Гость
Статьи
Почему люди больше не …

Почему люди больше не летают на луну?

Мне вот очень интересен этот вопрос. Первая посадка на луну произошла 20 июля 1969 года; последняя — в декабре 1972 года. А почему теперь, имея такие технологии, и вообще за последние 40 лет никто больше туда и ногой не ступал?

90 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сейчас уже пишут-не было полетов на луну,все это фальсификация.На одном форуме читала,там все детально разбирали,много не соответствий,запомнилось одно-флаг на ветру колыхался,а на луне воздуха нет и такого быть не может,еще детали одежды космонавтом,во время полетов-одни,при высадке-другие,еще много чего выяснили.

Гость

космос очень часто не столько область для исследования, сколько пространство для демонстрации политических амбиций лидеров больших государств.

Another side of the moon

Тоже интересно очень. Ну американцы не летают, потому что якобы были, россияне не летают, потому что похерили космическое советское прошлое. Скоро китайцы полетят)

Гость

Где-то читала,что просто боятся,что-то там произошло(не вернулся шатл Апполон 18,вернее о нем вообще ничего не говорится,как-будто и не было).

дада
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость 1, не надо бредятину писать.

Гость

А смысл? Пробы грунта то взяты. Карта составлена.

Вы представляете стоимость доставки кг полезного груза на луну?

К тому же луноходы - билет в один конец, а вот людишки-то захотят домой вернуться.

Гость

никто ведь не знает,что там-на темной стороне луны.

Почему люди не летают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-

по обратной стороне Луны есть географическая карта, даны географические наименования вулканам, кратерам, впадинам...

Гость

9,люди-то там не были.да и придумать можно все,что угодно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-

взгляните на снимки, сделанные Кьюриозити на Марсе.

Стр@нный

да там уже америкаанцы все продали, некуда сесть космическим аппаратам, частная собственность

Гость

да и кстати после Апполон 18 были еще 2 шатла (19,20-они вернулись),но у всех космонавты после полета прибыли с психическими расстройствами. Причины этого засекречены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем здесь Марс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не говорите. Как же быть молодому поколению, ведь подобные вопросы не затрагиваются в современных популярных передачах, а читать научные статьи в интернетах - просто бред.

Наука - для быдла! Обмазывайся передачами про жывотных на тнт.

Гость

12

это не американцы продали, а шарлатаны. Есть международное соглашение о том, что планеты, астероиды и проч. не могут быть объектами собственности.

Хотя прикупить участок на Луне, на всякий пожарный, дело понятное, кто бы спорил...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-

при том, что люди на Марсе тоже пока не были. Улавливаете ли общее..?

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

Неужто Десаптиконы?

Гость
дада

Сообщение было удалено

Это не бред.

Гость

исследование космоса штука невероятно дорогая, тут или сообща или никак.

Даже если китайцы запустят человека на Луну, на этом всё и закончится.

(имхо)...

Сначала бы на Земле навести порядок в экологии. Но... высокая политика, однако...

Стр@нный

А какие стали технологии полета?

те-же движки по сути, конструкционные материалы, и прочее, даже системы навигации древние, потому что надежные, изменились только наземные системы управления, компьютеры мощнее, скафандры может быть из других материалов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-

фильм "Козерог 1" в своё время произвёл сильное впечатление. А потом "Ангар 18"...

Я вот тоже считаю, что их там и не было, а если и были попытки, то что то их остановило, может и действительно, что то с ними произошло и никто не рискует туда летать.

Гость

Странный 21

Кроме того стало очевидным: ставка в исследованиях сделана не на пилотируемые полёты, а на роботов - Биггль, опять же Кьюриозити...

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

тоже не понимаю зачем народ туда пихать, они жрать хотят, дышать, оправлять естественные надобности и так далее. исследовать конечно надо, как там оно, но хотелось бы не в ущерб населению.

Есть кстати вполне осуществимые проекты строительства куполов жилых модулей, но там пока особо нечего копать, чтобы это было выгодно.

Гость

да че-то пока не тянет. Мне бы на Дальний Восток слетать к гейзерам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оспадяя... Та про пластиковый флаг и прочее уже давно всем объяснили, вы с луны што ли свалились

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-

моя родина... Привет Ключевскому.

