"Отголоски" урагана Сэнди прошлись по Онтарио (Торонто и ближних окрестностях) в виде сильного ветра. Одна женщина погибла, много поваленных деревьев и разбитых машин оказавшимся под этими деревьями, в некоторых местах люди остались без электричества. В общем, по сравнению с Нью Йорком, мы легко отделались.
Форумчанки с США, как вы там? Надеюсь с вами все в порядке?
видимо не очень-то...
У них электричества нет.
Сообщение было удалено
просто один перманентный пи** дец... его вроде и незаметно
Я вот тоже смотрю на Америку: как там классно, гос-во заботися, живут шикарно, тепло всегда. Но вот эти торнадо пугают: это ж каждый раз дом может разрушить (( а небоскребы-их наверное вообще на раз сносит?
да у них дом купить, что тебе велосипед. тыщ 700 долл. - для них не леньги
Сообщение было удалено
Аль Каида Виновата!по нашим сведениям у нее(Аль Каиды) от нефти крышу снесло надо нефть забрать побыстрее,помочь так сказать жителям востока!
Сообщение было удалено
Никто никого здесь насильно цепями не приковал. Не нравится - уезжайте. Только обсирaть не надо.
Сообщение было удалено
а мы без вас доворуем то что деды ваши создавали!уезжайте за то что нас обооосрали!)))))))))
Сообщение было удалено
тепло всегда? Штаты, это не только Флорида и Калифорния, которые по телеку чаще всего показывают. В северных штатах зимой далеко не тепло.
Сносит только картонные домики, которых в штатах очень много. Капитальные дома, в коих живет большинство россиян, от ураганов страдают мало.
Сообщение было удалено
да наводнений у нас нет вообще..зато есть огромная территория разбросаные по которой люди даже и не знают или быстро забывают как живут их же земляки
Сообщение было удалено
Разве?А они по моему(я слышала)в кредит многие живут..
мы живем на среднерусской возвышенности, поэтому наводнения нам не грозят
Сообщение было удалено
да все уже уехали у кого мозги или талант, предприимчивость, модельная внешность и прочие дары природы. естественный отбор. Россия с нормальной жизнью не совместима. Причем дело не только в экономике итд. Люди и в Турцию, и в Тайланд или Китай едут. Дело в бесконечной серой угрюмости и отталкивающем цинизме. Проблемы есть во всех странах, но только в России всем плевать на это и на самих себя же.
А девочки с СшА молчат :(
У нашего лучшего друга брат живет в Manhattan, двор с выходом в океан. Вчера постоянно на связи с ним были и могильник работал и интернет с скайпом. Показывал - вода дошла до ступеней, но у него два насоса сильные - откачивали воду без проблем.
Канадка, привет!
Да, для Нью Йорка это колоссальное бедствие.
Я из-за своего переезда в воскресенье мало следила за новостями в последние несколько дней, и просто потрясена размахом урагана... Город парализован надолго(((
Мы действительно легко отделались! Вчера вечером съездили в Canadian Tire - ветер был настолько сильный, что меня вместе с тяжелой тележкой стало заносить в противоположную сторону. Муж сгреб в охапку меня, ребенка, покупки и так мы добреди до машины.
Ужас-ужас...(((
Репортеры у нас истории с пальца высасывали, наверняка жалели что ничего страшного не произошло :). Вчера муж в магазин пошел (как ваш Ашан) что бы собакам вкусненького купить, ни одного пакета с водой не осталось: горы ящиков с водой -все под чистую. :)
Утром, правда, придя на работу, одно дерево повалившиеся обнаружила, а так все в порядке.
Сообщение было удалено
страховка оплатит за дом. Мебель только придётся обновить. А так вообще по колено воды и света нет. Всё закрыто, но стараются как можно быстрее востановить
Сообщение было удалено
Беллиссима, привет! С новосельем вас! В процессе адаптации и обустраивания гнездышка?
П.с. сильный муж :), ну вы даете по такой погоде по магазинам ходить :)))
П.с.с. У меня такая красивая подставка для цветов со двора улетела - повезет же тем к кому она приземлится. С работы приехала, вышла во двор, что бы убрать стулья и др., а подставка уже тю-тю...
