Как Вы относитесь к празднованию Хэллоуина?! Вы будете праздновать???
Мы с утра уже празднуем. Ик
Мне пофиг, нигде не буду.
Дубак, поэтому не хочется. В прошлом году чуть *** не отморозили.
Мы позавчера уже тыкву вырезали. Увлекательное занятие для всей семьи. А из содержимого сделали тыквенный суп-крем и тыквенное варенье- очень вкусно, как персиковое.
мне пофигу, раньше на иероприятия ходила, щас нет
Антихристианский праздник.
никогда не праздновала, хотя идея праздника интересная)
не наш же это праздник.
глупо праздновать...
А кто бы доходчиво пояснил, зачем в России отмечать Halloween? Это традиционный праздник для англоязычных стран, а также стран, прежде входивших в Британскую империю. Что за тяга в России к тому, что никак не связано с ее историей и традициями? Никогда в детстве мы в России не знали про Halloween, да и не тосковали по этому поводу. А теперь, естественно, живя в другом полушарии, принимаем такое же участие в этом празднестве, как и все окружаюшие, тем более учитывая, что в семье со стороны отца без этого праздника вообще не обходились никогда. Да и детям он очень нравится.
языческий праздник
А почему бы нет? Ну предложите альтернативу, какие российские аналогичные праздники можно весело отмечать, среднестатистическому жителю мегаполиса? Через костры прыгать и венки в воду пускать на Ивана Купала? Или бабу жечь весной? Очень весело...
Сообщение было удалено
да зачем им праздники, им лишь бы понудеть))
Да классный празник 1% отмечает 99% крутят у виска
это католический праздник в первую очередь, как и день святого валентина, как и день святого патрика которые мы вдруг так любим отмечать, хотя сами даже не знаем когда покров или пасха. но зато хеллуин, что вы что вы
Сообщение было удалено
ну и что? Китайский новый год тоже празднуют и сувениры с дрнакончиками всякими покупают)
Я почему-то вообще никак не отношусь к нему..для меня что он есть, что его нет
Сообщение было удалено
кто празднует?) хотя если смотреть на русский менталитет, то нам хоть папуасский праздник отмечать, хоть бы напиться))
не праздную, не вижу в нем смысла.
Сообщение было удалено
Да все кому ни лень, а что вы так бурно реагируете на то, что кто-то что-то празднует) Главное, если вы уж такая религиозная христианка, следуйте своим заповедям)
Сообщение было удалено
просто меня мучает такой вопрос. если все так яро празднуют хеллуин, почему не празднуют например день восхода урожая в нигерии или рамадан у мусульман. хотя это тема уж точно не для бабского форума с куринными мозгами)))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ну потому что Хеллоуин это праздник-маскарад, веселый и безобидный, интересный и можно подойти творчески, а нигерийские и мусульманские прездники нашим людям не нравятся, вот и все.
Вы слишком агрессивны для верующего человека)
хелоуин, друг валентина и санта клауса
Сообщение было удалено
А счего вы взяли что я верующая? И как вы определили мою веру вообще? Странная вы женщина, лучше бы шли варить борщи для мужа
Сообщение было удалено
Ну вы же определили что тут все должны пасху праздновать, а хеллоуин - нет) По себе, видать, судили...
Сообщение было удалено
Я этого не говорила. Прочтите заново "просто меня мучает такой вопрос. если все так яро празднуют хеллуин, почему не празднуют например день восхода урожая в нигерии или рамадан у мусульман. "
Я например на пасху большой кулич клала))) И мне вообще неинтересно когда она празднуется, а поздравления с пасхой я вопринимаю как оскорбление. И это мое право ее не праздновать, как праздновать какой-нибудь другой праздник, который мне импонирует)
Сообщение было удалено
это католический праздник в первую очередь, как и день святого валентина, как и день святого патрика которые мы вдруг так любим отмечать, хотя сами даже не знаем когда покров или пасха. но зато хеллуин, что вы что вы
А это?
какое вам вообще дело, что празднуют люди?))
Вы наверное много работаете и времени на праздники у вас нет(
Сообщение было удалено
На вопрос "какое вообще дело что празднуют люди" отвечу так: в России большинство людей православные християне и это очень странно что такие люди так трепетно относятся к католическим праздникам вот и всё. Я могла точно также высказаться например если бы буддисты имели нездорвую страсть к христианским праздникам и тд.
