Гость
Статьи
Переезд в Москву. …

Переезд в Москву. Нужны советы переехавших в Москву.

Дорогие форумчане!Обращаю к тем, кто переехал жить в Москву: дайте мне, пожалуйста, советы, как жить в мегаполисе. Расскажите, какие проблемы могут возникнуть? Уточняю: я уже нашла работу, у меня …

Счастливая
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Маруся*

Еду с подружкой в Москву весной,потом мужа с ребенком перевезу!Нечего сомневаться,вернутся можно всегда!!!

Москвичка
Ольга

Сообщение было удалено

Ну ну) а тут на сьемных квартирках не имея ничего своего, много вы заработаете на машины и квартиры)

Гость

zzz, а вы думаете не в Москве проще заработать на ту же однушку? Вот в моем городе, краевой столице зп в 15-20 тысяч это очень даже хорошо. Ну и как на эти деньги купить хоть что то или скопить? Когда 1-2 тыс уйдет на проезд, тысяч 5 на питание, да еще и шмотки хоть какие-то надо, чтоб голодранкой не выглядеть и не в дырявых калготах на работу ходить. На что копить и на что покупать жилье? Да даже на первоначальный взнос копить будешь лет 10, чтоб ипотеку взять.

Андрей

Если вы намереваетесь переехать в Москву а так же перевезти все свои вещи, лучше всего обратиться в транспортную компанию. Которая все организует. Сам когда переезжал заказывал переезд тут все сделали быстро и мой переезд в Москву прошел без проблем.

гондон
москоу

Сообщение было удалено

деньги, девочка, решают многое

Гость

Кто ехал в Москву не к кому-то, а в никуда, сколько денег брали с собой?

Гость

так сказать "коренные" москвичи, до чего же вы любите кричать Понаехали, а сами дай бог во 2м поколении только в Москве живёте. И вообще глупо говорить понаехали имхо Москва изначально строилась эмигрантами....

Макс

ну...деньги на съём квартиры надо и желательно здесь иметь родственников и друзей-здесь найти друзей весьма непросто...и что ещё....работа-разная,зарплата-разная, так как работаю в кадровом агентстве-скажу, что работодатели ооочень жадные) И требуют порой почти невозможного)Приготовьтесь пахать как ненормальная, что-то успеть здесь очень тяжело(. Построить личную жизнь при таких нагрузках-анриал вообще по ходу(((

Нина

совет один - сидите дома

зачем ехать? цены на жилье такие, что зарабывать станешь меньше

Реалистка
Немосквичка я

Сообщение было удалено

ДА, понаехали, блин, чтож вам в питер не едется или в любой другой город.... вот уже только вас понаехавших только на голову себе посадить...задолбали[/quК

К сожалению, уже слишком поздно принимать какие-либо меры по выдворению азиатов (и прочих из аулов) из Москвы, они уже наплодили "москвичей", блин! Они же сюда и прутся под любым предлогом и правдой-неправдой тихим сапом делают то, что им нравится и то, что им выгодно. Вы посмотрите, что не беременная, то чурковая, и в глазах превосходство у этих свиноматок. еще немного и у нас будет один в один, как в Грозном,они нас всех от сюда и выживут.

Ленчик

Едьте, едьте к нам в Москву! Сейчас мы свои однушки за 30 тыщ сдаем , скоро за 50 будем) шик)

Гость

только тот ,кто хуже тебя думает плохо о тебе, а тот кто лучше тебя, тому некогда думать о тебе.

Сема
Гость

Сообщение было удалено

Сам небось из деревни Гадюкино и коменты кидаешь такие

Гостья
Тинтагель

Сообщение было удалено

Гостья

Тинтагель, полностью согласна, чуркам бы запрещали въезжать, их не только в Москве дохрена но и в провинциях! А что если молодому специалисту в провинции просто развернуться не где. А скажите пожалуйста люди, как берут студентов на работу в Москве без проблем лишь бы работал, или как и везде надо обязательно опыт?

rozo4ka
Гость

Сообщение было удалено

Москвичи не виноваты, что родились в этом городе.Ну реально ,уже невозможно жить.Вы думаете, что город резиновый?На дорогах пробки(большая масса машин из других регионов), в транспорте не протолкнуться.Ну давайте уже все валите сюда, что бы мы тут все сдохли в толкучке.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Изначально эмигрантами строился Питер, что-то туда гораздо меньше народу рвется.

Хотя... по статистике, москвичей в 4 поколении в Москве гораздо больше, чем питерцев в 4 поколении в Питере, но здесь война своё черное дело сделала(

Вот и странно, откуда берется снобизм у "коренных" питерцев прабабушки которых в город из деревень понаехали.

