Ситуация такая, мне 19 лет, учусь на вечернем, работаю, зарплата 12-15 т., в зависимости от продаж. Живу с родителями, мать ежедневно пилит, что я ничего не делаю и сижу у неё на шее, мне даже домой приходить не хочется вечером, лишь бы не слушать её. Хочу снять комнату, белее-менее нормальный вариант можно найти за 4-5 т.р., т. е. жить я буду на 7 -10т. Скажите, это вообще реально прожить на такую зарплату и не умереть с голоду? Посоветуйте, что делать, терпеть или нищенствовать? Живу в Туле
впритык только если. на дорогу деньги, на работе поесть, дома приготовить поесть.....
мама не видит что вы работаете?
спросите у своих родителей, каков суммарный доход на семью и считайте, сколько на каждого приходится, а потом сравните
Ну живут же пенсионеры. И детям, внукам подарки делать умудряются)))
И на 3-5 живут
Сообщение было удалено
Искать богатого спонсора за 60
Нормально на 7-10 прожить. Не впритык, не надо сказок. На одного питание в месяц 3-4 тысячи, если жировать 5-6. На проезд рублей 500. Плюс там по мелочи интернет, новая сумка... Можно даже 1-3 тысячи откладывать ежемесячно на шмотки.
Но это если вы свои траты умеете контролировать. Я вот умею, всегда накапливать умела. Щас правда у меня совсем другие зарплаты, но в вашем положении отлично жила! Земли под ногами не чуяла, когда от предков съехала. Трудно было привыкнуть тратиться на то, что раньше покупали родители, а потом и вовсе стало зашибись.
Сообщение было удалено
Видит, но дело ту не в этом, она имеет ввиду, что дома я ей совсем ничем не помогаю, только вынесу мусор, в магазин схожу, посуду помою, убираюсь очень редко и готовить терпеть не могу
Сообщение было удалено
тут так полвомена живут
если шмотки не покупать - то реально. А если сапоги-куртки нужно покупать - то нельзя....Автор,только еда и проезд.
Сообщение было удалено
АВТОР, вы учитесь и работаете. Какое нахрен уборка-готовка, сидите к сессии готовьтесь или спите больше.
Сообщение было удалено
знакомая ситуация... когда дома все делала - вопли че не работаешь, на шее сидишь. пошла работать - ты охренела чтоль, че дома ниче не делаешь. свалила из дома и даже в гости ездить нет никакого желания. есть такой тип людей, которым ничем не угодишь, вечно мало будет
Сообщение было удалено
полезный совет, спасибо
Сообщение было удалено
а вот сессия это как бы не считается. типа почитать конспекты в любое время успеешь
Сообщение было удалено
Вы прямо описали мою мать, это замкнутый круг. А тяжело было? Денег хватает?
Сообщение было удалено
А если сидишь за компьютером, значит ничего не делаешь, а то, что курсовая, тесты, всё в электронке, это так не считается
Сообщение было удалено
это да, ты сидишь играешь, но никак не делаешь задания.
насчет тяжело, сказать не могу...мы с парнем встречались, потом уехали вместе к нему, поженились.
в никуда я не рискнула бы уехать с маленькой зарплатой, чтобы потом в случае чего не возвращаться побитой собакой домой. подождала хотя бы пока побольше станет, или пару тысяч отдавала бы в счет оплаты ком.услуг
А мальчик у тебя есть?
Может, эти 4 тысячи в семейный бюджет отдавать, чтобы было оправдание, что вы не совсем на шее сидите?
Сообщение было удалено
Вот и я боюсь, придется поднакопить, а на коммунальные отдаю 50%, ещё инет. Ещё пришла в голову мысль о сожительнице, чтобы платить только половину суммы за жильё, но доверять чужому человеку боязно, да и где её найдёшь
Сообщение было удалено
Найти парня и переехать к нему, нет, для меня не вариант
Сообщение было удалено
отдаете ползарплаты и еще говорят что на шее сидишь???? о х р е н е т ь......
Сообщение было удалено
Я не для этого спросил. Я хотел узнать где ж вы трахаетесь.
Сообщение было удалено
Отдаю, но, опять таки, меня не это волнует, а постоянные тёрки, только сядешь за курсовую, например, и тебе сразу напоминают о немытой посуде, уборке и .т д.
Сообщение было удалено
В смысле 50% от суммы коммунальных
конечно реально, с девочкой соседкой снять жилье и не париться
Сообщение было удалено
Да, очень в тему спросить об этом
а живет вас сколько там?
чтоб не напоминали, каждый сам за собой может мыть, ниче страшного не случится, если за собой мама тарелку помоет
Сообщение было удалено
Так вот в этом загвоздка, у меня нет такой знакомой девушки
Можно, но впритык. А насчёт одежды: забыть про магазины. Только рынок. Покупать не в сезон, а в конце, когда отдают задаром, при этом торговаться. Реально купить обычный зимний пуховик за 500р. Летние кофты 100р. Но надо ходить почаще, потому что это не всегда. Иметь обувь с запасом. Вообще конечно парень вам нужен...вместе проще. Тогда проблема уйдёт сама собой.
