Гость
Статьи
А сколько денег нужно …

А сколько денег нужно Вам для идеальной жизни?

Я пожалуй продолжу обсуждать деньги назло многим. Предыдущая тема: http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4229057/#m37133685 .
Другой вопрос: сколько денег нужно только ВАМ в месяц для ХОРОШЕЙ жизни. Понятие "хорошая жизнь" растолковывается каждым по-разному.

Автор
65 ответов
Последний — Перейти
Гость

мне один милион форинтов.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

без денег тоже плохо,хочется хорошо питаться,спорт,хобби,отдых и.т.д. относиться к деньгам надо уважительно,имея деньги,можно помогать неимеющим.

подруга

мне надо тыщ сто, больше - даже не знаю на что тратить

подруга

а так - да, то что нужно, уже есть, и если нужно будет еще - будет еще. Видимо сейчас для идеальной жизни мне хватает малого, я не жалуюсь) но кое-чего не хватет (скоро будет)

Гость

Счастье точно не в деньгах. У меня они в избытке, но я несчастный по сути человек. Через день слезы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

найди себя в чем-то,стань мать Терезой в конце концов. приноси радость людям.

денег много не бывает,самое главное распорядиться с ними правильно. но,это конечно от человека зависит,от души его,так сказать

Гость
подруга

Сообщение было удалено

а квартиру купить,,открыть свой салон по изготовлению карсетов,разве это не ваша мечта?

подруга
Гость

Сообщение было удалено

Мне чтобы открыть ателье, надо меньше сотни) И потом, жилье есть, я даже подсчитала, если бы мне надо было на квартиру откладывать, все равно сотни хватит)

подруга

Я могу работать 3 месяца подряд без выходных, а потом на неделю уеду на море, отдохну и обратно работать, что-то придумывать, воплощать в жизнь... Тратить деньги даже некогда будет.

Гостья на сегодня

Для меня важна не сама сумма, а стабильность ее поступления. Вообще, жить могу на любые деньги) Сейчас вот зашибись с этим, а бывали времена и на 6 000 жили втроем с младенцем. Ниче, не сдохла как-то) Все относительно в этом лучшем из миров)

не знаю.. я думаю, что мне сколько не дай, всегда было бы мало)) и запросы становились бы все больше и больше))

Эльза
Бухие бухи

Сообщение было удалено

за деньги покупается все. Другое дело, что одних денег мало.

Кристина

около 60-70 в месяц есть на данный момент. 100т. вполне бы хватало. Питер.Свое жилье есть. Я ценю то, что имею, не мечтаю о богатстве. Нравится быть чуть выше среднего, не более. Главное-путешествия и хорошо выглядеть. На это денег вроде хватает

Гость

15 миллионов, 430 тысяч, 231 доллар мне надо чтобы я себя уверенно чувствовал

Гость
подруга

Сообщение было удалено

Тыщ сто чего?

Если в рублях, этого с трудом хватит семье из 4 человек в москве.

10 комуналка в типовой блочной квартире. 30 еда. 5-8 бензин. 30 за зад на двоих детей. 10 - кружки. 15 развлечения типа театра,зоопарка,семейных обедов.

Итого уже примерно 100.

Если кто сломает зуб, надо починить машину, отложить на отпуск, поменять дома технику или мебель , купить жутко дорогие по нашим временая сезонную обувь и одежду..........уже денег нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А теперь представьте, что вы несчастны, и при этом у вас еще нет денег. Дети голодные, обуви нет на зиму, родителям дать нечего на операцию и таблетки от давления. ***

Так что цените, что есть.

90 франков

стабильно тыс.140 ежемесячно.меня бы устроило.а сейчас в 2 раза меньше имею( жилья,машины нет !

Гость

У меня ежемесячные поступления колеблятся от 400 до 600 тысяч рублей. Мне этого, в принципе, хватает. Конечно, с ростом доходов растут и потребности, но всё в пределах разумного.

90 франков
Гость

Сообщение было удалено

ухты! правда?

тысяч 150 в месяц хватило бы

Гость

240т.р. в месяц, не считая трат на покупку недвижимости

м

Скоро я сорву самый крупный джекпот( не россия). Потому что я волшебница. А пока живу на 2 тыс евро.одна.