гость
rozo4ka

Сообщение было удалено

Столицу надо переносить! Хоть в Питер, хоть на Урал куда. Тогда туда пойдет основной приток приезжих и всеобщая людская ненависть.

краля
Счастливая

Сообщение было удалено

сама год назад переехала. но мне дали общежитие. а тебе придется снимать. это дорого. но уровень жизни выше. так что дерзай

polina
Понаехала

Сообщение было удалено

Добрый вечер!!!! я тоже из сибири!!!через месяц улетаю в Москву,т.к в моем городе работы нету,продвижений не каких,а цены на облуживание,продукты не намного ниже,поэтому жить тут трудно.Проробую пожить в Москве,проблемы с жильем нет,у меня там друзья живу,с ними буду снимать 2к квартиру.Надеюсья влюблюсь в этот город!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

Люди что вы спорите. Хочет человек, пусть приезжает. Приезжают многие, остаются единицы

Наталья

Добрый день!

Не понимаю откуда столько агрессии у людей живущих в самом лучшем городе мира!)) Я- кадровик в торговой компании и могу помочь с поиском работы. Всем Удачи и Доброты!

Не важно
Димыч

Сообщение было удалено

По -моему вы написали специально этот бред,чтобы было меньше понаехавших) Посмеялась от души.

Не важно
Гость

Сообщение было удалено

А чем возраст 27 так плох для переезда? Вот я тоже к этому возрасту планирую вернутся в Москву, т.к. уехала оттуда к себе в родной город по личным проблемам.

Не важно
москоу

Сообщение было удалено

Не все такие. Я сама не москвичка и меня бесят приезжие,которые поливают грязью Москву и говорят,что москвичи ужасные люди,хотя сами не уезжают,а продолжают жить в городе и поливать его грязью. Такие не достойны жить в Москве. Лично я люблю всей душой этот город, а москвичи обычные люди, как и везде,есть хорошие,есть плохие, есть хабалистые и завистливые,есть адекватные. Так везде, и от города не зависит. Я бы бы сказала,что в Воронеже люди и то хуже встречаются. А мужчин тут вообще почти нет, одни отморозки,зато девушек много и красивых, как говорят приезжие. Да и вакансий мало.

Гость

А что делать хорошим людям в провинции?
Представьте как живет Урал или Сибирь. Гопота рулит! 90-е никуда не ушли оттуда!Москвичи, добро пожаловать в Магнитогорск или Нижний Тагил или Кемерово!Здесь ох как любят дубасить людей в клубах. Приличные люди вообще там не живут. А попробуйте найти мужа в провинции или выдать дочку за провинциала?Алкоголизм и уголовщина процветает. Я уж не говорю про провинциальные детские сады c матом и рукоприкладством воспитателей, и про больницы без хороших врачей, хорошие уехали в Москву.
В моем городе(Чебоксары), где я родился зарплата около 14тыс.р. 1кв.м = более 2000 евро. Потолок зарплат - 25-30тыс. В провинции работы нет, а в Москве есть. Из деревни едут в столицы регионов, из регионов - в Москву. Это нормально. Только человек сам, может решить где ему будет лучше. Следует также учесть, что для многих людей(певцы, актеры, музыканты, гуманитарии,спортсмены) только Москва дает возможности нормально реализоваться. Такая у нас страна.
А про конкуренцию - в провинции она гораздо выше, чем в Москве. К примеру, в банк на работу в провинции Вы просто не устроитесь без блата выше нач.ступеньки, и даже на начальную ступеньку вакансии заняты. Просто нет мест. Такая ситуация в провинции не только в банках, но и везде. Требуются там только рабочие на завод и тех.специалисты, работать за 20-30 тыс. на советских заводах, вместо стареющего поколения. И в провинции у меня уходило больше времени на дорогу, чем в Москве на метро, В провинции я ездил в обледенелой маршрутке 1 час до работы, в Москве максимум 45 минут уйдет из центра до Домодедово. В Москве я вообще ходил пешком на работу за 20 минут, так что, все относительно.

ТОСЬКА

Бедная девушка , которая Вам вопрос задала. В Москве проблем много, как и везде, мне в жизни ничего не досталось на ложечке. Я начинала в 20 лет, с того, что в магазине перед сменой полы мыла, потом смену отстаяла в том же магазине и газеты перебирать в ночь шла, а еще дежурила у паралезованной бабушки день через 3. у меня конечно выходные были на всех трех работах - но это было ужасно, мне сейчас 30 - я закончила институт ,, работаю юристом, и у меня есть семья, жизнь ох трудная, и поверьте, следующий мой шаг - уехать в Москву. Потому что на родине у нас сколько не паши - денег все равно нет, в Москве хотя бы пашешь, но что-то в кармане имеешь.Дорогое жилье, нехватка времени, хроническая усталость, давка в метро - поверьте, это все чушь, когда понимаешь , что в своем городе твой ребенок просто ничего не увидет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемый(ая) на голову Вы себе никого не сажаете, а живете за счет других республик и краёв. Мы Вам платим 80% своих налогов чтобы вы жили и набивали себе пузо, всё здоровье на вас угробили. Москвичей нигде не любят, беситесь с жиру уже...