Сообщение было удалено
да поискать
Сообщение было удалено
Трое, у нас обычно никто за собой не моет, накапливается кучка, я потом мою, сколько себя помню, не прививалось это, чтобы каждый за собой мыл
Сообщение было удалено
Ну вот как-то не сложилось с парнем, да и надеяться на кого-то не хочется, это ставит в определённую зависимость, лучше попытаться самой
Сообщение было удалено
Тут стоит вопрос доверия, а я ни с кем в особо близких отношениях не состою
Знаете, когда будете одна на частной, личная жизнь будет более насыщенной. Всё равно будет же поклонник, который хотя бы тортик принесёт. Ну как же совсем без этого. А то и не только тортик.
Сообщение было удалено
Будет меня подкармливать, чтобы я не померла с голоду от такой зарплаты)) Ну вот про пуховик за 500р слабо вериться, у нас обычно, если торговаться, скидывают максимум 500р, а, может, я просто торговаться не умею
Сообщение было удалено
Когда ты живешь один - ты решаешь все эти проблемы так, как хочешь ты. Убираешься с желаемой тобой продолжительностью. Посуду моешь с желаемой тобой частотой. Готовишь с той же частотой и именно то, что хочешь сам, и сколько хочешь сам. И т.д. А когда ты живешь с мамой - ты все делаешь тогда, так и столько, как считает нужным мама. И это - совсем другой расклад.
В Туле хватит. Найдите паренька, чтоб подкидвал пару тыщ. И учитесь. С мамой хуже, чем полуголодной на съемной. Я так же начинала, уже свою кв купила, вторую думаю где покупать.
Сообщение было удалено
Вы сравнили, убрать всю квартиру и только одну комнату. В еде я неприхотлива, мне достаточно закинуть в пароварку мясо, овощи, кашу, что я и делаю. И я трезво оцениваю ситуацию, одни проблемы уйдут, другие придут, от этого никуда не деться. Я понимаю, ей тоже тяжело, встаёт рано, приходит поздно, единственное желание лечь спать, но ни я, ни отец никогда не высказываем претензий на неприготовленный ужин, с пониманием относимся
Сообщение было удалено
По этому поводу я бы не переживала, перед незнакомцами мне просто будет стыдно не убираться
Лучше эти женьши матери давайте, может, и пилить перестанет.
женьши= деньги
Мы снимали квартиру (2 комн.). В одной комнате я с ребенком, в другой подруга с мужем. Экономно очень, темболее они студенты, а я после развода с ребенком. Года два прожили, на ноги встали и разъехались.
Сообщение было удалено
снимайте
есть знакомая при зарплате в гос учереждении в 13 тысяч снимает комнату за 5, ну и сами подумайте на одну тыщи 4 на прдукты-живет не жалуется
либо попытайтесь разговаривать с родителями на чистоту, приведите спокойно все свои аргументы, если не дойдет, то скандальте, вы имеете право жить у себя дома, пока не закончите университет, естественно дома за собой всегда порядок, тогда и бардака не будет, приняла душ-вымыла ванную, поужинала вымыла посуду, по чуть-чуть, но будет чем аргументировать. спросите у родителей, что они будут делать, если вы съедете на съемную, может образумятся...
Сообщение было удалено
во во.
когда одна живешь срача столько не бывает, сколько от всей семьи, и тарелку помыть за собой одну, а не за всей семьей посуду, накопившуюся за целый день.
одной мне наааамнооого проще жить стало, хотя боялась готовки, не люблю готовить. а оказалось ничего страшного. 20 минут на убору, час на готовку, и то не каждый день, и сиди занимайся, над душой никто не стоит на мозг не капает
автор сама не в состоянии подсчитать сколько у тебя на еду уходит, что боишься с голоду помереть? да и на 5 тыщ можно прожить, но не пошикуешь, но прожить то можно
Если бросите пить-курить, сядете на каши с постным маслом и чай без сахара (можно и без заварки) - то реально проживете на съемной, заодно и красивее и стройнее станете
да уж, обидно, что собственная мама не поддерживает, хотя вы и учитесь и работаете. А вы из своей зарплаты ей деньги какие-то отдаете или продукты покупаете? Или собственная зп на карманные расходы, а все остальное - мамины заботы? Я бы не стала таратить деньги на съем жилья, а просто поговорила бы с мамой и обсудила, сколько денег из за вы могли бы отдавать ей, чтобы не быть обузой, а сколько оставлять себе. На самом деле на питание при разумном расходовании не так много денег уходит. Мы вдвоем раз в неделю затовариваемся продуктами на неделю примерно на 2-3 тыс. На неделе покупаем только молоко, хлеб, Получается, что на питание на двоих уходит тысяч 10-12 в месяц. Правда, я готовлю много сама и обеды на работу беру и даю мужу. Мы живем в СПб, на питании не экономим, едим много мяса, рыбы, овощей, фруктов.
Смотря как питаетесь!Если готовить всё самой и не шиковать,то вполне хватит!Прикиньте примерно сколько будет уходить денег на продукты и на нужные ежемесячные расходы!Желательно откладывать пару тысяч на случай незапланированных трат,если заболеете или зуб лечить надо будет!