиняете брата постоянно.
Более некрасиво в данном случае ведет себя сестра.
Что значит навариться? Сестру никто не выгонял из дома. Хочешь? Живи.
Ее попросили оплатить ЕЕ же нахождение там самой за себя.
Сообщение было удалено
Дина понимаете, гостиница это не дом, там нету личных вещей. Еслиб у меня была гостиница мне бы тоже было не жалко пустить "бедных" родствеников мужа когда не сезон. А вот дом брата Автора это уже личное, там личные вещи, личная кровать. Я например очень брезгливый человек, и я так понимаю Автор ведь не просто с мужем будут в кровати спать,но и другими вещами заниматься. Я бы потом не смогла спать в своей кровати зная ,что там ктото месяц кувыркался. И выше уже кто-то писал, что устали после родствеников чинить.убирать, новое покупать. Последний раз когда к нам приежала двоюродная сестра мужа, меня даже никто не предупредил, а просто поставили перед фактом мы едем. Ну ладно приежайте сказали мы. И вот в тот день когда они уехали я прихожу вечером домой и что я вижу, в ванне огромное красное пятно на полу, вся стиральная машинка в огромых красных пятнах. Захожу в зал, по всему дивану одеяло растелено, когда его убрала мне реально хотелось плакать. Весь диван был в огроных красных пятнах. Как будто его сестра просто по всему дивану раскидывала румяна. Она могла бы сказать, что вот извини нечайно уронила а времени убрать не было, так нет же она это все одеялом спрятала. Поэтому в свой дом я бы никого не пустила, запарилась убирать после родствеников. А отель это уже другое, он и существует для того, чтоб там постоянно разные люди жили.
Дина, вы живете у брата в ГОСТИНИЦЕ, в которой в этом же номере постоянно меняются разные люди, это помещение, предназначенное для сдачи в аренду. Мне бы лично было бы неприятно, если бы другие люди (пусть даже родственники) пользовались бы моими вещами, трогали бы их. Я бы лично именно по этой причине отказала. Что касается брата, то летом воды расходуется много, она дорогая, у моей свекрови в Испании домик (с бассейном тоже), так вот в месяц только вода порядка 700 евро выходит.
Сообщение было удалено
Я живу обычно у них в той части дома и которая не предназначена для постояльцев, это их личная территория, отдельный вход и жилье, только свои
У моих знакомых дом в Ллорете, платят в месяц 500 евро, за воду в бассейне единоразово 400 евро. Дом довольно большой. Ну 300 евро всяко мало.
Сообщение было удалено
Лоретт-де-Мар?
Там ценники побольше и покруче и съем дороже намного. Тут еще тоже нужно знать и где дом этот, Коста-Бланка намного дешевле
Лорет считается недорогим местом. Особенно если в горы повыше подняться.
К тому же, коммунальные услуги примерно по всей стране одинаковые и мало разнятся от компании предлагающей их.
Сообщение было удалено
Коммуналка да, а вот за аренду ценники очень разнятся севера и юга
За аренду? Дом куплен у брата автора. Налог един для всей страны.
Сообщение было удалено
Абсолютно нормально. Вы бы и сами могли предложить платить комуналку и налоги пока там собираетесь жить. Хотя может у брата другие планы - и он собирался дом сдавать.
Ну не хочет он Вас пускать. это его право. вот и все. купите себе сами домик в испании. я бы тоже никого без себя в свой испанский домик не пустила. Мы живем там по несколько месяцев, и в это время пусть приезжает кто хочет, но без нас ни-ни.
И еще, Автор, очень просто распоряжаться чужим, не имея своего.
Сообщение было удалено
Мне тоже неприятно ,что в мое отсутствие кто-то может рыться в моих шкафах ,постельное белье ,полотенца ,на кухне потом прибирайся ,просто какие-то вещи ,те же куртки ,сапоги ,кофты ,неприятно ,попользуются ,все потом неаккуратно ,кто его знает куда они этот плед носили ,а это все личное пространство.
Сообщение было удалено
Потому что вы те же посторонние ,без приглашения нечего напрашиваться .
Сообщение было удалено
У меня похожая ситуация ,только я другая сторона ,как же меня задрали родственники ,все то они узнают ,когда у нас отпуск ,когда выходной ,ах,мы не едем ,тогда они съездят ,раньше никто не интересовался куда мы едем ,и едем ли вообще, а теперь такие аккуратненькие вопросики потом просьбочки ,трындец,В городе одном живем ,так лишний раз не встретятся ,а как летний сезон ,то начинается.
98, да пусть она для начала найдет двухэтажный дом на самом берегу, да с бассейном, еще и за 1 тыс. А потом уже лохами обзывает:(
Простота хуже воровства.
То ей дом нравится, вид шикарный , то уже дом неважный, и на машине ехать надо.
по куче ссылок - аренда дома на неделю от 700 евро! те за месяц от 2800 евро стоит!
Совсем не дорого- выходит по 33 Евро за день!!!
Да, за занюханную гостоницу больше берут.
Не нравятся условия брата- ищите себе сами дом на отдых,отстаньте от брата!
Не олигархи, а пожить покрасивше захотелось.
Мой вам совет, а езжайте вы на неделю в Испанию,а не на месяць глядишь брат за вашу цену вам домик и сдаст- 300 евро за неделю-это как раз красная цена.
И в Испании побываете, и в доме поживете с бассейном, хотя не олигархи.