Екатерина

Счастливая, если Вы нашли работу в Москве, то это уже хорошо, потому что если есть работа - будут деньги, а если будут деньги - будет всё остальное. Плюсов и минусов в Москве примерно одинаковое количество. Из минусов: плохая экология, высокий ритм жизни, пробки, суета, аренда жилья (мошенники) и пр. Из плюсов: хорошие зарплаты, культурная жизнь, цены намного дешевле (кроме жилья). Примерно такой расклад. Готовы ли вы ради плюсов терпеть минусы, решать Вам.

Гость

Дополнение о доходах личных и не только. Живу и работаю в ЯНАО, переехали из республики Марий Эл. В РМЭ глава из москвичей, все продано москвичам и доход идет туда же. А как "выдавливали" из бизнеса несогласных! И зарплаты маленькие, учитель на ставку получает 7000 руб.. Из республики едут на заработки кто куда. А точнее или в Москву, или на севера.Но и там нет таких уж больших заработков без образования. Это нужно работать специалистом(!) в нефтегазовой отрасли. И представьте себе, что все деньги региона идут тоже в Москву.Ну и дальше...дети владельцев нефтегазовой не хотят в Москву! Можно порадоваться за москвичей! Кстати, дети главы региона 12 тоже не хотят в Москву! Правильно, они уже давно с разведенной мамой в Лондоне.

Еленка

Автор,уже прошло 2 года,как вы там в Москве?

Дмитрий

А Кавказ то что... Россия вообще... то сограждане тоже, так что не надо. А вот иностранцы нелегалы - это да, это минус

Гость

А я из Беслана, рядом Владикавказ, подумываю о переезде, еще точно не решила куда, но это будет не Москва и, видимо, не подмосковье, т.к. ипотека на десятки лет это не решение вопроса, а без нее не потянуть в принципе. Так вот, работы здесь нет, 10 лет работала секретарем с двумя высшими, нет здесь, конечно, и банки, и школы, и дет.сады, и прокуратура, и магазины, но мест катастрофически не хватает, а выпускников ВУЗов все больше + образование чаще за деньги. При устройстве на работу решающую роль играют родственные связи и русской девушке устроиться практически нереально, будь ты хоть 7 пядей во лбу, в лучшем случае продавцом в магазин. Возникает вопрос зачем учиться, как жить? Надо переезжать, вот только куда? Продав жилье здесь в подмосковье не купишь даже курятник, несмотря на то, что цены на недвижимость здесь неоправданно высокие, исходя из уровня жизни, значит надо выбирать что-то иное, но самое главное найти приличную работу с небольшим опытом и жилье, шило на мыло менять бессмысленно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну переезжайте в любой российский город. Там жены на жильё намного ниже московских.

Татьяна

Лучше всего сразу же оформить ипотеку, а не жить 5 лет и тратиться на съемное жилье по 40-50 т.р., лучше б кредит платила этими деньгами. Сейчас живу в своей квартире, хоть и плачу ипотеку, но поверьте моему опыту, это лучше, чем снимать

Лариса
москоу

Сообщение было удалено

Собственно говоря, именно потому что филиалы многих крупных зарубежных компаний находятся в Москве, транзит через Москву, головные офисы Москва, если бы было равномерное распределение по региона, то проблемы никакой бы не было

роман
москоу

Сообщение было удалено

у меня много знакомых уехало в Москву, все реализовались некоторые даже купили квартиру не за мкадом, все довольны. сам думаю продавать всё что есть в Подмосковье на недвижимость хватит. Если бы вы жили в Сибири или ещё где, и знали бы всю подноготную вы бы вопросов глупых о "зачем ехать в Москву" незадавали бы. Люди туда едут за деньгами а не на актеров и шоу деятелей смотреть.

роман
Moose do

Сообщение было удалено

тем более цены на жилплощадь в Подмосковье почти такие же как во многих сибирских городах, а зп в разы выше, конечно хватит, всем хватит.

Nika

Давай досвиданья)))

Nika
роман

Сообщение было удалено

Да что Вы говорите??? И где это зп на севере выше (не считая крайнего севера)? Вы в курсе, что северная надбавка упразднена во многих регионах?

ЕВГЕНИЯ
Тинтагель

Сообщение было удалено

ЕВГЕНИЯ

согласна с вами

то же хочу
Счастливая

Сообщение было удалено

прошло почти 3 года, вы переехали, устроились?

