Гость
Статьи
Достал холод! Хочу …

Достал холод! Хочу купить домик на юге Украины или в Крыму.

Не было лета. Вообще не было лета, понимаете, 15 градусов и дождь, и так все лето, только 5 дней было теплых. Я с августа в соплях, еще и кашель, а завтра уже обещают снег. :((((((( Думаю вот - не купить ли домик какой под Одессой или в горном Крыму, чтоб уезжать туда, когда все достанет? График отпусков я сама себе рисую, 28 днями не ограничена. Стоит домик 10-15 тыс евро. У кого-нибудь есть такая "дачка"? Не боитесь ли бросать ее на время своего отсутствия?

живу в питере
82 ответа
Последний — Перейти
Гость

Тоже хочу уехать из Питера. Не город, а мокрое привидение какое-то. Вообще считаю, что севернее Липецка жить невозможно.

Подруга

Покупайте уж тогда в Италии или Испании на худой конец в Болгарии.

Гость
Подруга

Сообщение было удалено

+100500

Я в Одессе живу, тут бывает такой ветрюган и мороз, мама не горюй! И повышенная влажность при этом. А в Крыму - купить по заоблачной цене, конечно, можно, а смысл? Работать где?

другая

Живу в Украине, под Одессой не стоит покупать домик. Да это юг Украины, но там не так тепло как в Крыму. Месяц назад в Крыму еще было полно народу, а в Одесской области с конца августа плохая погода.

Гость
живу в питере

Сообщение было удалено

У нас лето началось с апреля - уже перед Паской народ в босоножках ходил. А дальше - круглосуточная жара, только кондей и спасал. На улицу выйти неохота, море как суп горячее и грязное...

айлюлю
Подруга

Сообщение было удалено

В Болгарии не хочу оттуда все англичане свалили из-за криминала. А Испания и Италия - не налетаться, далеко и дорого.

айлюлю

я автор :)

Гость
другая

Сообщение было удалено

Ну, не так, чтобы плохая) Сейчас +10, а вода +17) Но это не такой уж и Юг, чтобы греться...

айлюлю
Гость

Сообщение было удалено

Где живете?

айлюлю
Гость

Сообщение было удалено

У меня +1, представляете

В +10 в октябре я б ходила в кардигане

баба кузя
Гость

Сообщение было удалено

заоблачная цена - это на ЮБК с видом на море. В каком-нибудь "морском" посёлке на западной или восточной стороне можно запросто купить за 10-20 тыс. даже не евро, а долларов. А в горном Крыму и подавно.

Гость
айлюлю

Сообщение было удалено

Аааааааа, Вы думаете у нас криминала меньше?) У меня подруга в ЮАР на работу улетела по контракту, ее все пугали, что там страшная криминальная ситуация) КОгда ее спрашиваем, она говорит - по Поскоту (поселок Котовского в Одессе), вечером идти страшнее)))

Гость
айлюлю

Сообщение было удалено

Одесса

Гость

Автор, а Венгрию не хотите? У мужа брат купил пару лет назад домик в районе озера Балатон. Сказочные места, я Вам скажу! Дом 2 этажа, около 100 м кв, за 60 с копейками тысяч евро.

баба кузя
Гость

Сообщение было удалено

так автору-то целое лето и не надо - только отпуск 28 дней - в этом году, к примеру, в июне было очень хорошо.

Мама Стифлера

Квартира в Болгарии в новостройке 2млн.рублей прям на море.

Перелет недорогой, цены на еду меньше наших.

Климат замечательный, продукты хорошие.

Официально вступит в Шенген в 2013 и тогда со второго раза у вас Шенген на 5 лет, как у собственника жилья.

Гость

автор я живу в Ростове на Дону, сейчас у нас + 15, ночью где то + 7-8, если для вас даже это тепло, то почему не купить домик на нашем побережье, или даже на азовском море

гость

Лучше в краснодарском крае домик купите. Накрайняк,как писали выше, ростовская область. на юге короче ..

Nilla

Англичане из Болгарии ушли после того, как британские налоги на иностранную недвижимость повысились. Мне в Болгарии нравится климат, море и люди. Авиарейсов на Россию очень много.

Если выбирать между Украиной и Болгарией, то Болгария более интересный вариант.

Цены на жилье там выше, но тысяч за 20-35 евро можно найти в нормальном месте близко к морю.

Болгары очень приятный народ.

Ирма

Желательно чтоб были там родственники. Например. Вы на заработках допустим в Питере, а там ваши родственники домик прибирают и сад. Вы приезжаете а там все готово к вашему приезду.

Гость

дачу надо иметь либо достаточно близко, чтобы можно было туда регулярно приезжать, либо иметь достаточный доход, чтобы кто-то за ней присматривал. Иначе, приезжая на две недели в отпуск вы будуете неделю минимум все отмывать, бегать по всяким коммунальным службам, т.к. обязательно что-то сломается/засорится/надо проплатить/ и т.д. и т.п. Это если только квартира. А если еще и сад, так там вообще все зарастет или сгорит на солнце. Никакого удовольствия не получите, в конце концов плюнете и скажете, что лучше всего отдыхать где-нибудь в отеле

баба кузя
Ирма

Сообщение было удалено

подсказали бы ещё - где таких хороших родственников взять, чтоб дом прибрали в смысле порядка, а не "к рукам" )))

бррр. сразу перехотелось в Питере жить))

Путин
живу в питере

Сообщение было удалено

что так дешево что ли???всего 615 тыс рублей

Одесситка
другая

Сообщение было удалено

Простите,где Вы увидели в конце августа плохую погоду?Сегодня действительно прохладно на улице, пришлось кожаную куртку одеть т.к. + 12, а до вчерашнего для было очень даже тепло.