Sergey, я очень уважаю ваши комменты, но с этим просто не могу согласится.
Во первых - большинство русских живут в тех же картонных домиках, не знаю как сильно они отличаются от канадских, но смотрятся по другому.
Во вторых, не несколько лет назад в районе где я живу прошел циклон, ветер был ужасный, много домов были разрушены как "картонных" так и кирпичных. Когда ветер от 100 до 150 км - да еще с циклоном НЕ ДАЙ БОГ, пройдет по России, я больше чем уверенна - большинство домов будут разрушены.
Сообщение было удалено
а тут же на форуме как-то писали, что в америке специально строят такие легкие дома (как в отчаянных домохозяйках), чтобы при разрушении они сильно не калечили людей. Вроде как каменные капитальные дома стопудово задавят при разрушении.
Да, муж сильный ;)))
Вот я и говорю - мы в процессе обустройства и переезда были так поглощены своими хозяйственными заботами, что потащились в Home Depot и Canadian Tire...)
Обустройство займет много времени - муж будет полностью ремонтировать бейсмент в отдельную квартиру, у нас уже есть желающие его снять. Дом в целом в хорошем состоянии и въехать можно было сразу. Но много "мелочей", которые тоже потребуют времени.
Короче, будем обустраиваться и привыкать к жизни в отдельном доме.... В кондо, конечно, было проще во многом. Вот, за граблями нужно ехать))) все в желтых листьях))) Дел сразу масса))) А я еще в "интересном положении" 5,5 месяцев, так что все делаю со скоростью заторможенной черепахи)))
Так что весело)))
А еще я никогда не понимала, зачем американцы дают названия ураганам. Например, в России не придумывают названия снегопадам/дождям/ледяным дождям. А че-мож тоже придумывать ))) конкурс на имя устроить. В Америке как придумывают имя? конкурс проводят на лучшее? ))
Сообщение было удалено
Беллиссима, ПОЗДРАВЛЯЮ!
Вижу муж не только сильный :))) Молодцы!
Как коты реагируют на новое место?
Я люблю обустраивать новый дом, это как рисовать на чистом листке! Да еще и бэйсмент будете сдавать - большой $плюс!
Можно совет: если листьев очень много то вместо грабель лучше купить leaf-blower только не на газу а на батарейках. У меня начальник живет в Оквил у него 4 громадных клена, говорит что все листья сметает в кучу в течении 5 минут, и потому что на электро батарее - не тяжелый и не шумит как трактор.
У меня несколько небольших деревьев, пока сгребу граблями - полдня пройдет. Вот думаю приобрести тоже.
Сообщение было удалено
Что бы вести историческую хронологию. :)
б-ть,когда ж вы предлогами пользоваться научитесь.
В России сходят ледники и сели, бывают наводнения, горят леса, случаются землетрясения и могут быть цунами. И люди при этом тоже, увы, гибнут. А уж сколько у нас горит всяких разных увеселительных и скорбных заведений - не счесть.
Память у наших просто короткая.
Сообщение было удалено
В высотках, наоборот, не страшно. Совсем не затопило, чем выше этаж, тем безопаснее. Вот у людей с частными домами, да еще в низинах, затопило и жилище, и машины :(
с США-это круто.....)))
Сообщение было удалено
Нижний Манхэттэн и Восточную часть сильно затопило, у многих отключает электричество со вчерашнего вечера.
Вчера вечером, как только начала подниматься вода, приехали спасательные машины и пожарные, в громкоговорители всех призывали остаться дома, из здания не выпускали.
По телевизору смотрели, некоторые районы больше затопило, некоторые меньше.
буль буль буль
Сообщение было удалено
... from United States - легче стало :)
Сообщение было удалено
во-первых, я говорил про штаты. В Канаде я не был.
В штатах очень много щитовых деревянных домов, которые я назвал картонными, в отличие от России. Причем, способ строительства часто не зависит от цены дома. В России все-таки принято жить в каменных домах или из массива дерева.
Но сейчас каркасно-щитовое строительство пришло и в Россию в виду его дешевизны.
Учитывая заявленную тему - правильность написания предлогов имеет ли хоть какое-то значение?