Mary125

А чем не вариант пожить в хостеле несколько лет, откладывая бОльшую часть зарплаты на свое жилье? Еще можно подработки брать и не шляться по клубам: если не на московскую квартиру, то на жилье в подмосковье и далее: очень даже реально заработать, если проблема действительно в невозможности заработать в регионах.

Mary125

И совсем не обязательны 120тыс с собой: вы же не за праздной жизнью едете-сами писали...

Гость
москоу

Сообщение было удалено

Москоу, Вы коренная москвичка? Радуйтесь. Гордитесь. А насчет провинциалов я согласна - большинство гниет заживо в своих тухлых углах. У нас сейчас есть зарплаты 100-150 долларов, это у 70 % людей. Это не шутка, в месяц платят 6000 - 8000 тысяч рублей-. Те, кто 20 тонн получает, уже королями считаются. Есть, конечно, и богатые, но их оооочень мало. Большинство тупо прозябает на две копейки. А если так случилось, что кто-то с этим порядком не согласен, то он едет в другой город. А думаете легко найти хорошую работу, когда ***** согласны трубить за 10 тыс. с 8 до 5?? Знаете, как обидно?! И будь ты семи пядей во лбу - все равно предложат *****. Москва - это не рай, куча своих нюансов, но все-таки там больше шансов. Разве не согласны? А то, что Вас достали бескультурные выходцы из ближнего зарубежья, понятно. Мне бы тоже было неприятно, что мой родной город засоряют и портят.

Скоро тоже приеду
Немосквичка я

Да, в Москве в разы больше работы! В Москве в разы больше культурных мероприятий! В Москве больше мужиков, в конце концов. К сожалению, это наша действительность. Я сама из города-миллионника, но не хочу возвращаться в этот унылый день сурка. Единственный вопрос, который будоражит мое сознание, это за каким лядом работодатели нанимают братьев наших меньших без российского гражданства???? вот это и задушило Москву! Это же просто ахтунг какой-то! Неужели на подобную работу нельзя взять студентов, людей без ВО, без опыта? Мы можем долго рассуждать о москвичах и немосквичах, но в моем понимании, если бы почистить ряды представителей средней азии и кавказа, издать закон о жестких мерах для работодателя при приеме на работу и сажать людей, которые делают фальшивые гражданства-прописки-виды на жительства, тогда можно будет о чем-то говорить. Но это нереально...

А вот так. У меня лучший друг сбежал из зоны АТО (Украина, Донейкая обл.). Программист. Нашел в мск работу, не быстро (из-за отсутствия гражданства), но нашел. Сейчас его повысили (2 месяца проработал всего до повышения), и он ищет себе помощника. ЗП невысокая, но вы бы слышали, сколько матов я от него услышала по поводу соискателей... Опоздать на собеседование на 4 часа без видимых причин, потребовать в 2 раза больше зп и не отвечать минимальным требованиям на должность? Сколько угодно. Ищет уже 2 недели, и не находит. Я лично не знаю, но слышала многократно, что многих коренных отличает лень и нежелание работать, но желание получать большую зарплату. Человек из провинции, будь он нормальным, работать будет в 2 раза эффективней. И, кстати, сущая правда в том, что в других городах не снимешь и комнату на одну зарплату. На неё даже в своей квартире прожить сложно. Работала учителем, от зарплаты после уплаты коммунальных оставалось 1800р. Как думаете, можно прожить на эти деньги?

чувак

[quote="zzz" message_id="39181925"]Так надоели толпы людей, езжай отсюда!!! Сама же эту толпу и создаешь, понаехавшая)) Жил бы у себя в провинции и не рыпались. А то в подмосковье собралась она, кто там тебя ждет -то ? Я ослышалась или ты сказала что тут реально на жилье себе заработать ? Если честно трудиться, рто думаю вряд ли. или ипотека на крохотную однушку и потом всю эизнь работать на эту ипотеку, омут на 20 лет, и во всём себ отказывать в лучшие годы жизни)[/quot
Так то оно так, но почему вся россия едет в эту сраную москву? да потому что в россии не то что маленькие з/п, а воще работы нет!!!у меня почти все, кто сейчас в москве, говорят как один: дайте хотя бы чуть побольше з/п в провинции(20-25т.р. в месяц) и большинство свалят из этой гребаной москвы!!!заодно и проблему пробок решите...

Лариса

Переезжали семьей полгода назад: вещей понабралось море. Хорошо, хоть жилье заранее подобрали - приехали со своими пожитками, сразу разместились. Квартира рядом с метро, это важно! Обживаемся

Inblu

Лариса, как переезжали, откуда?