Одесситка
Путин

Сообщение было удалено

Так дешево можно купить, разве что, километрах в 100-а от Одессы.Под городом все значительно дороже.

Гость
айлюлю

Сообщение было удалено

криминал в болгарии???ухаха)))ну есть небольшая мафия для отдыхающих,деньги поменяют не по тому курсу.а англичан там до едрени фени,алкаши противные,быстрее бы действительно свалили с прекрасной солнечной болгарии)

выдрихвост

Я бы в краснодарском крае покупала. Благославенная земля!

Ака
выдрихвост

Сообщение было удалено

и кто ж ее там вам благословил? армяне, даги и прочие быстро заселяющие территории народы? краснодар уже давно не наш

Гость

москва то уже не наша,а вы про краснодар вспомнили

Кошка чёрная, домашняя
живу в питере

Сообщение было удалено

За 10-15 тыс евро Вы дачку не жилую купите и то в полузабытом дачном кооперативе ))) 30-50 и более тыс евро не хотите ? Нормальный дом для жилья в нормальном месте (где есть остановка и магазин)

Гость

Сейчас в Ялте снять квартиру 120-150 грн. в сутки примерно. Хочется в зиму - в горы.

Погода - на гисметео, там еще есть дневники погоды, для школьников, но правдивые.

Гость

Я из Москвы в Анапу переехала из-за погоды,здоровья,экологии. Очень довольна.

Acme

Мы просто переехали всей семьёй из Питера в Крым на ПМЖ. Не жалеем.) В Питер в отпуск езжу.)

Астафьева

Автор,лучше не дом,а квартиру покупайте!Дом без хазяев растащат по частям,а квартиру за такие деньги можно неплохую найти!

автор
Acme

Сообщение было удалено

куда переехали? если не секрет.

Кошка чёрная, домашняя
Астафьева

Сообщение было удалено

Где за такие деньги можно квартиру купить ? В Крыму (ЮБК) точно не купишь ! У нас 1-комнатная мин. 20-22 тыс.евро.

автор
Кошка чёрная, домашняя

Сообщение было удалено

меня больше интересует горный крым - нравится пос. научный, например. но там почти нет предложений...

Кошка чёрная, домашняя
автор

Сообщение было удалено

Вы были в этом посёлке ? 600 м над уровнем моря - лес ! Кроме как посетить Крымскую астрофизическую обсерваторию, там делать нечего ! Где работать ? Что делать зимой ? А летом жара неимоверная, а до моря .........Если уж жить в Крыму, так наверное лучше поближе к морю ? Иначе зачем тогда сюда ехать ? Есть много предложений в прибрежных посёлках, но соответственно там и цены.... Хотя, смотря какой дом, какие условия...

Астафьева

Автор,зайдите на сландо.юа,там много квартир и домов в Крыму продаётся!

Астафьева

[quote="Кошка чёрная, домашняя"]Где за такие деньги можно квартиру купить ? В Крыму (ЮБК) точно не купишь ! У нас 1-комнатная мин. 20-22 тыс.евро.[/quote

Есть те кто дешевле продают,когда срочно нужны деньги!Я себе как-то смотрела и иногда попадаются такие варианты,просто нужно искать!

автор
Кошка чёрная, домашняя

Сообщение было удалено

Я была в этом поселке 2 раза, а вы невнимательно читаете пост :) мне нужна квартира под дачку осенью и весной. Море меня не интересует, я не купаюсь. Мне нужен воздух для дыхательных путей. А летом я отдыхаю в других местах, например, на Балтийском берегу.

автор

Делать в Научном очень много всего - там полно природных объектов, есть скалы, Тепе-Кермен. Я занимаюсь горной ходьбой...

автор
Астафьева

Сообщение было удалено

Спасибо, зайду. Я все на emarket ua заходила.

Кошка чёрная, домашняя
автор

Сообщение было удалено

Ну для дыхательных путей конечно - Крым ! Здесь самый лучший воздух для лёгких... Я в Балаклаве живу - обожаю это местечко )))) Удачи, Вам )))

автор

Кошка, спасибо! :)

живу у моря

Крым - это место где туристов много, бывают они везде, потому согласна с мнением, что домик без присмотра долго не простоит.

В горах обычно прохладнее, чем у моря.

Далековаты от цивилизации и с. Гончарное (окрестности Балаклавы), и с. Соколиное (недалеко от Бахчисарая, Большого Крымского каньона).

Как по мне, так лучше присматриваться к санаториям. Есть много специализирующихся на заболеваниях дыхательных путей. Сейчас в них дешевле, чем летом, можно отдыхать без лечебной программы. Вокруг таких санаториев парки, лес. Самый известный санаторий, специализирующийся на болезнях дых. путей - Мисхор; рядом Алупка, канатная дорога к Ай-Петри.

Юрий

Прекрасный охраняемый спортивно-оздоровительный коттеджный поселок у моря в пригороде Одессы. Тишина, воздух, птички поют, шашлыки, спорт, море.

от 55тыт долл и выше смотреть здесь

http://respekt.est.ua/7780005/

е-моё

автор,если есть деньги - покупайте!

Я сама из Питера и тоже об этом мечтаю,у нас не только лета нет,но и весны и осени)))

Один мой знакомый купил в крымудомик в ,поселке под Евпаторией,название не помню,но озеро там рядом - донузлав что-ли.Очень доволен ,летом отдыхает там.

Сосед мой вообще купил квартиру в Сухуми,не побоялся ,теперь два месяца летом там живет в тепле,отпуск у него большой.

Никто не жалеет.

Гость
живу в питере

Сообщение было удалено

Предлагаю Сербию. Там можно купить домик в горах по вполне адекватной цене.

Предыдущая тема