Сообщение было удалено
Вы то как? Вам разрешили из дому выходить?
Я восхищена работой спасательных служб. Во-первых, всех заранее предупредили, закрыли метро и транспорт, чтобы люди не путешествовали далеко от дома, оставались внутри. Опасные зоны эвакуировали, некоторых чуть ли не насильно вывозили. Полицейские и пожарные машины повсюду, слаженно работают. Некоторые уже по 20-30 часов несут службу, молодцы!
Мэр по ТВ круглосуточно выступал с указаниями, каждые несколько часов. Рядом с ним сурдопереводчик, для слабослышащих.
Я просто мечтаю, чтобы у нас в России были такие же ответственные власти, так слаженно и с умом работающие на свой народ.
Вот фото с мест событий. Мого хлама и шуточек неуместных, но есть и достоверные снимки
http://instacane.com/
Я в Новой Англии на побережье, но живу не прямо у океана. До нас дошел только сильный ветер и дождь (такое бывает и при безымянных штормах). Сейчас уже даже солнце выглядывает.
Сообщение было удалено
я тоже помню, что кто-то такое писал. Не факт, что неправда. В том штате где я, ураганы редко, но бывают землетрясения. Говорят, щитовые деревянные дома переносят умеренные землятрясения относительно спокойно, а вот каменный дом может и трещину дать.
Сообщение было удалено
Манхэттэн вообще на океан не выходит ни разу. Он меж двух рек и залив еще рядом, Аппер, капитально закрытый от залива Лоуэра.
Сообщение было удалено
это да :), мой каркасный и только впереди дома камнем декоративным покрыт, а остальное - один слой кирпича. Что бы построить дом полностью с камня - в миллионы $ обойдется и увы но я не миллионер :) Вчера больше 100км ветер был, деревья к земле пригибало, но ничего ... стоит себе без проблем.
Так, подам мужу идею... Вроде деревьев не очень много - перед домом магнолия и какие-то кусты, на заднем дворике deck, и там еще парочка каких-то деревьев...
Спасибо за поздравления))) После этого "закроем фабрику".)
Так, снова поехали по магазинам... Зайду попозже!)
Сообщение было удалено
Прошу прощения! Его брат живет в Long Island.
Сообщение было удалено
Сейчас на улице отличная погода -ветра нет! Отличных и приятных покупок и не пропадай пожалуйста :)
Канадка, спасибо вам за эту тему.Мой сын в Торонто. Он и написал с утра:не волнуйся, все нормально, может пропасть электричество, не переживай, я дома...Но я все равно весь день слежу за новостями....Спасибо вам!
Сообщение было удалено
Пожалуйста! Я на работе в центре Торонто. Ветра почти нет, идет небольшой дождик. По полной идут ремонтные работы: убирают поваленные деревья и ремонтирую провода. Все в порядке :)
Сообщение было удалено
Оооо, ничего себе вы ошиблись:) Это совсе другое дело. Там вся стихия в лицо, как говорится. Мы как-то на восток хамптоне хотели снять дом на год (работаю я там) но его снесло стихией:( Это самый восток , там практически живешь в самой воде.
Сообщение было удалено
все бы с радостью уже давно отсюда сбежали, но вот беда, в этой убогой стране даже денег не заработать столько, что бы спокойно уехать из этого ада, такие дела
Всегда с интересом читаю ваши посты.Вы-умница!
Сообщение было удалено
Сейчас - да, пойдем скоро на улицу. Хотя власти призывают всех дома оставаться, чтобы спасательным службам не мешать и в передрягу не попасть. но нам очень надо, мы пешком и осторожно.
А вчера двери выхода прямо закрывали насильно, а то любопытный народ сразу побежал наводнение фотографировать.
В Нью Джерси, кажется, женщина погибла, потому что в лужу наступила, и ее током ударило от оборвавшихся проводов :(((
Наша сторона меньше пострадала, но за других волнительно. Спасатели по 20-30 часов работают, умнички. Хочется записаться волонтером, но пока некуда.
Спасибо за беспокойство, девочки!
Сообщение было удалено
ага , с США, с пальца ... жуть (((