Стр@нный

Сообщение было удалено

Да на Марс очередь добровольцев стоит. Даже зная, что путь только в один конец.

дада

Да товарищи, у некоторых клиника непроходимая - поверят в любую бредятину, лишь бы иметь мнение, отличное от общепринятого. Может, Гагарин тоже никуда не летал? Это всё советская пропаганда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пока только в планах, но очень хочу. Жду, когда откроется портал, и даст мне прямую наводку на поездку :)))))))

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

Завидую, всегда мечтал побывать, но на распределинии по линии связи мне достались проклятые Богом Тикси

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ТРАНСФОРМЕРЫ)

Гость

люди боятся туда летать.там базы нло.и радиация страшная. чего там делать то?

Гость

а я бы слетала,если такая возможность появилась бы..

Динча

а что там делать то? ну слетали, посмотрели. смысл еще раз туда лететь.

Гость

Гость 1, Разрушители легенд опровергли все мифы,видео реальное, во всяком случае нет никаких несостыковок, было аж две передачи на эту тему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разрушители легенд - последняя инстанция... (не в защиту Гость 1)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ощущения немного отличаются от того что пишут и показывают в кино. Страшно все таки. (по рассказам из первых уст)

Думаю не слетали бы.

Гость

Американцы за последние 30 лет не осуществили ни одного пилотируемого полета к Луне.И это несмотря на то,что современный бюджет США несопоставим с бюджетом 60-х.Если был осуществлен полет к Луне,то почему бы не воспроизвести его вновь?Одна из причин того, что американцы не выполнили полетов на Луну - это боязнь собственных же разоблачений, ведь пришлось бы посвящать новых людей в тайну мистификации полетов 60-70-х.В пользу этой версии говорит и отсутствие беспилотных полетов к Луне за последние годы, фактически заморожены все программы изучения Луны автоматическими станциями.

Однако после декларации Китаем намерения высадить человека на Луну, в борьбу за лунный приоритет сразу вступили и США.14.01.2004 президент США Джордж Буш представил новую американскую космическую программу, согласно которой не раньше 2015,но и не позже 2020 года США намерены совершить экспедицию на Луну и начать строительство постоянной базы.

http://mo---on.narod.ru/-и много фактов того,что полет на Луну фальсификация.

Гость

Потому что она занята.вроде армстронг переср*ался, потому что там нло замаячили на горизонте и им сказали пока не прилетать.и еще несколько аппаратов нечто уничтожило или они вообще исчезли,посланные делать фото и т.д.

Гость

В мире вообще много всего непонятного вон передача была про экспедицию Дятлова тоже непонятно чего к чему и вон кгода на перевале один всех перестрелял а на самом деле он говорит что не он и про Антаркитиду.

И пердача про Луну была - там говорят объекты явно рукотворного характера нашли.

Мама Стифлера

А почему космонавты не пошли на темную сторону? Ведь там же самое интересное.

И почему Луноходы туда не идут, на эту темную сторону? Откуда вообще эта легенда, что мы, Земляне не знаем что происходит на темной стороне Луны.

Гость
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

Полетели)))

Una donna cattiva
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

Потому что Этой стороной Луна к нам никогда не поворачивается. Вам в школе не рассказывали? А почему на Луну больше не летают - потому что вместо научных открытий человечество занимается игрушками типа айфона, потому что наша цивилизация ничего не создает, а только потребляет, косумирует, потому что летать на Луну никому не надо: всем надо новый дом, новую машину, новую шубу, новый айфон и никто не откажется от всего этого.

А вот кому выгодно, что цивилизация в застое - этого я не знаю. То есть знаю, но дураки они или просто преступники?

Гость
Una donna cattiva

Сообщение было удалено

Полет на Луну не двинет цивилизацию намного вперед.

Гость
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

Страшно. Там темная сторона силы.

Гость

Луна даже скорее отвлекает допустим от изучения еще более таинственной проблемы - черной дыры- там вообще может быть переход в дургие пространства - там теряется время .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она и темная только потому что не изучена. А может правда американцы там с инопланитянами в сговоре уже и поэтому не летают ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю уже ведутся переговоры о вступлении луны в нато.