Avanturistka

ot 300 tisyach na semiu.

Автор
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Здорово, что кому-то не нужно много денег. Но вот Вы только представьте, что ребенок заболел, зуб сломался, машина сломалась? Лично я считаю, деньги нужны для хорошей жизни. А уровень воспитания и развития человека совсем не зависит от уровня обеспеченности. Да и приятнее как-то ходить в хороший фитнес клуб, где все заняты собой, а если и наблюдают за тобой, то только мужчины приятной наружности. Сейчас моя семья на 5 человек (3 взрослых, 2 ребенка) имеет разный доход. Это может быть 500т./мес, а может и 2 млн. И чем больше доход, тем комфортнее жизнь. Когда я была маленькой, денег не было совсем. Вспоминая это время, родители говорят, что деньги стоят далеко не на последнем месте. А если они испортили человека, то этот человек изначально был падшим.

Сколько тратится сейчас на меня - не знаю, т.к. живу с родителями, учусь, не работаю. В месяц дают от 20тыс. Это минимум. Перед праздниками гораздо больше. Могу предположить, что вместе с одеждой и продуктами на меня уход около 50-60т. Мне сейчас хватает. Когда буду не такой молодой, думаю, нужно будет в 5-6 раз больше.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Да ладно? Покупаются еще впечатления (путешествия, экстрим хобби), покупается творчество (фототехника, бисер, краски - кому что), покупаются знания (обучающие курсы), покупается комфорт (уютный дом, кафе и т.д.), покупается здоровье и порой даже жизнь (качественная медицина), покупается красота (косметологи и пластическая хирургия). Только вещи, говорите? Ну-ну.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Именно! Больше всего ненавижу фразу "Здоровье за деньги не купишь". От несчастных случаев никто не застрахован. А вот серьезные болезни, да та же обычная простуда. Хорошие лекарства стоят очень дорого. А ещё и курсами по несколько недель. Нужны не скромные суммы на лечение.

Автор
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Простите, но Вы говорите так, будто сами не имеете ничего. Самовнушение?

м

Деньги дают спокойствие. Спокойный ум- концентрированный. Концентрированный ум- божественен. Бог-это радость в чистом виде. Итог: деньги помогают жить радостно.

м

Деньги-это энергия на материальном уровне. Знак доллара $ знак энергии. Живущий правильно и внимательно-богат. Не зря умные евреи говорят : Если ты такой умный,то почему ты такой бедный. Кстати, что любят дети больше всего на свете? Дети любят подарки. Деньги-это возможность делать себе подарки. Продвинутые,вспоминая свою божественную сущность,занимаются благотворительностью и делают подарки другим,получая от этого самую божественную радость- радость давания радости.

Автор
м

Сообщение было удалено

Полностью соглашусь. У меня 2 маленьких брата-близнеца. Им 1,3 года. И знаете как здорово делать им подарки? Видеть их счастливыми и радостными. А те, кто говорят, что детей нельзя баловать, делают их несчастными. "Балуйте детей, никто не знает, что им предстоит пережить".

А дети из детских домов? Мы часто отвозим им одежду, игрушки. Для нас это мелочи, а для них счастье. Все те же сборы денег тяжело больным детям. 100 рублей, 1000 рублей, 5000 рублей нас не сделают беднее. А кому-то могут спасти жизнь. Я лично начинаю рыдать, когда узнаю, что одним здоровым ребенком стало больше.

м

Каждое дарение-это ДАННА? Даже если вы отдаете,что вам не нужно- это данна,дар. Но если отдаете,что дорого вам-это высшая данна. Все данны наверху учитываются) И награждаются! Чудесами))))

м

Каждое дарение это данна. ( без вопросительного знака)

Юлястик

Если бы у нас было свое жилье, хватало бы 150 тыс. (на семью из 2 чел). Из них тысяч 20-30 откладывала бы ежемесячно на непредвиденные расходы.

подруга
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы стали что я бы стала делиться с московской семьей в 4 человека?))

Автор
Бухие бухи

Сообщение было удалено

То, что человек извлекает из своих увлечений зависит от самого человека. Если дано ему хорошо рисовать, красиво петь, умело делать что-нибудь своими руками, то он сможет делать это в любых условиях. Но в комфортных все равно приятнее. Так что деньги обеспечивают КОМФОРТ, а не счастье.