А сколько вам лет?
В России большинство вообще атеисты, но,несмотря на это, все они все равно считают года "от рождества христова" и отмечают Новый Год, Рождество и всякие праздники церковные. А также следят за китайским гороскопом. Это их право.
Да и все эти праздники, которые так вам не нравятся, у нас празднуются чисто символически, без привязки к католичеству или чему-то там еще.
Более того, у нас некоторые праздники вообще празднуются по старому стилю и по новому (тот же новый год например), потому что людям просто нравятся праздники)
Надо вам все же быть терпимее и добрее)
Сообщение было удалено
Соглашусь с вашим мнением отчасти.
А как вы определили что большинство россиян являются атеистами?
Сообщение было удалено
да это невооруженным глазом видно)))
у нас даже церкви в стране грязнее борделей.
и люди нифига не терпимые, хлебом не корми дай кого-нибудь пообсуждать и поосуждать. И это еще цветочки, об остальном писать даже не хочу.
Сообщение было удалено
невооруженным глазом видно - это не ответ. нужна статистика))))
Так что пусть празднуют что хотят, хотят - православные праздники, хотят - католические, хотят - барашка режут с мусульманами.
Никто не вправе их осуждать.
Сообщение было удалено
мне видно, вам если не видно - смотрите: по абортам страна номер один, по преступности, по алкоголизму и наркомании, вечером страшно выйти на улицу, даже патриарх всея руси россиян троллит, вы считаете это все дело рук верующих религиозных людей?
Я даже продолжать тему не хочу)
мне безумно нравиться, особенно тенденция костюмов. Больше так не вырядишься не на один праздник. Но на хэлл у меня всегда с деньгами портак, так что и дома не отмечаю и в клуб не иду. Очень жаль но я сама виновата, надо было отложить денег
кстати масленица и иван купала - языческие праздники, масленица так вообще подстроилась под православный пост, потому что людям так понравилось))) и никто не возмущается.
Не буду. Неславянский праздник и дебильный какой-то.
Сообщение было удалено
Это вообще то языческий праздник, здесь в костюмы разряжаются и конфеты по домам собирают, а в России чучела палят и через костры прыгают. А Коляда на Украине? Там тоже одевают разные костюмы.
Какая вообще разница? Детям весело, а это самое главное!
Сообщение было удалено
А тут многие даже не знают, что в не таком далеком прошлом великая Россия была языческой страной, поклонялась нескольким богам и христианство было принято насильно. :) Дак кто сейчас историей интересуется? :)))
Пойду в салон красоты. превращусь из уставшей ведьмочки в красавицу. ) Может, погадать еще? Гадания на Хеллоуин сбываются?
Сообщение было удалено
Корни праздника Христианско-языческие, к католикам имеет такое же отношение, как к православным. Изначально пошел из Ирландии и Шотландии и на данный момент никакого отношения к религии не имеет. Хороший веселый праздник, именно поэтому он растространяется в другие части света так быстро
Мы в субботу в местно спорт клубе отмечали - около 150 детей от 3ех до 13 лет разодетых в костюмы. Сегодня вырезали тыкву, завтра наденем костюмы пойдет "trick and treating" с ребенком. На нашей улице обычно очень весело - много детей, многие друг друга знаю, все хозяева очень готовятся - украшают дома, надевают маски и встречают детей при всем параде - пугают, прикалываются и т.д....
Сообщение было удалено
+1000 Многие незнают, что наряжать елку на рождество/НГ - тоже языческая традиция..
Сообщение было удалено
в России никто елку не наряжает на Рождество
Сообщение было удалено
хотя это тема уж точно не для бабского форума с куринными мозгами)))))))))))))))))))
Как же бесит такой сексизм, особенно исходящий от женщин. Зачем самим себя оскорблять и топить в борщах?
Сообщение было удалено
Ну почему, я знаю людей, которые наряжают, на католическое рождество
Сообщение было удалено
Вот именно. Еще в экстрасенсов верят, гадают на форуме и на Таро. В общем весь спектр развлечений :)