Зубная Фея

Скажем так, денег много никогда не бывает, тк растет уровень жизни, растут расходы. Мы сейчас тратим столько, сколько раньше и представить не могли. Где-то в мечтах такое было. А сейчас это норма: хорошие рестораны, фитнес, платные клиники, хорошая дорогая одежда и обувь, отдых, квартира в отличном доме. Наконец-то появилась возможность реально помогать людям, тк можем себе позволить не маленькую сумму каждый месяц тратить на благотворительность. А это просто несравнимое счастье, когда знаешь, что ты можешь кому-то помочь

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Можно и не извлечь. А можно и извлечь. 50 на 50. Но когда денег нет, то не извлечешь - 100%. Как ты станешь хорошим фотографом, если нет денег на фотоаппарат? Как ты покоришь Эверест, если у тебя нет снаряжения? И т.д.

Зубная Фея
Автор

Сообщение было удалено

Не совсем.. Талантливый ребенок, у которого есть возможность закончить факультет дизайна в престижном итальянском вузе имеет гораздо больше шансов стать действительно востребованным и высокооплачиваемым дизайнером. Или человек, окончивший гарвардскую школу экономики по сравнению с простым вузом нашим. Учатся действительно хорошо петь и танцевать в Америке. Так что деньги иногда могут стать имено проводником в счастье :)

Зубная Фея
м

Сообщение было удалено

Так интересно пишете. А расскажите еще что-нибудь про энергию:)

Автор
Зубная Фея

Сообщение было удалено

Согласна) Но не до конца. Если ребенок не будет учиться, то он все равно не станет образованным. У него на руках будет только корочка престижного ВУЗа.

Но да, образование довольно дорогое сейчас, и не у всех есть возможность поступить на бюджет.

Я очень жалею, что осталась учиться в Самаре из-за парня, с которым в итоге и расстались на первых днях учебы. Если бы не он, уехала бы учиться в Англию.

м
Зубная Фея

Сообщение было удалено

Я не люблю злых. Могу понять злого человека,притворяющегося добрым. Но никогда не пойму человека,говорящего про себя- Я злой! Есть табличка:" Осторожно,злая собака!")

Даже если это не так, программирование идет даже таким ничтожным путем....

м

Тьфу ты! Простите. Вы- Зубная фея! Все,что я рассказываю,- обыкновенный буддизм и йогв.

Автор
Бухие бухи

Сообщение было удалено

С этим соглашусь. Человек живет по средствам. И кол-во денег пропорционально запросам.

Автор
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Не думаю, что кого-то может устраивать этот "базовый минимум". Живем один раз.

Автор
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Похоже, Вы меня не поняли до конца) Я не говорю о том, что деньги - самое важное в жизни человека. Но они однозначно делают жизнь комфортной. Вы уверены в завтрашнем дне. О смысле жизни, её прелестях и красоте и речи не было. Я спрашиваю именно про деньги, отбросив всё остальное.

Лапуля
Гость

Сообщение было удалено

ну осчастливь хоть кого-то тогда! Подари, что ли, кому-нибудь поездку на море, кому она недоступна или одежду девчонке из бедной семьи! что сложного-то? Глядишь, люди за тебя помолятся и жизнь лучше станет!

Лапуля

Короче, мне нужно 300 тыс руб. в месяц, причем именно заработанных на любимом деле! Тогда будет мне счастье! а сейчас я в минусах: работы нет, кредит есть. Но это временные трудности.

Лапуля
Бухие бухи

Сообщение было удалено

нет, не только вещи! Еще путешествия, еще походы в те места, где есть вероятность встретить свою любовь, еще в определенной степени здоровье, которое надо поддерживать качественным питанием, витаминами, обследованиями в клиниках и поддержкой в санаториях. что-то вы преуменьшаете роль денег в материальном мире!

Нам с мужем, дочкой и двумя кошаками для весьма хорошей жизни хватает 200 тысяч в месяц. Больше тратить не получается.

Автор
Лапуля

Сообщение было удалено

Лапуля, удачи Вам, надеюсь, у Вас все наладится в ближайшем времени!)